Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Пролог + 1 Глава романа по игре

По умолчанию Пролог + 1 Глава романа по игре

Пролог.
    «Выключите звук...» моя первая и более менее здравая мысль, едва я продрал глаза. За окном стояла такая какофония, состоящая из шума просыпающегося города, голосов людей, пения птиц, музыки, самой разной, доносившейся казалось даже из канализации этого города. Я всегда удивлялся насколько сильно это место пропитано мелодиями, самыми разными: от классики до попсы, от кантри до металла. Хотя казалось бы, чему удивляться, если здесь все, начиная от младенца, заканчивая седовласым старцем, умеют танцевать и живут словно на своей особой волне зажигательного ритма.
    «Почему?» спросите вы. Всё просто... история города уходит глубоко в 17 век, тогда его даже не существовало. Люди и помыслить не могли, что такое возможно. В то время танец был не больше чем вальсом на приёме у знатных вельмож и при дворе самого короля. Но в любом обществе всегда найдутся новаторы, инакомыслящие, чья фантазия не знает границ. И так уж утроен мир таких людей презирают, не считают частью общества, достойного внимания. Думаете эта история исключение? Ни чуть... едва на улицах стали появляться танцоры, устраивавшиеся представления под свою, иную, музыку, демонстрируя иные танцы с диковатыми, немного ломаными движениями, совершенно отличными от грациозных па вальса, их стали считать изгоями. На них не обращали внимания, над ними смеялись, а вскоре забыли. Они больше не существовали для людей и те, кого они считали братьями, своим невниманием и презрением прогнали их. Эти люди ушли, забрав с собой частичку чего-то очень важного, о чём со временем ни раз жалели жители города. Эта группа «изгоев» поселилась на берегу залива, назвалась «ПараПа» и начало новую историю.
    Часть странствовала по городам, собирая всё больше и больше последователей, ведь не всем была противна идея нового танца, новых ритмов, новой жизни. Наоборот, таких было большинство, кому претила скучная и размеренная жизнь днём с неизменными балами по вечерам. И вскоре небольшое поселение отверженных разрослось в деревушку, а позже и в город. Совершенно уникальный город, где от рассвета до заката звучала музыка, песни, где придумывались всё новые и новые движения, где зарождалась "настоящая" жизнь...
    Сегодня это большой город с небоскрёбами, асфальтированными дорогами, парками аттракционов, барами. Тут есть всё, что должно быть у города нашего времени. На удивление здесь всегда светит солнце, словно какая-то неведомая сила защищает город от непогоды. С тех времён основания города сменилось не одно поколение, и чего только этот город не пережил. Тут сменялись порядки, тут были свои законы... А сейчас, сейчас это маленький рай на земле для всех, кто чувствует ритм и не мыслит своей жизни без танца.
    И, как и положено любому большому городу, он всегда был полон звуков и именно их поток, который так мешал мне вернуться в мир, который я любил едва ли не также, как свой родной город , мир, в котором я был лучшим и в котором сбывались все мои мечты, исполнялись самые сокровенные желания, был верным признаком того, что город готовился к самому грандиозному мероприятию. Ежегодному турниру под названием «Кинг Степ». Это было не только потрясающим зрелищем, так как собирались самые лучшие танцоры города, чтобы показать своё умение, но ещё и самым престижным. Ведь победитель получал славу и признание. Билеты на мероприятие раскупались в считанные секунды, а от анкет участников не было отбоя. Поэтому уже с утра город пребывал в ажиотаже, в предвкушении чего-то незабываемого, неповторимого. Но всё это великолепие танца, которого ждут с таким нетерпением будет вечером, а сейчас...
    Последний раз редактировалось Degrave; 29.09.2009 в 18:39.

