Я решила не много попрактиковаться и выдвинула огромный динамик на улицу.
Подключила к нему гитару и начала тихонько играть в ритм музыке звучащей в голове. 0,8,6,4. Натянутым струнам не давала покоя моя замёрзлая рука. Она перебирала гладкие струны, тем наводя на хороший мысли. Аккорды звучали на улицу, потому что я не люблю слишком громких звуков, а так я не только себя доставляю удовольствие, но ещё и тем кто сейчас стоит на улице и тихо посапывая носом слушают мои аккорды. Хотелось бы выйти и сказать спасибо,но вот только осенний дождь на данный момент скрывает мою личность. Видно ни кто из стоявших на улице не знал ни моего имени, не моей фамилии, но это к лучшему! Ведь лучше не видеть героя живьём, чем жить зная, что этот герой пьёт, курит и ругается не нормативной лексикой. Лучше пусть стоят и слушают, чем бегут мимо интересовавшийся моей музыкой.
Лишние стуки вырываются из грудной клетки. Что это? Неужели сердце...Всё ещё бьётся? Я то думала оно утихло...Приложив руку к сердцу я села на подоконник. На улице шёл ливень, тем затуманивая мои мысли не понятными текстами. Нет это не было похоже на песню, это скорее всего можно было назвать сообщением. В моей голове крутились эти слова: "Не плачь больше!" - Снова тихо прошептал голос. От этого голоса мне стало не лучше, а наоборот.Я вытащила из пачки ещё одну сигарету, крепко сжала её в губах фильтр немного помялся...Хлопаю по карманам и нахожу в одном из них зажигалку и чиркаю об неё пальцем до появления огня. Наконец сигарета зажжена... Затяжка. В сердце, что - то кольнуло, выдох.Ещё одна и опять режущая боль в сердце, выдох. Я не очень - то и хотела выбрасывать только начатую сигарету, потому что мне пришлось отдать за пачку 100 ейн. Знаю дорого, но для меня это не проблема...Мои гонорары не выплачены до конца, так, что я и дальше буду жить без чувства голода.Но вот сколько я смогу жить с чувством холода?
P.S. Почти четверть жизни Маки Албан.
Пробирает до органов, льётся в красной крови. Почему - то мне полюбились джинсы и немного большие футболки. Хочется выйти и забыться, но зачем? Зачем предавать своим обычаям течь? Зачем я вообще живу? Что меня тут удерживает? То, что я лучшая ученица академии? Нет, это давно в прошлом!
Меня тут удерживает чувство вины. Я поняла это когда выкуривала мои первые две сигареты.
Дождь, а то есть слёзы. Слёзы, тех кто всё время поддерживал меня, но я отвернулась ото всех. Отдалась музыке и бесконечно ездила на гастроли...
Простите, Шу, Кога, я не хотела. После того как музыка овладела мной, я не могла оторваться от исписанных листков бумаги, которые сейчас ни чегошеньки не стоят.
Не которые фирмы хотели меня купить. Красивый голос, гибкие движения, умна не по годам, но я не сумела продаться, хоть и хотела. Слышу в позади меня тихие шаги. Да, я угадала, это мой охранник пришёл. Он пришёл забрать меня на следующий концерт. Он быстрым движением кинул на меня плащ и мы отправились к моему успокоительному. Снова беру в рот сигарету, охранник подал мне огонёк, я от благодарила его за доставленную услугу. Затяжка... Душа наполняется серой массой, а масса в то время обвивает душу и поглощает её истинный облик. Под глазами мешки. Длинные ресницы, уже не понятно какого цвета глаза, скулы готовы стать морщинами. За один присест выкуриваю сигарету. И вот мы на месте.
Чёрный лимузин остановился. Я вышла и предо мной пристала большая сцена, а около неё миллионы фанатов. Я быстро переодела джинсы и футболку на белое юката.
Меня вытащили на сцену. Люди возле неё завизжали. Не приятно! Беру твою гитару, но сначала несколько слов...
- Здравствуйте, рада Вас видеть на моём не большом выступлении! - Ни чего не боясь произношу, но заикаюсь на слове, моём. Я не хотела выступать, меня привозят сюда успокоить нервы и сердце, которое набирает бешеный ритм. Не большой аккорд и зрители в припадке. Кое - как смотрю на зрительный зал. Я смотрю на него с ненавистью и бесчувственности. Взгяд пробегает по чепчикам каждого зрителя...Вдруг взгляд остановился, потому что увидел голубо - волосого парня, который стоял и махал.
Блек Стар?
Слёзы потекли из глаз, моя рука начала скользить по струнам. Зрители ахнули от удивления...
Новая песня.
Струны, струны вводят меня постоянный ритм, я пытаюсь отвертеться, мотая головой туда сюда, но нет музыка уже овладела мной.Красивый, нежный голос вырвался из моих уст:
Я смотрела в окно машины,
Всё красиво скрипели шины.
Чёрные диваны оставляли следы
От кокаина, это так наивно.
Руки на руле и педаль на скорости
Выжимаю до упора с чувством гордости.
Ничего не страшно, пролетаю мимо
Такая картина, скорость.
Я хочу укрыться, слиться
И бегу от того, что мне снится.
Не слышно ты, мечты, мосты, любовь.
Порочно, *** , знать бы точно.
Я хотела любовь по-новому
Мягкому, чистому, скромному.
Ты смотришь на меня по-черному
Связи оборваны…
Вот такая любовь…
Вот такая любовь…
Вот такая...
Ты на меня смотрел, как на доступную
Лёгкую, глупую, мутную.
Но не так это было, как ты думал,
Подставляя к голове своей дуло...
Жизнь, которую я не хотела
Заставляло лишь тело,
Ему надо, надо, оно ненасытно.
Мне хватило с избытком, я добита.
Знаю, что будет больно и долго
Ты мальчик с характером долга
Вдох, выдох, чёртова любовь,
Вдох, выдох, пузырьки кислорода в кровь.
Сука, ненавижу себя за это,
Таю как во рту сигарета
Это прёт по полной программе,
Подруги говорят, что успокоит оригами...
Вот такая любовь…
Вот такая любовь…
Вот такая...
Не сдержавшись бегу со сцены прочь, прочь от посторонних глаз. Простите.
Но нет меня там поймали...Блек Стар, зачем?
- Куда ты? - Не много, ненадёжным голосом бубнишь ты.
- Домой. - Отворачиваюсь от ответа, но...Блек быстро взял меня на плечо и понёс, куда - то в другую сторону...
- Цубаки попросила привести, тебя - Немного промедлив выговорил парень. - И Соул, просил о тебе заботится... - Блек стар? Это ты? Как ты можешь обо мне заботится если даже не воспринимаешь меня в серьёз? - Прости, что так паскудно к тебе обращался...Но я не могу придать Соула - Не могу поверить...Не знала, я не знала, что Соул просил заботится обо мне. Блек посадил меня в машину и повёз в сторону Города смерти. Чёрт.
P.S. Четверть жизни Маки Албан.
Эпилог.
Месяц спустя.
Каждый угол дома был разукрашен в какие - то цветочки...Бесит. Сигареты были отобраны, гитара разбита в клочки...Да, что б этих двоих! Теперь я не могу спокойно сидеть и курить, не могу ездить и успокаивать душу, туда где я была почти год, год я стояла на сцене и пела свои тексты. Так хочется пройтись по струнам рукой и почувствовать эти незабываемые аккорды. Думать мне о них запретили, чёрт... Пока не отучусь от этих чертовски привлекающих сигарет. Если не отучусь, то мне не купят новую гитару. Если не избавлюсь от этой чёртовой привычки я больше не выйду из этой комнаты. Чёёёрт! За что? За что такие муки? Каждая минута губит меня, я не смогу бросить привычку, которая привязалась ко мне, стала частичкой меня за эти 4 года...Да, я прожила 4 года после твоей гибели. А ведь я во всём виновата... Ссора, улица, четыре парня окружают меня в руках у них ножи. Я стою не подвижно, после ты прибегаешь и пытаешься оттолкнуть их от меня... Но при этом ты нарываешься на новый усиленный удар и вдруг понимаешь, что удар был сделан не рукой, а чем - то острым, что даже внутри закололо... С этого предмета ты падаешь на землю и тихо, почти не заметно шепчешь мне "беги", но я не могла, я просто стояла и смотрела, смотрела, как ты умираешь. Я полная дура...Прости, если ты слышишь, прости меня пожалуйста...Прости.
Ещё месяц спустя.
Я бросила курить и начала учится играть на форте пиано. Чёрно - белые клавиши проносятся по моими тоненькими пальчиками. Гитара стоит около стены...Я на ней играю, очень редко, потому что я отбросила воспоминания о той девчонке, которая курила и пила...Теперь я новая, Мака Албан.
P.S. Спасибо за посещение моего ********'a!