Страница 1 из 78 1231151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 780

Тема: [Руководство] Чёрный и белый экран, а затем игра вылетает.

Post [Руководство] Чёрный и белый экран, а затем игра вылетает.

Очень распространенная последнее время проблема. Выглядит она примерно так: после запуска игры появляется белый экран, после чёрный и вылет.

Примерный список действий к решению проблемы:

Если проблема возникла после первичного скачивания клиента, посмотрите системные требования для установки игры, а так же проверьте, поддерживает ли Ваша видеокарта клиент игры:

Сверьте системные требования к игре, с Вашими системными требованиями, узнать их можно запросив информацию в «Сведениях о системе». Для этого заходим в «Пуск», расположенный в левом нижнем углу экрана.

Далее выбираем «Все программы», далее «Стандартные», после вкладку «Служебные» и «Сведения о системе». Здесь можно узнать всё необходимое.

Проверьте, обновлены ли драйвера на Вашей видеокарте. Для этого нам необходимо знать её модель. Чтобы узнать модель видеокарты существую четыре бесхитростных способа:

Способ первый: щёлкаем правой кнопкой мыши по рабочему столу, далее выбираем - "свойства" – вкладка "параметры" - копка "дополнительно" - вкладка "адаптер" здесь читаем про свою карточку, (память, модель и т.д..) дальше здесь же вверху должна быть вкладка с названием вашей видеокарты - там уже дополнительная и больше полная информация по систематике Вашего компьютера.

Способ второй: заходим в меню – «Пуск» далее находим вкладку «Выполнить» и открываем её. После набираем команду: dxdiag и если всё верно, то далее будет написано название Вашей видеокарты.

Способ третий (способ второй для Windows 7): для того, чтобы Вам найти команду «Выполнить», необходимо либо вывести её в меню пуск, как было на предыдущих версиях Windows. Для того, чтобы вывести команду «Выполнить» в основное меню «Пуск», проводим данные действия: Щёлкам правой кнопкой мыши по значку «Пуск» в левом нижнем углу экрана, далее выбираем «Свойства», далее «Настроить», далее находим строчку «Команда выполнить» и ставим галочку. Теперь можно вернуться ко второму способу и проделать всё точно так же.

Достаточно многим пользователям помогает запуск игры в режиме совместимости с Windows 2000. Не знаю, как это связанно с игрой, но тем не менее попробовать стоит. Выбираем ярлык клиента игры (если по какой-либо причине ярлык отсутствует, его необходимо создать), щёлкаем по нему правой клавишей мыши и выбираем «Свойства» после в появившейся вкладке выбиваем «Свойства» и ставим «Совместимость с Windows 2000». И запускаем игру этим (!) ярлыком.

Если у вас видеокарта от Asus, то может помочь удаление всех вспомогательных приблуд от этой фирмы (Asus enhanced display driver, Asus Smart-Doctor, Asus gamer OSD).

Если у вас установлен набор аудио/видео кодеков от K-Lite Codec Pack, то, возможно, это является причиной вылета игры. Дело в том, что вместе с этим набором ставится аудио/видео декодер под названием FFDShow. И при запуске игры он автоматом тоже загружается и обрабатывает звуковые файлы игры, в результате чего игра либо начинает тормозить, либо вовсе вылетать. Самое простое решение: удалить K-Lite Codec Pack.

Если ничего не помогает – нужно отключить firewall.
    Есть несколько способов, один из самых простых:
    «Пользуясь примерами из предыдущих способов, открываем «Пуск» в левой нижней части экрана, далее «Выполнить», набираем в окне: «msconfig». После открываем вкладку «Автозагрузка», убираем галочки с программ, которые нам не нужны, в том числе и firewall. Далее просто перегрузите компьютер. Всё должно работать.»

Данные советы должны помочь.

Гайд будет обновляться.

Благодарность за предоставленные материалы: Fallout 3.
    Последний раз редактировалось gfhfgf7_7; 17.01.2015 в 20:30.
    Не рой яму другому - сам в нее попадешь. https://fantasyflash.ru/anime/pix/image/pix41.gif
    Никогда не делайте зло назло.
    Гадости должны идти от души!
    K only.

F.A.Q. по руководству:

Что делать, если советы из руководства не помогают?

Обратитесь в Службу Поддержки.
    Последний раз редактировалось gfhfgf7_7; 17.02.2014 в 01:12. Причина: ссылка на техподдержку
    Не рой яму другому - сам в нее попадешь. https://fantasyflash.ru/anime/pix/image/pix41.gif
    K only.

Руководство обновлено: 14.10.10.
    K only.

да не помогает это я другой вариант нашел=)

у меня тоже была нужно просто сделать так,открываете окно где вы нажимаете "играть"
    не нажимайте играть нажмите исправить если вкладка выйдет нажмите да и он вам исправит игру после нажмите нет и перезапусти комп и воля игра заходит!

если это не поможет(и вообще не чего не поможет) то смело комп в окно выбрасывай=))

Цитата Сообщение от CjVolkovStas Посмотреть сообщение
    да не помогает это я другой вариант нашел=)

у меня тоже была нужно просто сделать так,открываете окно где вы нажимаете "играть"
    не нажимайте играть нажмите исправить если вкладка выйдет нажмите да и он вам исправит игру после нажмите нет и перезапусти комп и воля игра заходит!

если это не поможет(и вообще не чего не поможет) то смело комп в окно выбрасывай=))
    Об этом варианте известно.
    Но для этой проблемы он не подходит.
    Помогает, если у Вас поломанный клиент или нехватка какого-либо файла.
    К сожалению, драйвера кнопкой "Исправить" не обновляются, да и firewall не отключается.
    К каждой проблеме нужен свой подход.
    K only.

Хороший гайд, но ничего из этого списка не помогло.
    У меня проблема "белого экрана" возникла после переустановки винды, а до этого игра нормально работала. Совместимость с Windows2000 сделала, кнопку "исправить" нажимала, клиент переустановила, обновлен до самой последней версии, файл подкачки нормальный (проверяла), в настройках тоже все нормально. Раньше с антивирусом играла, и все нормально было, так что отключать его сейчас нету смысла. Перечитала все советы в FAQ'е, все оттуда перепробовала, ничего не помогает.
    Значит, остается драйвер? Как узнать стоит ли он вообще, и если стоит, то нужно ли его переустанавливать? Модель видеокарты известна.
    :tongue:

Цитата Сообщение от NIVINA Посмотреть сообщение
    Хороший гайд, но ничего из этого списка не помогло.
    У меня проблема "белого экрана" возникла после переустановки винды, а до этого игра нормально работала. Совместимость с Windows2000 сделала, кнопку "исправить" нажимала, клиент переустановила, обновлен до самой последней версии, файл подкачки нормальный (проверяла), в настройках тоже все нормально. Раньше с антивирусом играла, и все нормально было, так что отключать его сейчас нету смысла. Перечитала все советы в FAQ'е, все оттуда перепробовала, ничего не помогает.
    Значит, остается драйвер? Как узнать стоит ли он вообще, и если стоит, то нужно ли его переустанавливать? Модель видеокарты известна.
    Драйвера переустанавливать нужно даже при нормальной работе игры (а тем более после переустановки ОС), возможно, проблема в этом.
    И антивирус попробовали бы отключить.
    K only.

Цитата Сообщение от Helenite Посмотреть сообщение

Драйвера переустанавливать нужно даже при нормальной работе игры (а тем более после переустановки ОС), возможно, проблема в этом.
    И антивирус попробовали бы отключить.
    Просто я не пойму, вдруг у меня эти самые драйвера уже установлены, а я их буду по новой переустанавливать. Не охото тратить время впустую.

Цитата Сообщение от NIVINA Посмотреть сообщение
    Просто я не пойму, вдруг у меня эти самые драйвера уже установлены, а я их буду по новой переустанавливать. Не охото тратить время впустую.
    Какая у Вас модель видеокарты?
    K only.

Цитата Сообщение от Helenite Посмотреть сообщение

Какая у Вас модель видеокарты?
    NVIDIA GeForce GT240M, 32-разр.
    Стоит Windows 7.

Метки этой темы

Ваши права