Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: Компьютер и зрение

По умолчанию Компьютер и зрение

Всеобщей проблемой общественности сегодня является так называемый «компьютерный синдром». Люди, целый день сидящие перед монитором, знают, что такое постоянные глазная боль, покраснение, ухудшение зрения, чувство рези в глазах. Всё это вызвано постоянной зрительной нагрузкой (а с нашей игрой этого не избежать :)). Специалисты утверждают, что монитор – самое вредное для здоровья устройство в составе компьютера. Его влияние на пользователей выражается в так называемом "компьютерном зрительном синдроме". Зрительное утомление возникает после непрерывной работы за компьютером в течение долгого времени и выражается в головных болях, нечеткости зрения, трудностях фокусировки при переносе взгляда с ближних предметов на дальние и наоборот, неприятных ощущениях в глазах, покраснениях век.
    Современные мониторы создаются при соблюдении мировых стандартов безопасности. Но это еще не значит, что можно сидеть за компьютером сколько угодно. В любом случае человек испытывает воздействие электромагнитных полей, электростатического излучения и коротковолнового излучения фосфорного покрытия.

Рекомендованные меры профилактики:

•Ваше рабочее место должно быть расположено таким образом, чтобы освещение падало слева, но ни в коем случае напротив окна.

•Оптимальное расстояние, на котором вы должны находиться от монитора вытянутая рука, в крайнем случае — 60 сантиметров. Очень важно, чтобы верхний уровень экрана был ниже границы ваших глаз. Таким образом, Вы освободите глазные мышцы от дополнительной нагрузки.

•При продолжительной работе не наклоняйте монитор вниз, так как такое положение может вызвать появление бликов, что также пагубно отражается на зрении.

Действуя таким образом, Вы убережете глаза от дополнительной нагрузки, а себя — от дополнительных проблем.

Гимнастика для глаз:

1. Закройте глаза, сильно напрягая глазные мышцы, удерживайте 1-4 счета, затем откройте глаза, расслабив мышцы, и посмотрите вдаль на 1-6 счетов. Повторите 4-5 раз.

2. Посмотрите на кончик носа на 1-4 счета и переведите взгляд вдаль на 1-6 счетов. Повторите 4-5 раз.

3. Совершите медленные круговые движения глазами (вверх – вправо – вниз – влево и обратно), не поворачивая головы. Затем посмотрите вдаль на 1-6 счетов. Повторите 4-5 раз.

4. Совершите несколько круговых движений в среднем темпе в правую и левую стороны. Расслабьте глазные мышцы и посмотрите вдаль на 1-6 счетов. Повторите 1-2 раза.

5. В течение 1 мин несколько раз посмотреть направо, налево, вверх, вниз, по вращать глазами по часовой стрелке и против нее, не двигая головой.

6. Правую руку согнуть в локтевом суставе, вытянуть указательный палец и поставить его на уровне глаз. Несколько секунд смотреть на кончик этого пальца, затем перевести взгляд на какой-либо удаленный предмет(в противоположном углу комнаты, за окном), а потом вновь сфокусировать взгляд на кончике пальца. Выполнять в течение 2-3 мин.

После этих упражнений закрыть глаза и постараться их расслабить. Полезно также походить по комнате 5-10 мин, делая наклоны или повороты, чтобы размять все мышцы.
    Комплекс упражнений желательно выполнять каждые 40-50 минут.
    Выполнение перечисленных рекомендаций позволит сохранить хорошее зрение.

Берегите глаза и хорошего Вам зрения!:)
    [Legend], [Elysian]

полезно конечно...
    но все же..
    давайте создадим гайд, как правильно чистить зубы или мыть полы?)

лично я ленивая...зная то, что вы написали, досконально, раза 2 прибегла к этому.
    Фу, какая гадость это ваше семь утра!

Спасибо.
    Есть еще стих для разминки шеи.

Своё зрение я уже посадила(((
    Я всегда говорю правду, а если вру, то честно.

Цитата Сообщение от Pyatnicco13 Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Есть еще стих для разминки шеи.
    Заклинило))

Спасибо за информацию.)
    3-09-14
    24-09-14<3
    Trance <3

Много букаф.
    По теме: поздно говорить. Я уже очки ношу, со своим -3 >.<

Цитата Сообщение от Pro100_doll Посмотреть сообщение
    полезно конечно...
    но все же..
    давайте создадим гайд, как правильно чистить зубы или мыть полы?)

лично я ленивая...зная то, что вы написали, досконально, раза 2 прибегла к этому.
    От игры и форума полы и зубы грязнее не становятся, а зрение портится. ;)
    Цитата Сообщение от Micluxa Посмотреть сообщение
    Копипаста FFFUUUUUU!!
    Фигня это всё. Тельавизор хуже. Гарантирую это (:
    Моя бабушка говорила: "Хрен редьки не слаще". Одинаково вредно и сидеть за компьтером, и смотреть телевизор (это при одинаковом времени просмотра, одинаковом освещении, яркости экрана и т.п.).
    А вообще вреднее то, за чем больше проводишь времени.
    [Legend], [Elysian]

А у меня пока что -1...:(ну а как же не сидеть-то?
    не получается в день 2-3часа сидеть...
    не чего не успеваешь сделать...
    а эти упражнения делать лень...:o

Раньше у меня было "особое" зрение...Ходила в очках.Очки были на одном глазу +, на другом -.Или на одном глазу сразу + и - (не знаю как так).Это было при сидении за компом около часа в сутки.
    Затем очки разбились, я перестала их носить.
    В настоящее время при стабильности более 5 часов в сутки за компом зрение около 0,8 или 0.9
    Но упражнения никогда не помешают.

Ваши права