Листья жгут, и вряд ли кто заметит,
как сгорает осень, уснувшая у костра.
Честно. Не впечатлилась. Совершенно.
Только вторая нравится и то, только из-за кота справа.
"I have not the pleasure of understanding you"
Pride and Prejudice
Вторая и седьмая понравились.:)
Вернулась значит? :3
ну раз хотите критику - слушайте критику, а не только "васй, какие чотенькие фотачки!!! КАкая няшная кися!!!!^_^"
1. НАФИГА!!! в портрете кота столик на заднем плане? Это фото кошака или реклама мебельного салона какого-то села в арабской стране (судя по росписи на покрывашке)?
2. To, что Вы "скорблите" означает только то, что Вы "скроблите". Данный кисик, несмотря на свою скоропостижну смерть, стараниями фотографа не несет никакой художественной ценности. Зачем котенку справа голову отрезали? Плюс не понятно, где у фотографии фокус.
3. Что лижет кошка? Нет, мы-то понимаем, что котенка, только по фотографии этого не понятно. кошка лижет какую-то серую тряпку. Опять же - вина фотографа.
4. Цветок - чья это тень на нижнем левом углу? А, это рука фотографа. Вопрос риторический - она там надо?
5. Картины. Кто их рисовал? Где восхищенные лица зрителей? Что для удачности снимка сделал фотограф? Правильно - ничего.
6. Ребенок? Зачем сняли ребенку скальп? Не снимайте детей сверху - будут выглядеть мутантами с огромной головой и мелкими болезненными ножками!
(портреты вообще не рекомендовано без особой сноровки снимать на короткофокусных расстояниях - хотя бы 50мм в ФФ эквиваленте - подрастете немного в фотографии, поймете о чем я говорю. В данном случае это важно)
Цветы - впрочем неплохо, но я бы на Вашем месте не снимал первый цветок против солнца - такой метод съемки на недорогих камерах и объективах выжигает цвета самого объекта. Не забывайте, что камера это не глаз, тут другие законы.
9. Кошка Ваша? Знаю, Ваша...на крайний случай - кошка Ваших друзей, и Вам безумно нравится. Нам она не нравится по одной простой причине - мы с ней не знакомы и никаких сентиментальных чувств к ней не испытываем. Опять неправильно выстроена композиция - где кошкины уши? Фотограф садист - обожает камерой отрезать конечности и скальпы.
Вывод-совет:
В 99% случаев между "Мать его за ногу, как красиво" и "Посмотрите друзья, какую красивую фотографию сделал этот форумчанин" лежит очень долгий (поначалу, потом доводиться до автоматизма) мыслительный процесс - Что? Зачем? Почему такой зум? Почему объект не стоит располагать в центре кадра? Почему не снимать против солнца? Почему вертикальный/горизонтальный кадр?...таких вопросов множество. Ответы на все эти вопросы можно найти, прочитав хотя бы одну книгу по фотографии, хотя бы простенькую типа "Фотоаппарат для чайников или детей природы"
Без знания этих базовых принципов фотографии будут всего лишь "цифрощелками", ценность они будут нести только в семейном фотоальбоме, который гости без особого энтузиазма, регулярно позевывая, будут листать под чашку чая с одной мыслью "Скажите, пожалуйста, что это ваш последний альбом..."
Законная оппозиция
Люблю фотографии сделанные на природе,поэтому нравится 7-ая фотография.6-ая фотография не айс,вспышка так же влияет на фото.Да и можно,что-то оригинальное сделать.
Последний раз редактировалось Evgeriya; 28.08.2011 в 23:45.
Пусть плачет тот, кому мы не достались!
Пусть сдохнет тот, кто нас не захотел!
спасибо^^
учтууу)
Листья жгут, и вряд ли кто заметит,
как сгорает осень, уснувшая у костра.
waswaswas, откуда столько негатива взялось?
Может быть, вы и опытный в этом деле, но зачем отбивать "желание фотографировать" у других? Можно было внятно объяснить, добросовестно, по-человечески. (Извиняюсь, если задела чем-то)
Пробуйте, прислушивайтесь и у вас все получится.)
7-я зацепила.
На 2-ой порадовал кошак справа))) Но действительно обрезанный. Я бы с удовольствием смотрела на "целиковое" фото)
На третьем кадре нравится сам кошак, но не фото. как-то я странно изложила мысль)
Остальное, увы, слишком просто и некачественно.
Все-таки, умение фотографировать с неба не упадет. Совершенствуйтесь, все получится :) Иии...экспериментируйте!
Во тьме ночной, При свете дня
Злу не укрыться от меня.
Те, злые мысли в ком царят,
Страшитесь света Фонаря!
Суперакция от Зеленого Фонаря. Спешите!!!
Уникальное летнее событие. Успей принять участие!
не задели, я не участвую, но иногда читаю такие словесные баталии на фотофорумах, что модераторы боятся вмешиваться :D
дело не в том.
1) я не опытный, я в процессе "постижения" :D
2) я не злой...на самом деле ведь я не хамил и все, что я описал, присутствует именно в той извращенной мере, в которой я это описал.
Если я где-то не так что-то объяснил (не со стилистической, а именно с фототехнической точки зрения) - скажите, если слова будут иметь смысл - соглашусь.
А то что жестко? А как еще - сюсюкаться я ввиду возраста разучился. Так же как разрывают наших "писателей" в тусовке критики текста, так и я буду делать с фотографами. Есть на форуме люди, на чьи снимки любо смотреть...Миссама вон сейчас радует как. Есть еще несколько авторов, к сожалению форумные ники не вспомню, искать лень, но они имеются.
Мне просто хочется разделить 2 термина - "фотоработы" и "фотачки". И что бы автор понял, как из "фотачек", которые можно только совать в альбом, сделать фотографии, которые:
1) не стыдно выкладывать на показ (если совесть есть)
2) на которые приятно смотреть?
видели такую работу?
Taк вот и я о том. С Доступность фототехники в последнее время появилось слишком много "творцов"...и если не расставлять все на свои места и не начинать читать критику, осознавать и исправлять свои ошибки, то на завод только на этот и дорога...
Последний раз редактировалось waswaswas; 29.08.2011 в 00:38.
Законная оппозиция