Соскучились по джему? Можете не говорить, я и так знаю, что соскучились. Ни для кого не секрет, что скоро день рождение Пара Па! Поэтому для всех художников и любителей рисовать предлагаю объединиться и поздравить игру вместе!
По просьбе трудящихся объявляю экстренный рисовально-поздравительный флешмоб! Сроки маленькие: 10 дней, не считая сегодняшнего. Понимаю, очень мало времени, поэтому включаем режим «ультра-скорости».
Что рисуем? Своего игрового персонажа с подарком в руках для Пара Па.
Да-да, вы не ослышались, на рисунке изображаем своего персонажа и подарок, какой вы хотите подарить игре. Это может быть что угодно: бутылка минералки, тюль, микроволновка и прочее-прочее. Зачем все эти предметы игре, я еще не придумал, но в хозяйстве все сгодится. Если подарок слишком большой и в руках не помещается, то поставьте его рядом с персонажем. Без подарка на праздник не приходят, поэтому персонажей с пустыми руками на общую «простынь» не пущу.
Только давайте без хитростей, мы же с вами не читеры и легких путей не ищем, так что не прячем подарок в праздничную упаковку с бантами.
Высылаем рисунки на почту jam.pp@mail.ru до 10 февраля включительно.
Не мне в личку, не в скайп, не в отдельную тему, не в тему с флешмобом. А на-по-чту! Будет своего рода сюрприза не только для наблюдателей, но и для самих участников. Поэтому огромная просьба: до публикации общего плаката нигде свои рисунки не публиковать и не показывать. Я рассчитываю на ваше терпение!
В этот раз "фэйс-контроль" для рисунков будет жестче.
Требования к рисунку:
- Рисуем своего игрового персонажа в полный рост в интересной позе с подарком в руках для Пара Па на день рождение в графическом редакторе.
Никаких безногих, безрукий, безликих и зеленых существ - фантастика в другом отделе.- Рост персонажа должен быть не менее 600 пикселей в высоту, даже если ваш персонаж лилипут. Поэтому берите холст побольше, например, 800+ пикселей. Уж лучше мы потом рисунок уменьшим, чем будем его растягивать и портить качество.
- Рисунок должен быть обязательно цветной и на прозрачном фоне. Прозрачный фон - это очень важно. В этот раз я не смогу вам помочь вырезать вашего персонажа из фона в силу отсутствия свободного времени. Вы можете попробовать попросить это сделать кого-нибудь ещё. Мир не без добрых людей.
- Качество рисунка выше среднего. От вас требуется аккуратность, оригинальность и соответствие всем требованиям.
- Никаких чужих работ с интернета или обводок\копирок. Включайте фантазию и смекалку!
- Работу высылаем на почту jam.pp@mail.ru с темой "Работа на джем", прикрепляем рисунок и указываем некоторые данные:
1) игровой ник, пол персонажа,Каждому участнику я отправлю ответное письмо, где будет указано принят рисунок или нет. Постараюсь почаще проверять почту, не пугайтесь, если сразу же не отвечу.
2) ваш форумный ник.
Что касается рисунков на бумаге. Да, на бумаге нарисовать можно, но вам придется очень постараться. При условии, что рисунок будет соответствовать всем требованиям выше, не сфотографирован, а отсканирован и с помощью граф. редактора приведен в порядок, приму вашу работу.
Ребята, у которых нет планшетов, графических редакторов и сканеров. У вас есть выход: фотошоп можно скачать, рисунок на бумаге обвести и раскрасить мышью с помощью векторов, а отсканировать его в ближайшем копи-центре.
И ещё один не менее важный пункт: от одного художника не более 3х персонажей. Что это значит? Значит художник, помимо своего персонажа, может нарисовать ещё двух персонажей своих друзей (или для друзей\знакомых). Они могут стоять вместе или раздельно, в любой позе, в любом интерактиве и у каждого должен быть подарок. Объединяться в художественные союзы можно!
С 11 числа начну собирать всех персонажей на одну большую поздравительную открытку, поэтому итоговую работу ждите
14 февраля. Где именно искать её? Пока это тайна даже для меня. ;)
Да прибудет с вами умение, терпение и вдохновение!
Upd.