Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Конкурс рестораторов: конкурсные работы.

  1. #1
    Регистрация
    12.07.2010
    Адрес
    Joensuu
    Сообщений
    134

    По умолчанию Конкурс рестораторов: конкурсные работы.

    Друзья!


    Представьте, что вы собираетесь организовать малый бизнес в Городе Танцев. Надо привлечь покупателей. А как? Попробуйте составить меню. Какие оригинальные блюда будут в нем представлены? Гарниры? Салаты и десерты?

    Дополнительные условия для победы: попробуйте составить все разделы меню (например: горячие блюда, холодные закуски, гарниры, салаты, десерты, безалкогольные и алкогольные напитки, фирменное блюдо от шеф повара). И, конечно же, должно быть отличное название, завлекающее посетителей.

    FAQ:
    1. Нужно только написать меню, готовить всего этого не надо.
    2. Не указывайте на все это цены.
    3. Пользоваться графическими редакторами можно, меню разрешено опубликовать на чем угодно.
    4. Пишите содержимое блюд.


    Анкета:
    1. Указывайте ник, сервер и шард.
    2. Пишите свое меню.

    Ну и конечно, призы:
    1 место: цветок Лотос, сроком навечно.
    2 место: цветок Лотос, сроком на 30 дней.
    3 место: цветок Лотос, сроком на 7 дней.

    Жюри конкурса: Shedana, Sayoko.
    Конкурс одобрен администратором Lil_Fairy

    Конкурс продлится до 22 августа.

    Обсудить.
    Последний раз редактировалось Shedana; 16.08.2011 в 12:27.

  2. #2
    горячие блюда:

    Игровой фахитас - говядина и фахитас

    холодные закуски:

    Холодная картошка в роли сырой картошки

    гарниры:

    макароны в форме рук персонажей в роли обычных макарон

    салаты:

    Салат 'Колесо удачи' в лолях: помидоры, огурцы, майонез

    десерты:

    Мороженка из ТЦ в ролях: Пломбир

    безалкогольные и алкогольные напитки:

    Напиток 'Копец' - алкоголь 5 %, красный цвет
    Напиток 'Я сок' - Апельсиновый сок
    Напиток 'На сок' Вишнёвый сок

    фирменное блюдо от шеф повара:

    'Ешь или плати'
    Правильная подпись

  3. #3
    Извините что так много:D. Простите что не относится к Пара Па, ведь не было написано что это надо.
    Ухх, долго писала
    Немного помог интернет и мамин знакомый - итальянец:D



    ОлИс_ , Гитара, Белый.

    Итальянский ресторан - Милана
    Меню:

    ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА / ANTIPASTO FREDDO

    «Сальмоне кон Формаджи»
    Филе слабосоленой семги с творожным кремом и оливками.

    «Карпачо ди Сальмоне »
    Нежное филе лосося со свежей рукколой и каперсами


    «Карпаччо ди Манза»
    Маринованная говяжья вырезка со свежей рукколой и чипсами из сыра «Пармезан»


    «Прошутто ди Парма »
    Тающая во рту пармская ветчина со сладкой, маринованной грушей.


    «Капрезе »
    Сладкие помидоры с итальянским сыром «Моцарелла», соусом «Песто» и ванильным бальзамиком


    «Тартар из говяжьей вырезки »
    Маринованная с тимьяном говяжья вырезка с трюфельным маслом, чесночными гренками и белыми грибами


    «Формаджи Мисти»
    Ассорти изысканных итальянских сыров



    «Салями Ассортитто»
    Настоящие итальянские колбасы и сыровяленая грудинка с жемчужным луком, каперсами и зеленью


    «Тартар из семги »
    Слабосоленая семга с ароматным оливковым маслом и сыром «Пармезан»


    ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА / ANTIPASTO CALDO

    «Креспелли ин Каса»
    Блинчики, фаршированные мягким сыром «Филадельфия», свежим шпинатом и обжаренным лососем


    «Пармиджиана ди Меланзана»
    Оригинальная пирамидка из запеченных баклажанов по – пармски, сыров «Моццарелла» и «Пармезан» под соусом «Неаполитано»


    «Моццарелла Фритта»
    Обжаренный сыр «Моццарелла со сладким малиновым соусом



    «Коктейль из королевских креветок»
    Обжаренные королевские креветки, под пикантно-сладким соусом



    «Митили»
    Двухстворчатые средиземноморские мидии, тушенные в винно-сливочном соусе



    «Капасанта Седано»
    Обжаренные морские гребешки. Подаются с пюре из корня сельдерея и свежей рукколой


    САЛАТЫ / INSALATE

    «Чезаре»
    По желанию гостя в салат можно добавить:
    куриное филе гриль
    тигровые креветки гриль с чесноком


    «Авокадо кон Кетриоли»
    Салат из авокадо, огурцов, помидоров конкассе, салата «Радиччио» с кинзой и оливковым маслом


    «Инглезе»
    Свежие шампиньоны, сладкий перец, корнишоны, стебель сельдерея и куриное филе под пикантным соусом.


