Показано с 1 по 8 из 8

Тема: [Прием работ] "Венская марионетка"

Smile [Прием работ] "Венская марионетка"

1.Аля_ляля
    2.Контрабас
    3.Моей марионетке более 4 лет :) её сшила будучи ещё ребёнком,поэтому хода работы нет.Но вы не думайте,это моя работа,но ней сразу видно :)
    С игрой её,увы,не связать.Ну пусть будет для разнообразия работ чтоли :)
    Делается она так:
    *Вырезается 240 кружков из ткани сложенной вдвое.Большие для туловища,средние для рук и ног,маленькие для конца рук и ног,"суставов" марионетки,носа и помпончика.Цвета использованных тканей:голубой, белый, красный, бирюзовый, бордовый, жёлтый, серый,сиреневый, синий, розовый.

*на двойную нитку собираются 2 ножки,2 ручки(на одну нитку с 2 концов),тельце.(каждая деталь отдельно).По концам розовые шарики с синтепоном-завершение ручек.Ручки обматываем вокруг стержневой нити тельца.Так и оставляем.Ножки крепятся на "суставы"-розовые шарики,чтобы двигаться лучше.

*Далее голова.Один большой круг(больше чем все другие)сшивается и набивается синтепоном.На него рисуются глаза на специальной уплотнённой бумаге.Наверх наклеивается слой скотча для блеска.Вырезаем,приклеивае м.Носик,так же как и "суставы",голова,конец ручек и ножек сшивается.(Для тех кто не понял по кругу ведётся нитка,затем просто стягивается-получается кружок-набивается синтепоном и зашивается).Ротик-бордовым фломастером,щёчки-красным,реснички,бровки-чёрным.

*колпак.2 треугольника сшиваются.У ник помпончик ,как и нос,красный.Колпак пришивается смёточным швом голубой ниткой.

*Волосы.Обычный красный синтепончик.Хохолок белый ниточкой пришивается.

*финал.Голова на белом "суставе" пришивается к телу.К рукам и ножкам марионетки крепятся верёвки-резинки.1 деревянная палка рубится на

2,скрещиваются и 3 гвоздями вбиваются друг в друга вбиваются.Нитки цепляют за палки.Марионетка готова.Описала всё подробно как делалось.Фотки "высосать" не откуда :D.Уверяю вас,это первый выход на экраны мониторов вообще.Она так лежала и пылилась.

4.
    И ещё 5 кадров :)
    1
    2
    3
    В действии 1
    В действии 2

Цитата Сообщение от Hampshire Посмотреть сообщение
    У вас тут это прям война!
    Офф-топом как гранатами хD

1.Тимущка
    2.Гитара.
    3.начнем с того,что мне это далось трудно, но я старался.
    Сначало я сделал основу куколки из мешочков с песком.

Потом я решил сделать ей платье, что бы было связанно с игрой,я сделал платье(постарался сделать) как у девушек,розовое и пышное.(названия не помню,в костюмах где то)Ну на фото какое то не пышное вышло :с

потом я сделал рученьки из фальги и проволоки(чтобы двигались)

4. Готовая работа.
    Я обрезал чей-то старый парик, и это у нас волосы.
    В общем примерно так:

Получилось как то уродско,да :с но я старался.
    Еще пару изображений в полный рост:

И сзади:
    Вот и все, рад хотя-бы,что принял где то участие.
    Удачи остальным.
    Последний раз редактировалось Danyusha_ururu; 01.04.2012 в 22:02.
    Представте на миг,что здесь юзербар с божьими коровками.

Ник: ЛюБиМыЙ_АнГеЛ.
    Мир: Гитара\Желтый.
    Ход работы:
    Для начала, я слепил из глины маленькую голову. Сделав большой нос и щечки. Потом проделал 4 дырки в шее и одну в голове. Что бы она хорошенько проветрилась. Потом запек в духовке.
    Вот что вышло:

Сделал по размерам головы мешочек, точнее туловище.
    Потом набил его синтипоном:

Тоже самое сделал с ручками и ножками, потом пришил их.

