Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: [Конкурс: вкусная викторина] - прием ответов

  1. #1
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    61

    По умолчанию [Конкурс: вкусная викторина] - прием ответов

    Доброго времени суток, жители солнечного города!
    Вот и настало время выложить списки вопросов!
    Напоминаю, у вас будет всего 1 час, чтобы ответить на все вопросы. Не спешите, тщательно проверяйте себя.
    Победителями станут 2 человека, которые раньше всех прислали правильные ответы на все вопросы в эту тему!
    Оформляйте ответы по типу:
    В: -
    О: -
    В: -
    О: -


    В некоторых местах нужно указать номер ответа, а в некоторых - вставить слово. Так же 19 и 20 вопрос, где вы должны назвать какое блюдо изображено на картинке.
    Успехов!

    ВАЖНО:

    Обсуждение конкурса тут.


    1. Какой ингредиент, из перечисленных, не входит в рецепт классического винегрета?
    А) Картофель Б) квашеная капуста В) морковь Г) свежие огурцы
    2. Какой искуссный мастер провоцирует переедание?
    3. Что называют «музыкальной приправой» ?
    4. Карвинг в кулинарии – это …
    5. Главное отличие Унаги Маки от классических Суши-ролл – это …?
    6. Как переводится Tiramis? (Тирамису)?
    7. Чатни – блюдо … кухни.
    8. Если "разделить" этот суп на 2 слова, мы получим "бурые щи". О каком супе речь?
    9. Исконно русское лакомство, для поедания которого отвели целую неделю – это …
    10. Основной ингредиент драников – это …?
    11. Рецепт блюда Рататуй во многом напоминает нам венгерское …
    12. Пудинг – традиционное блюдо именно этой кухни. Какой?
    13. Что в переводе с греческого означает «гастрономия» ?
    14. Создатель знаменитого салата Оливье – это? (Необходимо указать полное имя)
    15. К рыбе, как правило, подают «белый напиток», а к мясу – красный. О чем речь?
    16. Паэлья – это блюдо из … ? А ризотто?
    17. Слово «гурман» пришло к нам именно из этого языка. Какого?
    18. Если взбить яичный желток с сахаром, что получится?
    19. Что изображено на картинке?
    20. Что изображено на картинке?
    21. Вопрос на засыпку: как называется по-немецки обсыпка тортов?
    Во тьме ночной, При свете дня
    Злу не укрыться от меня.
    Те, злые мысли в ком царят,
    Страшитесь света Фонаря!

    Суперакция от Зеленого Фонаря. Спешите!!!
    Уникальное летнее событие. Успей принять участие!

  2. #2
    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    119
    1. Какой ингредиент, из перечисленных, не входит в рецепт классического винегрета?
    А) Картофель Б) квашеная капуста В) морковь Г) свежие огурцы
    о: Б) квашеная капуста
    2. Какой искуссный мастер провоцирует переедание?
    Повар
    3. Что называют «музыкальной приправой» ?
    о: ГОРОХ
    4. Карвинг в кулинарии – это …
    о: это фигурная резка по овощам и фруктам.
    5. Главное отличие Унаги Маки от классических Суши-ролл – это …?
    о: Урамаки отличаются от других тем, что рис находится снаружи
    6. Как переводится Tiramis? (Тирамису)?
    о: тяни (поднимай) меня вверх
    7. Чатни – блюдо … кухни.
    о: индийской
    8. Если "разделить" этот суп на 2 слова, мы получим "бурые щи". О каком супе речь?
    о: Борьшь
    9. Исконно русское лакомство, для поедания которого отвели целую неделю – это …
    о: Блины
    10. Основной ингредиент драников – это …?
    о: Кортофель
    11. Рецепт блюда Рататуй во многом напоминает нам венгерское …
    о: Лечо
    12. Пудинг – традиционное блюдо именно этой кухни. Какой?
    о: Английской
    13. Что в переводе с греческого означает «гастрономия» ?
    о: Закон
    14. Создатель знаменитого салата Оливье – это?
    о: Гийом Антуан Люсьен Оливье
    15. К рыбе, как правило, подают «белый напиток», а к мясу – красный. О чем речь?
    о: Вино
    16. Паэлья – это блюдо из … ? А ризотто?
    о: а) риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла.
    б) Ризотто - это итальянская разновидность плова
    17. Слово «гурман» пришло к нам именно из этого языка. Какого?
    о: от Французкого - ценитель и любитель тонких изысканных блюд или знаток напитков, в том числе и вин
    18. Если взбить яичный желток с сахаром, что получится?
    о: Гоголь моголь
    19. Тирамиссу.
    20. Пахлава
    21. физалис
    Последний раз редактировалось zellana; 15.04.2011 в 19:33.

  3. #3
    Регистрация
    23.09.2009
    Сообщений
    41
    1. Какой ингредиент, из перечисленных, не входит в рецепт классического винегрета?
    А) Картофель Б) квашеная капуста В) морковь Г) свежие огурцы
    2. Какой искуссный мастер провоцирует переедание?
    Кондитер
    3. Что называют «музыкальной приправой» ?
    Соль
    4. Карвинг в кулинарии – это …
    Художественная резка по овощам
    5. Главное отличие Унаги Маки от классических Суши-ролл – это …?
    Наличие угря, форма
    6. Как переводится Tiramis? (Тирамису)?
    Вознеси меня
    7. Чатни – блюдо … кухни.
    индийской
    8. Если "разделить" этот суп на 2 слова, мы получим "бурые щи". О каком супе речь?
    Борщ
    9. Исконно русское лакомство, для поедания которого отвели целую неделю – это …
    Блины
    10. Основной ингредиент драников – это …?
    картофель
    11. Рецепт блюда Рататуй во многом напоминает нам венгерское …
    Лечо
    12. Пудинг – традиционное блюдо именно этой кухни. Какой?
    Английской
    13. Что в переводе с греческого означает «гастрономия» ?
    Желудок
    14. Создатель знаменитого салата Оливье – это?
    Люсьен Оливье
    15. К рыбе, как правило, подают «белый напиток», а к мясу – красный. О чем речь?
    Вино
    16. Паэлья – это блюдо из … ? А ризотто?
    Оба из риса
    17. Слово «гурман» пришло к нам именно из этого языка. Какого?
    французского
    18. Если взбить яичный желток с сахаром, что получится?
    Гоголь-моголь
    19) Что изображено на картинке?
    Тирамису
    20)Что изображено на картинке?
    Пахлава слоеная
    21) Вопрос на засыпку: как называется по-немецки обсыпка тортов?
    Konditoreiteigwaren

    правка: 21) Side Cakes - сказал google-переводчик х)
    Но придерживаюсь пока своего ответа х)
    Последний раз редактировалось ASATRA; 15.04.2011 в 19:39.

  4. #4
    1. Какой ингредиент, из перечисленных, не входит в рецепт классического винегрета?
    Ответ:
    Г) свежие огурцы
    2. Какой искуссный мастер провоцирует переедание?
    Ответ: кондитер
    3. Что называют «музыкальной приправой» ?
    Ответ: фасоль
    4. Карвинг в кулинарии – это …
    Ответ: украшение блюда
    5. Главное отличие Унаги Маки от классических Суши-ролл – это …?
    Ответ: Отличие в том что у Унаги Маки рис снаружи
    6. Как переводится Tiramis? (Тирамису)?
    Ответ: с итальянского "вознеси меня".
    7. Чатни – блюдо … кухни.
    Ответ: индийской
    8. Если "разделить" этот суп на 2 слова, мы получим "бурые щи". О каком супе речь?
    Ответ: Борщ
    9. Исконно русское лакомство, для поедания которого отвели целую неделю – это …
    Ответ: Блины
    10. Основной ингредиент драников – это …?
    Ответ: картофель
    11. Рецепт блюда Рататуй во многом напоминает нам венгерское …
    Ответ: лечо
    12. Пудинг – традиционное блюдо именно этой кухни. Какой?
    ответ: Английское блюдо
    13. Что в переводе с греческого означает «гастрономия» ?
    Ответ: желудок
    14. Создатель знаменитого салата Оливье – это?
    ответ:Люсьен Оливье
    15. К рыбе, как правило, подают «белый напиток», а к мясу – красный. О чем речь?
    Ответ: вино.
    16. Паэлья – это блюдо из … ? А ризотто?
    ответ:
    Паэлья - из белого риса, а ризотто из обычного риса.
    17. Слово «гурман» пришло к нам именно из этого языка. Какого?
    Ответ: Французское слово.
    18. Если взбить яичный желток с сахаром, что получится?
    Ответ: Гоголь Моголь
    19. Что изображено на картинке?
    ответ: терамису
    20. Что изображено на картинке?
    Ответ: пахвала
    21. Вопрос на засыпку: как называется по-немецки обсыпка тортов?
    Ответ: Как полагаю, обсыпка сахарной пудрой.


  5. #5
    В: 1. Какой ингредиент, из перечисленных, не входит в рецепт классического винегрета?
    О: Квашеная капуста
    В: 2. Какой искуссный мастер провоцирует переедание?
    О: Кондитер
    В: 3. Что называют «музыкальной приправой» ?
    О: Соль
    В: 4. Карвинг в кулинарии – это …
    О: Художественная резка по овощам
    В: 5. Главное отличие Унаги Маки от классических Суши-ролл – это …?
    О: Наличие угря
    В: 6. Как переводится Tiramis? (Тирамису)?
    О: Вознеси меня
    В: 7. Чатни – блюдо … кухни.
    О: индийской
    В: 8. Если "разделить" этот суп на 2 слова, мы получим "бурые щи". О каком супе речь?
    О: Борщ
    В: 9. Исконно русское лакомство, для поедания которого отвели целую неделю – это …
    О: Блины
    В: 10. Основной ингредиент драников – это …?
    О: картофель
    В: 11. Рецепт блюда Рататуй во многом напоминает нам венгерское …
    О: Лечо.
    В: 12. Пудинг – традиционное блюдо именно этой кухни. Какой?
    О: Английская
    В: 13. Что в переводе с греческого означает «гастрономия» ?
    О: Желудок
    В: 14. Создатель знаменитого салата Оливье – это?
    О: Люсьен Оливье
    В: 15. К рыбе, как правило, подают «белый напиток», а к мясу – красный. О чем речь?
    О: Вино.
    В: 16. Паэлья – это блюдо из … ? А ризотто?
    О: Паэлья: рис, шафран, оливковое масло. Ризотто: рис.
    В: 17. Слово «гурман» пришло к нам именно из этого языка. Какого?
    О: Французский
    В: 18. Если взбить яичный желток с сахаром, что получится?
    О: Гоголь-моголь
    В: 19. Что изображено на картинке?
    О: Тирамису
    В: 20. Что изображено на картинке?
    О: Пахлава слоеная
    В: 21. Вопрос на засыпку: как называется по-немецки обсыпка тортов?
    О: Konditoreiteigwaren

  6. #6
    1. Какой ингредиент, из перечисленных, не входит в рецепт классического винегрета?
    Г) свежие огурцы
    2. Какой искуссный мастер провоцирует переедание?
    Кулинария
    3. Что называют «музыкальной приправой» ?
    Соль
    4. Карвинг в кулинарии – это
    искусство фигурной нарезки
    5. Главное отличие Унаги Маки от классических Суши-ролл – это …?
    У Унаги Маки рис снаружи
    6. Как переводится Tiramis? (Тирамису)?
    Вознеси меня
    7. Чатни – блюдо
    индийской кухни.
    8. Если "разделить" этот суп на 2 слова, мы получим "бурые щи". О каком супе речь?
    Борщ
    9. Исконно русское лакомство, для поедания которого отвели целую неделю – это …
    Блины
    10. Основной ингредиент драников – это …?
    картошка
    11. Рецепт блюда Рататуй во многом напоминает нам венгерское …
    Лечо
    12. Пудинг – традиционное блюдо именно этой кухни. Какой?
    английской
    13. Что в переводе с греческого означает «гастрономия» ?
    желудок
    14. Создатель знаменитого салата Оливье – это?
    Люсьен Оливье
    15. К рыбе, как правило, подают «белый напиток», а к мясу – красный. О чем речь?
    Вино
    16. Паэлья – это блюдо из … ? А ризотто?
    Из Испании, а ризотто Италии оба из риса
    17. Слово «гурман» пришло к нам именно из этого языка. Какого?
    Французского
    18. Если взбить яичный желток с сахаром, что получится?
    Гоголь-моголь
    19. Что изображено на картинке?
    Тирамису
    20. Что изображено на картинке?
    Пахлава
    21. Вопрос на засыпку: как называется по-немецки обсыпка тортов?
    Марципан
    Последний раз редактировалось Starka__; 15.04.2011 в 19:40.

  7. #7
    Регистрация
    14.02.2010
    Адрес
    Меркурий
    Сообщений
    78
    1. Какой ингредиент, из перечисленных, не входит в рецепт классического винегрета?
    Г) свежие огурцы
    2. Какой искуссный мастер провоцирует переедание?
    Повар
    3. Что называют «музыкальной приправой» ?
    Горох
    4. Карвинг в кулинарии – это …
    Украшение
    5. Главное отличие Унаги Маки от классических Суши-ролл – это …?
    Угрь
    6. Как переводится Tiramis? (Тирамису)?
    «вознеси меня»
    7. Чатни – блюдо … кухни.
    Дальневосточной
    8. Если "разделить" этот суп на 2 слова, мы получим "бурые щи". О каком супе речь?
    Борщ
    9. Исконно русское лакомство, для поедания которого отвели целую неделю – это …
    Мясное заговенье
    10. Основной ингредиент драников – это …?
    Картошка
    11. Рецепт блюда Рататуй во многом напоминает нам венгерское …
    Лечо
    Пудинг – традиционное блюдо именно этой кухни. Какой?
    Англия
    13. Что в переводе с греческого означает «гастрономия» ?
    Начальная форма
    14. Создатель знаменитого салата Оливье – это?
    Люсьен Оливье
    15. К рыбе, как правило, подают «белый напиток», а к мясу – красный. О чем речь?
    Вино
    16. Паэлья – это блюдо из … ? А ризотто?
    Паэлья - изриса, Ризотто - креветки
    17. Слово «гурман» пришло к нам именно из этого языка. Какого?
    Франция
    18. Если взбить яичный желток с сахаром, что получится?
    Яичный коктель (Бодибилдинг)
    19. Что изображено на картинке?
    Тирамиссу
    20. Что изображено на картинке?
    Пахлава
    Последний раз редактировалось Satorixa; 15.04.2011 в 19:33.
    Цитата Сообщение от Steelr
    Закон Мерфи работает именно с вами максимально эффективно.

  8. #8
    Регистрация
    26.01.2010
    Сообщений
    43
    1. Какой ингредиент, из перечисленных, не входит в рецепт классического винегрета?
    Г.
    2. Какой искуссный мастер провоцирует переедание?
    Повар.
    3. Что называют «музыкальной приправой»?
    Сальса
    4. Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам.
    5. Главное отличие Унаги Маки от классических Суши-ролл – это копченый угорь.
    6. 6. Как переводится Tiramis?
    "Вознеси меня."
    7. Чатни – блюдо индийской кухни.
    8. Борщ.
    9. Исконно русское лакомство, для поедания которого отвели целую неделю – это блины.
    10. Основной ингредиент драников – это картофель.
    11. Рецепт блюда Рататуй во многом напоминает нам венгерский гуляш.
    12. Пудинг – традиционное блюдо именно Английской кухни.
    13. В переводе с греческого означает «гастрономия» - желудок.
    14. Создатель знаменитого салата Оливье – это Люсьен Оливье.
    15. К рыбе, как правило, подают «белый напиток», а к мясу – красный. О вине.
    16. Паэлья и Ризотто – это блюда из риса.
    17. Слово «гурман» пришло к нам именно из французкого языка.
    18. Если взбить яичный желток с сахаром, получится гоголь-моголь.
    19. Тирамису.
    20. Пахлава.
    21. Вопрос на засыпку: как называется по-немецки обсыпка тортов?
    Sendung mit Kuchen.

  9. #9
    Регистрация
    26.12.2009
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    11
    1. Какой ингредиент, из перечисленных, не входит в рецепт классического винегрета?
    Г) свежие огурцы
    2. Какой искуссный мастер провоцирует переедание?
    Повар.
    3. Что называют «музыкальной приправой» ?
    Горох.
    4. Карвинг в кулинарии – это …
    Фигурная резка по овощам.
    5. Главное отличие Унаги Маки от классических Суши-ролл – это …?
    Рис снаружи.
    6. Как переводится Tiramis? (Тирамису)?
    "Поднимай меня вверх"
    7. Чатни – блюдо … кухни.
    Индийской.
    8. Если "разделить" этот суп на 2 слова, мы получим "бурые щи". О каком супе речь?
    Борщ.
    9. Исконно русское лакомство, для поедания которого отвели целую неделю – это …
    Блины.
    10. Основной ингредиент драников – это …?
    Картошка.
    11. Рецепт блюда Рататуй во многом напоминает нам венгерское …
    Лечо.
    12. Пудинг – традиционное блюдо именно этой кухни. Какой?
    Британской (Английской).
    13. Что в переводе с греческого означает «гастрономия» ?
    Желудок.
    14. Создатель знаменитого салата Оливье – это? (Необходимо указать полное имя)
    Люсьен Оливье.
    15. К рыбе, как правило, подают «белый напиток», а к мясу – красный. О чем речь?
    Вино.
    16. Паэлья – это блюдо из … ? А ризотто?
    Они оба из риса.
    17. Слово «гурман» пришло к нам именно из этого языка. Какого?
    Французский.
    18. Если взбить яичный желток с сахаром, что получится?
    Гоголь-моголь.
    19. Что изображено на картинке?
    Тирамису.
    20. Что изображено на картинке?
    Пахлава слоеная.
    21. Вопрос на засыпку: как называется по-немецки обсыпка тортов?
    Konditoreiteigwaren

  10. #10
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Дальний Восток
    Сообщений
    162
    1. Какой ингредиент, из перечисленных, не входит в рецепт классического винегрета?
    - Г) свежие огурцы
    2. Какой искуссный мастер провоцирует переедание?
    - умственный труд
    3. Что называют «музыкальной приправой»?
    - соль
    4. Карвинг в кулинарии – это …
    - фигурная резка по овощам-фруктам
    5. Главное отличие Унаги Маки от классических Суши-ролл – это …?
    - готовятся "наизнанку"
    6. Как переводится Tiramis? (Тирамису)?
    - вознеси меня
    7. Чатни – блюдо … кухни.
    - индийской
    8. Если "разделить" этот суп на 2 слова, мы получим "бурые щи". О каком супе речь?
    - борщ
    9. Исконно русское лакомство, для поедания которого отвели целую неделю – это …
    - блины
    10. Основной ингредиент драников – это …?
    - картофель
    11. Рецепт блюда Рататуй во многом напоминает нам венгерское …
    - лечо
    12. Пудинг – традиционное блюдо именно этой кухни. Какой?
    - английской
    13. Что в переводе с греческого означает «гастрономия» ?
    - желудок
    14. Создатель знаменитого салата Оливье – это?
    - Люсьен Оливье
    15. К рыбе, как правило, подают «белый напиток», а к мясу – красный. О чем речь?
    - вино
    16. Паэлья – это блюдо из … ? А ризотто?
    - из риса
    17. Слово «гурман» пришло к нам именно из этого языка. Какого?
    - французского
    18. Если взбить яичный желток с сахаром, что получится?
    - гоголь-моголь
    19. Что изображено на картинке?
    - тирамису
    20. Что изображено на картинке?
    - пахлава
    21. Вопрос на засыпку: как называется по-немецки обсыпка тортов?
    - bestreuen torte оО (фигня какая-то)
    Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама.
    www.parapa.ru/forums/group.php?groupid=317
    Трое из ПараПашино

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •