Немного грустно без формуных флешмобов, не находите? У многих начались экзамены, практика, стажировка. И я не стал исключением, поэтому рисовать получается гораздо реже. По этой же причине хочу джем с художниками форума и прочими любителями рисовать. А судя по прошедшим и действующим конкурсам рисующих пользователей у нас на форуме предостаточно.
Суть флешмоба проста: собираем эдакую большую фотографию из пар автор-игровой персонаж. В каком угодно стиле, в каких угодно красках, чтобы получился большой семейный снимок. От каждого желающего принять участие героев должно быть двое: надо нарисовать себя, как автора, и своего игрового персонажа рядом с собой в полный рост. При этом взаимодействие между ними двумя может быть каким угодно, от показывания "рожек" до интерактива "Умолять".
У одного из героев обязательно должна быть табличка, на которой будут написаны ник автора как пользователя форума (обязательно с зеленой лампочкой после ника соответсвенно) и ник игрового персонажа. Кооперирование в парах нескольких авторов крайне приветствуется.
Пожалуйста, не бронируйте места(!) в теме с приёмом работ, чтобы ваша работа не оказалась пропущенной! Потому что после каждого появления нового поста я буду заходить и сохранять работу себе на компьютер.
Готовые работы отправлять сюда или мне в личку.
Технические моменты:
- Не перегружайте рисунок деталями, в результате на "простыне" он будет иметь размер не более 600*600 пикселей, мелкие детали попросту не будет видно.
- Не делайте рисунок слишком большим или слишком маленьким. Помните о 600 (ориентировочно) пикселях в высоту самих персонажей; для удобства берите холст немного больше; уменьшить никогда не поздно, а вот при растягивании рисунка - качество заметно портится.
- Рисунок обязательно должен быть с прозрачным фоном, чтобы пары было легко закомпоновать друг с другом.
- Рядов персонажей получится несколько, поэтому ноги у задних рядов закроются головами передних. Если кто-то желает в первый или, наоборот, в дальний ряд - пишите, я постараюсь учесть это при сборке. Хотя персонажам с большим размахом крыльев не могу пообещать первые ряды.
- Обо всех корректировках и о заменах работ обязательно предупреждать меня в ЛС.
Так как мы все люди занятые, дедлайн ставлю на 21:59 по Москве 24 июня. Дня два уйдёт на сборку, а затем встретим летние каникулы коллективно!
Внимание! Дедлайн переносится на 29 июня 20:59 по Москве!
30 июня - перекличка! Обязательно посетите темку и проверьте свой ник на наличие в списке.
Если ваши работы не будут соответствовать указанным требованиям, я не смогу добавить вашу работу на общий коллаж(плакат).
Сообщение от
Otani_Atsushi
Ребят, не пытайтесь меня обмануть, уж кто-кто, а я то смогу отличить закрашенных винкс, обработанные в фотошопе скриншоты или фотографии. Потом не удивляйтесь, почему ваша работа не попала на общий плакат.
UPD!
Вопрос-ответ:
> Карандашные рисунки можно?
Можно, в каких угодно красках. Необходимо только сделать прозрачный фон с помощью графического редактора.
> Что делать, если нет возможности самостоятельно сделать прозрачный фон?
Попросить кого-нибудь о помощи, либо попросить меня.
UPD. За помощью ко мне можно обратиться до 27 июня включительно.
> Что вообще надо делать?
Нарисовать себя и своего игрового персонажа с табличкой в руках, где будут указаны ваши ники в игре и на форуме, следуя техническим моментам, которые прописаны выше.
> А на плакате будут все рисунки или только красивые?
Абсолютно все рисунки, которые примут участие, будут задействованы. "Массовость!" - вот наш девиз. Помним про прозрачный фон, двух персонажей (Вы и ваш игровой), табличку с никами и зеленой лампочкой, размер в высоту не менее 600 пикселей.
UPD. Обращаюсь ко всем, кто рисует карандашами и не имеет сканера! Проследите за качеством фотографии, чтобы рисунок получился чётким. Помимо чистки фона, попробуйте "поиграть" уровнями, кривыми, контрастом и яркостью. Только не переусердствуйте. (:
>
Ничего страшного, если будет не очень похоже на перса и тем более на меня?
Ничего. (: Здесь же не художники-портретисты собрались. Если можно сказать, где игровой персонаж, а где его хозяин - уже хорошо!
>
Значок онлайна форума можно скопировать или тоже рисовать?
Можно нарисовать, но лучше вставить готовое. Зеленая лампочка специально для удобства сохранена в формате png с прозрачным фоном. Вам остается только сохранить её себе на компьютер (не меняя формат) и наложить на готовый рисунок.
>
А где разместят готовый плакат, чтобы смотреть?
Точно ещё не решено, но в любом случае ссылка на "плакат" будет указа здесь, в первом посту.
>
Можно ли нарисовать не двух, а только одного персонажа?
Нет, ещё раз внимательно читаем суть флешмоба.