Приём работ на конкурс 9 мая!
Заявка :
1)Ник в игре.
2)Мир на котором играете.
3)И сам рассказ.
Призы :
1 место -Навечно!
2 место -На 30 дней!
3 место -На 7 дней!
https://www.parapa.ru/forums/showthre...81#post1315181 <-----[Обсуждение]
Приём работ на конкурс 9 мая!
Заявка :
1)Ник в игре.
2)Мир на котором играете.
3)И сам рассказ.
Призы :
1 место -Навечно!
2 место -На 30 дней!
3 место -На 7 дней!
https://www.parapa.ru/forums/showthre...81#post1315181 <-----[Обсуждение]
Последний раз редактировалось hoise2; 07.04.2011 в 18:13.
Человек стоит ровно столько, сколько то, о чём он мечтает...
1. Собственно, рассказ.
9 мая - праздник, который не имеет возраста. Он для всех, кто жил во времена войны - детей, подростков, мужчин, женщин, стариков... Кто своим трудом приблизил день победы.
Во время войны мой дедушка был ребенком лет восьми... Со своей семьей жил в селе Большая Белозёрка Запорожской области. На оккупированной территории стоял немецкий гарнизон. Один из офицеров был на постое в доме дедушки, а вся семья жила во времянке. Дедушка не держит на немца зла. Тот даже угощал маленького Витю и сестру сладостями.
Как и все мальчишки того времени, дедушка хотел сбежать на фронт с другом. Но бежать без оружия было нельзя, как они считали. Именно это послужило поводом для его дальнейших действий...
Маленький Витя решил стащить пистолет проживающего в доме немца.
Вместе с кобурой он спрятал его в курятнике, дабы никто не нашел.
Когда таинственное исчезновение было замечено, немец построил всех членов семьи у дома, и громогласно заявил: "Если через полчаса пистолет не будет лежать на месте, все будут повешены."
Мама и бабушка заголосили, а глава семьи пошел с "инспекцией" по двору. На побеленной стенке дома и на подоконнике обнаружил следы детских грязных ног. Все стало понятно. "Никто кроме Витьки так забраться в комнату не мог."
Отец моего дедушки был на фронте, главным остался старый дед, отличающийся харизматическим характером. Он знал все заначки внука и первым делом полез в курятник.
Пропажа была обнаружена и тут же возвращена немецкому офицеру.
Дед, никому ничего не говоря, отправился в сарай, взял огромный гвоздь, молоток и веревку и занялся постройкой "виселицы". После миллионов вопросов моего дедушки, главарь семьи ответил: "Ну, Витька.. Прощайся. Чуть семью не погубил, ответишь за проступок." На что маленький Витька упал на колени и кричал неразборчиво о том, что он еще мал, жить хочет и никогда красть не будет...
Одно из ярких событий, запомнившееся, наверное, навечно, помогает мне как пазл собрать впечатление о войне, о прежних временах и лишний раз возрадоваться пришедшему 21 веку.
2. Скриншот. Непойми какой эпохи войны :DD
А что, Наполеона 9 мая с нами не было?..
![]()
Последний раз редактировалось RinTenshi; 09.04.2011 в 10:28.
В день, когда прогремел первый выстрел, он принял безоговорочное решение - сражаться за Родину до победного конца или умереть в бою. Быстро собрав все самое необходимое, он покинул отчий дом поспешил записаться в добровольцы. Уже через несколько часов поезд, стуча колесами, вез молодых ребят, которые отправились на войну, даже не попрощавшись с родными.
В день, когда прогремел первый выстрел, она поняла, что может потерять его навсегда. Ведь война никого не щадит, унося жизни одну за другой... Закутавшись в старую матушкину шаль, она выбежала из прихожей и поспешила к своему любимому. Ей так хотелось увидеть его перед долгой разлукой, длиной, возможно, в целую вечность... Но в доме его не оказалось.
Тем временем вагоны наполнялись разговорами воодушевленных молодых солдат. Надев новенькую форму, они горячо обсуждали, какие подвиги смогут совершить, с энтузиазмом говорили о том, что вернутся с войны героями. Но когда разговоры умолкли, каждый из них понимал, что добрая половина этого поезда уже в первые дни останутся лежать на сырой земле... Время пролетело незаметно. И вот уже станция "Война". Для большинства она станет последней. Они покидают вагоны и отправляются навстречу смерти. Каждый жаждет победить и вернуться к родным, однако обратный билет есть не у всех.
Она шла вслед за поездом по проложенным рельсам, иногда отходя в сторону, пропуская шумящие вагоны. Неделями позже него добралась до той же станции. Узнав немного о том где он и что с ним, попросила передать ему письмо с сообщением о своем приезде. До молодого солдата оно не дошло. Так же как и следующее о том, что она собирается вступить в эту войну и приблизить победу. Он мог бы остановить её, но все последующие письма тоже не были получены. Командир его отряда блокировал любые посторонние, на его взгляд, сообщения.
Прошли годы. Израненный врагом, но живой солдат вернулся домой. Позабыв обо всем, поспешил к любимой, но на пороге столкнулся с мальчишкой, протягивавшим ему пачку писем. Он стал читать их одно за другим. Последним стало извещение о смерти...
Кэричка (Гитара)
Последний раз редактировалось ku__ku; 08.04.2011 в 15:28. Причина: добавлен скриншот
Меня можно любить, можно ненавидеть.
И то, и другое меня полностью устраивает.
Ник.
СашкО_Трэф_эМо.
Мир и сервер.
Контрабас, Лазурный.
Рассказ.
9 мая-это праздник со слезами на глазах. Так его называет большая половина России. Вполне соглашусь. Ведь у многих людей в те времена погибли отцы, деды, даже мамы и бабушки...
Знаю таких людей, которые говорят, что войну пройти легко, и если бы они там были, то "надрали задницу немцам". Их слова сплошной выпедрёж. Они не знаю, что такое война. Не знают, как это тяжко. Кровь на руках, слёзы родных и близких... Сейчас всё меньше и меньше становиться людей, которые по истине преданы Родине, где родился и вырос, где выросли его родители. Наверняка, многие из вас знают, кто такие "Скинхэды". Это те люди, которые презирают свою Родину и преданы Гитлеру. И говорят, что русские дураки, сдались бы и распивали б сейчас немецкое пиво... Честно, бесят такие люди. Лично моё мнение.
У меня моя бабушка была на войне. Понимаю, как ей тяжело было. Она родилась, когда была война. Хорошо, что война к тому времени кончалась. В школу она ходила уже в послевоенное время. Было тоже не легко. В классах было очень холодно. Бумаги не было, приходилось писать на обрывках газетных листов. Писать замёрзшими чернилами. Топился класс маленькими поленьями, которые дети каждое утро носили в школу.
В нынешнее время дети всей Земли играю в войну... Но разве о войне мечтают дети? Пусть только смех взрывает тишину, на радостной безоблачной планете....
И стих, небольшой но со смыслом. Про Родину) Автор Арсеньева Елена Ивановна. Мама :D
Я как то шел широким полем.
Надд ним парила благодать.
То русский дух витал над полем
Россию в угол не загнать!
на небе солнца диск восходит.
И слышно пенье соловья.
По полю вольный ветер бродит
Россия-как ты хороша!
Здесь Пушкин рос,
И Ломоносов босоногий,
Пешком дошедший до Москвы...
Есенин восхвалял берёзы,
А Пётр строил корабли.
Я над ромашкою склонился
Она чиста, бела, свежа...
Я за Россию возгордился
Ведь это Родина моя!
Волк - это символ бесстрашия.
Заявка :
1) Липовый_Сироп (Женский пол)
2) Гитара ( За Гитару!)
3)
Холодное утро и тёплый вечер...
Выстрел... Всё тихо... Раненный командир упал на сырую землю... Он
больше не встанет с неё. Солдаты сидят в мокрых погонах. Сырые мешки с порохом уже не помогут в бою. Кажется, что битва окончательно проиграна. И, словно надежда, из небесных широт спустился в сырую лужу ангелок. Белые кудри и нежные глаза, белое платице, босые ножки... Солдат Михайлов выронил винтовку и бросился молится к небесному чуду. Ангелок, которые был совсем мал, внимательно выслушал мольбы солдата и кивнул. Михайлов сидел на коленях, скрестил руки на груди и слушал пение маленького посла с небес. В свою очередь, ангелочек поднялся на ножки и медленным шагом направился к остальным солдатам. Михайлов смотрел на это и не верил своим глазам. Ангел? Такой маленький? Откуда? Разве он поможет им? Но времени думать не осталось. Пять пуль взлетели в небо, кровь окрасило лицо солдата, с колен он упал на спину...
Яркий свет заставил Михайлова открыть глаза, сверху на него смотрел его товарищ, а на плече у Григорьева сидел тот самы ангелок. Хриплый голос раненого насторожил маленькое чудо, но, подождав минуту, ангелок подлетел к Михайлову и запел нежную молитву. Внезапно солдату стало лучше, раны перестали ныть, голова больше не кружилась. Он встал с земле и поднял небесного гостя на руки. Григорьев поцеловал маленькое создание и поблагодарил за то, что его боевой товарищ жив, затем он ушёл к остальному войску и оставил ангела с Михайловым. Тихим голосом ангел проговорил что- то, расправил крылышки и
взмылся ввысь. А солдат, поражённый этим зрелищем, стоял на поле и долгое время смотрел в небеса.
На другой день, солдата отправили, как раненого, домой. Всреча с семьёй была тёплой, счастливой. Маленькая дочка долго плакала на руках у Михайлова, вспоминая всё то, что случилось пока "папочки" не было. Жена солдата долго обнимала его и пригласила в дом. Сынок, который сломал ногу, лежал в кровати. Михайлов подошёл к нему, расцеловал мальчика в лоб, сел рядом с ним и усадил дочку на колени, обнял жену и стал рассказывать всё случившиеся.
Ангелочек парил в небесах и говорил тихо- тихо: " Счастье жить, счастье любить... Люби... Живи... Миша..."
Последний раз редактировалось LolliThanks; 08.04.2011 в 21:09.
До Нового Года 16 дней!
1) Мирлен
2) Гитара,зелёный.
9 мая.
9 мая-это тот праздник на котором не надо улыбаться. Ведь до этого дня погибали и умирали люди.И однажды в этот день мне мой любимый старенький продедушка рассказал историю которая стряслась с ним на войне.
Это было давно, он со своими друзьями играл на поле. Они слышали как стреляли автоматы и пистолеты... и после грохота мин, они стали прятаться в лесу. Один мальчик увидел лежащую каску на земле ,а под ней была мина. Моему деду было печально, ведь он потерял лучшего друга.
Вот... и поэтому когда наступает такая дата мне хочется плакать и ещё раз плакать
Последний раз редактировалось Yacnz09; 08.04.2011 в 12:55.
1. МамаАмерика 2. Гитара
" Мне в холодной землянке тепло. От твоей негасимой любви."
Именно любовь, любовь к Родине заставила моего дедушку "приписать" себе себе пару лет, что бы пойти на войну. Он провел на войне 4 года... И получил звание Героя Советского Союза аж через 16 лет после ее окончания.
Он спас десятки людей, переведя их через реку Тиса. Не боясь того, что в любой момент с неба может упасть бомба. А сколько было героев, которые не получили своего звания "Героя"? Сколько? Миллионы. Эти люди прикрыли своей спиной друга, отдали жизнь за Отчизну.
9 мая - это день, который я помню всегда. Ведь благодаря тому, что мой дед выжил - сейчас есть на свете я.
И я хочу сделать все возможное для того, что бы мои дети, а потом и их дети, его помнили. Я всегда буду апплодировать и говорить спасибо людям, благодаря которым я сейчас живу.
В этот день я всегда, встречая ветеранов на улицах моего города-героя, говорю: "Спасибо за победу!"
![]()
Последний раз редактировалось Bentley_Baby; 09.04.2011 в 04:31.
1.Ммм_Рита
2. Контрабас
3.Написала рассказ о герое
Незнакомый друг!
Войска шли дальше, а ты остался здесь, навсегда. Безымянный герой. Спасибо тебе за мою свободу, свободу моей семьи, моих близких. Спасибо твоим родителям за то, что они родили и воспитали тебя - героя.
...Шел дождь. Уже наступали сумерки, когда в твой дом почтальон принес известие о твоей смерти. Пропал без вести. Горе, боль, слезы матери, сестры, твоей любимой, которая больше никогда не увидит тебя. Горе... И сколько таких семей, в которых не вернулись такие, как ты - герои.
Ты воевал за нас, за свободное будущее твоей страны. Будущее, в котором никто не увидит слезы матери и ребенка, порабощенных отцов и сынов, убитых стариков, где никто не увидит боли утраты...
Вечная славе тебе. Ты навсегда останешься в наших сердцах. А я расскажу о тебе своим детям, чтобы они знали, кому обязаны своей жизнью. Ты навсегда останешься в моей памяти. Я преклоняю голову перед тобой. Ты сохранил мою жизнь и мою свободу, отдав свою жизнь. А я сохраняю о тебе память. Спасибо!
Этот стих я написала ещё в 7 классе
Письмо ветерану
В наш век мобильный, шумный век прогресса,
Заданье дали: написать письмо,
Не по E-maily, не по SMSу,
Письмо в конверте, как давным давно
И не кому-нибудь, а ветерану,
Который выжил в страшной той войне,
Который выжил, несмотря на раны,
И мерз в землянке, и горел в огне.
Его сейчас я ясно представляю:
Седой старик глядит из-под бровей...