Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Кулинарные рецепты

  1. #1

    Talking Кулинарные рецепты

    Кто любит готовить выкладывайте сюда рецепты своих(или не своих,короче всё подряд что приглянулось и понравилось) кулинарных шедевров:D
    "Горячие бутерброды"и собственно рецепт готовки(самое простое ну вдруг кто не знает мало ли!))))

    Ингредиенты:
    1)Чёрный или белый хлеб
    2)Масло(по желанию,можно не класть)
    3)Сыр(не плавленный-иначе ничего не получится)))))
    4)Колбаса(можно заранее пожарить)
    5)Помидоры

    Колбасу и помидоры режем на доске кружочками,на хлеб кладём небольшой кусочек масла(именно положить а не размазывать само расстает в духовке не замёрзнет)...потом на это на всё сверху сначала помидоры потом колбасу(можно под помидоры колбасу положить без разницы хуже не будет)накрываем это всё кусочком сыра или можно на тёрке потереть(берегите пальцы!!:eek::D) и сверху посыпать,и ставим в духовку на 150 градусов чтобы колбаса тоже поджарилась(если уже пожарили можно на 100 главное чтобы сыр расплавился).По времени приблизительно минут 10 даже меньше,но лучше смотреть чтобы на сыре образовалась оранжевая румяная корочка-тогда готово,вынимаем!

    Приятного аппетита,потом ещё несколько рецептов отдельно выложу,чтоб потом не ругались что-много букв!!!!,ахтунг!!!! кг/ам!!!!,не читал!!!,в газенваген!!!итп)))))))

  2. #2
    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    NN city
    Сообщений
    25
    КХМ!. Готовка быстро заваривающейся лапши "Доширак".

    Нам понадобится:
    1. Лапша "Доширак" в баночке.
    2. Электрический чайник.
    3. Горячая вода.
    4. Стол любой высоты.
    5. Пара минут.

    Купив банку лапши, приходим домой. Раздеваемся, идем на кухню. Ставим электрический чайник кипятить воду, а сами срываем бумажную крышку с банки. Высыпаем в нее суповую основу и овощи. Наливаем воду, закрываем крышку, ждем три минуты и вуаля... Шедевр готов.:)

  3. #3
    хахаа помню помню..:D)))) мы эти пакетики "бомжиками" называли продавались по 1,90 р в магазе ролтоны всякие бугагаа есть захочешь-взял сделал себе побырому...щас соберусь с мыслями рецепты 2 салатов выложу которые на новый год делал

    блюдо ваще заморское делать наверно никто не умеет щас всё напишу подробно гыгыгг)))

    Надо:
    1)Картофель(штуки 3-4)
    2)Колбаса докторская(грамм 150-200)
    3)Огурцы маринованные или солёные(если маленькие пол-банки,большие 2-3)
    4)Яйца(штук 5)
    5)Горошек(пол-стакана)
    6)Майонез(1 пакета достаточно)

    Приготовление:
    Картошку,колбасу,огурцы,яй а(отварить не забудьте:DDD))))) порезать на доске квадратиками разложить отдельно в тарелки или миски,вода закипит-бросаем туда картошку,температура не важна можно поставить на полную только смотреть чтобы не переварилась-сварится быстро,далее сливаем воду и выкладываем всё в салатницу,добавить соль по вкусу,пакет майонеза,горошек,перемешат ь поставить в холодильник
    Последний раз редактировалось nemera; 03.01.2011 в 23:20. Причина: Объединено

  4. #4
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Казахстан,г.Атырау
    Сообщений
    1

    1)Лепешки для беспармака (2упаковки)
    2)Картофель (4средних)
    3)Мясо (1кл,лучше говядину,ну а казахи делают это блюдо с бараниной)
    4)Лук (1,2)
    5)Соль

    Отвариваете мясо,в эту сурпу
    (казахи бульон называют сурпой) ложите варится картофель,
    потом вытаскиваете в любую другую чашку картофель и мясо (закрываете чем нибудь,что бы не остыло),
    потом ложите лепешки,пока что они варятся берете небольшую кастрюльку туда режете лук,туда же добавляете перец,соль по вкусу,варите лук в той же сурпе где варили мясо,картофель,лепешки...
    Затем берете большую чашку ложите на неё
    лепешки вокруг картофель(картофель порежте на 4 части)
    в середину мясо, и всё это заливаете луком...




    __________________________________________


    Блюдо готово!
    Приятного аппетита!...
    :):):):):):)

  5. #5
    Цитата Сообщение от DIANU7A Посмотреть сообщение
    Блюдо готово!
    Приятного аппетита!...
    :):):):):):)
    сразу не понял что за лепёшки у нас такие даже не продаются(именно для этого блюда),потом посмотрел оказывается обычные(яйца вода мука итд..),сам рецепт называется:Бешбармак
    Если перевести дословно - "беш" по-казахски - пять, а "бармак" - палец/пальцы. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками - отсюда и название :-)

  6. #6
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Казахстан,г.Атырау
    Сообщений
    1
    Цитата Сообщение от AlKir25 Посмотреть сообщение
    сразу не понял что за лепёшки у нас такие даже не продаются(именно для этого блюда),потом посмотрел оказывается обычные(яйца вода мука итд..),сам рецепт называется:Бешбармак
    Учите пожалуйста казахский язык...
    Бес-пять... Где вы видели беш-пять?
    Говорится бешпармак,а пишется беспармак...
    ___________________________________

    Я живу в Казахстане...
    И у нас этих лепешек очень много...

  7. #7
    Регистрация
    17.02.2010
    Сообщений
    132
    Салат "Новый век"

    Вкус у салата кисло-сладкий, но очень необычный... обожаю его))

    Состав:

    вареная свинина - 250-300 г,
    ананасы консервированные - 1 банка,
    кукуруза консервированная - 1 банка,
    зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка,
    майонез,
    лук репчатый - 1 шт

    Приготовление:

    Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко).
    Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.
    Мясо порезать на кубики ~1,5х1,5 см.
    Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.
    ? .

    |\
    / \

  8. #8

    По умолчанию Мясо с картошкой в сыре

    Всего по немножку-получается очень вкусно!Рекомендую!

    Состав:
    1)Пол-кило мяса коровы(говядина кто не знает называется:D)
    2)Картофель(штук 5-6,если мелкая ну где то 7-8)
    3)Сыр(кому как нравится можно побольше)
    4)Майонез(1 пакет)
    5)Кетчуп(можно добавить можно-нет,всё равно)
    6)Приправы для мяса

    Готовка:
    Режим картошку полосками сначала 2 или 3 раза пополам потом вдоль как фри(не кубиками!) и выложить в отдельную миску,далее режим мясо кусочками или продаётся готовое уже можно купить ну не суть,порезали выкладываем в миску и заливаем майонезом,можно ещё кетчупом сверху залить но это по желанию,открываем приправы для мяса засыпаем туда же-всё тщательно перемешать до однородной массы.Включаем духовку чтобы разогрелась достаём противень и выкладываем на него пластом подготовленное мясо так чтоб покрыло всю поверхность,сверху посыпаем уже порезанной картошкой тоже по всему диаметру и ставим в духовку(грудусов на 200),пока это всё запекается трём сыр в миску,фуухх блин запарился писать:D))....ну можно посидеть отдохнуть немного про картошку главное не забываем если запечётся то уже вынимаем и сверху по всей поверхности посыпаём тёртым сыром!Готово!!Приятного аппетита!

  9. #9
    мм недавно делала шоколадный пирог
    вот брала какой рецепт

    ингредиенты:
    • Масло сливочное — 250 г
    • Сахар — 370 мл
    • Яйцо — 3 штуки
    • Шоколад горький — 60 г
    • Мука пшеничная — 500 мл
    • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
    • Сливки 35%-ные — 250 мл
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Сода — 1/4 чайные ложки
    • Ванилин — по вкусу

    Разогреваете духовку, примерно до 170 градусов.
    Форму смазываете сливочным маслом( маргарином, что больше нравится ) и посыпаете панировочными сухарями. Взбиваете масло с сахаром, добавляете яйца и растопленный шоколад( водная баня вам в помощь при растопке ), затем сухие ингредиенты. В полученную смесь попеременно добавляете муку и взбитые с ванилином сливки.

    Вливаете тесто в форму и выпекайте 50–60 мин. Дайте пирогу остыть в форме примерно 5–10 мин. Можете приступать :)
    Очень вкусно :)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •