Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Голодные игры|The Hunger Games

По умолчанию Голодные игры|The Hunger Games

Безусловно, речь пойдёт о знаменитой трилогии Сьюзен Коллинз Голодные игры, в которую входят три книги :
    Голодные игры
    И вспыхнет пламя
    Сойка пересмешница

"Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым."

Главные герои трилогии :

Китнисс Эвердин (англ. Katniss Everdeen, имя происходит от названия растения стрелолист) — главная героиня трилогии, от лица которой и ведётся повествование. Проживает в Дистрикте-12 с матерью и младшей сестрой Прим (англ. Primrose Everdeen). С 11 лет, в результате смерти своего отца во время аварии на угледобывающей шахте, Китнисс была вынуждена принять на себя роль кормильца и добытчика, занявшись, вопреки запретам Капитолия, охотой и собирательством за пределами дистрикта.

Пит Мелларк (англ. Peeta Mellark) — шестнадцатилетний сын пекаря, второй трибут Дистрикта-12. С пяти лет Пит тайно влюблен в Китнисс. Когда этот факт становится известен Китнисс, трибуты используют его, чтобы завоевать расположение зрителей и спонсоров.

Гейл Хоторн (англ. Gale Hawthorne) — восемнадцатилетний парень из родного города Китнисс, её лучший друг, с которым они вместе охотились, собирали съедобные растения. Имея схожие характеры, Гейл и Китнисс договорились всегда заботиться о семьях друг друга. Гейл явно влюблен в Китнисс, и предлагал ей даже сбежать из дистрикта, чтобы миновать жеребьёвки.

Хеймитч Эбернети (англ. Haymitch Abernathy) — один из двух (единственный живой) жителей Дистрикта-12, кто когда либо побеждал в Голодных играх до событий, описанных в трилогии. В виду своего давешнего чемпионства (Хеймитч выиграл прошлые квартальные игры, использовав силовое поле вокруг арены, чтобы обхитрить своего противника), Эбернети вместе с Эффи Бряк, назначеной из Капитолия, становятся менторами Китнисс и Пита.

Президент Сноу (англ. President Snow) — тиран и деспот, самый главный злодей трилогии. Видя, что Китнисс становится символом восстания, принимает меры (запугивание, угрозы, убийство), дабы сохранить власть Капитолия (и свою, соответственно) над дистриктами.

И хочется узнать ваше мение :
    Читали ли Вы книгу? Понравилась ли она Вам?
    Смотрели ли Вы фильм?
    Каково мнение в целом и книге/фильме, что понравилось, а что нет и другие интересные моменты.
    Лично я безума от книги и фильме в целом, при прочтении первой части вправду заплакала на словах
    Примроуз Эвердин
    И после этого целую ночь читала. А утром уже посмотрела фильм.
    Я сама по себе люблю книги вида утопий, или анти-утопий (точного определения не дам) где герои, через межличностные отношения выходят на борьбу с государством.
    Кто не читал данной книги - обязательно прочтите (мировой хит, как бы) или хотя бы посмотрите фильм, хотя, он и не описывает все важные события.

У кого после будет желание, проведём тест на ваш дистрикт.
    И помните :

May the oods be ever in your favor
    (И пусть удача всегда будет на вашей стороне.
    И пусть удача всегда будет с вами.
    )

Настолько затянулась фильмом, что нарыла книги, перечитала на всех языках Вики.
    Удивило, какие актрисы собирались на роль Китнисс.
    Они же все миленькие куколки.
    Лучше Дженн никто не подходит.
    Этот образ более чувственный чтоли.
    Девушка-воин лучше девушки-куколки.
    Плюсую про анти-утопию/утопию, ну добавлю еще постапокалиптику.
    Любимые жанры в смешении с драмой.
    Не понимаю, как ГИ еще с Сумерками сравнивают . . .
    Китнесс не нытик Белла.
    В общем, жду продолжения фильма (2014 не?)
    из крайности в крайность
    The Exies – Stray

Эхх далёкий я человек... упустила из виду книги. Вот фильм только смотрела, на сколько помню понравился :D И борьба и любоф и всё всё, вот не ожидала что они оба живы останутся :с

С удовольствием прочла книги. Фильм не стала смотреть, не хотела портить впечатления.
    Happy Bride~

5. Книги классные
    Первая книга вообще неописуема
    Не думал, что так затянет
    Прочитал за 2 дня
    А потом взахлеб и остальные две
    Третья удивила
    Не ожидал такого, хотя и думал, что именно так и будет

Фильм тоже не стал смотреть, чтобы не портить сложившуюся картину у себя в голове
    with his sins

barfire вне форума 512 Лауреат кинопремии
    Большой летний охотник — 2017

Всю трилогию прочитал с захлебом, хотя больше вторая понравилась ^_^
    Фильм, ну как зачастую и бывает, не передает всю динамику, переживания и т.д. сюжета.
    В тихом омуте вожусь я... Драсьти...

Не знаю, Сумерки и ГИ вообще две разные вещи.
    Я согласна с Максом, фильм и половины чувств не передает, однако, он все таки сделан по книге, и мне нужно было видеть перед собой идеальную Китнисс, а это именно Джен.

Мне дико понравилась первая и вторая книга... Третья для меня весьма непонятна. Как и то, что пьроизошло с Кискис и 13-дистриктом, как и в общем-то с чувствами Пита и Гейла. Не знаю, как-то я не могу этого всего понять.
    Я дико рада что соечки, помимо меня, есть)
    Будемс дружно ждать 21 ноября 2013 года.
    ИВП ^_^
    Последний раз редактировалось EmAnSi; 27.11.2012 в 03:15.

Ап теме)
    Сойки, неужели вас так мало?

Сейчас перечитываю ИВП.
    Любимый момент и моя соечка-пересмешница.

Алена знает, что я их обожаю :D

Голодные игры форевер ин май харт!
    Книги и фильм - две разные вещи, но они по-своему крутые и захватывающие, так что я не могу сказать, что фильм хуже, чем книга, как это обычно бывает)
    С нетерпением жду "И вспыхнет пламя"!
    З.Ы. Сегодня шла в школу, и передо мной упала девочка, непроизвольно вырвалось "Первый трибут пал"
    #10лет
    Просто будь

Да-да, я знаю, что любит Аня)

Перед первым экзаменом хотелось провожать каждого студента тремя пальцами вверх. Ну и сама понимаешь, с какими словами))

Интересно, а кто нибудь здесь смотрел какой-нибудь фильм с Дженифер? Я хочу " мой парень псих" посмотреть.

Ваши права