Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: [Конкурс! Сила воли: новый уровень] - прием работ

По умолчанию [Конкурс! Сила воли: новый уровень] - прием работ

Доброго времени суток, жители прекрасного солнечного города!
    За окном уже вовсю печет солнышко, благоухают цветы, поспевают ягоды и фрукты, а это значит, что пора воспользоваться дарами природы!
    Безусловно, дарами природы нужно пользоваться с умом, а посему исполненная в будущем ваша композиция должна быть полностью съедобной (за исключением подставки для блюда).
    Да-да, вы не ослышались. Вновь стартует кулинарный конкурс!

Что же мы хотим от талантливых кулинаров на этот раз? Задачи труднее, времени больше, но критерии оценки всё те же: блюдо должно быть красивым, аккуратным, съедобным и должно ассоциироваться с любимой игрой (искренне надеюсь, что у всех талантливых поваров эта игра – ПП).
    На этот раз в конкурсе целых 2 номинации, а это значит, еще больше простора для фантазии!
    Летняя поляна:
    Талантливые кулинары! Вам необходимо сделать съедобную поляну из любых подручных овощей, фруктов, ягод и прочего-прочего. Единственное, что может вас остановить на пути постройки огромной ягодной башни – это то, что блюдо должно ассоциироваться с игрой. Сотворите локацию, кусок города, танцующую пару или любое другое и боритесь за право одного из лучших кулинаров Солнечного Города!
    Витаминный десерт:
    Здесь вам, дорогие участники, необходимо испечь торт. Да такой, чтоб аж дух захватывало и слюни текли! Изобразите на конечном варианте любой игровой продукт, игровой логотип, локацию или любое другое, на что фантазии хватит.
    Главное, помните: вам самим должно быть приятно сделанное блюдо, и кушать вы его должны исключительно с удовольствием.

Ну, а теперь нечто поистине сладкое – призы:
    Летняя поляна:
    За 1 место в номинации «Летняя поляна» победитель получит потрясающий по красоте и юмору титул «Я только ем, но не мою посуду», форумный титул «Кондитер-Пирожник» навечно!
    Витаминный десерт:
    За 1 место в номинации «Витаминный десерт» талантливый кулинар получит красивейший титул «Торт<+влюбленные», форумный титул «Кондитер-Пирожник» навечно и 10 золотых яиц, чтобы блюда были вкуснее, а здоровье – крепче. И как следствие – шанс получить уникального питомца!
    Общее:
    За 2-е место в обеих номинациях призеры получат форумные титулы «Кондитер-Пирожник» и 10 обменных Карт Крыльев. Будьте на шаг ближе к мечте!
    За 3 место в обеих номинациях призер получит 10 обменных Карт Крыльев и волшебный Пончик, который невозможно съесть до последней крошки!

На то, чтобы использовать дары природы по назначению, вам, дорогие участники, отводится целый месяц. Этого времени достаточно, чтобы сделать работу, которая будет претендовать на 1-е место.

Творческих успехов, талантливые кулинары! Сила природы и собственная фантазия с вами, используйте их правильно!
    *Каждый участник может выбрать лишь одну номинацию.
    ** Любая картинка, взятая из Интернета, приведет к дисквалификации.
    *** Победители прошлого конкурса Сила Воли участвовать в состязании не могут.

ВАЖНО:
    Конкурс одобрен администратором Lil_Fairy
    Конкурс продлится до 20 июля (2011 года).
    Добавлен еще один важный пункт в анкете. Будьте внимательны.
    Для участия в конкурсе необходимо заполнить следующую анкету:
    • Ваш игровой ник –
    • Ваш игровой Мир и Сервер –
    • Рецепт блюда –
    • 3 фотографии «с места событий» -
    • Задумка блюда (описание) -
    • Конечный вариант блюда с надписью рядом «Пара Па: Конкурс Сила Воли – 2»

Обсуждение

Последний раз редактировалось Nanakio; 22.06.2011 в 12:48.
    Во тьме ночной, При свете дня
    Злу не укрыться от меня.
    Те, злые мысли в ком царят,
    Страшитесь света Фонаря!

Суперакция от Зеленого Фонаря. Спешите!!!
    Уникальное летнее событие. Успей принять участие!

