Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Последние мгновения осени от News Review - Прием работ.

По умолчанию Последние мгновения осени от News Review - Прием работ.

• Ник
    • Мир

Последний раз редактировалось Zangee; 24.11.2012 в 00:35.

221B Baker Street. Комната Джона Ватсона.
    1. катара.
    2. Гитара.
    3. Ж.
    Москва... Город в котором все движется быстро, незамедлительно и не прерывисто. Есть только одно событие, которое происходит в Москве или же нежданно, или слишком ожидаемо - зима. По сути в ней ничего, кроме того, что она стоит сразу после лета в списке ожидаемых, или же, что зимой происходит маленькое чудо, которое называется "Новым Годом", а вообщем зима ни чем более не привлекает... Некоторых... Лично меня, Смирнову Ксению зима привлекала с моего появления на свет... Дивясь беспрекословному подчинению осень, сбрасывала с деревьев листья и проливала слёзы над своим уходом. Осень мне всегда почему то казалась временем отчаяния, грусти, печали в которой так легко утонуть или может даже погибнуть, если кто то не вытащит тебя из этого состояния. Листья, падающие с веток и ложащиеся под мои ноги никогда не вызывали у меня интереса как у других, тех кого это время года больше радует, чем досадует. Некоторые любят осень... Например: из - за того, что у них осенью дни рождения или же из - за того, что осень - это красиво. Я не понимаю таких людей и видимо не пойму. Осень будет во мне отвращение... К слякоти, к грусти, а так же к многим вещам, которые сущие осени. Капельки сентябрьского дождя будят во мне ярость, они холодны, неумолимы и вечно красивы. Будь я той кому необходима осень... Кем бы я была? Наверное меланхоликом без искорки в глазах и с трудными мыслями в голове. Голые деревья пугают, особенно если идти по тёмной чуть освещённой фонарями улице, они настойчиво пугают своим изгибом и превращают свою тень, кажется в руки какого то чудовища, которое только тебя и жаждет. Вообщем, осень давно стала для меня врагом и продолжит своё существование в этом статусе, которому есть одно вполне ясное разъяснение... Я ненавижу осень.
    Москва... Снег никогда не приходит, когда его ждёшь, а когда вроде бы тебе он и не нужен нагрянет как будто так и надо. Машины покроются инеем и каждое утро будут стоять на месте 15 минут, чтобы согреться. А я не буду замечать этого, снова. В моём понимании зима - это один маленький период из моей жизни, когда улицы освещают не только фонари, но и отблеск снега от них. Когда снег впервые посыпал в Москве, я улыбалась как маленькая, следя как снежинки слетают с неба и тихим, легким прикосновением ложатся на землю, после чего превращаются в воду. Снег - это, то в чем бы я сейчас с удовольствием повалялась не смотря на все запреты мамы... Я бы повалила в снег подругу, а потом завалилась и сама, и мы бы улыбнувшись друг другу и начали бы свою маленькую войну снежками, а после запыхавшиеся и совершенно усталые пришли бы домой и завалились на кресла с громким смехом, а на столе бы уже стоял чай, который был только - только принесён мамой, которая улыбалась мокрым, но радостным глупышкам. Мы бы задыхались от смеха, вспоминая, как я съехала на попе с горки с криками "Яяяхууу!" и торопливо пили чай, ведь Тане тоже уже надо было бы уходить, ведь завтра ещё один день... Веселый день, в котором мы вновь поваляемся на снегу, покидаемся друг в друга снежками и будем смеяться до потери памяти, ведь зима никогда у нас не проходит без воспоминаний. Каждое утро, идя в школу мы бы бросали друг в друга снежки за место приветствия и тихо смеялись над тем, какую сегодня надел шапку Серёжа и медленно, но верно направились к нему, чтобы рассказать, как он глупо в ней смотрится и попробовать скинуть шапку или же заставить его признать, что шапку и вправду надо покупать новую, ведь та, что на нем "случайно" нашлась в шкафу его бабушкой. Он конечно не много обидится на нас, но потом, когда мы пойдём домой начнёт "мстить" кидая в нас снежки, которые он в спешке слепит. А мы будем смеяться и улыбаться, ведь мы друзья и никогда не станем обижаться на друг друга.
    Но снега нет, а это значит, что ещё не скоро мы будем улыбаться и смеяться делая снежного ангела в чистом, белоснежном снеге, или же ловить снежинки ртом, что я так люблю делать и за что Таня меня вечно ругает.
    Я ненавижу осень, потому что она навивает грустью и печалью.
    Я люблю зиму, потому что снежинки очень красивые, как и лица моих раскрасневшихся друзей.