    «Инсалата ди Карчофо»
    Микс из различных видов салатных листьев, со свежими помидорами, огурцами, оливковая заправка, белые тосты


    «Полло кон Пера»
    Копченая курица в сочетании со сладкой грушей, свежим болгарским перцем, помидорами «Чери», корнишонами, сыром и ассорти из свежих салатных листьев


    «Сицилия »
    Коктейль из морепродуктов с зеленью, корнишонами, помидорами «Конкассе» и свежими шампиньонами под соусом «Карлеоне»


    «Греко»
    Классический салат из свежих овощей и сыра «Фета»


    «Гранчо кон Нори алга»
    Легкий салат из мяса краба, листьев «Романо», помидоров, авокадо, огурцов и сушеных водорослей «Нори»


    «Пармиджиана»
    Итальянский салат со свежей рукколой и тигровыми креветками


    «Инсалата кон Вителло»
    Кусочки маринованного филе телятины, обжаренные с белыми грибами, овощами, сыром «Дор Блю» и кенийской фасолью. Подается теплым.


    CУП / ZUPPA

    «Минестроне»
    Итальянский суп из свежих овощей


    «Крема ди Порчини»
    Ароматный крем-суп из белых грибов и вешенок


    «Гаспачо»
    Помидоры, сельдерей, базилик, томаты «Пилатти» и хлебные тосты гриль


    «Цуппа ди Пеше»
    Душистый итальянский суп из рыбы и морепродуктов


    Суп дня
    (спроси у официанта)



    ПАСТА / PASTA

    Спагетти «Донативи ди Маре»
    Итальянские спагетти с морскими гребешками, тигровыми креветками, каракатицами и двухстворчатыми мидиями. По желанию гостя могут быть приготовлены:
    запеченные в собственном соку с оливковым маслом
    в томатном соусе




    «Пенне Аматриччиана»
    Паста «Пенне» под острым томатным соусом


    «Пенне Триколор сотто Кватро Формаджи»
    Паста «Пенне» под фирменным соусом из четырех видов сыра



    Спагетти «Болоннезе»
    Паста спагетти под классическим мясным соусом из Болоньи



    Спагетти «Карбонара»
    Популярная паста с беконом и сливочным соусом



    «Спагетти кон Порчини»
    Трюфельная паста, белые грибы, оливковое масло



    «Паппарделле кон Карне»
    Паста «Паппарделле» с обжаренной говяжьей вырезкой, свежей рукколой и соусом «Бальзамик»

    МЯСНЫЕ БЛЮДА / PIATTI DI CARNE
    «Майале кон Помодоро секато аль Соле»
    Нежная свиная вырезка с вяленными на солнце томатами, белыми грибами и свежим инжиром

    Майале кон Горгонзола
    Сочная парная свинина, фаршированная итальянским сыром «Горгонзола». Подается с обжаренным на гриле баклажаном и пюре из картофеля «Батат»

    «Вителло кон Вердура»
    Говядина - гриль с маринованными в белом вине и розмарине баклажанами, цуккини, луком пореем, стеблем сельдерея

    «Филетто ди Вителло»
    Маринованная с чесноком и тимьном нежная говяжья вырезка, приготовленная со свежей рукколой и оригинальным грибным соусом

    «Карне кон Формаджи»
    Говяжья вырезка маринованная в пикантном соусе, подается с кремом из сыра «Рикотто»

    «Аньелло кон Пера»
    Каре ягненка с маринованной в белом глинтвейне ароматной грушей под бруснично-мятным соусом

    «Гамба дель Монтоне»
    Баранья ножка,приготовленная на углях по рецепту пастухов долины Калабрия.

    «Костолето ди Вителло»
    Телятина в горчичной панировке с молодым картофелем и соусом аджика

    БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ / PIATTI DI CARNI BIANCHE
    «Полло кон карне Мачината»
    Куриное филе фаршированное муссом из телячей печени, с хрустящим луком и грибным соусом

    «Анитра ди Гарда Лаго»
    Аппетитная ножка дикой утки, обжаренная в медово-малиновом соусе

    «Полло Диаволо»
    Цыпленок , обжаренный с чесноком и розмарином

    РЫБНЫЕ БЛЮДА / PIATTI DI PESCE
    «Лючиоперка ин пергамена»
    Стейк судака, запеченный со специями в сливочном масле. Подается в пергаменте с соусом по-флорентийски.