Smile торт>+влюбленные

• Ваш игровой ник –
    Даффуньчик
    • Ваш игровой Мир и Сервер –
    Гитара | Белый
    • Рецепт блюда –

•торт>+влюбленные•
    Блюдо состоит из 4 Этапов

•Первый этап•
    Корж.
    Для коржа нам понадобилось:
    1 ст. сахара
    4 яйца.
    1 пакетик разрыхлителя.
    1 ст. муки.
    125 гр. Варенья.
    125 гр. мягкого масла.
    Процесс:
    Разогриваю духовку до 190 градусов. Смешиваю масло с сахаром, добавляю по одному яйцу , муку. Выкладываю тесто в формы для выпекания кексов, ставлю в духовку на 15-20 минут. Охлаждаю.

•Второй этап•
    Крем и украшения.
    Для крема понадобиться:
    200 гр. вареной сгущенки.
    200 гр мягкого масла.
    2 вишни.
    2 крыжовника.
    Процесс:
    Беру тарелку и смешиваю вареную сгущенку с мягким маслом. Намазиваю кремом кекс. На вершину "кладем" вишенку. Украшаем зернами от крыжовника.

•Конец•
    Вот и готовы наши кексы под названием"торт>+влюбленные" .

Выше
    • Задумка блюда (описание) -
    Сделала по титулу торт>+влюбленные.

• Конечный вариант блюда с надписью рядом «Пара Па: Конкурс Сила Воли – 2» -
    [CENTER]
    Все фотографии и докозательства выше.
    [CENTER]
    Последний раз редактировалось Angel56; 25.07.2011 в 19:05.

Номинация : Летняя поляна или Витаминный десерт я ещё не розобралась
    ник: Душица
    Гитара/Белый

А вот мой труд))) Фоткала свою сестрёнку так как я не фотогенична и моя сестра Алёнка умоляла чо бы я её сфоткала на память ахах =) Этот рецепт я придумала со своей четерёхлетней сестрой.Вот только авторства нету :( я увидела,что нужно было ещё и сфоткать блюдо с надписью уже тогда когда осталось пару штучек и фоткать их уже как то не прикольно((Мы решили зделать "Звёздные рулеты"
    Нам понадобилось:
    мука - 2 стакана
    сахар - 1/2 стакана
    масло - 100 г
    соль - 1/4 ч. л.
    сода - 1/4 ч. л.
    мед- 2 ст.л.
    корица - 1/8 ч. л.
    яйцо (для смазки) - 1 шт.
    Белый и молочный шоколад - по 1 шоколадке маленькой.

Процес
    Первым делом мы готовим тесто: нам для этого нужно взять муку как я писала 2 стакана затем добавить сахар,мёд и соль с содой.После этого всё тщательно перемешиваем до одноровной массы.Далее мы розкатываем тесто.Смазываем яйцом,кладём на протвень смазаный маслом.Посыпаем корицой и посыпаем натёртым на тёрке шоколад и ставим протвень в духовку на 30-40минут при температуре 180-200с.
    Вот как мы готовили:
    1 уже приготовленное,розкатаное тесто мы сворачиваем в трубочку.

2 режим на кружочки )

3 делаем их в форме звёздочек с помошью формочек.

4 вылаживаем на протвень.

5 ложим в духовку

6 вуаля наши "Звёдные рулетики готовы"

Рулеты пошли на ура! В один день всё сьели.:):rolleyes:
    У меня рулетики ассоциируются с пара па тем,что в пара мы Звёзды и рулеты в форме Звёзд(да,может это и глупо,но я старась.)

Если робота не будет принята,то в скором времени заменю!
    Последний раз редактировалось shelti99; 27.06.2011 в 18:25.

• Ваш игровой ник – Лифиа
    • Ваш игровой Мир и Сервер – Гитара|Синий
    • Рецепт блюда –
    • Задумка блюда (описание) -Витаминный десерт- Витаминная смесь из сухофруктов
    • 1 этап-Ингредиенты:
      200 г изюма
      200 г кураги
      200 г чернослива
      200 г грецких орехов
      1 крупный лимон
      2-3 ст.л. меда-

• Лимон моем щеткой, режем на дольки, удаляем семечки.
    • 2 этап
    • Кладем в чашу блендера лимон, туда же отправляем все остальные ингредиенты. Перемалываем.

• (вот что получилось.)И кушаем - с чаем или просто так...

• Приятного аппетита!)
    • {Пара па конкурс сила воли-2}
    :rolleyes1:

Smile Пара Па:Конкурс Сила Воли-2.

Я решила по участвовать в конкурсе "Летняя поляна".
    1.Игровой ник: стефаничка.
    2.Мир:Гитара. Сервер:Синий.
    3.Рецепт:Берем 3 яйца,1 стакан сахара,1 стакан муки и разрыхлитель 1 чайную ложку.
    С начало смешиваем яйца и сахар. Потом добавляем муку и разрыхлитель и смешиваем в однородную массу.
    И выкладываем на противень.Ставим на 180 градусов (За 20 минут будет готово).
    4.Берем фрукты чистим и нарезаем, и выкладываем любую картинку по вашей фонтазии.
    5.Поскольку у нас лето то я решила сделать из бисквита солнышко).
    Мой порыв фонтазии).

И ВОТ ГОТОВО!!!
    Спасибо за внимание надеюсь и у вас получится):kiss:
    P.S. После того как голодные родители пришли с работы ничего не осталось)4 картинка.:kissed:
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось stefane4ka; 10.07.2011 в 18:15.
    Эльф, просто Эльф

• Номинация "Витаминный десерт"

Торт шоколадный "SNAIL".

•Ваш игровой ник – Джи_Рокер
    •Ваш игровой Мир и Сервер – Гитара,Синий.
    •Рецепт блюда.
    Изначально у нас заготовлено всего 3 бисквитных шоколадных коржа,из которых предстоит сделать торт.

Коржи пропитываем сиропом вишневого варенья (Не перестараться,чтобы коржи не раскисли). Далее делаем крем. Кипятим молоко с сахаром в равном соотношении,добавляем взбитое яйцо. Взбиваем до охлаждения,постепенно добавляя размягченное сливочное масло, добавляем какао для оттенка. Во вторую порцию добавляем вместо какао немного пищевого красителя. (Все это отправляется в холодильник охлаждаться.)Кремом промазываем коржи.

Составляем торт. Далее готовим шоколад. Для этого кипятим 4 ст.ложки молока,4 ст.ложки сахара, 1,5 ст.ложки какао и немного сливочного масла. Постоянно помешиваем, кипятим примерно 5-10 минут. Пока шоколад не остыл покрываем им верхний корж. По бокам торт обсыпаем тертым белым шоколадом.

Далее на торте изображаем улитку - логотип SnailGame. Подписываем торт. Оставшимся шоколадом просто немного обсыпаем торт.

•Задумка блюда (описание) - Ну собственно на торте присутствует то,что часто у нас мелькает перед глазами. Заходя в игру,мы видим милую улитку, логотип SnailGame. Собственно торт из-за этого и назван "SNAIL".
    Джи_Рокер
    80+
    [Cake]
    [Лидер]

Smile Витаминный десерт

1. Клуб_Ника
    2. Контрабас, Лазурный
    3. Рецепт:
    Торт *Клубника в облаках*
    (торт-горка со сметанным кремом)

Для бисквита: 6 яиц, 300гр муки, 200гр сахара, сода на кончике чайной ложки, погашенная уксусом.
    Для начинки и сиропа: свежая клубника примерно 500гр, 150гр сахара.
    Для крема: 500гр сметаны, 200гр сахарной пудры, 2 пластинки листового желатина.
    Приготовление:
    1) Яйца взбить в пену с сахаром, постепенно добавляя муку, тщательно вымешать. Добавить гашённую соду, ещё раз перемешать. Вылить в смазанную форму и выпекать 40-45 минут. Вынуть из духовки, дать остыть, разрезать вдоль на 2 коржа. Нижний корж-основание торта, верхний нарезать на небольшие кубики.
    2) Клубнику пересыпать сахаром, дождаться выделения сока и довести до кипения перемешивая. Дать остыть . Основание торта пропитать готовым клубничным сиропом.
    3) Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить распущенный в 100гр воды желатин, ещё раз взбить и поставить крем в холодильник.(до загустения)
    4) Пропитанное сиропом основание промазать готовым кремом. В шахматном порядке выложить кубики бисквита, их тоже пропитывать сиропом, в *пустоты* выложить кусочки сиропной клубники. Смазывать каждый слой кремом. Готовый торт залить оставшимся кремом. Оставить на несколько часов в холодильнике.
    4.С места событий:

5. Задумка:
    Июнь месяц время клубники. Обилие этой ягоды и натолкнуло на поиск рецепта для работы. (К тому же и мой игровой ник к этому располагает)
    Рецепт найденного торта использовался для приготовления фонтана из школы Пара Па. В роли самого фонтана выступает ананас, киви и кусочки клубники символизируют клумбы и цветы.
    6. Сама работа:

В сочетании клубники, сиропа и сметанного кремаn торт получается нежным и не приторным. Ананас, как бонус к торту.
    Последний раз редактировалось Nakhodka; 28.06.2011 в 19:54.
    Есть мечта?
    Иди к ней!

1. Лестли
    2. Гитара/Синий
    3. Ингредиенты:

Картофель (желательно большой размер), кукуруза, огурец (желательно большой размер), зелень (укроп, петрушка), абрикосы, киви, редис, персики, апельсин, гранат, вишня, баклажан. (На фото присутствует авакадо, виноград, ежевика и помидор. Я их взял всего да побольше, но в итоге они не пригодились)

Способ приготовления:

Я решил сделать локацию город, много разных уголков города (Дерево возле ТЦ, торговую точку, зеленое дерево, торт из церкви, три сердечка возле, которые находятся по дороге из дома до ТЦ и вход в Парамаунт из города.

Способ приготовления дерева возле ТЦ:

Берем баклажан, чистим от кожуры (её не выкидываем, позже она нам понадобится). Отрезаем верхнюю "попку", чтобы наш ствол дерева стоял и не шатался. Всовываем в него шпажки или зубочистки и насаживаем на них вишню. Получается очень красиво.

Способ приготовления зеленого дерева:

Берем огурец. Очищаем от кожуры, но не тчательно, Сделаем такие пятнышки как у березки, так будет красивее. Перед тем как начать чистить, нужно отрезать с обоих сторон "попки". С одной стороны побольше, чтобы стоял ровно. С той стороны которая будет к верху вырезаем сердцевину и засовываем петрушку с укропом. Получается такое пышное деревце.

Способ приготовления торта из локации Церковь:

Берем картофелину, вырезаем из неё паралеллепипед. Из остатоков вырезаем 3 кружочка. Большой, средний и маленький. В наш картофельный паралеллепипед втыкиваем 4 зубочистки. Одну по середине и три сзади. На ту зубочистку, которая по середине накалываем наши кружочки, они будут служить 3-х этажным тортом. сначала насаживаем самый большой кружок, далее средний и на верхушку самый маленький. А на те что сзади насаживаем кружочки из абрикосов и редиски, они будут служить шарами. Наш торт готов.

Способ приготовления ТТ:

Для начала надо сделать основу. Для этого нарезаем кортошку. Так как я не нашел такой кортошки, которая сразу сделает из себя всю основу, я буду составлять паззл из нескольких ломтиков кортошки. Я сделал основу в 2 слоя. Теперь из ломтика картошки вырезаем йену (китайскую валюту, которая стоит сзади ТТ). На неё насаживаем 2 сердечка из редиски. Молоточки делаем из абрикосов, только 2 из них обматываем кожурой из киви (благодаря этому, мы придаем ему коричневый цвет). Водяные пистолеты так же вырезаем из редиски. Раскладываем все на основе и вуаля, наша ТТ готова.

Способ приготовления клумбы в виде сердечек:

Начал я делать нашу клумбу с первого (левого) сердечка. Нарезаем кожуру баклажана, которую мы приготовили заранее на квадратики и выкладываем в виде сердечка на поднос, рамку делаем из кукурузы. Среднее сердечко у нас из фруктов. Косточки граната выкладываем в форме сердечка по середине и рамку делаем из кусочков персика. Самое крайнее (правое) сердечко у нас из кукурузы и редиски. Основа - кукуруза, рамка редиска. Наша клумба готова.

Способ приготовления входа в Парамаунт:

Это по-моему самое сложное. Для начала надо сделать вход, для этого остатки картошки разрезаем в форме бумеранга. Таких нам надо 4 штуки, скрепляем их зубочистками. Задний фон делаем из апельсина, как и боковые стенки. Теперь приступаем к огромной голове. С этим мне повезло, мне попалась картошка как раз той формы, которая мне надо. Глаза делаем из абрикосов, зрачки из вишенок. Нос из другой части кортошки, зубы делаем из зубочисток. И конечно он сам по себе стоять не будет, делаем ему платформу и закрепляем зубочистками. Ленточки по бокам головы делаем из кожуры киви. Вуаля, наш вход в парамаунт готов.

4. Фотографий у меня далеко не 3, для придирчивых могу выложить поменьше или ссылками.

Ингредиенты:

Дерево возле ТЦ:

Зеленое дерево:

Торт из локации Церковь:

Торговая Точка:

Клумба "Сердечки":

Вход в Парамаунт:

5. Конечный вариант, все вместе

На конечном варианте Йена от ТТ упала. Прошу не обращать на это внимание.
    Хотел поучавствовать в номинации "Витаминный десерт", но вспомнил как мучался на прошлом конкурсе и сразу расхотелось :D
    Если бы можно все было варить или жарить, было бы все гораздо аппетитнее. А так можно например из фруктов сделать замечательный фруктовый салат. В баклажане можно запечь лодочки. Картошку пожарить с грибами. А из огурца и помидора сделать вкусный летний и легкий салат. Овощи и фрукты подбирал по цветам.

Скрины:

Торт

Зеленое дерево

Дерево возле ТЦ

ТТ

Клумба "Сердечки"

Вход в Парамаунт
    Последний раз редактировалось Miledy8; 02.07.2011 в 18:16.

Ваш игровой ник – ПауК
    Ваш игровой Мир и Сервер – Гитара, Оранжевый сервер.
    Рецепт блюда – Жаркое с курицей.
    Так как, тортиков сделали уже предостаточно я вспомнил про игровой предмет <<Жаркое>>.
    Для его приготовления нужны следуюшие продукты:
    Картофель 500 г.
    1 головка лука
    1 морковь
    2 куриных окорочка
    специи: Перец, соль, укроп, майонез и др.
    Приготовление:
    Окорочка порезать на кусочки посолить поперчить.

Картофель порезать кусочками, лук порезать кольцами, морковь потереть на тёрке. В форму налить масло, положить картофель, лук и морковь, посолить, поперчить, перемешать.

Сверху положить, окорока, залить майонезом, украсить зеленью

Форму поставить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 40 мин.
    Блюдо готово. Приятного аппетита.
    Конечный вариант блюда с надписью рядом «Пара Па: Конкурс Сила Воли – 2»
    ник:ПауК
    уровень:72+

1. призрак_в_кедах
    2. Контрабас, Лазурный
    3. Рецепт:
    Для коржа:
    100 гр сливочного масла
    150 гр горького шоколада
    150 гр кукурузных хлопьев

Для крема:
    12 гр белого желатина
    1 кг обезжиренного творога
    тертая цедра и сок1 лимона
    75 гр сахарного песка
    2 пакетика ванильного сахара
    250 мл сливок
    3 киви
    2 банана

Приготовление:

Сливочное масло и измельченный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Смешать с хлопьями. Выложить получившуюся массу в форму и уплотнить.

Форму с хлопьями поставить в холодильник.

Замочить желатин. Перемешать творог, цедру и сок лимона, сахарный песок и ванильный сахар.

Желатин отжать и растворить. Добавить в желатин немного творожной массы, размешать и ввести эту смесь в оставшейся творог. Выставить творог на холод на 30 мин.
    Взбить сливки в густую пену и добавить в творожную массу, как только она начнет желироваться.
    Равномерно распределить крем на охлажденном корже.

Очистить киви и бананы от кожуры и нарезать. Выложить по вкусу на крем.

Торт выставить на 2 часа на холод.

Приятного аппетита ^_^

Ваши права