Создание новой планеты
«А вы знаете, как появилась планета Седна?»- Спросило Солнце у планет.
«Нет. Расскажи бабушка Солнце».- Все хором ответили планеты.
«Хорошо. Эту историю рассказала мне раса барабашек, которая сейчас живёт на планете Седна. Люди не могут их увидеть. Теперь их вообще никто не может видеть кроме меня. Итак, начнём.
В недрах Земли жила раса барабашек. У барабашек была своя королева и свой король, у них существовали рабы, их называли барабашенции. Каждое их утро начиналось с того, что они убирали мусор с Земли, который кидали люди. Люди осознавали то, что они засоряют планету, но им было всё равно. Бедные барабашенции с раннего утра и до поздней ночи убирали мусор и складывали его в специальный отсек, который находился у них под землёй. Но они понимали, что когда-нибудь мусора соберется так много, что его уже некуда будет складывать. Тогда один из барабашенций, которого звали Фаско, предложил отправиться в космос и построить из мусора новую планету, на которой они смогли бы жить свободно. Но его не послушали, а наоборот посмеялись над ним. Но были и те, кто поддержал его, в частности его друзья Глория и Рейк. Они решили построить ракету и отправиться в космос, чтобы стать свободными и создать новую расу барабашек.
Ночью, когда все спали, они пробрались в специальный отсек, который назывался свалка, и начали своё строительство. Так продолжалось около года. Фаско очень исхудал, но он шёл к своей цели, а Глория и Рейк часто не приходили на строительство ракеты. Фаско было очень трудно без друзей, но он закончил строительство в срок. Когда построение ракеты было закончено Фаско оставалось только одно, скорее улететь с этой планеты. Фаско, Глория и Рейк залили в бак топливо, которое им удалось достать на бензоколонке, и полетели в космос.
Когда они вылетели за пределы атмосферы, то увидели, что солнечная система на самом деле, не такая, какой её описывают в учебниках. Планеты, можно сказать, «гуляли» по всему космосу и вели себя, как обычные люди. Фаско и его друзья были очень удивлены. Но их удивление прошло через пять секунд, когда они врезались в Юпитер.
-«Поосторожней, вы не у себя на свалке».- Сказал Юпитер.
-«Извините, мы ищем Солнце. Это такой большой горящий шар. Вы его не видели?»- Спросил Фаско.
-«Я не совсем пень, знаю, как выглядит Солнце. Оно любовалось созвездием Ориона. Летите прямо, потом направо, потом налево, потом снова прямо и около созвездия Лебедя поверните налево, потом сто метров летите прямо, а через двести поверните налево и там увидите солнце».- Сказала Юпитер и побежал к Венере.
-«Вы хоть что-нибудь поняли ребята?»- Спросила Глория.
-«Если честно, то ничего, но я думаю, что нам лучше спросить дорогу у более адекватной планеты».- Сказал Рейк.
-«Я всё запомнил ребята, полетели прямо».- Сказал Фаско.
Они добрались до солнца часа через два, так как на середине пути у них сломался двигатель. Но Рейк со злости стукнул по нему и он заработал.
Великое, огромное и прекрасное Солнце. Оно греет своими лучами нашу Землю, благодаря нему мы и живём.
Фаско подлетел поближе к нему и сказал:
-«Извини о Великое Светило, могу я отнять у тебя пару минут твоего времени?»
-«Да не такое уж и великое, ну ладно я признаю, да я такое – с гордостью сказало Солнце, – я слушаю вас».
-Я бы хотел попросить у Вас разрешение на создание новой планеты в солнечной системе».
-« И с какой стати я должно давать тебе разрешение?»- С наглым выражением лица спросило Солнце.
-«Дело в том, что на моей планете, наша раса находится под гнётом короля и королевы. У нас нет никаких прав, а есть только обязанности. Когда мне было пять лет, моих родителей убили, потому что они не вышли собирать мусор. А они были больны страшной болезнью, от которой у них отнялись ноги. Я до сих пор не могу простить короля и королеву, за смерть моих родителей. И я бы хотел создать другую планету, чтобы там мы могли жить как свободные барабашки. Чтобы все были счастливы. Я за справедливость!»
-«Твоя история такая трогательная. Я разрешаю тебе создать новую планету»,- со слезами на глазах сказало Солнце.
-«Спасибо большое. Я никогда не забуду твой доброты. Прощай».- Сказал Фаско и полетел искать место для новой планеты.
Вслед за ракетой Фаско тащилась целая тонна мусора, это была основа новой планеты. А Солнце в задумчивости снова стало смотреть на созвездие Ориона.
В поисках выгодного места для новой планеты Фаско с друзьями пролетал в космосе около десяти часов, пока у него не закончилось топливо.
-«Ну и что будем делать ребята? Еды нет, воды нет. Мы же с голоду умрём!».- В панике сказала Глория и начала в истерике бегать по ракете.
-«Мы все погибнем!»- Сказала Рейк, и они Глорией на пару оббежали всю ракету вдоль и поперёк.
-«Успокойтесь истерички! - Крикнул на них Фаско, – мы не должны паниковать, всё будет хорошо. За нами придет подмога, я уверен».
-«Ладно, но если через час мы так и будем стоять на этом месте, у меня снова начнётся паника». - Сказала Глория и села в кресло.
Прошёл час, два три. Но подмоги не было. И вдруг над ракетой пронеся какой-то непонятной летающий объект.
-«Что это?»- Спросила Глория у ребят.
-«Где?»- Спросили ребята в один голос.
-«Да вот там, в космосе какая-то тарелка летает».
-Глория, у тебя уже из-за клаустрофобии галлюцинации начались». - Сказал Рейк.
-«Моя клаустрофобия здесь не причем. Там действительно что-то летает».
Тут их ракета начала трястись.
-«Землетрясение!» - Завизжала Глория.
-«Какое землетрясение? Мы в космосе!» - Сказал Рейк
Их ракета перестала трястись, и они увидели перед собой тарелку с борщом. Тарелка стала медленно приближаться к ним, и они увидели в ней маленьких зелёных человечков.
-«Так, похоже, из-за голода у меня поехала крыша».- Сказал Рейк.
-«Здравствуйте странники. Мы раса челотяпикоподобных зелёных креветок. Солнце рассказало нам твою историю Рейк, и она очень растрогала нас. Мы решили помочь вам в создании новой планеты и притащили десять тонн мусора, который накопился у нас относительно недавно, двести лет назад. Мы дадим вам топливо и еды, чтобы вы могли найти самое лучшее место для вашей планеты. Мы за справедливость. Да прибудет с вами сила!» - Сказали челотяпикоподобные зелёные креветки и, скинув мусор на ракету Фаско, залили с помощью новых технологий топливо им в бак и подкинули еды.
Не успели барабашечки опомниться, как корабль челотяпикоподобных зелёных креветок исчез.
-«Ну что ж ребята полетели».- Сказал Фаско и запустил двигатель.
Мусор, который креветки скинули на ракету, воссоединился с другим мусором.
Часа через два Фаско наконец-то нашёл место для планеты. Оно находилось недалеко от Плутона.
-«Вот оно».- Мечтательно сказал Фаско и закатил глаза.
-«Ну, тогда начали».- Сказала Глория.
-«Постой, я так устал за сегодняшний день, давай начнём строительство завтра». - Сказал Фаско.
Они поели еды, которую им скинули креветки. Поев, они завалились на кровати и заснули.
На утро первым проснулся Фаско и увидел, что весь мусор исчез.
-«О боже ребята скорее вставайте, наш мусор сбежал!»- Сказал он, и они отправились на поиски мусора.
Через два часа они увидели мусор, который гулял по космосу.
-«О боже креветки скинули нам ГМО мусор и он ожил!»- Заорала Глория.
-«Не бойся Глория, мы догоним его! И ударим по голове мухобойкой, тогда он вырубится, и мы сможем построить новую планету!»- Сказал Фаско и сильнее надавил на педаль.
-«А, что будем делать, когда он снова оживёт? Наступит конец света!»
-«Мы должны будем найти креветок и попросить их угомонить мусор».
Когда у мусора закончились силы, то Фаско догнал его и ударил по голове мухобойкой. Мусор вырубился и воссоединился с задней частью ракеты. Тут перед ними снова появилась ракета с челотяпикоподобными зелёными креветками.
-«Извините, что дали вам такой мусор. Он в последнее время немного озверел. Сейчас мы распылим на него освежитель воздуха «зева плюс» и он уснёт навсегда».- Сказали он и распылили зеву.
-«Спасибо вам большое».- Сказали ребята и полетели на место новой планеты.
Из конфетных обёрток и старых батонов, они сделали внутренне ядро земли. А из старых носков и платков они сделали внешнее ядро. Из коробок из-под мобильников они сделали мантию. Очередь дошла до мусора, который им дали креветки. С помощью него они сделали земную кору. Но на их планете не было воды, тогда Глория нашла бутылки из-под газировки и он с помощью луча смерти, который находился у них на корабле, пробили небольшие дыры в их новой планете и влили туда воду. Оставалось, только слетать на Землю, забрать оттуда других барабашек и взять необходимые семена растений и виды животных на их планету. А короля с королевой оставить там, потому что они тираны.
Ребята без проблем долетели до Земли, по пути врезаясь во все планеты солнечной системы, и спустились с небес под Землю.
Их встретила ликующая толпа барабашенций.
-«Вы пришли! Под стражу их!»- Приказал король страже.
Стража схватила Рейка, Глорию и Фаско, но не тут то было. Вдруг откуда не возьмись, появились челотяпикоподобные зелёные креветки и убили лазерным лучом короля, королеву и стражу.
-«Вы свободны и отныне живите и радуйтесь жизни!»- Сказали креветки и снова исчезли.
-«Что это было?»- Спросили барабашки у Фаско.
-«Это были наши друзья, челотяпикоподобные зелёные креветки»
-«У тебя, что за это два года, пока ты был в космосе, крыша поехала»
-«Нет. Я нормальный, адекватный барабашка»- Сказал Фаско.
-«Ладно, поехали на новую планету».
-«Стойте, все мы в корабль не влезем».- Сказала Глория.
Тогда барабашки объединились и построили новый большой корабль из мусора. Тогда планета Земля преобразилась. Цветы зацвели, птицы запели, кризис кончился. Одним словом мир преобразился.
Барабашки взяли все необходимые семена и виды животных и отправились на новую планету.
-«Какая она красивая».- В один голос сказали они, когда подлетали к ней.
На почве, которая была на их планете, всё моментально росло. Посадишь семя помидора и через секунду уже можно собирать урожай. Животные бегали по лесам планеты. И всё цвело и пахло.
А в скором времени Глория и Фаско сыграли Свадьбу и стали предводителями новой расы».
На этом Солнце закончило свою историю.
-«Точно я помню их,- сказал Юпитер с гордостью,- значит я тоже такой же особенный, как и ты, бабушка солнце»
-Никакой ты не особенный. Это я особенная».- Сказала Венера.
-«Да уж, очень особенная».- С насмешкой сказал Юпитер.
-«Не ссорьтесь ребята. Давайте жить дружно. А если вы не захотите жить дружно, я вас испепелю».- Сказало Солнце.
-«Солнце, а почему барабашки скрываются?»– Спросил Плутон.
-«Потому что, если люди узнают об их существовании, то они начнут проводить над ними опыты. А кому это понравится, когда в них будут тыкать различными иголками? А ещё если люди узнают о существовании новой планеты, на которой есть жизнь, то они и её засорят, поэтому это великая тайна, никому не слова, особенно ты Земля»
-« Ну почему всегда Земля, я что крайняя?»
Планеты засмеялись и разошлись по своим орбитам