Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: [Конкурс: Рассказ о любимом городе] - Приём работ

  1. #1

    По умолчанию [Конкурс: Рассказ о любимом городе] - Приём работ

    Конкурс «Рассказ о любимом городе».

    Вы, наверное, не раз встречали людей в игре не только из разных городов, но даже из разных стран и в очередной раз удивлялись, жителей скольких же городов соединила в игре атмосфера жаркого танца! А вы бы хотели больше узнать об этих городах? Посмотреть на самые красочные и привлекательные места, узнать о достопримечательностях, мысленно побывать там, где вы никогда не были? Возможно, вы не только узнаете о незнакомых городах, но и откроете что-то новое о своем городе! Мы поможем Вам совершить увлекательные путешествия в самые разные уголки планеты!



    Всё, что от Вас требуется, это:


    1. Хорошее настроение, с которым вы начнете работать над своим рассказом о родном городе.

    2. Конечно же, знание самых привлекательных, интересных и красочных мест вашего города.

    3. Приятные слова, которые вы сможете написать о своем городе.

    4. В работе обязательно должны присутствовать название города, небольшое уточнение его местонахождения (особенно если это малоизвестный город или находится не в России) и, разумеется, ник автора рассказа.

    5. Каждый участник может выложить только одну работу.

    6. Несколько замечательных фотографий размером: 600х500. Количество фотографий: от 2 до 5. На фотографии не должно быть явно позирования каких-либо людей. Помните, вы рассказываете о городе, а не о людях.



    Примечание: фотографии и текст должны выкладываться раздельно, т.к. лучший рассказ с прикрепленными фотографиями мы будем оформлять в журнале уже самостоятельно.

    Данный конкурс будет постоянным. Перед очередным выпуском журнала мы будем просматривать все имеющиеся работы и выбирать самые интересные рассказы для опубликования. В каждом выпуске будет напечатан 1 работа.


    Призы:

    1. Публикация в журнале «Exclusive».
    2. Учебник на 30 дней.


    Спешите поведать нам о вашем городе!


    Конкурс одобрен администрацией в лице Lil_Fairy


    Последний раз редактировалось Exclusive_Journal; 18.04.2011 в 21:30.

  2. #2
    Регистрация
    11.08.2009
    Сообщений
    20
    Мой город.

    Я живу в городе Екатеринбурге, который ранее назывался Свердловском.Екатеринбург находится неподалёку от Верхней пышмы и Берёзовского. В Екатеринбурге довольно много достопримечательностей таких как: парк имени Маяковского, Краеведческий Музей, Литературный квартал.

    Парк имени Маяковского.
    В парке Маяковского есть замечательные аттракционы, к примеру, такие как: Колесо обозрения, американские горки, «Маугли», также там можно покататься на сигвеях. Кроме того в парке Маяковского очень много хвойных деревьев, поэтому можно насладиться свежим воздухом и замечательно отдохнуть.


    Краеведческий музей.
    В Краеведческом музее собраны уникальные материалы о моём городе, о его истории. Также в Краеведческом музее можно увидеть картины известных художников, старинные предметы.



    Литературный квартал.

    Парк, объединяющий комплекс музеев Екатеринбурга, культурный центр, любимое место отдыха горожан.
    Пять литературных музеев Екатеринбурга оказались в одном квартале. Они объединены красивым, ухоженным сквером со старинными фонарями, фигурными чугунными решетками, беседками, прогулочными дорожками.
    Открывает Литературный квартал памятник Александру Сергеевичу Пушкину. Это памятник Поэту, Поэзии и Вдохновению. Фигура поэта высотой около пяти метров выполнена в полированной бронзе и стоит на гранитном постаменте.
    Украшает парковую зону открытая летняя эстрада “раковина”.
    В Квартале возведено здание Камерного театра.
    В Литературном квартале установлена чугунная мемориальная доска декабристам, напоминающая о том, что в начале августа 1826 года через город следовали партии узников Шлиссельбургской крепости.

    Ник: ХПолиночкаХ
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Strunca_2009; 08.04.2011 в 21:09.

  3. #3
    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    6
    Мой город Челябинск!
    Я живу в прекрасном городе Челябинске.Этот город наполнен любовью и позитивом!
    Этот город стал для меня самым любимым город в мире,потому-что такого города ни где не найти!