    «Персико»
    Обжаренное на гриле филе морского окуня. Подается с ризотто на сливочном масле, зеленым базиликом и соусом из болгарского

    «Иппоглоссо ди Шпиначо»
    Обжаренное филе палтуса на суфле из шпината под фирменным соусом


    «Сальмоне Ароматико»
    Нежное филе лосося, запеченное со свежими овощами, ароматным оливковым маслом и белым вином.

    «Трота кон Аспараги»
    Обжаренная на гриле озерная форель.

    «Ората Медитерраниа»
    Душистое филе дорады гриль со сливочнолаймовым соусом и зеленым базиликом

    «Бранзино кон Чиполла»
    Сибас, обжаренный в луке порее с вяленными на солнце томатами, и соусом «Формаджи»

    «Гамберони»
    Завернутые в бекон очищенные тигровые креветки, обжаренные на гриле


    Гарниры / СONTORNE
    Рис

    Картофель фри

    Картофельное пюре

    Овощи гриль

    Спаржа

    Молодой неочищенный картофель «Чери»,обжаренный с шампиньонами и луком


    СОУС НА ВЫБОР:
    Аджика , Песто , Цезарь , Бальзамик , Томатный , Сливочный , Сливочно чесночный , Грибной


    НАПИТКИ
    Коктейль молочный. Вкус на выбор.
    Кофе.
    Чай (черный, зеленый, красный, белый)
    Coca Colla
    Fanta
    Пиво
    Вино
    Шампанское


    Приятного аппетита! :rolleyes:

    Последний раз редактировалось Parapa_0LiS; 15.08.2011 в 17:00.
    Ник: ОлИс_
    Клан::love:
    Lvl: 45+
    Гитара
    Синий(чаще всего)

  4. #4
    Регистрация
    11.08.2009
    Сообщений
    20
    1.ХПолиночкаХ
    2.Гитара,Белый
    3.Меню:

    Горячие блюда:
    "Мститель года Пара Па"
    Состав:Запеченная шейка со специями и соусом на Ваш выбор.
    "Бикини цвета манго"
    Состав:Гребешок, фаршированный козьим сыром с сальсой из манго и ананаса.
    "Результат водяного пистолета"
    Состав:Тигровые креветки, жаренные в чесночном соусе с белым и запечённым багетом.


    Холодные закуски:
    "Бархан"
    Состав:Помидоры с Мацереллой, морковью и рукколой в базиликовом соусе.
    "Иоланна"
    Состав:Карапачо из лосося с запечённым сладким перцем и апельсиновой заправкой.
    "Красная клавиатара"
    Состав:Красный тунец с авокадо и артишоками.


    Гарниры:
    "Инферно"
    Состав:Спагетти с белыми грибами и спаржей, в сливочном соусе.
    "Роза чарования"
    Состав:Вареники в вишнёвом сиропе.
    "Кэмпбелл"
    Состав:Запечённое грибное рагу в сливках


    Салаты:
    "Тропики"
    Состав:Свежие помидоры, сыр «Моцерелла», базилик.
    "Принцесса"
    Состав:Салат слоёный, с запечённой смеужкой и красной икрой.
    "Двенадцать шагов"
    Состав:Осьминог, картофель, помидоры черри, соус песто


    Алкогольные напитки и безалкогольные напитки:
    "Вертушка любви"
    Состав:Клубника, банан, персиковый сок, сироп
    "Кровавик"
    Состав:Красное вино, просекко, сок лайма
    "Полетай со мной"
    Состав:Мякоть манго, ананасовый сок, йогурт, мед


    "Фирменное блюдо от шеф-повора"
    "Волшебная эмоция"
    Состав:Блинчики в грибном соусе ;D

  5. #5
    1._зайчёнок_,гитара,синий.


    Французский ресторан «Монпансье»

    Меню

    Салаты и холодные закуски.


    Салат «Элегия»

    куриное филе с корнем сельдерея и шампиньонами.

    Салат «Сеньорита»
    говяжий язык, пекинская капуста, авокадо, майонез.

    Салат «Nadine Kuprianoff»
    микс салат с теплым куриным филе, помидорами «Черри», болгарским перцем, кедровыми орешками с соусом «Лионез».

