- Семь человек... – мужчина снова заговорил. – Что же , я думал вас и того меньше останется. Ладно, в таком случае перейдём сразу к действию. Мы собираемся показать вам, что именно мы умеем. Рем! Аметист! На выход!
Как мне показалось в его улыбке сквозила некая хитреца, а взгляд был полон нескрываемого азарта и предвкушения, видимо нашей реакции, на предстоящее выступление.
На сцене где только что находился интеллигент, появились два человека. Молодой парень с короткой черной стрижкой и девушка с огненно рыжими волосами, собранными в неаккуратный хвост. Одеты они были не так ,как все здесь присутствующие, а значит это будет не демонстрация хорошо заученных движений вальса или другого парного танца. Они застыли на сцене едва касаясь друг друга и мне показалось, что вместе с ними на какое-то долю секунды застыло само время.
Мелодия, до этого бывшая плавной и медленной, на секунду замерла, будто затаив дыхание, и… С все растущей скоростью и ритмом понеслась вперед. Вместе с ней летели двое, как отражения друг друга, как отражение музыки. Как сердце этого танца. Такое я видел впервые. И это завораживало, заставляло смотреть не отрываясь. В их слаженных движениях проскальзывали отголоски совершенно разных стилей. Вот они делают шаг влево, резко опускаются на правое колено, рука взметнулась вверх… И вот они уже стоят в исходной позиции. Но это лишь на долю секунды и танец вновь увлекает их за собой. Это было что-то совершенно новое. В танце были одновременно все стили, и в тоже время ни одного из известных мне.
Тем временем пара встала друг напротив друга, и я затаил дыхание. Этот элемент – «круговой танец» - был сложным. Очень сложным. В идеале, партнеры должны были, не нарушая размера образованного танцем круга, быть зеркальным отражением друг друга, хотя были моменты, когда они попросту не могли видеть партнера. Но они справлялись. И не просто справлялись – такого идеального исполнения я не видел никогда.
И вот они перешли к финальному этапу танца. С невозможной для человека и завораживающей грацией они оказались у края подиума. Рем стоял за спиной Аметист и, мягко опустив свои руки поверх её, развел их в стороны. То ли так и было задумано, то ли Рем просто импровизировал, но, так или иначе, это заставило девушку слегка повернуть голову в его сторону. Её вопросительный взгляд он проигнорировал, а вот медлить с поцелуем не стал.
Пока длился поцелуй пары, я услышал где-то позади и чуть левее себя ничем не прикрытый, разве что довольно тихий, мат и обещания зверски расправится с обоими. Танцорами, видимо. Но оборачиваться и проверять, показалось мне или там на самом деле кому-то что-то не понравилось, я не стал.
- Как впечатления? – Уже знакомый нам оратор снова вышел на сцену, после группового танца, который оставил не менее глубокое впечатление, чем парный. На лице мужчины играла самодовольная, ничем не прикрытая, улыбка.
– Я надеюсь, что среди вас появились желающие, присоединиться к нам. Если таковые имеются, то милости прошу вон в ту рубку, - он махнул рукой куда-то в сторону. – Наслаждайтесь вечером, горячее и закуски скоро принесут.
После этих слов он удалился в указанное собой же направление, а на наших столах не без помощи шустрых официантов материализовалось жаркое из индейки с рисом, а так же великое множество самых разнообразных закусок. С жадностью поглощая принесённые деликатесы, я снова погрузился в свои мысли. По большей части я думал над предложением присоединиться к ним. Безусловно их мастерство заставляло восхищаться этими людьми, но с другой стороны всё остальное лишь настораживало. Да и что это за «Тэс», «Рем», «Аметист»? Всё это скорее напоминало клички, а не имена...
- Ники...
Я чуть не подавился, настолько неожиданным оказался уже знакомый мне голос Тэс за моей спиной. Несколько резко обернувшись, я столкнулся с ней взглядом и тут же поспешил отвести свои глаза.
- Что? – должно быть это прозвучало крайне нелогично, по крайней мере, судя по лицу по лицу девушки так оно и выходило.
- Клички у собак, кошек, свиней, проще говоря у всех, у кого есть лапы, шерсть, крылья или хвост. А у нас ники.
До меня наконец дошло, что увлёкшись, часть своих мыслей я попросту озвучил, а Тэс оказалась рядом и всё это услышала. Не знаю обиделась она или нет, её выражение лица оставалось спокойным, а улыбка всё такой же приятной. Загадочная дамочка.
- Почему? – следующий гениальный вопрос. Кажется я сегодня негласно работал генератором наитупейших вопросов.
- Мы же неформально объединение, уже забыл? – она так легко перескочила с «Вы» на «ты», что я даже не заметил, лишь почувствовал себя полным идиотом. Но череду глупых вопросов на этом не остановил.
- Но вы же не идёте в разрез с законом?
- Ну да, а ваши имена и телефоны мы нашли в газете по объявлению, - хохотнула Тэс и как-то заговорщически мне подмигнула. Я запаниковал, а вдруг они действительно взломали какую-нибудь базу данных, или отвалили приличную сумму денег блюстителям порядка. Уже потом, не в этот вечер, я понял, что девушка имела ввиду нечто иное, как телефонный справочник, и просто разыгрывала меня. А имена всех прошедших в финал никогда не были секретом от публики. Но сейчас я вообразил себе, что это организация нечто большее, чем просто кучка людей, пытающихся создать «свой стиль». И страшнее всего было осознавать, что меня это ни капли не пугает и я всё для себя уже решил.
Последний раз редактировалось Degrave; 04.10.2009 в 18:33.
Ник : PeM
Дайте сказзочку)