Экспа (Exp.) - получаемый опыт. Измеряется в процентной шкале. После ее заполнения, игрок получает следующий
уровень (лвл).
Лвл (Level) - уровень игрока.
Level up - повышение уровня, обычно после накопления определенного количества Experience (опыта).
Квест (Quest) - задания.
Нуб - 1) Игрок с персонажем малого уровня. 2) Молодой, неопытный игрок, только начавший играть (хотя таковой может
иметь и персонажа высокого уровня). Кто воспринимает это как оскорбление - заблуждается.
Перс, чар, Гер - герой, которым вы играете.
Оффтоп - сообщение, которое противоречит теме
Afk/афк (Away from keyboard) - ушел от клавиатуры и вернусь не скоро (не ждите меня...).
LoL/лол (Loud Out Laughing) - *Смеется* или "Хаха..." или "Смешно" или "Смешной(ая)"
Не совсем точное применение lol - "Ты лол". Не стоит обижаться, это значит "ты выглядишь смешно" или "ты смешной".
Хотя МНОГИЕ применяют именно это как оскорбление, не зная значение выражения.
ROFL (Rolling on Floor Laughing) - *Катается по полу и ржет* или "Ыыы... не могу больше" или "Ржу под столом". По-
Бобруйски: "Пацталом" или "Ржунимагу".
OMG (Oh My God) - Боже мой!
Задрот — человек, играющий в одну и ту же игру. Этот процесс называется задротством. В процессе задротства задрот
досконально изучает игру, все ее хитрые приёмы и баги, что позволяет задроту легко одерживать победу над нубами и
пользователями, которые зашли просто поиграть.
Донат (от англ. donate) — приобретение в MMORPG игровой валюты, разумеется, за настоящие деньги.
Кэш (Cash) - игровая валюта, получаемая вкладыванием реальных денег.
Ден (Den) - игровая валюта, получаемая танцами, квестами, а так же их может дарить партнер.
Лаг — (англ. 'lag' — задержка) потеря (задержка) пакетов по пути от сервера к клиенту (или наоборот), либо замедление
работы сервера, приводящие к "подвисанию игры".
Скрин — (от англ. 'screen shot') снимок экрана.
ИМХО (IMHO) - моё скромное мнение/имею мнение и не оспоримое.
пжл - сокращённо от слова пожалуйста.
Читер, читерюга (от англ.cheater) - нечестный игрок, использующий в игре чит-коды и добивающийся именно с их
помощью благоприятного для себя результата.
Дисконнект (коннект) - рассоединение (присоединение) игрока с игровым сервером.
Гратц (Гц) сокращение от англ. «Congratulations» — поздравления (то же, что gz, gratz). Универсальное поздравление
с любым достижением, будь то получение уровня или победа в чем-либо.
Твинк (мульт) - разновидность альта. Твинков заводят игроки, у которых основной персонаж давно прокачан, одет и
имеет много денег. Твинки часто прокачиваются не до предела, а до 19-39 уровня.
Бот (Bot) - персонаж управляемый компьютером, а не живым человеком.
ГМ - главный модератор
РТФМ(RTFM) - (От англ Read The following [цензура] Manual) произносится в ответ на глупый или назойливый вопрос и
означает: «Прочти инструкцию!».