Показано с 1 по 7 из 7

Тема: А знаете ли вы своих Героев? (9 мая)

По умолчанию А знаете ли вы своих Героев? (9 мая)

Многие из вас не застали своих дедов и прадедов, которые пролили кровь за то, что бы ваше Солнце вставало утром не под гимн Германии, и носили вы джинсы и футболки, а не рабочую полосатую робу!
    Если вы застали ветеранов в семье, расскажите нам о них, страна должна знать своих настоящих Героев!

... я помню, два деда-артиллериста, одного не застал - я слишком поздний ребенок в семье. А второго помню хорошо:

Помню, совсем маленьким гордо шагал с дедом-артиллеристом на параде и гордость переполняла, все мои однокласники стояли на обочине с цветами, а я гордо шел рядом с дедом, который надел мне на грудь одну из своих медалей. Потом уже в универистете, водил старого деда на парад под руку, так как в 82 года пройти самому 5 километров не так легко.
    Сейчас деда нет, ему было бы 90, но я навсегда запомню ту гордость в глазах, когда вечером 8го марта он доставал парадный китель и начищал до блеска медали. Помню рассказы, которые не надоедали.
    - и о Мессершмитте, кружащем над головой
    - и о том, что порой и сухой хлеб с малюсеньким кусочком сала - самое большое лакомство
    - и об артобстреле Берлина
    - и о ранении

Все помню, дед, и все это расскажу своим детям!

Давайте запомним их такими, гордыми, смелыми и несломленными:
    (внизу ссылка с маленькой историей о гордом ветеране в московском метрополитене 9 мая)
    https://2krota.ru/pictures/133511-vet...iyuvmetro.html

И найдем и жестоко накажем каждого вот такого:
    (внизу ссылка с фотографиями частного двора, тропа в котором выложена из надгробий братских могил солдат, погибших за Победу)
    https://2krota.ru/pictures/133708-ple...hihsoldat.html

Дедушка, я помню тебя. Вечная слава и спасибо тебе и тем, кто рядом с тобой строил нашу свободу и свободу поколений, которые придут за нами!

Все, кому есть 18, подымите чарку за тех, кого уже нет с нами, и за крепкое здоровье тех немногих, которые раз в году собираются на парад, единственный, достойный сентиментов!

(Ув.модерация. Перед тем, как дать мне карту за ссылки, посмотрите пожалуйста их содержание и скажите мне в глаза, что они сторонние и люди не должны об этом знать)
    Последний раз редактировалось waswaswas; 09.05.2012 в 20:09.
    Законная оппозиция

Ни одного не застала живым.
    Даже моя бабушка плохо помнит отца которого в 41-м забрали,и под Ленинградом он умер.
    Осталась лишь 1 фотография в память.
    Другой же дед дошел до Берлина вернулся с победой с наградами,в 58 его не стало..
    Награды утеряны,фотографий тоже мало.
    Остались лишь крупицы рассказов о них,которые хранятся в семейной библиотеке.

И прадед и прабабушка воевали. Когда мне было лет 13 умерли.
    К сожалению, никаких историй про войну не рассказывали, в детстве - чтобы не травмировать мою психику, в отрочестве - мне не было дело до этого, о чем сейчас очень сожалею.
    - мы будем работать
    - да ну? О_о
    - это вопрос был

Прадед служил,танкистом.
    Дошел до Берлина.
    Множество наград одна из них это орден красной звезды.

У меня у бабули весь ковёр на стене увешан медалями деда,жаль умер от рака,курил трубку много.Мне бабушка рассказывала всё время о конц.лагерях,было жутко-интересно.
    Про Павлика Морозова и про Зину Портнову - пионерах героях

Мой прадедушка был начальником районного военного комиссариата в городе Самарканде. Был награжден медалью "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." Умер уже в 1968 году, ему было 73...
    Сохранилась одна его фотография:

Еще воевала прабабушка. Честно, не знаю чем именно она занималась в годы войны, т.к. она жила в закрытом до сих пор городе Снежинске, и толком ничего не рассказывала о войне. Знаю лишь только то, что она принимала участие в разработке оружия и каким-то образом связана с флотом и атомной энергетикой. Она до сих пор жива, ей уже 83 года.) Вот собираемся чуть позже с мамой позвонить и поздравить ее. Мелочь, но, надеюсь, ей будет приятно.)

К сожалению, больше ничего не знаю о своих родственниках в годы ВОВ. Но спасибо учителям, которые когда-то задали доклады о своих родственниках, а то так бы и не знала толком ничего...

И ничего не меняется

Пробабушка служила,продедушка. Много медалей получили,за отвагу и за много ещё чего. Фотографии хранились,даже сейчас есть.

Ваши права