[IMG][/IMG]

Последний раз редактировалось tedore; 06.12.2012 в 22:10.
    теперь ты официально мой муж.(с) AnGeLiC_IcE
    TSW ~

Живи_Мечтой
    Контрабас
    Ж

Бесшумный, маленький город на берегу моря. Климат тут теплый, но эти сказочные пейзажи на берегу все того же моря, это просто не описать словами. Осень, как и зима, у нас совершенно не заметна. Разве что о зиме может напомнить огромная новогодняя ёлка в центре города и украшенные гирляндами вывески магазинов и деревья. Осень я особо не люблю, скорее наоборот. Она мне совершенно не нравится. Лично у меня она ассоциируется с болезнями. И часто на улице то жара, то холод. Холод, конечно, чаще, но меняющаяся на глазах погода раздражает. Но осень проходит быстро. Осенью люди стараются не задерживаться на улице. Частенько улицы пустуют. В этом, на мой взгляд, и есть «плюс» осени.
    Пусть город у нас и маленький, но машин тут более чем достаточно. Эти бегущие люди, эти спешащие машины… это меня убивает. Люди бегут и ничего не замечают. Никто не заметит замерзшую на инвалидной коляске бабушку, укутанную в один лишь шарф. Никто не заметит бездомное животное, просящее немного еды и тепла. Никто не заметит голые замерзшие деревья. А это все есть, стоит всего-то остановиться и оглянуться вокруг. И так продолжается с сентября до февраля. Все куда-то бегут, спешат, не замечая вокруг ничего… Утром – дети и взрослые стоят на остановках в ожидании автобусов. Они будут не просто стоять, а припрыгивать, что бы хоть как-то себя согреть. Вечером та же самая картина.
    Для меня зима – это самое прекрасное время года. Это мой маленький мир. Это время, когда я могу помечтать, сидя у берега моря и быть уверенной, что меня никто не потревожит. Зима – это что-то волшебное. Нет, я не говорю о Новом Году, или еще каком-то празднике, я говорю именно о зиме. Она ведь сама по себе прекрасна. Даже если нет снега. Зима – мой лучший друг. Это мое вдохновение. Зимой я часто пишу стихи, сидя у берега моря. Меня вдохновляет это море и холодная погода. Но мне не холодно, нет. Это вдохновение греет меня. И, я даже не знаю кому, но спасибо за то, что я такая. Спасибо за то, что я не бегу, а замечаю это прекрасное время года.
    Именно зимой можно лучше разглядеть город, можно заметить каждую мелочь. Пусть это и мелочь, но со временем вы поймете, что она важна. Можно разглядеть каждую снежинку, каждую машину, каждое дерево, каждую кошку, которая бежит туда, где можно хоть немного согреться. Зимой – мир великолепен. Зима - это не только снег, ёлка, Новый Год и подарки. Это что-то большее.

Она придет не тогда, когда ты попросишь.
    Она придет тогда, когда захочет.
    И не важно, захочешь ли ты этого.
    Зиме свойственно быть своевольной.

Знаков (без пробелов) 2102
    Знаков (с пробелами) 2521
    Последний раз редактировалось xLoren; 06.12.2012 в 23:33.

