Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Сообщество читателей

По умолчанию Сообщество читателей

Доброго времени суток, господа и дамы!

Лето подходит к концу, а это значит, что совсем скоро львиной части жителей нашего форума придётся вновь отправится в учебные будни. По традиции первым учебным днём у нас является 1 сентября, которое также известно как День Знаний. Именно в честь данного события и открылась моя тема, которая будет маленьким продолжением темы Книголюбы (автор JustLikeDevil).

В данной теме каждый может высказать своё мнение относительно какой-либо книги, порекомендовать литературу другим, поделиться впечатлениями от последней прочитанной книги, подчерпнуть для себя что-то новое и интересное.

Мне бы хотелось, чтоб общение в теме было не таким зажатым как в предыдущей. Если у Вас есть что написать относительно какого-либо произведения - поделитесь. Если же Вы отписываетесь лишь бы что-то написать, то подумайте дважды - а стоит ли?

Так как я являюсь топик-стартером данной темы, то начну, пожалуй, первой делиться своими впечатлениями о последней прочитанной книге.
    Ею стал приключенческий исторический роман Рафаэля Сабатини "Морской ястреб". Книга о том, как из состоятельного и довольно-таки влиятельного человека тогдашнее общественное убеждение сделало раба, который не пал духом, а смог возобновить своё, не побоюсь данного слова, могущественное имя, но под знаменами совершенно другой культуры. В романе также довольно ярко описывается культура, религия того времени, "подвиги" корсаров, а также логические размышления героев о разнообразных поступках и событиях, которые сменяются довольно-таки динамично. Конечно же, как и в любом другом романе, в "Морском ястребе" не отсутствует элемент романтики. Он воплощён в очень сильную и красивую историю любви, отголоски которой можно видеть и в современном мире. Молодая девушка, не смотря на всю свою любовь и обещания данные своему возлюбленному, всё же поверила в слухи, которые и обрекли его на судьбу раба. А дальше я из вредности рассказывать не буду.
    Если кого-то данный роман заинтересовал, но у него нету возможности приобрести данную книгу, охотно поделюсь в ЛС ссылкой на электронную библиотеку.

P.S. Если Вы осилили данный текст, Вы уже большой молодец.
    Последний раз редактировалось Sleeping_Soul; 24.08.2012 в 18:05.

В детстве любила книгу Джен Эйр (Шарлотта Бронте), да и по сей день люблю, перечитывала несколько раз и не думаю что это лишнее, книга лично для меня ну очень интересная.
    История начинается когда малютке 10 лет, у нее умерли родители и она жила с братом ее матери, который в скором времени тоже умер, у него остались жена с сыном (мисс Рид и Джон по моему). На голову Джен выпало не мало бед, мало того что мисс Рид не любила маленькую Джен, так еще издевательства со стороны Джона (пф, злой ребенок). Дальше по сюжету Джен попадает в школу, в которой ее тоже поджидает не мало сюрпризов, и потом, как "нежданно" она встречает необузданный котелок любви, так скажем. Но она этом история девушки не заканчивается.

Вообще читаю в основном романчики, исторические книги, с фантастикой не дружу.
    Кстати заинтересовала Ваша книга, скачаем, прочтем)

Интересные книги так же у Вениамина Каверина, одна из них - "Два капитана".

Читала множество книг, серия книг "Империя ангелов" французского писателя Бернарда Вербера определенно заставила меня вновь и вновь погружаться в мир главного героя - Мишеля.
    Научную фантастику ранее не читала, но после "Империи ангелов", прям полюбила. Началось всё с первой книги "Танатонавты". История Мишеля Пэнсона началась еще до "Империи Ангелов". Он, вместе со своим другом Раулем изучал танотанавтику. Друзьям удалось открыть что-то "новое" и тогда Боги не выдержали и присекли сие деяние. Рауль погиб, Мишель разумеется тоже, но при весьма странных обстоятельствах. Прямо в квартиру к юному ученому залетел самолёт. Да-да, вот такая фантазия у автора. Мишель конечно же скончался на месте. И тут начинается история "Империи ангелов". Мишель становистя ангелом, потом Богом.. В общем не буду дальше рассказывать, если заинтересовало - читайте!
    Все это было в любви...

