Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Троянский вирус. Вопрос к администрации

По умолчанию Троянский вирус. Вопрос к администрации

Уважаемая администрация, защита - дело благородное, когда оно не вредит конечному пользователю. При копировании клиента на другой комп антивирусы стали выдавать сообщение о найденном вирусе. По большому счету, вы бы могли отправить свой файл разработчикам антивирусного ПО, как это делают многие разработчики игр, чтобы они (если это действительно ложное срабатывание) добавили сигнатуру в список исключений. Вы лишаете желания играть в эту игру из-за таких срабатываний. А представьте, в самом деле клиент будет заражен - не важно, у вас на сайте, либо конечный пользователь подцепит вирус. Тогда Пара Па станет рассадником заразы - ведь антивирус ничего сделать не сможет, так как Пара Па находится в списке исключений.
    Вопрос: будут ли предприняты какие-либо шаги для устранения этой ситуации?
    Последний раз редактировалось PerfectDay; 26.11.2010 в 20:46.
    Ник в игре: Перф
    Клан: Водопад

Не факт, что в самом клиенте на сервере содержится вирус.
    Возможно вы подцепили его при пользовании системой и он заразил exe-файл Пара Па. При перенесении данных на другой ПК это было зафиксировано и вам выдало сигнал.
    Возможно стоит провести полную проверку ПК, почистить от вирусов, троянов и прочего, если найдется. Скачать заново клиент игры и установить.

Цитата Сообщение от PerfectDay Посмотреть сообщение
    Уважаемая администрация, защита - дело благородное, когда оно не вредит конечному пользователю. При копировании клиента на другой комп антивирусы стали выдавать сообщение о найденном вирусе. По большому счету, вы бы могли отправить свой файл разработчикам антивирусного ПО, как это делают многие разработчики игр, чтобы они (если это действительно ложное срабатывание) добавили сигнатуру в список исключений. Вы лишаете желания играть в эту игру из-за таких срабатываний. А представьте, в самом деле клиент будет заражен - не важно, у вас на сайте, либо конечный пользователь подцепит вирус. Тогда Пара Па станет рассадником заразы - ведь антивирус ничего сделать не сможет, так как Пара Па находится в списке исключений.
    Вопрос: будут ли предприняты какие-либо шаги для устранения этой ситуации?
    В клиенте нет вируса, если его скачивать с данного сайта.
    Антивирус Касперского зачастую так реагирует на защищённые файлы клиента.

А если уж вирусы у самого пользователя имеются, то тут администрация ничем не поможет.

Вы, видимо, не читали предыдущие сообщения на форуме о вирусе в клиенте. До обновления у меня система была чистая. Антивир срабатывать начал только после апдейта на 69 версию клиента. Так вот откуда я его мог подцепить, кроме как с апдейта клиента пара па? Поищите темы на форуме, не я один с такой проблемой. Я не утверждаю, что там сидит вирус. Возможно администрация права и там в самом деле ложное срабатывание. Почитайте внимательно еще раз мой пост.

Цитата Сообщение от hunter2292 Посмотреть сообщение

В клиенте нет вируса, если его скачивать с данного сайта.
    Антивирус Касперского зачастую так реагирует на защищённые файлы клиента.

А если уж вирусы у самого пользователя имеются, то тут администрация ничем не поможет.
    Клиент скачивался с этого ресурса, вирусов на машине нет. Читайте, в конце-концов, первое сообщение внимательно, а не давайте ненужные ответы. Там, кажется, ситуация внятно описана.

У вас именно вирус или потенциально нежелательное ПО keylogger? Если второе, то касперский реагирует так на все игры связанные с клавиатурой.
    интернет, он не сближает.это скопление одиночества.
    иллюзия дружбы.

именно троян и именно начал выдавать сообщения после апдейта на 69 версию. Я добавил в доверенную зону, как посоветовала администрация, но вот копировал на другую машину клиент и снова выпало сообщение. Я не враг своей безопасности, опять же задумался, что если клиент в самом деле заразится зловредом, если находится в списке исключений антивира? Самое лучшее решение - отправить файлы разработчикам антивирусного ПО, пусть те добавят сигнатуры, если эти файлы безвредны. Иначе можно в самом деле считать, что там сидит троянская программа. И что она будет делать у меня на компьютере - только ее создателю и известно. Или вам нравится, когда на вашем компьютере вирусы сидят?

У вас именно вирус или потенциально нежелательное ПО keylogger? Если второе, то касперский реагирует так на все игры связанные с клавиатурой.
    Кстати, не на все. Смотря каким методом используются перехваты для ввода с клавиатуры. К примеру, на программы вроде пунто свитчер или киборд нинджа каспер никогда не ругался. Так же существуют и килогеры, которых касперский не определяет. Можете поискать информацию в интернете, если интересуетесь.
    Последний раз редактировалось PerfectDay; 26.11.2010 в 20:58.

Цитата Сообщение от PerfectDay Посмотреть сообщение
    Вы, видимо, не читали предыдущие сообщения на форуме о вирусе в клиенте. До обновления у меня система была чистая. Антивир срабатывать начал только после апдейта на 69 версию клиента. Так вот откуда я его мог подцепить, кроме как с апдейта клиента пара па? Поищите темы на форуме, не я один с такой проблемой. Я не утверждаю, что там сидит вирус. Возможно администрация права и там в самом деле ложное срабатывание. Почитайте внимательно еще раз мой пост.
    Почитайте и вы те самые темы, ответ давался неоднократно.
    Подозрение на вирус в файле, который находится под усиленной защитой и не даёт себя сканировать, поэтому и идёт оповещение.

А почему именно после обновления на 0.69? - Потому что скорее всего файлы игры корректировали.

Проверьте свой компьютер на вирусы или переустановите клиент, только там может содержаться проблема, т.к.

Цитата Сообщение от BelovedA Посмотреть сообщение
    Хочу повториться: Если вы качаете игру с официальных ресурсов, то там нет никаких вирусов. Администрация предлагает не отключить антивирус, в при возникновении предупреждения на файл dancegame.dll? проигнорировать его и пропустить. Антивирус ругается на защиту в файле. Подобная защита может восприниматься определяться антивирусом как подозрительная. (именно потому это и защита, что не позволяет себя анализировать)
    Цитата Сообщение от Steelr Посмотреть сообщение
    Kaspersky любой версии не обнаруживает вирусов и не на что не ругается (если игра скачивалась с официального сайта) и никак не изменялась. Рекомендую проверить свой компьютер полностью.
    Цитата Сообщение от BelovedA Посмотреть сообщение
    Если вы скачивали клиент в офф сайта, то гарантированно - в нем нет вирусов и троянов. На этом файле стоит защита, которая, грубо говоря, не пускает внутрь себя, и именно на ней может ругаться антивирус. Повторюсь: если вы скачиваете с официального сайта, повода для беспокойства нет.
    Цитата Сообщение от Steelr Посмотреть сообщение
    Я понятия не имею что происходит на вашем компьютере, но у меня тот же Kaspersky Internet Security 2011 заражений не обнаруживает, как впрочем и у других своих занкомых проблем не наблюдал, соответственно могу сделать вывод, что вирус непосредственно на вашем компьютере.

Повторюсь еще раз: игра не изменялась, качалась с официального сайта еще в мае 2009 года и доганялась официальными апдейтами через апдейтер. Антивирус не выключается и операционка проверялась им неоднократно. Вот почему-то именно с 69 апдейта пошло сообщение о вирусе. Почему не с 68 или раньше? До этого ну просто никаких проблем не было.

тему у меня закрыли,а у меня не keylogger , на него бы я и внимания не обратила бы,у меня в дистрибутиве был файл что то там троян.ехе, который и опознавался как троян. Касперский его удалил, после этого приложение работает. странно

Ваши права