Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Закон и порядок.

По умолчанию Закон и порядок.

Не оставил равнодушным пост, что приведен ниже, но предполагая, что он будет удален, т.к. является офф-топом в теме "Жалобы на работу модераторов в игре", создаю новую тему, где даный пост будет в силе.

Цитата Сообщение от alex_tesla Посмотреть сообщение
    Господа!!! Если честно, то я обескуражен.
    1. Выражения на вроде "Админ (ГМ, модер и т.д.) всегда прав" и "Если наказали, значит было за что" из уст администрации или ее представителей по меньшей мере попахивает ГУЛАГом.
    2. В целом создается впечатление, что модеры и админы (да-да-да!!!) закончили духовную семинарию или как минимум институт благородных девиц. Если все так серьезно, то не плохо было бы опубликовать список разрешенных к употреблению в чате слов, словосочетаний и аббревиатур.
    3. Наказание за "глазки" считаю нелепым (если это не флуд).
    4. Хотелось бы модеров видеть всех в одном клане (например "модератор"), это позволит скопом решить очень много проблем и снизит общую волну недовольства, ну и автоматом сделает титул модерам. Если это как-то ущемит их игровой интерес, то на то они и модеры, чтобы чем-то жертвовать. Если уж идет сравнение с милицией, то все милиционеры работают в одной организации.
    5. Спасибо за: "Вопросы к администрации" -> "Для игровых модераторов! Обязательно к прочтению!". За данный топик - огромное уважение.
    6. Я взрослый человек и получаю приличную зарплату, плюс у меня много друзей и знакомых падких на такого рода проекты, но... желание привлекать друзей и вливать реал у меня резко упало после прочтения вышеупомянутого раздела, т.к. очень не хотелось бы после приличного вливания получить -1 минуту бан чата из-за того, что мои действия были не правильно поняты, либо неверно интерпретированы либо еще по какой другой причине. Спасибо конечно за то, что данная мера воздействия приостановлена, но все-таки не запрещена же.
    7. Недоволен разглашением администрацией (прямым, либо косвенным) ников твинков персонажей, т.к. считаю это нарушением ваших же форумных правил "4.10. Запрещается распространение сведений о частной жизни участника обсуждения в Форуме". Мой твинк - моя личная жизнь, если я его создал, то на это были причины.
    8. Волшебная фраза: "Модераторы вправе корректировать время наложения кляпа, в зависимости от ситуации" - широкое поле для вымещения субъективного нелицеприятия, плохого настроения, либо личной жизненной неудовлетворенности. Хотелось бы чтобы рамки наказания все-таки были четко обозначены.
    9. Просьба урегулировать момент со сроком давности нарушения. Иначе возможна (если уже активно не используется) ситуация с получением модератором компромата на нелицеприятного ему человека и использованием его для отдачи наказания задним числом в момент, неблагоприятный для виновника, либо использования данной ситуации как скрытого козыря в давлении на кого-либо, либо применения сокрытия своего, недостойного модера, поведения.
    10. Жалобы на модеров желательно разделить. Один топик - жалобы на одного модера. Сразу будет видна картина с данным человеком в целом.
    11. ИМХО при разбирательствах между игроками и модераторами администрации желательно занимать более объективную позицию. Вместо попыток сохранить лицо, хотелось бы видеть желание сделать игру более привлекательной для нас, простых смертных.
    12. Поищите в "Правила поведения в чате" слова "спецэффекатми","дезинфорац ия" и замените пожалуйста на правильное.
    13. Исходя из "Правила игры" не ясно, какими правами обладают игроки. Хотелось бы увидеть свои права и обязанности администрации, а то получается - играй молча, плати деньги и не высовывайся, а то плохо будет.
    14. Прошу в правилах сделать оговорку на "случайный капс" и на сообщения в ЛС. А то как-то боязно в привате общаться с подругой.

Подытоживая: спасибо за нелегкий труд, но не забывайте, что насильно вас к нему никто не принуждал. Назвался груздем, полезай в кузов.
    Всех благ.
    Последний раз редактировалось _Ronri_; 26.05.2009 в 15:20.
    журавль...

Ответ Администратора:
    Цитата Сообщение от Pulya_Kochkina Посмотреть сообщение
    Уважаемый, спасибо вам за этот длинный пост. Мы все прочли и приняли к сведению.
    По поводу прав и обязанностей есть вот такая штука, которая многое вам объяснит, и с которой вы согласились, когда зарегистрировались в игре - https://www.parapa.ru/legal/.
    Тема эта, если вы не обратили внимания, для жалоб на модераторов. У вас есть конкретные жалобы?
    журавль...

Объяснение офф-топа:
    К счастью пока нет, играю всего ничего, кроме жалобы на тот базар, который в топике имеет место быть, хотя Вы его и так видите.

Извиняюсь задним числом за офф-топ, но пост был вызван чтением этого топика и отрывать его от контекста не показалось мне благоразумным.
    Да и высказался именно для того, чтобы дальше продолжать играть с максимально комфортными условиями, чтобы в будущем не пришлось выяснять отношения с кем-нибудь из модераторов.

Спасибо за ссылку, но именно с этого документа и началось мое знакомство с проектом. Обычный для F2P проектов документ, смысл которого - мы ни за что не отвечаем.
    журавль...

документ, смысл которого - мы ни за что не отвечаем.
    смысл которого понятен взрослым людям... да и то с юридическим образованием, а не 12-ти летним детям.
    Напишите "Лицензионное соглашение игры "Пара Па: Город танцев" на понятном языке... для "дураков", коими мы все являемся ;)

Кстати, о возрасте... если невозможно (а оно так и есть, что невозможно) проконтролировать возраст Игрока, тогда услугу "Отель" можно расценить, как растление малолетних?

p.s.: просьба не выплескивать эмоции. Спасибо.
    Последний раз редактировалось _Ronri_; 29.05.2009 в 20:10.
    журавль...

Очень понравился пункт о то, что "Модераторы вправе корректировать время наложения кляпа, в зависимости от ситуации" - широкое поле для вымещения субъективного нелицеприятия, плохого настроения, либо личной жизненной неудовлетворенности. Хотелось бы чтобы рамки наказания все-таки были четко обозначены." Всеми руками за, т.к. сама сталкивалась с такой ситуацией. Фраза имхо некорректная по отношению к игрокам.:o

По поводу всех модераторов в один клан - категорически против, иначе тоже побегу заявление писать на модератора :p

По поводу того, чтобы разделить жалобы на каждого модератора...идея не плохая, все будет наглядно...но вы представляете сколько модераторов в игре? и по каждому будет отдельная тема вместо одной?:confused: К тому же зачастую игроки не знают, какой именно модератор вручил бан. Поэтому пусть лучше останется все как было.

Бан навечно, как я слышала уже отменили, за что администрации огромное спасибо):D

Мне кажется менять ничего не нужно (кроме 1ого пункта в моем сообщении)...просто главное подбирать адекватных, спокойных и рассудительных людей на место модератора.:cool:
    Пусто

Бан навечно, как я слышала уже отменили, за что администрации огромное спасибо)
    Да, заменили это на блокировку учетной записи :D

Цитата Сообщение от Sharpered Посмотреть сообщение
    Да, заменили это на блокировку учетной записи :D
    зачет :D:D:D

8. Спасибо большое _Ronri_ за оформление отдельного топика :)

Цитата Сообщение от RedButton Посмотреть сообщение
    Мне кажется менять ничего не нужно (кроме 1ого пункта в моем сообщении)...просто главное подбирать адекватных, спокойных и рассудительных людей на место модератора.:cool:
    Это очень сложно, практически невозможно. Как узнать человека, который по ту сторону персонажа? Его степень вменяемости, адекватности и жизнеудовлетворенности?

В некоторых он-лайн проектах становление модератором очень долгий и трудный путь, заканчивающийся стажировкой и пристальным присмотром (обучение первых русских модеров в EVE-online проходило 2 или 3 месяца, точно не припомню, а русского админа за 2 года так и не нашли). Если кто знаком с Террабанком и IT-Территория, то у них один из первых проектов - он-лайн игра "Территория", там существует отдельный клан СТБ (Служба территориальной безопасности), который по сути - клан модеров. Основная их обязанность - поддержание порядка в чате, но помимо этого они учувствуют в игровом процессе наравне со всеми. Стать членом СТБ было очень сложно, а вот перестать им быть - довольно просто. Впечатления об их работе у меня остались очень положительные, перед мелким нарушением всегда следовало предупреждение а уж затем "кляп" и всегда с обоснованием. За порядком они следили отменно, но вместе с тем, с ними вместе можно было иногда пофлудить, а иногда и покачать права. Странно, что наработки в этом плане не были учтены при открытии Пара Па. Ведь если модеры в одном клане, значит нет предвзятости к другим кланам. Да и проще их контролировать, когда они все вместе, если конечно администрация в этом заинтересована.

ЗЫ: Господа модеры, не забывайте пожалуйста основной принцип он-лайн игр: по ту сторону персонажей - живые люди и своими действиями вы можете причинить им вред.
    Последний раз редактировалось alex_tesla; 26.05.2009 в 21:42.

Если и задумано делать так, чтобы все модераторы были в одном клане, то нужно было, имхо, это сделать изначально. Дело в том, что лично я привык к своему родному клану где являюсь его лидером и я готов бросить модерирование ради клана, но никогда не брошу клан ради модерирования. Да и не вижу смысла закидывать всех модераторов в один клан. Клан в этой игре дает всего-лишь один отдельный чат, с никами которых мы уже привыкли встречатся не мало дней.
    Да и теперь у модератора будет надпись модератор, что поможет отличить модератора в толпе.

10. Жалобы это конечно хорошо, а что если человеку лет 10? Если он не умеет делать скрины и сохранять логи чата? (некоторые и в 16 не умеют и не смогут научиться). Значит он будет неправ в любой ситуации. Я правильно понял?

Ваши права