Доброго времени суток. Сегодня я решил разобрать проблемы, которые возникают при игре в Пара Па с использованием телефонного модема. Данные модемы подключаются непосредственно к домашним телефонам и скорость их соединения с интернетом зависит непосредственно от качества линии связи телефонного канала. Так же при использовании Dial-Up модема, вы не сможете использовать свой домашний телефон и звонить с него, так как такие модемы работают посредством набора номера провайдера. То есть пока вы будете находиться в интернете, телефонная линия будет занята модемом. Кроме этого возникает ещё самая неприятная проблема, если не только вы имеете доступ к номеру провайдера. Провайдеры таких интернет соединений могут предоставлять доступ в виде логина, пароля и самого телефонного номера сразу нескольким пользователям. Из этого вытекает новая проблема - если кто то дозвонился до линии раньше вас, вам придётся ставить набор на повтор и ждать пока освободится линия. Здесь я могу посоветовать только ставить бесконечное число дозвонов с промежутком в 1 секунду. Так повысится шанс "выбить" того, кто занял линию.
Ещё одна примечательная и самая главная проблема это скорость Dial-Up соединения. Обычно скорость таких модемов не превышает 56.6 Кбит/сек. И то, получить такую скорость будет очень тяжело, так как на линии телефона всё равно будут помехи. Лично я на своём примере выжимал из такого модема максимум 33.6 Кбит/сек. Так же возникает проблема с TCP/IP портами. Обычно кроме домашнего использования, Dial-Up соединение используют в офисах. Провайдеры обычно закрывают доступ почти ко всем портам, в целях защиты своих серверов от взлома и для того, чтобы работники не смогли поиграть. Следовательно соединения с серверами игры у вас просто напросто не будет, даже при рабочем интернете. На интернет ресурсах можно найти много тем об "открывашках" портов, но все эти программы бесполезны. Вам придётся обращаться непосредственно к провайдеру. Если порты у вас закрыты, то для игры в Пара Па провайдер должен открыть вам TCP/IP адреса: 188.93.59.69 порт 4000 для игры на сервере Гитара и 188.93.59.75 порт 4000 для игры на сервере Контрабас. И сервер обновлений update.parapa.ru порт 80.
Если вам повезло, и провайдер открыл порты, не спешите радоваться. Со скоростью такого соединения задержка соединения с серверами игры будет равняться 500-1000 М/сек при небольшой загруженности игровых серверов. При большой загруженности эта цифра может подскочить до 2500. А играть в таких условиях очень тяжело. Для улучшения канала связи вы можете пробовать дозвониться до интернет провайдера несколько раз. Например если ваш модем дозвонился до линии и скорость интернета будет равна 21.6 Кбит/сек, попробуйте поставить дозвон ещё раз. Скорее всего скорость поднимется, но не на много. Где то до 26.6 - 33.6 Кбит/сек. Так же при игре не используйте такие программы как ICQ, Skype и подобные им. Они будут создавать сильную задержку. Так же можете понизить приоритет игры на "Низкий". Многим данная процедура помогает снизить пинг.
Для того чтобы изменить приоритет на "Низкий" необходимо:
Открыть Диспетчер задач (Ctrl + Alt + Del) ===> Найти процесс под названием Launch.exe ===> Кликнуть правой кнопкой мыши и открыть вкладку "Приоритет" ===> Далее выбрать пункт "Низкий".
Сразу предупреждаю, понижение приоритета помогает не всем.
Далее проведите трассировку и пропингуйте путь к серверам игры.
Для этого нажмите Пуск ===> Выполнить.
У вас должно появиться подобное окошко:
Далее в пустую строку вводите tracert и адрес сервера, который вы хотите проверить. (TCP/IP адреса серверов игры указаны выше).
Выглядит это так:
Далее нажмите Enter и вам будут выдаваться результаты трассировки, со скоростью обмена пакетных данных между провайдером и указанным IP адресом.
Выглядеть это будет так:
Так же вы можете пропинговать путь к серверам игры. Для этого вместо Tracert пропишите Ping.
Результаты будут выглядеть приблизительно так:
Если трассировка нормальная, то вы можете играть.
Если же будут проскоки или высокий пинг, обратитесь к провайдеру.
Кроме всего, что я написал, у Dial-Up модемов есть ещё один недостаток.
Большинство из них не работает на Windows 7, так как эта операционная система новая, а модемы уже устарели.
Если у вас возникли вопросы по данной теме, или вы хотите что то дополнить, пишите здесь или мне в ЛС.
P.S Если порты открыты и соединение с интернетом есть, но вы не можете зайти на сервера игры, обратитесь за помощью к Администратору Steelr, приложив скриншоты трассировок.