Доброго времени суток, жители прекрасного солнечного города!
Возможно, многие из вас помнят вкусную викторину. И так как не так давно был повтор конкурса сила воли, я не могу не запустить викторину вновь.
На этот раз все ответы на вопросы викторины я принимаю в лс.
Вопросы викторины будут выложены в отдельной теме 22 сентября в 15:00. Тему сразу закроют. Викторина начинается автоматически после публикации вопросов. В теме обсуждения также будет оповещение. Любые ответы в теме обсуждения не будут приниматься.
И помните: победит только тот, кто ответил на все вопросы. Тщательно проверяйте свою работу.
1-ый участник, ответивший на все вопросы верно, получит титул Гурман сроком на месяц.
Участник, ответивший на все вопросы позже, получит браслет лук-порей сроком навечно.
Всего 15 вопросов, 2 места, 2 приза.
Удачи, гурманы!
Не забывайте: если у вас есть какие-то вопросы, задавайте их в этой теме.
Ответы на вопросы викторины:
1. «Чизкейк» - это
А) закуска Б) десерт В) сырный кекс Г) коктейль
Ответ: Б
2. Истинный гурман непременно знает талантливого «Пикассо кулинарного искусства» - Пьера Эрме. Каково же минимальное кол-во граммов настоящего трюфеля содержится в его знаменитом «трюфельном полене»?
Ответ: 15 граммов
3. Грубо говоря, стейк – это прожаренный кусок мяса животного. Однако его разнообразие заставляет задуматься: все ли так просто? Вопрос: из какого куска какой части делают Раундрамб-стейк
Ответ: Раундрамб-стейк вырезается из верхнего куска тазобедренной части.
4. Крок-месье и Крок-мадам – это традиционные французские закуски. Чем же они отличаются?
Ответ: в Крок-мадам есть яичница.
5. Лакрица – лакомство для настоящего гурмана. Какого же оно цвета?
Ответ: черный/бурый
6. Как же русская «котлета» называется в европейской кухне?
Ответ: крокет
7. Капунти – это разновидность какого блюда?
Ответ: паста
8. Многие из нас слышали фразу «мясо/рыба в кляре». Но что же такое «кляр»?
Ответ: жидкое тесто
9. Основной ингредиент «гари», который традиционно подают к суши?
Ответ: имбирь
10. Энофил – это тот же гурман, но «более узкого профиля». Чем же он наслаждается?
Ответ: винами
11. Во что традиционно заворачивают начинку «голубца»? А «долмы»?
Ответ: в капустные листья, в виноградные листья
12. Пицца - национальной блюдо какой кухни?
Ответ: итальянской
13. Что такое консоме?
Ответ: осветленный бульон
14. Какой десерт изображен на фото? https://www.wday.ru/images/docs/i/9125.jpg
Ответ: трюфель
15. Какое блюдо изображено на фото? https://t3.gstatic.com/images?q=tbn:A...cLV533F4OcRzMn
Ответ: шашлык