Нютэлла
    Гитара
    Ж
    ...В моем городе, не когда не бывает слишком много снега, тепла, холода или дождя. Всё всегда в меру. Так и бывает, с деревьев еще в октябре опали все листья, но самое удивительное, что трава осталась такой же зелёной. Не холодно, не тепло, хочешь, ходи в пуховике, хочешь в кожанке. Это, конечно, не главное.
    Сейчас у нас, как и у всех похолодало. Снег идет уже недели три, если не больше. Дети играют во дворе, делая снеговиков, а там где то подальше водитель пытается откопать свою машину. Вроде бы всё как у всех, но если приглядеться в этом всем есть глубокий смысл. Голые деревья уже давно говорят о снегопаде, у погоды нет даты, ведь снег уже с октября, да и выпало его, что хватит еще на два месяца, а ведь впереди еще 3 таких же. Чем не мечта для художника или поэта.
    ...Но мне кажется, что осени и не было. Не было дождей, дворников, что вечно ворчат, убирая листья, не было прекрасных мгновений осени. Вы задумывались, с чем у вас ассоциируется осень? Опавшие листья? И больше вроде бы и нечего. Конечно, осень это не только погода! А ведь вспомните, сколько праздников было, а кто-то может, родился в это прекрасное время года. Вот она осень!!!
    КОНЕЦ!
    Bugagashe4ki

...
    Знаков без пробелов: 1106
    Знаков с пробелами: 1309
    Лиами_
    [Love Virtual]

• Санди_Кларк
    • Гитара
    • Мужской
    ~~
    Времена года сменяют друг друга,уходят незаметно,не предупредив никого. Очень часто мы воспринимаем наступление осени, а потом зимы, почти как скучную неизбежность...
    Осень - одна из самых непостоянных пор. Она настолько непредсказуема своей внешней стороной... Становится прохладнее,даже с наступлением "бабьего лета". Не чувствуется той жары, которая сравнительно недавно была летом. Солнце не согревает землю. Серое небо чаще затягивается тучами, и накрапывает мелкий, надоедливый дождь. Птицы летят на юг, печально курлычут, напоминают о приходе осени. В такие минутки к нам в душу заглядывает светлая печаль, и мы грустим, думаем о многом, но назло капризам природы поднять нам настроение помогут невообразимо яркие краски, невероятная красота осени.
    Пройдемся по улицам моего родного города. Прогуливаясь по живописным улицам Липецка замечаешь, как листья на деревьях поражают неповторимыми оттенками. Они желтеют, краснеют, багровеют. Парки, леса переодеваются в золото. Идешь по парку: листья с деревьев падают, приставая к прохожим, шурша под ногами. И этими красками засыпают землю, покрывают асфальт.
    И хочется наслаждаться каждым мгновеньем,ведь эта красота скоро исчезнет.
    Осенью природа готовится к долгой, холодной зиме. Со временем деревья полностью лишатся своего убранства, закутаются в серебристые шали.
    Ударит первый морозец. На окнах домов появятся причудливые рисунки. Вокруг все станет белым,как будто попадешь в зимнюю сказку.
    Невольно вспоминаются строки:

~~

Ник: _ШокКи_
    Мир: Гитара
    Работа:

Последний раз редактировалось ignatyuck2011; 06.12.2012 в 16:32.

штирлиц
    Гитара
    Мужской

Остановись и подними глаза. Слышишь? Там, наверху, кто-то вырезает снежинки из облаков, чтобы потом они умирали на наших ладонях. А ведь это так просто: поймать её. Стоит лишь снять варежки и отдать чуточку тепла наших рук этой ледяной красавице. Так и приходит Зима. Каждый год. Мир цикличен и поэтому в декабре обязательно все станет белым: дома, улицы и даже наши брови во время снегопада. Мы долго будем наслаждаться этой картиной и выбрасывать из головы уныние осени, её грязные липкие слезы, которые отнимали у нас лето последние три месяца. Да, мы будем радоваться зиме. Дороги снова заметет и, чтобы дойти до пункта назначения, придется преодолевать сугробы и тяжело дышать, возможно, кого-то из нас свалит простуда или грипп, но это будет немного позже, а сейчас откуда-то высоко падают снежинки. Хлопья ложатся на мои волосы, и как это не смешно звучит - я седею на глазах.
    Кто-нибудь из вас ел снег? Ладно, я же знаю, что ели. В детстве. Но ведь осенью никому в голову не придет хрумкать желтыми листьями. Зима - это сказка. И в этот период даже сосулька превращается в нечто волшебное.
    Снегирей я еще не видел, но они скоро появятся. За окном, когда я буду сидеть на занятиях, они опустятся на рябину, и кто-то шепотом одернет меня:"Смотри!".
    Их бывает трое: рябины - излюбленные деревья, старые, но все еще борющиеся за жизнь. Теплые распушенные груди будут похожи на яблоки. Чересчур красные, но безумно красивые, что кажется их грудки кровоточат. В одном ухе наушник - и мысли куда-то улетят. Вдруг захочется умчаться в лес: даже не покататься на лыжах, а просто побродить. Может быть на своем пути я встречу Осень, уходящую с нашей земли, а может - притаившуюся Весну. Во всяком случае, рядом со мной будет идти Зима, напевая мне, начинающейся метелью, историю её путешествий.

Кол-во символов: 1422
    Кол-во символов с пробелами: 1789
    Последний раз редактировалось ___ALIAS__; 06.12.2012 в 22:59.
    Помнишь, как мы мечтали стать "Самой любовью".

ПуФфыСтаЯ_ЗайКа
    Гитара
    ж

Я живу в столице Беларуси - Минск.День за днем проходит незаметно,мы даже не замечаем изменений,которые вносит в наш город природа..
    Осень,подумаешь..опавшая листва,голые деревья,серое небо,грязь на дорогах.Люди ,торопясь в своих заботах,не обращают внимания на окружающий их мир.А ведь,если присмотреться к маленькой детали этого загадочного пейзажа,дать волю своим мыслям и воображению,расслабиться,т о можно увидеть - чудо!Погружаясь в этот неразгаданный мир,в голову приходит нескончаемое количество мыслей,и в моем воображении создается такая вот чудная картина:эти "нищие" деревья,сложно злые волшебники,склонились над городскими зданиями,домами,дорогами... Опавшие пожелтевшие листья,сложно обгорелая бумага,застелили землю пламенным покровом.Капли осеннего дождя падая,собирали в себя весь негатив и легли на землю,превратившись в мутные коричневатого оттенка почти не заметные лужи.Холодное серо-голубое небо днем бросает светлый оттенок на город,а с наступлением темноты окутывает его темным одеялом..
    А вы заметили,что поздняя осень отражает внутреннее состояние души человека?Думаю да,ведь об этом говорят её серые краски и оттенки.И чтобы как-то разнообразить эту грустную картину осени природа вносит свои перемены...первый снег и наступление долгожданной зимы!
    Еще вчера утром на улицах нашего города выпал первый снег,которого горожане ждали долгое время.Белоснежные хлопья снега опустились на землю и легли махровым ковром,окутали деревья в меховые шубы,покрыли крыши домов и машин белым покрывалом.В город прилетают вестники зимы - снегири,радуя нас своей пестрой красненькой окраской.Зимняя пора приносит нам море веселья,радости и позитивного настроения,радует глаз своей красотой.Конечно больше всего дети любят этот мягкий,пушистый, белый снег,большую часть своего времени тратя на зимние развлечения:катание на санях,лыжах,сноубордах и коньках.Смотря на их улыбчивые лица,взрослые вспоминают свое детство,радуясь,что и детишки получают от этого море удовольствия и веселья.
    Однако это только начало,а впереди нас ждет праздник,который сопровождается предпраздничной атмосферой в домах и на улицах нашего города.Многообразие радужных украшений украшает город в зимнюю пору.Причиной всему этому замечательный праздник ,любимый всеми - Новый год!Именно он создает яркий контраст как в городе,оживляя его,так и в душе человека!
    Ну вот уже в этом году с улиц нашего города ушла осень и пришла зима,что произошло довольно-таки быстро и красиво.Надеюсь,как и на улицах Минска,в душу каждого жителя нашего города нахлынет волна позитивных эмоций!Спасибо за внимание!:bravo:

Пришла зима

Пришла зима веселая
    С коньками и салазками,
    С лыжнею припорошенной,
    С волшебной старой сказкою.
    На елке разукрашенной
    Фонарики качаются.
    Пусть зимушка веселая
    Подольше не кончается!
    ПуФфыСтаЯ_ЗайКа
    Вованяя:heart:
    [FallinG™]:love: