Мысли вслух
Каждый человек в своей жизни хоть раз задумывался над тем, что живет не своей жизнью... Любит не того человека, учится не на том факультете, дружит не с теми людьми... Найти выход казалось бы невозможно. Но тут на помощь приходит интернет. Форумы, чаты, игры... Тут начинается совсем другая история: вместо имени - ник, вместо настроения – статус, вместо эмоций – смайлики.
Возможности интернета позволяют нам начать жизнь с чистого листа. «Бумага, как говориться, все стерпит», и таким вот чистым листом стала для некоторых пользователей наша с вами «Пара Па».
Красочные пиксели, проработанные текстуры – как пластилин для создания нового «Я». И вот ты уже не среднестатистический школьник/студент, а звезда вечеринки, центр внимания! Ты делаешь со своей внешностью то, что хотел бы сделать в реальной жизни, но никогда не решился бы... Откровенные вырезы, эрокезы и короткие юбки... Все это в совокупности возможно только у нас.
«Пара Па»... Тут можно обзавестись семьей: заботливые родители, не мешающие играть своими фразами, типа «как зомби перед экраном», любимые братья и сестры, не орущие на ухо «ты играешь больше меня, я все расскажу маме». А любовь? Ох, любви здесь предостаточно... Флирт, поцелуи, прогулки по вечернему городу под ручку, или же на каком либо транспорте... Это неотъемлемая часть нашей виртуальной жизни.
А свадьбы? Свадьбы в «Пара Па» случаются не реже раза в сутки. А тот факт, что союзы в игре перерастают в семьи уже в реальной жизни перестал поражать воображение. Счастье везде найдет?
А теперь открой список друзей в игре... Хоть один ник, но все-таки значится, не правда ли? А теперь представь, что в реальной жизни человеку под этим ником плохо, что в его жизни случиться что-то не очень хорошее... Этот человек нажмет пару клавиш и напишет тебе в ЛС. Ты будешь переживать за него? Ты станешь искать возможность хоть как-нибудь, но помочь... Думаю, да.
Так что тогда? вроде бы мы все друг для друга пиксели, только буквы на экране, а чувства, выходит, НАСТОЯЩИЕ. Вряд ли можно зашифровать двоичным кодом любовь, ненависть, жалость или грусть... Вряд ли можно перенести всю скорбь плачущим смайликом или искренне радоваться улыбашкой. Мы начинаем жить... жить другой жизнью... Такой же своей, такой же реальной...
И тут появляется главная дилемма: а хочу ли я разделять эти жизни, или же для меня Юля в игре стала дороже Кати из реала? Может быть ссоры в виртуальной реальности для меня стали важнее проблем в жизни НАСТОЯЩЕЙ? Хочу ли я разделять себя и распыляться на 2 жизни? Задай себе эти вопросы.
«Игра виртуальная, но люди и эмоции в ней настоящие»... Стала ли игра «Пара Па» для вас второй жизнью, или же продолжением первой?
"Это тот мертвый, которого никто никогда не любил. Но вы знаете, для меня и такого мертвого нет..."