Радует созданная тема.
    Литературу читаю, в основном, по учебе. Не для каждого подходит, не для каждого она интересна. Поэтому следуют отнести ее не к советам, что прочесть.
    Возрастной контингент нашей игры - подростки и молодежь. И задумываться нужно, прежде всего, о нравственности и морали. Для такого возраста можно почитать:
    Ф. Ницше, к работам которого обращался по школе и в дальнейшем. Человек истинно гениальный, на мой взгляд. "Так говорил Заратустра"-на сказку походит. Прочитав это произведение в 15 лет вы сделаете одни выводы. Прочитав в 20 другие. Произведение философского типа, каждый сможет понять его по-своему.
    Основное внимание автор уделяет проблеме взаимодействия человека и окружающего мира. О "сверхчеловеке", как он его называет.
    Даже в начальных главах, где показан момент с "натянутым" канатом, видно, что у человека множество препятствий на пути к определенным целям. Главная же - это толпа. Толпа человеческая.
    Продолжать рассуждения можно долго, но не в этом суть.
    Работы Франка всегда меня радуют. Со смыслом, возможно даже с более глубоким, чем у других.
    Не все знают, что помимо исторических работ у И. Ильина есть и философские. "Сопротивление злу силою", к примеру. Произведение, опять же, читается не особо легко. Но найти для себя можно множество ценного. О морали и возможно том, что пригодится вам в будущем. Ведь философские работы чем хороши? Тем, что время над ними власти не имеет. Черпать новое из них можно всегда.

Не хочу писать длинных философств по поводу книг, но хочу рассказать, какие являются лучшими для меня, и бессмертными, я думаю, для всего мира. Хочу сказать, что люблю читать не какую-то специфическую литературу, а именно классику, но самых разных жанров.
    Самыми смешными книгами для меня всегда оставались "Двенадцать стульев" (а так же продолжение - "Золотой телёнок") и "Трое в лодке, не считая собаки". Юмор просто фантастический, сейчас такого не встретишь.
    Лучшие приключенческие книги для меня - это "Пляж" (А. Гарленд), "Повелитель мух" (даже не помню, кто написал, давно читал). Дух захватывает). Так же, конечно, "Таинственный Остров" Жюль Верна. Чуть не забыл про него.
    Лучшие трагедии, безусловно, "Фауст" (Гёте): тяжёлое, длинное произведение, но смысла - хоть отбавляй, я вообще еле осилил, и Гамлет, принц датский (Шекспир).
    Из фантастики лучшая, на мой взгляд, книга - это "Мастер и Маргарита". Очень сложно оторваться, интересная, и так же со смыслом.
    Исторические книги не люблю читать. Но роман "Война и Мир" Толстого - исключение, там даже про ход войны было интересно читать, не говоря о "мирской" жизни будущих декабристов.
    Как же без Достоевского. У Достоевского, я считаю, каждый должен почитать "Бесы" и "Преступление и наказание", тоже произведения на века.
    Что бы ещё я посоветовал. Напишу уже безо всяких пометок, просто я Айпада сижу, да и, думаю, практически каждый их читал:
    Мёртвые Души, Старуха Изергиль, Портрет Дориана Грея, Данте Алигьери "божественная комедия", Горе от ума, Старик и море.
    Многие из этих произведений задают в школах на лето.
    Все эти книги, я считаю, каждый человек должен хоть раз прочитать, ибо это великая и бессмертная классика (я, конечно, и одной десятой из них не пречислил, а одной пятой, наверное, и не прочёл). А там дальше дело вкуса. Мне никогда не надоест ни одна из этих книг, и перечитывать их - одно удовольствие. Единственное что, некоторые из них нужно читать, я считаю, в возрасте 20-25+ лет, потому что мне, например, очень трудно дался Фауст, ну я только в 11 класс и перешёл. Годков через 3-4 буду перечитывать, может что-то новое для себя уловлю, уже со взрослыми мозгами).
    И да, есть неплохие фильмы по некоторым книгам из перечисленных. Тоже посмотреть на досужке можно.)
    Последний раз редактировалось Brian124; 24.08.2012 в 20:28.
    Evil never sleeps

SomethingSpecial, мне давно о "Джен Эйр" рассказывала бабушка, но тогда у нас дома эта книга была в оригинальном варианте, Интернета не было, а мои знания английского не позволяли осилить и пары страничек. Потом о книге как-то позабылось. Думаю, что смогу прочитать её до конца лета. Потом обязательно поделюсь впечатлениями :)
    Также надеюсь, что Вы не разочаруетесь книге, которую предложила я.

airbag, кстати, тоже очень заинтересовал Ваш рассказ. В школьные годы увлекалась фэнтези, фантастикой. Поэтому мне будет интересно перечитать что-то новое для себя из данного жанра.

Max_Gold, твои комментарии к "Так говорил Заратустра" мне напомнили "Алхимика". На первый взгляд сказочка сказочкой, но смысл также меняется с определённым настроением, в определённом возрасте. Возьму на заметоку имена авторов.

Цитата Сообщение от Brian124 Посмотреть сообщение

Так же, конечно, "Таинственный Остров" Жюль Верна. Чуть не забыл про него.
    В это сложно поверить, но с собой несколько недель назад я взяла именно эту книгу. Скажу честно, Жюль Верн при написании данной книги чем-то активно баловался. Как они прожили столь долгое время на острове без женщины? Почему на острове оказались абсолютно все необходимые ресурсы? Да и кто-то обязательно мог бы там сойти с ума, оказавшись в такой западне. И что меня больше всего поразило, так это капитан Немо. Ну как? Как и зачем он там оказался? Единственное удовольствие эта книга доставила лишь тем, что автор знает толк в этом деле. Текст как будто обволакивает тебя и погружает в те же ситуации, что и героев. Но столь фантастические события, которые происходят с ними, заставляют задуматься - Господи, что это?

оу)Милая тема...
    Brian124, на счет "Мастер и Маргарита" согласна.Я хоть фантастику и не люблю,но эта книга безумная! Разве что с первого подхода я её не осилила) Взрослее стала и смогла :DD
    А вот на счет "Война и мир". Не моё и моим не станет. Не люблю книги основанные на исторических событиях, тем более военных. Хотя в школе прочитать пришлось)
    Почти все указанные у Вас произведения прошла в школе. Выделю еще "Горе от ума" - шикарно,но надо понять.
    "Преступление и наказание", "Мёртвые дыши" - поучительно. Их перечитывать нужно и чем умнее ты,тем поразительней становится книга. Остальное меня не тронуло)

Так как мне интересны компьютеры и прочьи технические создания. То последнее,что я прочитала...биография Стива Джобса.
    Рассказывать всё не буду,но книга очень интересная, пересечение биографии Стива и истории фирмы Apple. Написано просто, читать не сложно (разве что глазки заболеть могут). Если до прочтения я мало что знала о Джобсе и его компании, разве что о последних продуктах. То после поняла...Он не просто создал компанию по производству компьютерной и мобильной техники, он вывел мир на новый уровень прогресса. И Apple не единственная его компания, которая достигла успеха...
    Подробнее думаю не стоит, кого заинтересует-прочитает.
    Но Стив-великий человек!

Так же почитываю статьи (книжки) на основе учений Зигмунда Фрейда. Тяжко, но интересно и позновательно в каком-то плане....
    Человек сексуален изначально! (Фрейд)
    P.S. пошлостей там нет
    Последний раз редактировалось Vikaaa; 25.08.2012 в 09:46.
    Викtория

Я , лично, люблю больше фантастику т.к. это захватывающие, а вообще любила читать "Шерлок Холмс"

Прошлым летом прочитала отличную книгу писателя Джеймса Роллинса, которая называется "Амазония". Нет, ну я такой жанр вообще не люблю, но это просто шедевр. Читается на одном дыхании. Все пейзажи и местность очень четко описана. Поразила в этой книге девушка Тшуи, ахах, она просто нечто. Всем советую ее прочесть, не пожалеете.
    art
    -----
    может память и вернется
    о том как было все тогда
    но как жаль что мы не сможем
    повторить это никогда

Вообще не люблю читать классику,хотя надо.
    Больше половины из того,что я прочитала из классики в топку,но есть и такие которые были интересны в прочтении\написании и вообще сюжету.
    А так мне больше по душе фантастика.
    Самая моя любимая книга это сборник "Хроники Нарнии".Для меня это просто потрясающая книга!
    И еще "Тайна Двух Океанов",несколько раз перечитывала,и каждый раз был для меня открытием чо-то нового в этом произведении.
    FFDP - Wrong side of heaven

Ваши права