Считаются ли монеты внутриигровой валютой? То есть могут ли игроки продавать другим игрокам вещи за монеты (через возможность подарков в ТЦ и т.п.), пока речь не идёт о "пополни мне счёт" и прочих прямых переводах реальных денег от одного к другому?
Считаются ли монеты внутриигровой валютой? То есть могут ли игроки продавать другим игрокам вещи за монеты (через возможность подарков в ТЦ и т.п.), пока речь не идёт о "пополни мне счёт" и прочих прямых переводах реальных денег от одного к другому?
Нет.
Монеты - реальные деньги, согласитесь.
Поэтому это такое же нарушение правил, как и пополнение счета другого игрока.
#10лет
Просто будь
Насколько я понимаю, монеты - это не реальные деньги, а внутриигровая валюта, приобретаемая за них. И до тех пор, пока речь не идёт о переводе наличных на аккаунт/счёт/ещё что нибудь, относящееся к продавцу... Или услуг каких ("Я тебе крылья подарю, а ты мне сковородку в реале купишь/женишься на мне/убьёшь вон того бомжа")...
Предположим, один игрок второму хочет "продать" крылья с колеса и устанавливает стоимость в 1600 монет. При этом он не говорит "пополни мне счёт" и вообще не сподвигает второго ни на какие переводы реальных денег в отношении него, а просто дарит ему эти крылья в обмен на оговорённые заранее подарки из ТЦ на эту же сумму в монетах. Таким образом, второй игрок пополнит разве что свой собственный счёт, и это его право. А сделка приобретёт вид натурального обмена, но при этом в сознании обоих останется именно продажей за внутриигровую валюту - монеты. Станет ли это нарушением, и если да - то по какому пункту? Если этот, четвёртый, задет не будет.
Последний раз редактировалось Good_Pixie; 10.02.2014 в 16:39.
Читаю внимательнее. Именно потому и пришёл разбираться сюда.
"4. Всем Лицензиатам в Игре запрещено осуществлять или поощрять следующие действия с любым внутриигровым объектом, функционалом, ценностью, Дополнительным функционалом Игры, игровой валютой:
продажа вне Игры и/или за внеигровые ценности, включая наличные деньги и иные способы оплаты в Игре;
покупка за внеигровые ценности, включая наличные деньги и иные способы оплаты в Игре;
обмен на внеигровые ценности, предметы, услуги, обязательства;
распространение информации о намерении совершить указанные действия — как самим Лицензиатом, так и любыми третьими лицами."
В моём примере внеигровые ценности, включая наличные деньги, никак не задеты, их передача от одного игрока другому не осуществляется. И мне интересно, как игроки друг другу продают вещи с колеса за монеты, да ещё насмехаются над моим кланом, что мы не знали, что так можно, ежели не этим самым способом. Пока что я вижу только эту "дырку" в 4 пункте, только этот способ его обойти.
Да можно это делать, это почти тоже самое, что и выиграть пару женских крыльев, а потом обменять их на мужские, при этом оба человека, например, вкладывали реальные деньги в "колесо". Обмен вещами не запрещен.
Если коротко: можно, наказания не будет.Если весь обмен проходит в игре и не касается валют/услуг вне игры, то п.4 не нарушается.
Тема закрыта.
#10лет
Просто будь