До вечера шил костюмчик.:Р
    (Не делайте этого сами, трудно;D)

Очень трудно мне дался капюшончик:

Потом я лег спать от усталости.:Р
    На утро я раскрасил лицо и приклеил волосы:

Потом пришил ниточки и привязал к палочкам.
    Итог, авторство:

Совет: Не повторяйте это:D
    Спасибо за внимание.
    И еще вот что послужило моему воображению:

Последний раз редактировалось wuwuwuwuwuk; 02.04.2012 в 23:10.
    Never back down.

Just do it!
    Song Kwang Sik – Reflection.mp3

Лиляя
    Гитара

Я шить не умею, простите меня :ССС

При сохранении оформляшчки цвет изменился, что-то я намутила такое о_о
    рожица жи мииилая.
    куколка похожа на маленькую старушоонку.
    ручки,ножки двиигаются
    Последний раз редактировалось Anastasia19; 02.04.2012 в 22:47.
    art
    -----
    может память и вернется
    о том как было все тогда
    но как жаль что мы не сможем
    повторить это никогда

1. _ЧуДо_Ф_пЕрЬяХ_
    2. контрабас
    3. Думала, что все будет достаточно легко, на деле же все оказалось иначе. И так, для начала делаем выкройки
    После чего шьем тело куклы
    Затем делаем руки, ноги и голову

Далее из пряжи делаем кукле волосы
    Вот что получается
    Шьем кукле платье

Рисуем личико, кукла готова) Назвала ее Акулиной, в честь скзачной героини,которую полюбила еще в детстве)
    4.

За основу одежды взято
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось sabvcxz; 03.04.2012 в 21:26.

1. КошернаЯ
    2. Контрабас
    3. сначала делаем выкройку

далее все сшиваем

выворачиваем на лицевую сторону и набиваем

пришиваем ушки и хрюн готов :D
    это с подвигло меня на создание хрюна

Пы.сы на бумажке с авторством букву перепутала :D

1. Анастасия_Лапуля
    2. Гитара/ оранжевый
    3. Ход работы:
    3.1. Берём мячик, оборачиваем её кусочком ткани концы ткани сматываем в узел и закрепляем резинкой. Для быстроты работы и получения оттенка кожи, я взяла простой капроновый носочик)

3.2. Сушим тару из под бальзама для волос, делаем в ней 4 отверстия на уровне плеч, куда мы прикрепим руки и на дне, где будут ножки у нашей куколки и всовываем в эти отверстия толстые шнурочки, можно взять 1 пару и разделить каждый шнурок пополам.
    3.3. Берём старую газету и режем длинные полоски шириной по 20 см каждая 8 штук.
    3.5. Крепим к шнурку скотчем край газеты. Закручиваем полоску в рулон, конец закрепляем скотчем. На одну из оставшихся частей шнурка накручиваем еще 1 такой же газетный рулончик. между рулончиками оставляем свободное место, это будут наши "суставы" (места где будут сгибаться руки и ноги у куколки)

3.5. Шьём одежду для куколки, т.к. нам нужно скрыть практически всё тело, делаем закрытую одежду, чтобы не делать волосы кукле, мы закрываем голову капюшоном.
    3.6. Одеваем нашу куколку.

3.7. Берём 3 деревянных палки и делаем в них сверлом отверстия, на двух палках по 2 отверстия, на третьей - три

3.8. Крепим к палкам куклу в частях: локти, кисти рук, коленки и либо талия, либо голова, если она крепко приклеена к телу, я выбрала 2 и зафиксировала последнюю нить у головы. также делаем заключительные детали, т.е. рисуем лицо и я ещё прикрепила розу, раскрутив булавку и на одном из концов прикрепила бутон розы сделанный из кусочка красной ткани.

4. Наша куколка готова:

P.S.: Извините не кукловод, сразу с ней справиться на камеру не получилось хDDDD
    Последний раз редактировалось Stasya_Lapyla; 13.04.2012 в 22:41.

Ваши права