    Больше всего мне нравится Площадь Революции,потому что в середине этой площади стоит большой памятник Ленину и 9 мая каждого года тут проходят парады!

    Еще у нас в городе есть Краеведческий музей!В этом музее собраны многие исторические артефакты и.т.д,вообщем красивый музей!А расположен он в самом центре города!

    Вообщем я Люблю свой город Челябинск!
    P.S Линочка_малиночк
    Люблю своего Димочку В Пара Па 7 лет

  4. #4
    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    Самой интересно.
    Сообщений
    4
    Мой замечательный город.
    Я живу в городе Новороссийске, Краснодарский край.
    Очень люблю свой город. Новороссийск - город-сказка.
    В нашем городе есть много замечательных мест: Парк им. Ленинского Комсомола, Набережная, Парк им. Фрунзе и т.д.



    Прогуляемся по Набережной.
    Набережная - место, куда хочется возвращаться вновь и вновь. Днём лучи солнца освещают улицы, свежую зелёную травку, на которой можно устроить пикник или просто отдохнуть, синее-пресинее море, в которое нетерпится окунуться. Также можно посмотреть, покормить лебедей, и просто полюбоваться Новороссийском. Вечером включают фонари, которые освещают дороги, запускают фонтаны. Это незабываемое место.

    Далее отправимся в парк им. Ленинского Комсомола.
    В нашем замечательном парке есть много фонтанов, аттракционов, скульптур и т.д.
    Присутствует очень много необычных цветов, клумб.
    Невозможно оторвать глаз от этой красоты!

    В парке им. Фрунзе есть небольшой зверинец. Также много разных скульптур, памятников. Много необыкновенных деревьев и цветов.


    Я очень люблю свой город. Город-герой Новороссийск.




    Ник: Кэдом_По_Фэйсу
    Последний раз редактировалось _milkY_93; 09.04.2011 в 12:39.
    Всё будет vodka-vodka.

  5. #5
    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    3
    Мой город самый прекрасный на Земле!Живу я в Казахстане,а город Костанай.Костанай - один из прекраснейших городов в Казахстане.Думаю мало кто о таком знает,так как в пара пу играют в основном люди с России и Украины,)Но темнемение)В моем прекрасном городе есть главная гордость-это "Наурузумский заповедник".Люди из многих других городов,приезжают сюда,чтобы взглянуть на редкие виды животных,птиц,растений.В городе находится более двух тысяч исторических памятников.Наиболее привлекательными для туристов являются исторические строения: пассаж братьев Яушевых, дом купца Воронова и дом купца Сенокосова.
    Мой город,как и все города Казахстана,богат духовной культурой.У нас в стране много христианских храмов и мусульманских мечетей.Так же,у нас в стране двуязычие.Каждый 10 человек владеет двумя языками и это очень похвально,как я считаю)Ну вот наверное вот так в крации о моем прекрасном городе Костанае!








    Я бы уничтожила весь мир,… но я уже в пижаме...!

  6. #6
    Регистрация
    13.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    2
    Мой родной город Екатеринбург.

    Екатеринбург, являясь крупным промышленным центром, Екатеринбург в то же время — средоточие науки и культуры Урала. В городе — около 140 научно-исследовательских, конструкторских и проектных институтов и организаций, Уральский центр Российской академии наук, крупнейшие университеты. Также в Екатеринбурге свыше 600 памятников истории и культуры, из них 43 — объекты федерального значения.

    Развитие культурной инфраструктуры в Екатеринбурге не уступает двум российским столицам — Москве и Санкт-Петербургу. В городе работает масса культурных заведений, рассчитанных даже на самого искушенного гостя. Театры: оперы и балета им. А. В. Луначарского, драматический, музыкальной комедии, юного зрителя, кукол. Филармония, консерватория, цирк, зоопарк, областной краеведческий музей, Музей Уральских гор, Музей Я. М. Свердлова, Литературный музей им. Д. Н. Мамина-Сибиряка, Дом-музей П. П. Бажова, Картинная галерея и т.д.
    Приезжая в Екатеринбург, стоит обязательно посетить:

    Исторический центр Екатеринбурга — Площадь 1905 года. Сложилась площадь в первые годы строительства Екатеринбурга и скоро стала центральным местом торговли, поэтому ее называли Торговой. В новогодние праздники на площади — главная городская новогодняя елка и снежный городок. В другие праздники площадь становится популярным местом массовых гуляний.


    Плотину городского пруда на реке Исеть (жители города ласково называют ее «Плотинка») — это самое древнее место, с которого началась история города. Сегодня плотинка в Екатеринбурге – излюбленно место горожан для прогулок и проведения праздников. Здесь сконцентрирована масса достопримечательностей: Исторический сквер с выставленными под открытым небом станками петровской эпохи, Музей Изобразительного Искусства, колоритная Башня, в которой размещен филиал исторического музея, капсула времени, памятник основателям города – Татищеву и Де Генину. Есть на Плотинке и неформальные памятники, своеобразные культовые места – как, например, подземный переход через улицу Ленина, сплошь исписанный стихами, признаниями и строчками любимых песен, мост, на кованных перилах которого, молодожены вешают замки, символизирующие крепость их союза, памятник клавиатуре и Аллея любви.



    Храм-на-Крови? (полное название: Храм-на-Крови? во имя Всех святых, в земле? Российской просиявших) — один из крупнейших православных храмов России. Построен в 2000-2003гг. на том месте, где в ночь с 16 на 17 июля 1918 года был расстрелян последний российский император Николай II и его семья. В настоящее время храм является местом паломничества для верующих не только со всех уголков России, но и живущих за ее пределами.



    Литературный квартал, в котором расположены «Объединенный музей писателей Урала»; Литературный мемориальный Дом-музей Д.Н. Мамина-Сибиряка; Литературный мемориальный Дом-музей Ф.М. Решетникова; Памятник А.С. Пушкину работы скульптора Г. А. Геворкяна и парк, по тихим улочкам которого можно прогуляться в окружении памятников деревянного зодчества Урала.



    Городской Цирк - с уникальной висячей крышей под ажурным несущим куполом (подобный купол работы архитектора Нимейера можно увидеть только в Бразилии).


  7. #7
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Засекречено.
    Сообщений
    4
    Мой родной город Павлодар.:heart:
    История города.
    История нашего города началась с появления на реке Иртыш форпоста Коряковский, названного так потому, что он был выстроен рядом со складами соли, добываемой на Коряковском озере. В 1838 году он был преобразован в станицу Коряковскую, а в апреле 1861 года Коряковка получает статус «заштатного города с наименованием Павлодар».Много перемен произошло в городе за более чем 200-летнюю историю. Современный, зеленый и чистый, он стал одним из красивейших городов Казахстана. Сегодня город Павлодар – самый большой город области, расположенный на северо-востоке Республики Казахстан по обоим берегам реки Иртыш. В состав города входят поселок Ленинский, села Мойылды, Павлодарское и Кенжекольский сельский округ. Площадь города составляет 633,23 тыс. кв.км.
    ***
    Павлодарское Прииртышье - это древний Иртыш с его неповторимой поймой и вольные степи Казахстана, жемчужина Баянаула и Чалдайский сосновый бор. Побывав здесь хотя бы однажды, вы навсегда сохраните в душе память о нашей земле и наверняка захотите вновь сюда вернуться.
    Наш край - земля древней цивилизации, талантливых людей, колыбель многих исторических личностей, чьи имена навсегда останутся в благодарной памяти потомков.
    Природа нашего края.
    Баянаул:rolleyes1:
    Баянаульский государственный национальный парк (Баянаул) - национальный парк в Республике Казахстан, расположенный на юге-востоке Павлодарской области (Баянаульский район).
    Особый интерес для туристов и особенно фотографов в Баянауле представляют отдельные горы и камни, принявшие в результате обработки ветром и водой причудливые формы и напоминают животных и людей.Подъезжая к поселку Баянаул можно увидеть красивые горные массивы скованные хвойными лесами. Особенно эффектно, когда на протяжении всего пути степь, которая резко сменилась таким очень красивым пейзажем.А дальше еще немного наверх в горы. Подъем не сильно крутой. По бокам мелькают массивные горные валуны, а среди них пробиваются сосны весьма причудливой формы, возможно от солнца, которое кстати здесь ближе, чем на равнине.
    https://www.parapa.ru/forums/picture....602982&thumb=1
    Через пару сотен метров подъем сменяется крутым винтовым спуском - это и есть знаменитый серпантин.
    Отсюда открывается очень красивый вид. Домики отдыха по берегам озера Джасыбай. Водная гладь голубого цвета и мелкой рябью над водой.
    А по бокам горы.
    Асфальт здесь достаточно хорошего качества для горных дорог. Нет ни выбоин, ни каких то опастных участков.
    Озеро Джасыбай
    С вершины серпантина хорошо видно, что озеро Джасыбай заполнило котловину между горными грядами. Если верить легенде озеро было названо в честь казахского батыра Жасыбая, который погиб на его берегу во время сражения.
    В озере Джасыбай очень холодная вода. К ней быстро привыкаешь, но в некоторых местах просто невозможно купаться.
    Но зато какая она прозрачная.

    https://www.parapa.ru/forums/album.ph...ictureid=63387
    https://club.foto.ru/gallery/images/p...05/1378878.jpg
    https://club.foto.ru/gallery/images/p...05/1378878.jpg
    https://www.karlatour.kz/picture/bayan/010.jpg

    ***
    В городе Павлодаре функционируют высшие учебные заведения: Павлодарский государственный университет имени С. Торайгырова, Павлодарский государственный педагогический институт, Инновационный Евразийский университет, большое количество средних специальных учебных заведений.
    В Павлодаре два театра: областной музыкально-драматический театр имени Ж.Аймаутова, областной драматический театр имени А.П.Чехова; 5 музеев: областной музей литературы и искусства имени Бухар Жырау, областной художественный музей, дом-музей имени П.Васильева, дом Шафера, областной краеведческий музей имени Г.Н.Потанина; функционируют 22 библиотеки, 4 кинотеатра и 6 культурно-досуговых центров для детей и молодежи.Другой достопримечательностью Павлодара является Ледовый Дворец "Астана" - это уникальное спортивное сооружение с искусственным льдом, в котором не только проводятся хоккейные турниры, но организован прокат коньков, и есть все для занятия спортом.
    Мечети
    https://img-fotki.yandex.ru/get/3112/...2e5_7b81b91_XL
    https://a14002.rimg.info/icon/1771717...4d8e8f277b.jpg
    Ледовый дворец "Астана"
    https://hc-irtish.ucoz.com/foto/led_arena.jpg
    Театр имени А.П.Чехова
    https://photopavlodar.chat.ru/pic/chehova.jpg
    Павлодарский государственный университет имени Торайгырова
    https://www.pavlodar-online.kz/forum/.../psu_9.1.1.jpg
    Кинотеатр Ш.Айманова
    https://assets3.tulp.ru/system/datas/...jpg?1297404953
    Я люблю мой родной город Павлодар! Для меня он самый красивый город
    Ник: Темирия_ (Контрабас):flower:
    Последний раз редактировалось _Natalja_; 23.04.2011 в 19:54.

  8. #8
    Регистрация
    08.10.2009
    Адрес
    Это Москва детка
    Сообщений
    0
    Сейчас я хочу рассказать о своём городе,любимом городе.
    Саратов.
    Саратов— крупный город на юго-востоке европейской части России.В недавнем прошлом считалось, что Саратов получил своё название по Соколовой горе, которая называлась по-татарски «сары тау» — «жёлтая гора». При царе Фёдоре Ивановиче было решено строить на Волге новые города-крепости. Город Саратов был основан 2 июля 1590 года князем Григорием Засекиным и боярином Фёдором Туровым на полпути между Самарой и Царицыном.
    Нынешний Саратов —это многофункциональный центр с многочисленными промышленными, культурными и образовательными учреждениями.
    В моём городе очень много достопримечательностей,во некоторые из них.
    1)Государственный музей К.А.Федина
    2)Дом Павла Кузнецова
    3)Саратовская государственная консерватория им. Собинова
    Это самые лучшие,на мой взгляд достопримечательности моего города!
    Мне очень нравиться город Саратов,ведь это город в котором я живу уже 15 лет!
    Я очень люблю свой город,Для меня он самый лучший-лучший город САРАТОВ!!!
    Последний раз редактировалось Ksesha001; 09.04.2011 в 19:08.
    Называйте меня просто Ксюшенька:wink:

  9. #9
    Я Расскажу о своем Любимом городе!
    Дзержинский
    Я живу в городе Дзержинском Московской области,О своем городе я могу много всего рассказать У нас в городе есть Памятник Дмитрию Донскому!
    Здесь Дмитрий Донской На пути В куликовское
    Поле У видел Знамение Грядущих Побед!
    1.https://photo.fabrikaglamura.ru/photo...moy/109480.jpg
    Ещё в моем городе есть Николо-Угрешский Монастырь!
    2.https://img-2008-04.photosight.ru/16/2637996.jpg
    Ещё В моем городе Есть Фонтан который Находится В Пруду!
    3.https://photobucket.com/albums/q102/viktorianec/6--2.jpg
    Ну и мои самые Любимые места В моем городе Это Карьер и Лес
    Там очень красиво!
    4.https://img-fotki.yandex.ru/get/4512/...37_8e222f1d_XL
    P.S Я Очень При Очень Люблю свой маленький городок Дзержинский!

  10. Я живу в родном городе Москва!!Столица замечательной Российской Федерации
    Её центр это замечательная Красная площадь.

    Итак теперь мы отправляемся в Благовещенский Собор
    Благовещенский Собор, третий по значению, был построен в 1484-1489 годах. Он представлял собой домовой великокняжеский храм.

    Настоятель Благовещенского собора по традиции становился царским духовником. Духовник принимал исповедь государя, помогал составлять ему завещание – духовную грамоту, крестил и венчал царских детей. В Благовещенском соборе находилась также царская ризница, где хранились древние почитаемые иконы и другие реликвии. Среди наиболее ценных реликвий были частицы мощей более сотни святых Греческой и Русской церкви. Раз в году в пятницу Великого поста совершали обряд омовения мощей: серебряные ковчеги с заключенными в них реликвиями переносили из Благовещенского собора в Успенский и омывали святой водой.
    Летопись сообщает, что Благовещенский собор был украшен росписью в начале XVII века, причем выполнил ее мастер Дионисий с сыновьями. Однако эта роспись погибла в большом пожаре 1547 года. После пожара, в 1550-1560-е годы собор был расписан заново мастерами эпохи Ивана Грозного. Сюжеты росписи основного объема храма достаточно традиционны. В куполах размещены образы Христа Вседержителя, Богоматери «Знамение» и Бога Отца. Своды и стены заняты евангельскими сценами. В западной части храма подробно иллюстрируется Апокалипсис. На столбах написаны греческие и русские святые, в том числе Иван Калита и Дмитрий Донской. К этому же периоду относятся и фрески паперти, своды которой украшает композиция «Древо Иессеево». Она начинается изображением фигуры Иессея над входом в собор и завершается образом Богоматери с Младенцем, как бы венчающим его крону. В ветвях древа изображены пророки, апостолы и философы, среди которых можно обнаружить даже «портреты» античных философов и поэтов Гомера и Вергилия.
    У нас в России есть множество замечательных композиторов и певцов
    Одни из них Это Игорь Крутой
    Вот его фотография если вам интересно можете взглянуть

    Едем в алмазный фонд в кремле мы доходим и видим ,что нас останавливают около вешалок экскурсовод и говорит сдаем все вещи кроме шапок и сумок ..Ключи,телефоны и фотоаппараты.
    Фотографировать в музее нельзя. С фотоаппаратом, телефоном и т.п. вас туда просто не пустят, на входе в Алмазный фонд стоит ещё один металлоискатель. Придётся всё вместе с одеждой сдать в гардероб. Если честно, было страшновато оставлять вещи в одежде, вспоминая обычные гардеробные надписи типа «За утерянные вещи администрация ответственности не несёт». Но наш дядечка заверил нас, что за всё время здесь ничего не украли, да и таблички с такой надписью в музее мы не увидел).
    Но есть одна замечательная фотография которая очень сохранилась в фонде я купила альбом с алмазного фонда и мне цены там очень запомнились например цена альбома была 2000 ну мы сейчас не об этом
    Я эту фотографию вам показываю

    Ну вот и закончилась экскурсия по Москве ,а теперь мы развезем вас по домам ..
    Приятного вам года друзья мои!!!
    Ник: СладостнаЯ . Гитара
    Спасибо за внимание

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •