Здравствуйте дорогая администрация. Сейчас я выскажу лично моё мнение об игре, не знаю, может эта проблема касалась ранее…
Почти за год игры в ПараПа я поняла многое в основном недоработки в игре, но я их перечислять не буду т.к. вы их сами знаете.
ПараПа – это город танцев, но и не только танцев, а также любви, общения, развлечения. В основном ПараПа – это такая же, как и все онлайн игры, которые созданы чтобы (выражусь более грубо) чтобы « убить время», ну или отвлечься от повседневных проблем. Погружаясь в онлайн мир ПараПа мы, прежде всего, ищем друзей. А их найти не так просто т.к. за обычным персонажем может таиться любой человек.
А сейчас мы плавно перейдем к самому важному. Приходя домой с работы, ну или со школы, с прогулки. Мы первым делом, как правило, включаем компьютер и заходим во все любимую нашу игру ПараПа. Как известно в неё играют все возраста ( немного преувеличу от ~6 до ~ 50 лет (цифра еще не точна)), но в основном играют дети и подростки.
Реал очень сильно совпадает с игрой. Но и во многом отличается.
Тут есть Модераторы известные нам в жизни Милиция, которые боряться с преступниками. Есть магазины, улицы, транспорт, дом и т.д. Так как даже одежда в игре взята из реала, то и правила должны быть иными. И я подниму именно эту проблему!
Правила игры и законы Реала!
Я как будущий юрист (адвокат) считаю, что тут полностью два противоположных измерения. Допустим в реальной жизни, если человеку совершившему преступление дается время на обдумывание своего поступка (от ~2 до ~16 лет), то в игре этого нет. А хотя в игре должны быть правила мягче.
Баги игры – это любимые наши развлечения, начиная с безобидной розочки и заканчивая лампочкой.
Многим известно, что лампочка дает больше очков в танце кмн, соло, срвн и Т.д.. И за такой безобидный известный баг дается срок. Обидно! Да это против правил, но все же люди на свой риск им пользуются подобно (реалу) переходу не в том месте или на красный свет. Поймают- штраф, не поймают – повезло. В игре так же поймают предупреждение либо срок, не поймают - Удача!
Сравним БОТА и УБИЙСТВО человека!
Во-первых, бот безобиден и мало кому даёт вред. Хотя да это несправедливо. Ну и дает другому человеку (без бота) задуматься и играть лучше (так сказать стремиться к лучшему!)
Откровенно говоря, попадая БОТ к человеку он прежде всего стремиться набить level и статы до max, ну или похвастаться в кмн или перед друзьями.
А убийство чел-ка и так понятно (дает большой вред не только самому убитому, но и родственникам).
Следовательно, за бота ликвидируют навсегда!
А за убийство не время!
Судите сами!
Ну, хочу привести пример Боту все известные игры Sims 1,2,3 там есть код для денег тоже против (если посудить) правил.
Также игра GTA – стрелялка.
Для неё есть коды оружия, код от милиции, для взрывания машин, ну и т.д.
Во всех играх свой маленький «Плюсик», «помощь».
ПараПа – это огромный плюс родителям. Лучше дети посидят, поиграют в комп с присмотром, либо (простите) попьют пива, покурят, ну или в худшем случае будут колоться. Так зачем нам такие проблемы? Зачем банить навсегда? Для этого?
А, как правило, многие дети, когда его персонажа забанят не станут создавать нового, а бросят игру и идут гулять одни(бухать) или со своей «безбашеной компашкой!»
««Вот приведу пример на личном опыте меня забанили навсегда 30 апреля… В этот вечер я хотела положить в игру деньги как узнав, что меня забанили я тут же не долго думая пошла купила 4 банки ягуара, сухарики и сигареты. Села на лавочку и начала все это пить проклиная все на свете =) потом когда я допивала последнюю банку и докуривала последнюю сигарету … Почему то очнулась в больнице. Оказалось, что я 2 дня была в коме… Меня еле откачали … Это еще не самое страшное я еще заболела ангиной»»
И так бывает почти с каждым подростком…
Отсюда и спрашивается, почему с каждым годом эти проблемы более актуальны.
Посмотрим числа людей умерших от наркотиков.
1998год-31 человек
1999год-33 человека
2000год 63 человека
В 2000 в два раза больше предыдущих годов.
Социальный Опрос.
1. Как вы относитесь к багам игры?
2. Какое у вас мнение к боту?
3. Пользовались ли вы ботом?
4. Как вы считаете справедливо наказывать детей за бота баном навсегда или стоит дать ребенку время исправиться, допустим, неделю, месяц?
5. Что вы будете делать, если вас забанят навсегда? Бросите игру или создадите нового персонажа*?
Я опросила более 400 человек.
Их Ники и имена оставлю в секрете.
Социальный опрос показал, что большинство людей относятся к багам игры положительно.
Мнение к боту у 99% положительное и нормальное (параллельное как говориться, что они есть, что их нет).
Каждый третий опрошенный пользовался ботом.
95% опрошенных считают, что человеку стоит дать время.
И 87% бросят игру после бана персонажа навсегда.
Задумайтесь!
Вот. Подходя к выводу стоить напомнить, что игра это всего лишь игра и не стоит тут судить сильно строго. Это вам не реальная жизнь.
Прошу вернуть к жизни всех преступников и переписать правила. :)