Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Фильм 1+1

Thumbs up Фильм 1+1

Очень интересный фильм, он в одно время смешной, и грустный.

Парализованный богатый аристократ Филипп, ставший инвалидом после того, как разбился на параплане, нанимает себе помощника, который должен за ним ухаживать. Одному из кандидатов, чернокожему Дриссу, не нужна работа — он хочет письменный отказ, чтобы получать пособие по безработице. Но неожиданно именно его Филипп берёт на работу. Выходцу из Сенегала с криминальными наклонностями, любителю марихуаны, женщин и ритмичной музыки, совершенно чужды хорошие манеры — он груб, бестактен и чужд всяких условностей. Но именно его естественность и непосредственность привлекают Филиппа. Страдая от запертости внутри собственного тела, жалости окружающих и внутреннего одиночества, Филипп хочет чего-то нового. В роскошный и чопорный дворец Филиппа Дрисс привносит струю хаоса, а в жизнь Филиппа — дух приключений, спонтанности и лёгкости отношения к любым проблемам. Несмотря на сложную жизнь, Дрисс оказывается хорошим человеком. Между ним и Филиппом завязывается дружба.
    Через некоторое время по семейным обстоятельствам Дрисс вынужден покинуть Филиппа, но тот уже не может без него обходиться. Его не устраивают французские помощники с хорошими манерами и безупречными рекомендациями. Жизнь начинает казаться ему пустой, он даже задумывается о самоубийстве, но в этот момент Дрисс возвращается.
    В финале ленты сообщается о дальнейшей судьбе реальных прототипов главных героев фильма. Филипп переехал в Марокко, снова женился и обзавёлся двумя дочерьми. Абдель Селу (Дрисс) открыл собственный бизнес, также женился и имеет троих детей. По сей день они с Филиппом остаются близкими друзьями.

Актёр | Роль
    Энн Ли Ну | Ивонна
    Франсуа Клюзе | Филипп
    Сирил Менди | Адама
    Омар Си | Дрисс
    Одри Флеро | Магали
    Кристиан Амери | Альбер
    Клотильда Молле | Марсель
    Альба Гайя Беллуджи | Элиза

Последний раз редактировалось Gloria___; 31.01.2013 в 15:53.

Меня одногруппница все подбивает его посмотреть,но после слов "Этот фильм про инвалида,смешной" я как-то не решаюсь этого сделать -.-

Это фильм про стремление жить, бороться, менять и быть самим собой. Саунд-треки там шикарные, кстати =)
    + очень качественная операторская работа.

Соглашусь с отправителем выше, Саунд-Fly,вообще превосходен.
    Честно сказать,по началу я смотрела,фильм был очень шикарен,смешные моменты,и т.д. это превосходный фильм
    Не знаю почему,но тогда я дала волю эмоция,и в конце,когда он пригласил ту девушку в ресторан,я рыдала как слон,чувства пробили. Променял себя на бабу думала я,потом ребята,те кто уже смотрел,успокаивали,говори ли что там все ок. И в правду все хорошо кончилось,но я так хотела что бы он всегда был его опикуном.
    Не сдержалась.

Ну вот,теперь я хочу его посмотреть,все-таки сегодня загружу. ^^
    Поплакать на таких моментах я очень люблю :D

Шикарный фильм.
    Все это было в любви...

barfire вне форума 512 Лауреат кинопремии
    Большой летний охотник — 2017

Фильм шедевральный. Всем советую.
    В тихом омуте вожусь я... Драсьти...

помню момент -
    Когда они заходят в зал и говорит Дрисс: Мы будем здесь, не куда не уйдем. Особенно он.

Так вот как он называеться, слышала о нём. :3
    A Day to Remember – Heartless

смотрела фильм.
    стал одним из любимых.
    всем советую.
    eternity.
    xLoren <3

Ваши права