    Салат “Цезарь”
    с куриным филе
    с семгой
    с тигровыми креветками.


    Горячие блюда.


    Форель запеченная с овощами.

    Судак по-марсельски с соусом из шпината и кедровых орешков
    Подается с отварной спаржей.


    Медальоны из свиной вырезки под соусом Камамбер с картофелем

    "Париж"
    Подается с картофельным пюре.

    Бланкетт из телятины
    кусочки молодой телятины, тушеные в сливочном соусе с шампиньонами и прованскими травами.

    Десерты.

    Венский яблочный штрудель
    Подается с шариком ванильного мороженого и карамельным соусом на основе ликера «Калуа».

    Вишневый штрудель

    Подается с шариком мороженого и ванильным соусом.

    «ШОКОЛАДНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ»
    Горячий кекс с вытекающей шоколадной начинкой. Подается с шариком ванильного мороженого.

    Пирожное «Мильфей»
    Слоеное тесто с аппетитными прослойками из свежей малины, клубники, взбитых сливок.

    Гарниры.

    Овощи гриль
    перец, баклажан, цуккини, помидоры.

    Картофель жареный с грибами
    жареная по-домашнему картошка с шампиньонами и зеленью.


    Гречка томленая с белыми грибами.

    Паста.

    Паста "Милано"
    тальятелле с куриным филе, вяленые помидоры, сливочный соус, сыр "Пармезан".

    Спагетти “Карбонара”

    Феттучинне с семгой и красной икрой в сливочном соусе.

    Паппарделле с белыми грибами в сливочном соусом.

    Без алкогольные напитки.

    Морс ягодный.

    Перье с лимоном.

    Кока-кола.


    Фанта, Спрайт.

    Эвиан (мин. Вода)

    Бон Аква (газ, натуральная мин.вода)

    Алкогольные напитки.

    "Мохито"

    ром, лайм, сахар, мята, содовая.

    "Лонг Айленд Айс Ти"
    водка, джин, текила, ром, ликер Куантро, кока-кла, лайм.

    "Пина Колада"

    ром, ликер Малибу, сок ананасовый, сливки.

    "Маргарита"

    текила, ликер Куантро, сок лайма, соль.

    "Глинтвейн"
    вино красное, апельсин, лимон, сахар, специи.

    "Клубничная Маргарита"
    текила, ликер Куантро, клубника, сахар.

    Фирменное блюдо.

    Салат «Монпансье»

    (микс салат, куриная печень, припущенная в красном вине, дольки мандарина. Подается с заправкой на основе оливкового масла, французской горчицы и кедровых орешков)
    Последний раз редактировалось _lerusik450_; 15.08.2011 в 18:15.

  6. #6
    1. _Барбарис_, Контрабас, лазурь
    2. Меню небольшого ресторанчика "Обжора":
    _Барбарис_
    [Heroes]

  7. #7
    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    6

    1. Линочка_малиночк Гитара/синий

    Кафе "Лазурный берег" (т.е Город) Итальянская кухня.
    В городе у нас очень многокрасочное меню,вот сейчас я вам его представлю!
    Закуски и Салаты:
    Салат "Цезарь"
    (Зажаринные крутоны с куриным филе с небольшим количеством оливкого масла.Соль,перец,соус по вкусу.)
    "Кростини с песто"
    (Слегка обжаренные кедровые орешки с листьями базелика измельченные до одннородного состояния перемешаные с натертым сыром и 1-2 ст. ложками оливкого масла.)
    Салат "Капрезе"
    (Тонко нарезанные помидоры с сыром моцарелла и листьями базелика.Соль/перец/масло по вкусу.)

    Горячие блюда:
    Рыба,запечённая по-сицилийски
    (Выпотрошенная рыба нарезаные на косые ломтики и добавлен кусочек лимона. Картофель,лук ,кабачки порезанные тонкими ломтиками и разложенные с специальную форму вокруг рыбы.Грибы порезанные пластинами ,перед этим укрыть ими овощи.Соль,перец по вкусу.)
    Спагети "Болоньезе"
    (Спагетти с луком,чесноком,морковью и специальным Итальянским соусом)
    Выпечка и Десерты:
    Панакотта
    (Ванильные сливки с сахаром и мятой. Молочный коктейль.)
    Газ.вода:
    (Кока-кола,Пепси,БонАнква и.т.д)


    P.S
    Очень люблю Итальянскую кухню.Рецепты писала по уму))) Очень сложно все запомнить))



    Люблю своего Димочку В Пара Па 7 лет

  8. #8
    1Еризадрот,Контрабас/Чёрный
    2




    id56340587
    Хватит пить ><

  9. #9
    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Германия,Берлин
    Сообщений
    3
    1. Финка,Гитара,Синий
    2. Ресторан "Trames"*



    * Тропа(Латынь)
    Буду редактировать,ибо менюшка не очень нравится,слишком просто.
    Последний раз редактировалось Le_Sourire; 20.08.2011 в 03:37.


