Доброго времени суток, господа и дамы!
Лето подходит к концу, а это значит, что совсем скоро львиной части жителей нашего форума придётся вновь отправится в учебные будни. По традиции первым учебным днём у нас является 1 сентября, которое также известно как День Знаний. Именно в честь данного события и открылась моя тема, которая будет маленьким продолжением темы Книголюбы (автор JustLikeDevil).
В данной теме каждый может высказать своё мнение относительно какой-либо книги, порекомендовать литературу другим, поделиться впечатлениями от последней прочитанной книги, подчерпнуть для себя что-то новое и интересное.
Мне бы хотелось, чтоб общение в теме было не таким зажатым как в предыдущей. Если у Вас есть что написать относительно какого-либо произведения - поделитесь. Если же Вы отписываетесь лишь бы что-то написать, то подумайте дважды - а стоит ли?
Так как я являюсь топик-стартером данной темы, то начну, пожалуй, первой делиться своими впечатлениями о последней прочитанной книге.
Ею стал приключенческий исторический роман Рафаэля Сабатини "Морской ястреб". Книга о том, как из состоятельного и довольно-таки влиятельного человека тогдашнее общественное убеждение сделало раба, который не пал духом, а смог возобновить своё, не побоюсь данного слова, могущественное имя, но под знаменами совершенно другой культуры. В романе также довольно ярко описывается культура, религия того времени, "подвиги" корсаров, а также логические размышления героев о разнообразных поступках и событиях, которые сменяются довольно-таки динамично. Конечно же, как и в любом другом романе, в "Морском ястребе" не отсутствует элемент романтики. Он воплощён в очень сильную и красивую историю любви, отголоски которой можно видеть и в современном мире. Молодая девушка, не смотря на всю свою любовь и обещания данные своему возлюбленному, всё же поверила в слухи, которые и обрекли его на судьбу раба. А дальше я из вредности рассказывать не буду.
Если кого-то данный роман заинтересовал, но у него нету возможности приобрести данную книгу, охотно поделюсь в ЛС ссылкой на электронную библиотеку.
P.S. Если Вы осилили данный текст, Вы уже большой молодец.