Глава 1.
    Я ещё какое-то время повалялся в кровати, наивно полагая, что времени ещё вагон и маленькая тележка. Даже задремать умудрился, пока взгляд случайно не упёрся в циферблат часов. Твою за ногу! Уже десять часов! Мой доисторический будильник, который неровен час, рассыпется у меня на глазах, снова меня подвёл. Как вы уже догадались – я совершенно окончательно и бесповоротно опаздывал, и сам факт этого не сулил ровным счётом ничего хорошего. Кое-как одевшись, даже не умывшись толком и не позавтракав, я выскочил из квартиры, на ходу пытаясь зачесать непокорный чуб.
    - Доброе утро, не поможешь? – совершенно неожиданный вопрос, из-за которого я чуть не вырвал клок своих драгоценных волос. А это оказалась всего-лишь Ника, которая стояла у своей двери и ковырялась в замке – вечный предлог затащить меня на «чашечку чая» в любое удобное время дня и ночи. Ника была симпатичной девушкой, которая поселилась здесь около пяти лет назад. Ни отца, ни матери у неё не было, а если и были, то они ни разу о них не упоминала, да я их и не видел никогда. У неё в квартире даже фотографий никаких не было. А работала Ника в одной из танцевальных школ, учила зелёных танцоров стилю регги, и, честно говоря, даже мне было чему у неё поучиться, пусть она и уступала мне в остальных стилях.
    - Прости, Ник, если через 15 минут не появлюсь в «Лилии» меня четвертуют, - с этими словами я нырнул в подоспевший лифт, понимая, что рано или поздно мне таки придётся зайти «попить чайку». Лифт, словно издеваясь надо мной, ехал из рук вон медленно, такое бывало, когда я опаздывал, а учитывая, что опаздывал я часто... На своих двоих до бара я добрался за каких-то 20 минут, которые вполне могли стоить мне жизни.
    - Опять будильник? – ехидно поинтересовался наш диджей Ромка, предвкушая новый спектакль со мной и шефом в главных ролях.
    - Хорош скалиться, шеф тут?
    - Тут. – Шеф стоял у меня за спиной и выражение его лица не сулило ничего хорошего. – Как переоденешься, зайди ко мне на минутку.
    Как только я ни старался переодеваться подольше, даже рубашку несколько раз не так застегнул, время всё равно пролетело слишком быстро и уже через каких-то пять минут я стоял у закрытой двери Шефа. Не решаясь постучать, я переминался с ноги на ногу, во всех красках представляя какой моральный катаклизм мне предстоит.
    - Войдите, - раздалось по ту сторону двери, стоило мне коснуться её поверхности. От неожиданности я непроизвольно дёрнулся, выныривая из омута не самых приятных мыслей в такую же не очень приятную реальность. «Ну, сейчас начнётся...» предательски заскрипели дверные петли, словно предупреждая меня об опасности, о которой я, можно подумать, ну ни капли не догадывался. Шеф по своему обыкновению сидел спиной ко мне в своём любимом потёртом от времени кресле.
    - Предупреждаю сразу, начнёшь вешать про будильник, уволю к чёртовой матери!
    Я замялся, судорожно пытаясь выцепить из потока мыслей в своей голове спасительную отмазку. «Застрял в лифте» - было, «Заклинило замок» - бред, «Споткнулся, очнулся, гипс» - с чувством юмора у Начальства совсем туго, если ляпну самый настоящий гипс понадобиться, если не целая инвалидная коляска...
    - Ну!? – вопросительно изогнутая бровь Шефа слишком красноречиво дала понять, что время на раздумья кончилось и пора бы отвечать.
    - Михаил Львович... понимаете... такое дело: я проснулся в 9 утра, умылся, побрился...
    - Ближе к делу!
    - Так, к делу... когда мылся, подскользнулся... падая, зацепил рукой кран и разумеется сорвал его. Тут же прибежали соседи и начали орать, что если я их ещё хоть раз затоплю они меня изувечат. Вот и пришлось вызывать сантехника, а оставить его одного в моей квартире... ну сами понимаете. Вот поэтому и опоздал.
    Однако встретившись взглядом с глазами шефа я пожалел, что я не таракан и забиться под плинтус не имею никакой возможности. Хорошо что про похищения инопланетянами не ляпнул.
    - Да я сам тебя сейчас изувечу! Это уже твоё 18-ое опоздание за чёртов месяц! 18-ое, ты понимаешь!! Я тебя предупреждал, что будет, если ещё хоть раз опоздаешь?! Можешь снимать форму и валить домой помогать сантехнику.
    - Михаил Львович, ну как же, ведь я...
    - Что ты?! – взвился шеф, его выражение приняло немного плаксивый вид, а в голосе появились истеричные нотки. – Ты мне сколько раз сорвал заказы?! Ты сколько божился, что это последний раз??
    - Я больше не буду... – ничего умнее я придумать не смог.
    - Что ты как ребёнок малый!? У меня дочке 13 лет, она и то умнее тебя в пять раз! Нет, во все десять! Ты чайник! Всё, иди отсюда, чтоб глаза мои тебя не видели.
    - То есть я могу приступать к работе?
    Я и мой длинный язык. Пришлось тут же пожалеть, что этот вопрос вообще пришёл в мою голову. Дело в том, что наш Шеф крайне боится всяких хулиганов и держит при себе увесистую арматурину, которой если не убьёшь, то покалечишь до бумажки об инвалидности. Сейчас это грозное оружие против мелких и не очень разбойников материализовалось в его руке, как по мановению волшебной палочки, сам Михаил Львович медленно, но крайне уверенно, поднимался со своего кресла.
    - Всё понял, уже ухожу.
    Как-то мне не улыбалось получить несколько совершенно не нужных мне вмятин в моей и без того многострадальной черепушке, именно поэтому я со скоростью света ретировался за дверь кабинета, понимая, что это было моё самое последнее опоздание.
    Остаток рабочего дня прошёл как обычно, без лишних неприятностей, всё было как обычно. Люди приходили и уходили, о чём-то говорили, жаловались на жизнь, танцевали... Домой я уходил под ехидные взгляды и ухмылки Ромы,но что странно, в вполне хорошем настроении. А дома меня поджидала ещё одна неприятность, только я пока об этом даже не догадывался...
    Как и ожидалось, Ника уже караулила меня под дверью. За время нашего знакомства у неё было достаточно времени и возможностей выучить когда и во сколько я прихожу с работы, поэтому ей не составляло особого труда выловить меня, чем она успешно и занималась периодически. Именно поэтому я не удивился её приглашению, которое всенепременно выльется в какую-нибудь просьбу из разряда «У меня сломалось ... почини пожалуйста», и покорно принял «наказание». Этот раз был не исключением: у неё сломался замок, а мастеру звонить дорого, да и зачем, если на лестничной клетке живёт такой добрый и отзывчивый мужчина? Пришлось идти за инструментами... Едва я переступил порог собственной квартиры, как понял, что что-то явно не так, но вот что понял я не сразу. Мешал какой-то посторонний тренькающий звук. Как позже выяснилось, звук принадлежал телефону, который в моей квартире имел обыкновение молчать по пол года,а то и больше. Я бросил быстрый взгляд на циферблат часов, показывавших шесть вечера, а следовательно для турнира – это слишком рано, а для начальства – уже поздно. Полный противоречий я снял трубку:
    - Алло? – я даже не узнал свой голос, искажённый эхом и электроникой, словно ответил вовсе не я, а кто-то другой, незнакомый мне. Впадать в панику было не в моей привычке, поэтому я просто откашлялся, а вдруг поможет?
    - Дмитрий Владимирович? – Сухой мужской голос скорее утверждал, чем спрашивал, и явно был довольно хорошо осведомлён о моей персоне. Чего не скажешь обо мне – я понятия не имел кто звонит, а посему следующий мой вопрос был вполне логичен:
    - Да. А с кем имею честь?
    - Я представляю одну из организаций танцоров, мы наблюдали за вашими успехами на прошлом турнире и хотим пригласить вас на банкет после открытия, проводящийся нами для узкого круга лиц.
    - Хм... и чем же я вас заинтересовал?
    - Перестаньте, нас заинтересовали не только вы, считайте мы даём приглашения всем дошедшим до последнего этапа прошлого турнира.
    - Но с какой целью? – Разговор мне казался всё больше и больше из области фантастики. Я сплю. Пришлось даже больно ущипнуть себя,
    чтобы убедиться, что я вполне себе бодрствую, всё ещё нахожусь в своей квартире и разговариваю с непонятным и незнакомым мужчиной, который настроен решительно. Очень интересно что всё это значит и не розыгрыш ли это.
    - Приходите и узнаете... – мужчина явно не собирался раскрывать все карты и я сдался.
    - Где проходит банкет?
    - А вот это правильный вопрос, - кажется я услышал в его голосе насмешку. – У пристани в гавани будет пришвартован лайнер «Бархан», я внесу ваше имя в список приглашённых.
    - Но...
    Договорить мне не дали появившиеся в трубке короткие гудки, означавшие лишь то, что сеанс связи с таинственным мужчиной закончен и теперь у меня только два варианта: идти или не идти. Что-то в этом разговоре меня насторожило, то ли голос моего собеседника, то ли довольно элитное место для вечеринки, то ли ещё что... Стоит ли мне идти туда? Да и потом, он ведь не сказал какая форма одежды или с кем приходить. С другой стороны, что я теряю? Пожалуй, что сходить всё же стоит, да и когда ещё я смогу бесплатно поужинать и завести парочку знакомств, которые в будущем смогут оказаться совсем не лишними?
    В дверь постучали. Кажется за всеми этими раздумьями, я окончательно забыл про Нику и её замок. Пожалев, что показал нос из квартиры, я тут же нырнул обратно со словами «Прости, сейчас... инструменты...». Взгляд девушки был полон возмущения и казалось вот-вот прожжёт насквозь не то что меня, а даже железобетонную стенку.
    - Ага... жду... – едва я снова появился перед ней, её лицо переменилось. Она уже с интересом смотрела на меня, словно на мне транслировали новую серию очередной мыльной оперы. – Слушай, ты какой-то странный... что-то случилось?
    Видимо странный звонок взволновал меня настолько, что это было слишком заметно, а Ника, не будь дурой, заметила.
    - Всё нормально, спасибо за заботу. Просто немного задумался, а ты меня врасплох застала, - соврал я как умел. Ну а что мне оставалось делать? Скажу про вечеринку, напроситься со мной, а этот вечер я бы хотел провести один. Не то чтобы Ника не была мне симпатична, но рядом с собой я её не вижу и дело скорее во мне, а не в ней.
    - Ну тогда пошли, я заварила твой любимый зелёный чай, - сказав это она упорхнула в свою квартиру, оставив дверь открытой, чтобы я смог зайти. А я остался стоять на лестничной клетке, удивляясь с каких пор зелёный чай стал моим любимым. Я скорее предпочитал каркаде, всем остальным видам чая.
    - Ага... – пробормотал я, удобней перехватывая ящик с инструментами и направляясь следом за Никой в её квартиру.
    Сломанный замок оказался больше чем сломанный, он был ещё и ржавым. Причём насквозь. Я удивился как он ещё не рассыпался прямо там, но видимо это была особая Никина магия, ну или ещё что-нибудь. Вдруг он на добром слове держится? И тогда вполне возможно, что я зря столько матерился, пока пытался починить этого современника динозавров. Однако спустя три часа я всё же справился с этим кошмаром. Допил свой чай, попрощался с Никой и вышел на улицу, предварительно вернув инструменты на их законное место.
    Жара постепенно отступала, уступая место вечерней прохладе и чуть усилившемуся бризу, но несмотря на это, люди не торопились одеваться. Дневной свет постепенно сменялся блеском неоновых реклам, светом, лившимся из окон домов, и янтарным светом уличных фонарей. А музыка и не собиралась утихать, она всё так же доносилась из самых разных и порой совершенно неожиданных уголков города. Я медленно брёл по улицам, ведь в отличие от нервного утра, у меня в запасе был целый час. Вечерняя суета города перед открытием турнира доставляла какое-то особое удовольствие, ввергая в состояние эйфории, предвкушения. Мне определённо нравилось это чувство. По дороге я встретил не мало знакомых, с некоторыми даже перекинулся парой фраз. В общем и целом я наслаждался свободным вечером, медленно приближаясь к центру города, где должно было проходить открытие...

Моё утро начиналось как обычно – я ложилась спать, предвкушая четыре часа здорового сна под тёплым одеялом и тихое щебетание птиц на крыше. Убить бы этих тварей. Но это всё лирика, мои мечты пошли крахом, едва голова коснулась заветной подушки. Противная трель телефона заставила распахнуть глаза и гневно искать в куче барахла, наваленного на стол, звонящее чудовище. На экранчик можно было не смотреть, я итак знала кто может мне бесцеремонно позвонить в такой час, прекрасно зная, что я собираюсь спать. Я не ошиблась – звонил Зигги, наш лидер. Голос чуть возбуждённый, видимо что-то случилось. И действительно: «Тэс, чтобы в зале «Бархана» всё было готово к мероприятию!» - и короткие гудки. Ни тебе привет, ни тебе пока. «Ага,» - буркнула я в телефон и с чувством выполненного долга завалилась обратно на подушки, проваливаясь в объятия Морфея.
    Проснулась я неожиданно для себя позднее, чем рассчитывала. Стрелки на циферблате гигантского розового будильника, подарок-прикол от добрых друзей, показывали шесть вечера, а это значило лишь то, что я бессовестно проспала весь день. Дальше пошли самые скучные процедуры такие как неспешное умывание, расчёсывание, одевание своей тушки в первое, что попадалось под руку. Всё это сопровождалась самыми банальными мыслями из разряда: «Что бы мне такого съесть на завтрак?», «Что идёт по телеку?», «Зигги просил помочь с подготовкой мероприятия...», «Кого бы вытащить вечером в кино?», «И чем бы таким мне заняться ночью...». Стоп! «Зигги просил помочь... ой блин...» Я бросила недоеденный бутерброд на тарелку и выскочила в коридор, как ошпаренная. Наскоро оделась, заскочила на кухню и уже с бутербродом в зубах выскочила на улицу, несясь к лайнеру чуть ли не со скоростью света. При этом я ни разу не подавилась своим завтраком – практика.
    - Всем при... вет... – Я влетела на палубу «Бархана», где должно было быть мероприятие лишь затем, чтобы увидеть кучку наших товарищей, мирно сидящих и о чём-то болтающих. Не сделано было ровным счётом ни-че-го. Это катастрофа. Зигги всех нас четвертует, пустит на флаги, сделает что угодно, особенно если будет в плохом настроении. Так, ладно, паники поддаться я всегда успела бы.
    На обнимания и чмоки со всеми у нас ушло минут пять, а потом я поняла весь ужас картины. На всё про всё у нас было три часа, чтобы подготовить это безжизненное и скучное место к приёму потенциальных новичков. Дел было не в поворот: декорации, закуски, напитки, найти замену кинувшей нас группе... всё было настолько неясно и размыто, что пугало. Зигги был в своём репертуаре: «сделайте по моему и мне всё равно как...» Ладно, сделаем. Вроде все его заместители на месте, главный приколист тоже, ну и ещё несколько человек, которые видимо слабо понимали, что они здесь забыли и зачем всё это происходит.
    - Тэс... у нас проблема, я звонила группе, которая могла бы заменить ту, что нас кинула, но они отказались.
    - Какого?..
    - Вот и они сказали «Какого?!» и красочно расписали куда Зигу следует нас вести и какими путями...
    - Так, ладно, попробуй найти хоть кого-нибудь, кто согласиться, должна же быть в этом городе хоть одна не занятая группа! – Я осмотрелась по сторонам. На глаза попались Рем и Аметист, что-то бурно обсуждавшие, но это что-то явно к делу не относилось. – Рем, будешь главный по декорациям!
    - Почему я? – вполне логичный вопрос. Когда это парни отвечали за декорации? Правильно, редко когда.
    - Это часть моей особой логики, - поспешила заверить я.
    - Ага, женской.
    - Хорошо, что ты это понимаешь.
    - Хорошо, что я с этим не спорю... – Рем чуть ли не обречённо вздохнул, развернулся и, прихватив с собой Амку, пошёл в соседнее помещение, видимо где хранились привезённые декорации. А вот Аметист он с собой прихватил в буквальном смысле – бесцеремонно взвалил на плечо и все попытки девушки хоть как-то оказаться на полу заканчивались неудачей.
    Так, с декорациями тоже разобрались. Оставалось только расставить столы, подготовить сцену, несколько раз отрепетировать показательные выступления, которые мы совершенно не успевали репетировать даже в течении недели, а сейчас времени было ещё меньше. Это катастрофа. А ещё я поняла, что зря отправила Рема за декорациями. Матерясь, в основном на меня, столы растаскивали я, Нимфа, Гёрла и ЛемонАйс. И казалось всё идёт своим чередом, крайне плавно и вполне быстро, что конечно не могло не радовать. Ведь при таком раскладе мы успевали прогнать даже все три танца, которые были в плане, как показательное выступление. Пока... Пока из другого конца не раздался возглас:
    - Тэс, а где ключи от кладовки? У нас там все музыкальные установки!
    - Ключи? А... сейчас... – я полезла в карман и замерла. Наверное за секунду на моём лице пронеслась сотня эмоций, пока не остановилась на варианте «ужас и паника». Все замерли, удивлённо косясь на меня, а я понимала, что ключей у меня нет. По крайней мере не в этом кармане, где они должны были лежать. Я судорожно начала шарить по всем карманам куртки. Кажется постепенно до народа дошло, что произошло и, побросав все дела, они принялись рыскать по залу в поисках ключей, заглядывая в самые мыслимые и немыслимые места. Времени оставалось пол часа.
    - А вы чего это все на коленях ползаете? Я конечно великолепен, но не настолько.
    Появление нашего лидера прошло практически незаметным, только я вскочила на ноги и уставилась на него, как на нечто необычное.
    - У нас ключи от кладовки пропали...
    - Это вот эти что ли? – Зигги демонстративно помахал в воздухе двумя ключиками.
    - Да ты... Да я... – Я буквально задыхалась от злости, но потом сжала кулаки, выдохнула и на полном серьёзе заявила, что он труп.
    И снова эта суета, последняя возможность отрепетировать, проверка оборудования, последние штрихи в виде цветочков на столах или свечек. В общем приятные мелочи, которые должны были украшать этот вечер. Оставался только не вписывающийся в форматы мероприятия бассейн, который зачем-то сделали на палубе.
    - Ну и что нам с этим делать? – поинтересовался кто-то из наших, недоверчиво косясь на воду.
    - Я видела среди реквизитов пластмассовые кувшинки... можно поставить на них свечки и пусть себе плавают в бассейне, - предложила Нимфа, на чём мы и сошлись, потому что сил придумывать что-то грандиозно-фееричное уже не было.
    «Бархан» был полностью готов к приёму новичков.

( Предупреждая вопросы, я поясняю что Роман разбит на две части, "его" и "её" стороны, соответственно 2 героя и оба выдуманы дабы, никого не обидеть . Продолжение Ждите в течении 7 дней )

Много букаф, но осилил) Аффтару спасибо) Хоть что-то на форуме сегодня увлекло меня на пару минут.
    Кстати, какой у тебя ник в игре?)
    Ник в игре: Lotus17
    Сервер: Para Pa four(Зелёный)
    Уровень: 40
    Клан: Danza
    Если есть секрет успеха,
    то он заключается в умении понять
    точку зрения другого человека и
    посмотреть его глазами.

Сама идея "от двух лиц" мне оч по нраву))) Аффтар, пиши. Не самое плохое что можно было ожидать.
    Если вы ещё не поссорились со мной - у вас очень крепкие нервы.

Ник в игре - Альпс
    Клан: Requiem
    Должность: Лидер.
    Люди клана: Отсутствуют.
    Возраст(для особо интересующихся): 18 лет.

Это потрясно о.о Обожаю такую форму написания от двух лиц
    Ник: Мийка
    Уровень: 32+
    Клан: BRIGADA
    Должность: Вице-Лидер
    Пара: Dagon
    Сервер: Всякий. Кроме белого)

Ник мой PeM а моего соавтора Аметист

Оо аффтар маладца)
    Game over уже в который раз.
    Это неизбежно

Спасибо за положительные отзывы. =) Лишний стимул и пинок работать дальше и стараться лучше. )

Со-автор отметился. Со-автор доволен. Со-автор свалил. )
    Ник: Аметист
    Уровень: 50+
    Клан: ВафелькИ
    Сервер: Зелёнка
    Пара: отсутствует. Совсем.

Между прочим Этот "Со-Автор" сделал большую часть работы в 1 главе и прологе )

Ваши права