  10. #10
    Регистрация
    29.08.2009
    Адрес
    Under the sea tam-tam-tam :3
    Сообщений
    8
    ШЭФ- О_о_ШпилькА_о_О
    Страна- Пара Па
    Город- Гитара

    Приглашаем в ресторЭн


    Тут каждый может почувствовать себя звездой!
    Для этого только нужно купить наше фирменное блюдо – хлеб с маслом всего за 1501.99 $ !
    Скажем вам по секрету, по рейтингам журнала «НАМТРОЛОЛО» хлеб с маслом стал самым популярным и дорогим деликатесом!

    На втором месте у нас…./барабанная дробь/ -ВОДА! (50.00 $)
    Эту изумительную жидкость придумал ученый- Кучеревич Питушкин!
    Но месяц назад он скончался у нас в подвале . Царство ему подземное!(гад еще тот был)

    И последнее у нас в списке лучшего это сгущенный помидор!
    Вы не знаете что это такое? Тогда купите его за 300.55 $! Шанс выпадения целых 5%!
    (впервые за всю историю кулинарии!!!!)

    Стоп, вы все еще читаете!?
    Как так! У вас же урчит в животе!
    О Мама Мия!
    Быстрее заказывайте, заказывайте!
    Мы вашим деньгам … в смысле ВАМ всегда рады!

    Холодные закуски от РОСОМАХИ!


    Грибы с настоящей унитазной крышки!
    (Состав: мясо)
    33.50 $

    Салат "Морская звезда"!
    (Состав: камни с солью)
    24.99 $

    Салат "Анти-калорийное блюдо"
    (Состав: пепел от сигарет)
    44.99 $

    Салат "Голубой щенок"
    (Состав: листья салата и 0.7л голубого, не смывающегося красителя)
    28.00 $

    Салат "Мусорное ведро"
    (Состав: неизвестные компоненты с мусорки)
    32.99 $

    Горячие блюда от ДЖЭКА ВОРОБЕЙЧИКА!


    Блюдо "Голова пирата"
    (Состав: только лучшие и отборные головы пиратов!!1!)
    52.10 $

    Тушеная тушенка
    (Состав: тушенка)
    100500.00 $

    Фигня
    (Состав: фигня)
    20.00 $

    Пластмассовый суп
    (Состав: нямка)
    54.90 $

    43 коровы
    (Состав: свинина)
    99.99 $


    К сожалению на этой стадии у нас сдох пикник. (и как он ваще мог нас подвести в эти сложные минуты!!11!?)
    Поэтому мы будем писать от руки О_О


    Сладкое от САДАКО!


    Силиконовые конфеты
    (Состав: грудастая женщина)
    67.55 $

    Теплые носки с клубничным джемом!
    (Состав: бла, бла , бла и что я тут делаю? Пишу, пишу, а они что!? Я уже 20 лет работаю тут , и не получил не единого повышения! А вот когда я был молодым ...*ЗАЧЕРКНУТО*)
    145.99 $

    Меня уволили
    (Состав: просто примечание шефа)
    99.99 $

    Пылающий Армагеддон
    (Примечание: будет доступен в 2012 году)

    Вкусность программиста
    (Состав: введите пароль)
    78.67 $

    И напитки от @_@!

    (извините, он дал нам 10000 евро , кто от такого откажется!?)
    "Кровавая мэри"
    (Состав: кровь Мэри )
    76.88 $

    ЛЭдЭной КоктЭйль
    (Состав: лед)
    156.70 $

    "Две трубочки"
    (Состав: пустой стакан из стекла и два трубочки)
    (Примечание: супер цена !)
    10.00 $!

    "Муха-цикатуха"
    (Примечание: для настоящих СпайдЭр-мЭнов!)
    (Состав: угадай с 3-х раз)
    78.67 $

    "say ZEEE"
    (Состав: молоко, масло , пшеница, рис, говядина, фруктовый сироп, суши, киви)
    66.6 $

    THE THEND!

    Последний раз редактировалось _Love_for_you_; 21.08.2011 в 01:33. Причина: заметила в слове ошибку :О
    THAT THE HELL!?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •