Многие из вас не застали своих дедов и прадедов, которые пролили кровь за то, что бы ваше Солнце вставало утром не под гимн Германии, и носили вы джинсы и футболки, а не рабочую полосатую робу!
Если вы застали ветеранов в семье, расскажите нам о них, страна должна знать своих настоящих Героев!
... я помню, два деда-артиллериста, одного не застал - я слишком поздний ребенок в семье. А второго помню хорошо:
Помню, совсем маленьким гордо шагал с дедом-артиллеристом на параде и гордость переполняла, все мои однокласники стояли на обочине с цветами, а я гордо шел рядом с дедом, который надел мне на грудь одну из своих медалей. Потом уже в универистете, водил старого деда на парад под руку, так как в 82 года пройти самому 5 километров не так легко.
Сейчас деда нет, ему было бы 90, но я навсегда запомню ту гордость в глазах, когда вечером 8го марта он доставал парадный китель и начищал до блеска медали. Помню рассказы, которые не надоедали.
- и о Мессершмитте, кружащем над головой
- и о том, что порой и сухой хлеб с малюсеньким кусочком сала - самое большое лакомство
- и об артобстреле Берлина
- и о ранении
Все помню, дед, и все это расскажу своим детям!
Давайте запомним их такими, гордыми, смелыми и несломленными:
(внизу ссылка с маленькой историей о гордом ветеране в московском метрополитене 9 мая)
https://2krota.ru/pictures/133511-vet...iyuvmetro.html
И найдем и жестоко накажем каждого вот такого:
(внизу ссылка с фотографиями частного двора, тропа в котором выложена из надгробий братских могил солдат, погибших за Победу)
https://2krota.ru/pictures/133708-ple...hihsoldat.html
Дедушка, я помню тебя. Вечная слава и спасибо тебе и тем, кто рядом с тобой строил нашу свободу и свободу поколений, которые придут за нами!
Все, кому есть 18, подымите чарку за тех, кого уже нет с нами, и за крепкое здоровье тех немногих, которые раз в году собираются на парад, единственный, достойный сентиментов!
(Ув.модерация. Перед тем, как дать мне карту за ссылки, посмотрите пожалуйста их содержание и скажите мне в глаза, что они сторонние и люди не должны об этом знать)