Ночь. Комнату освещает лишь тусклый светильник. Занавешенные окна прячут темную улицу и редких прохожих. Гробовую тишину в помещение прерывают тяжелое «дыхание» компьютера, клики мышкой и стук по клавиатуре. Закинув ногу на ногу, я сидела и вглядывалась в то, что пишу. Я не знала, сплю я или нет, слишком странно себя чувствовала. На кухне что-то загремело, я сначала испугалась, но тут же успокоилась - это была кошка. Большая рыже-белая кошка вечно по ночам устраивала беспорядок.
На мониторе высветился лаунчер Пара Па, я не думая нажала кнопку «Играть». Замелькал белый экран, высветилось какое-то сообщение об ошибке, проигнорировав его, я дожидалась загрузки игры. Наконец на экране появились разные мелькающие картинки, а в динамиках раздался непривычно громкий звук, я быстро убавила его и принялась вводить нужные данные:
Играть. Промелькнул черный экран, и вновь началась загрузка. Я уже в который раз прочитала надпись: «Никому не предоставляйте свой логин и пароль в целях своей же безопасности». Игра загрузилась, и я увидела своего персонажа Ласково в розовой квартире. Я полностью переодела ее, тыкая по разным предметам, и отправила ее в локацию «Школа». Все как обычно.
Я еще раз осмотрела всех присутствующих здесь. Пришло приглашение на турнир, я стала тыкать кнопочку «Ок», но игра меня не слушалась. Приглашение исчезло, а на турнир я не попала. «Наверное, уже начали»- подумала я. И, словно в ответ моим мыслям на экране появилось диалоговое окно от моего персонажа в общий чат. Я так и вытаращила глаза на монитор.
-Нет, не начали,- появилось в чате.
-Я этого не писала!- вслух, но тихо возмутилась я.
-Ты нет, это написала я,- вновь высветилось диалоговое окно,- Ты скучная,- нагло сказал мне мой персонаж.
Я не могла отойти еще от прошлых сообщений, а она продолжала писать:
-А ты думала в сказку попала?-съехидничала она и уже серьезнее продолжала,- Много ли ты знаешь о том, что происходит в игре без тебя? Что я делаю, как живу? Ты думаешь, я простой пиксель, но мне, словно дочери, нужна забота. Ты одеваешь меня, кормишь, когда в игре - обеспечиваешь мне досуг, а когда тебя нет, этим занимаюсь я.
Кукла не успокаивалась.
-Мои волосы устали от роскошных причесок, зубы болят уже держать эту розу, в одежде то холодно, то жарко, в зависимости от климата локаций, в этих сапогах сложно танцевать!- начала отчитывать меня кукла.
Опять появилось окно загрузки, я не могла понять, в чем дело, но каким-то образом я оказалась в доме. А Ласково беззаботно села на пуфик и стала рассматривать себя перед зеркалом. Распустила свой бант (да-да, именно распустила! Не поменяла прическу одни разом, а распустила!), на голове у нее уже были черные волосы с челкой, вытащила изо рта черную розы и положила ее в комод. Теперь она подошла к шкафу и открыла его. Горы одежды, накупленные мною за полгода игры этим персонажем, так и норовили выскочить оттуда. Она взяла в руки белую футболку, быстро осмотрела ее и тут же отбросила на пуфик.
Куча одежды была на пуфике, и теперь, в ее руках красовался топ с британским флагом:
-Ты чем думала, когда покупала его, овца ванильная?!- отправила в чат Ласково.
-Сама овца!- громко ответила ей я и поняв это секундой позже нервно огляделась и уже тише спросила,- Что ты ищешь?
-Я ищу то, что можно одеть.
Наконец ее выбор пал на черную толстовку с блестящим красным сердцем, она немедля одела ее на себя и открыла нижний ящик с шортами, юбками и штанам. Ласково сразу же взяла светлые джинсы украшенные поцелуями, а на ногах оставила вульгарные полусапоги. Она посмотрела в зеркало и что-то написала.
-И что теперь будешь делать?- спросила я.
-Что захочу,- написала она.
Я про себя возмутилась наглости моего персонажа: «Больше ничего не получит». Она опять отправилась в школу, из которой вышла минут 20 назад. Ласково создала кмн- шаг, а я пошла за бутербродами и чаем.
Дойдя до кухни, я достала колбасу, отрезала пару кусочков и положила их на батон, ткнула пальцем чайник, заставив его кипеть, и погрузилась в раздумья.
«Я сплю или сошла с ума? Да, наверное, меньше задротить по ночам надо и галлюцинаций всяких не будет в виде живых персонажей. Нет, это не сумасшествие. Тогда может, сплю? Я не знаю.… Что она делает, когда меня нет? Почему именно сейчас она показывает свою вредность?» Раздался тихий звон, вода закипела. Я взяла чашку, кинула пакетик с чаем и залила водой. Поставив бутерброды, друг на друга я отправилась назад в комнату.
На экране Ласково только дотанцевала танец и прыгала на месте, радуясь победе.
-Мы победили,- написала она в чат соревнований.
-Хоть в чем-то мы похожи,- начала я не дойдя до компьютера,- В тебе есть лидерские качества.
Ласково вышла с соревнований и села на скамейку в школе.
-Мы похожи больше чем ты думаешь. Я - почти копия тебя, только с фигурой у меня дела обстоят получше,- съязвила она.
-Вот еще, я не такая вредина,- проигнорировала я ее язвительность.
-Ты очень многого не знаешь,- с гордым смайликом ответила она.
Я начала есть свой первый бутерброд.
-Позволь я тебе кое-что расскажу,- и с этими словами она начала писать в чат очень много интересных вещей:
Я начну с самого начала. Многие задаются вопросом: «Зачем знаки зодиака при создании персонажа?» Ответ: они влияют на характер персонажа. Ты сделала меня Водолеем, такой же, как и ты, поэтому характеры у нас схожие. Начальная одежда влияет на мое предпочтение в стиле, а лицо - на отношение к другим. К примеру, начальная одежда: школьная форма, угги, парик а-ля Париж и лицо с зелеными глазами и милой улыбкой, знак зодиака, пусть будет, весы. Вышеперечисленная одежда говорит о стиле школьницы, твой персонаж будет предпочитать пиджаки, юбки, чулки (колготки) и угги (сапоги). Милое лицо: твоего персонажа будут воспринимать как некую паиньку (конечно, когда тебя нет, ведь если ты в сети будешь бабой-танком никто тебя за таковую не примет). Лицо можно поменять, а пристрастия к одежде останутся.
Теперь о главном: что мы делаем, когда вы оффлайн.
Ответ: живем. Мы пьем, едим, ходим в туалет, общаемся, у нас точно такие же потребности как у живых людей. Общаемся мы только с теми, чьи хозяева так же не в сети, чтобы не вызвать подозрений. Наше общение- чат, наши эмоции- смайлики, наши чувства- интерактивы, наша еда- предметы из магазина, наше развлечение- танец.
Кстати, бывают очень интересные случаи….»
Заинтриговала меня маленькая вредина.
-Какие?- спросила я.
-Бывает так, что пока хозяин спить, персонаж умудряется получить блок.
-Как?- удивилась я.
-Увлекся танцем и не отвечал модератору. Но это редкость.
-Да уж, не позавидуешь таким.
-Да, ты права. Еще бывает, что персонаж продает камень и покупает на них себе еду, одежду или что-нибудь еще, а потом скрывает это от хозяина.
-Почему?
-Мы как дети, которые провинились. Сначала сделали гадость, потом осознаем свой поступок и пытаемся избежать наказания. Еще ни разу никто не узнал этого. Все думали, что их взламывали.
-Так вот куда делись мои опалы,- сказала я.
-Хочешь жить умей вертеться,- сумничала Ласково.
Я про себя согласилась, но вслух отчитала ее:
-Не делай так больше.
-Постараюсь,- бросила она пустое обещание.
-А питомцы?
-Что питомцы?
-Они тоже живые?
-Нет, это обычные пиксели, только персонажи,- в диалоговом окне после этих строк высветились три смайлика, которые смеялись надо мной.
-Прости меня,- сказала она.
Я уже было хотела ответить, мол, да ладно, пустяки, продала и продала, но я погрузилась в пустоту.
Яркий солнечный свет ослепил меня, и я открыла глаза. Недоуменно я стала осматривать комнату.
-Это был сон?- сама себя спросила я.
Я откинула одеяло и встала. Подойдя к компьютеру, я увидела включенную игру и Ласково, стоящую в розовой квартире. На ней была одежда, которую одевала я.
-Это был сон.
Я прокрутила колесико мышки и приблизила лицо куклы. «Вроде все, как было. Никаких признаков жизни»- подумала я. Но внезапно я заметила, как Ласково подмигнула мне. Я отшатнулась от компьютера и побежала умываться.
с пробелами: 8018
без пробелов: 6803