I глава.
Мне было 10 когда я переехал в этот городок, он был мрачен, встреча с людьми была крайне редка. Магазины заброшены, работал один на пол - города и даже в нем было тяжело встретить живого человека... Дом где я жил был похож на собачью конуру… Прошло 4 года и я остался сиротой, тогда мне было 14 лет и я зарабатывал на жизнь как мог, чаще всего мне приходилось воровать…
Летом я забрел на чей то участок, он был ухожен и я понимал что все таки в этом городе не все такие зомби как кажутся, дом был прекрасен хоть и мрачен, я не мог отвести от него взгляда будто какая то непонятная сила звала меня войти, но я судорожно начал собирать овощи что бы прокормить себя, но в этот момент из дома выбежал пожилой высокий мужчина. Он был седой в хмурой одежде, с длинной бородой, его взгляд был холоден, в его руках было ружье заряд которого пришел мне прямо в спину когда я попытался сбежать. Я начал терять сознание последнее что я видел как пожилой мужчина подошел ко мне… Очнувшись в холодном поту подсознательно я осознал что нахожусь в доме у этого Деда, за дверьми комнаты я услышал шаги и сильно испугался, ручка двери заскрипела и в комнату зашел он, на секунду я подумал мне пришел конец, но вдруг его улыбка шокировала меня. Я не мог понять как он может улыбаться вору, и тут он заговорил:
- Наконец то я вижу вполне нормального человека за последние 30 лет – сказал он, протягивая мне чашку с горячим чаем…
Почувствовав свою вину я встал на колени и начал извиняться, по моим щекам пошли слезы, я не слышал чего он говорил, я лишь бормотал извините… Наш диалог закончился тем, что этот старик предложил мне работать у него, он понял как я живу только лишь по одному виду…
Жил я так же у себя, но каждый день ходил к Старику на работу, я убирал сад, убирал дом, в замен на это он давал мне не больше количество денег и довольно много еды, я поправился стал более румяным, Старик называл меня Вини.
Когда мне стукнуло 19 лет я поехал учится в другой город, моим спонсором стал этот старик, он заменил мне отца, а я ему сына… Я закончил учебу в 24 года, познакомился с Эмили мы полюбили друг друга у нас были огромные планы на будущее… Было тяжело учится, денег не хватало, а садиться на шеею старику я не хотел… Но момент настал и мы с Эмили решили навестить Старика, приехав туда я увидел картину которая меня шокировала огород был заброшен все что было на нем гнило, дом явно поредел еще больше. Нам не было где жить с Эмили, мы вернулись к Старику с надеждой что он нас приютит. Войдя в дом в лицо сильно хлынул запах тухлятины, и я понял что Старик мертв… Пройдясь по комнатам мы нашли его труп, да! Картина была не для слабонервных он лежал на своей постели с широко открытыми глазами и растянутой улыбкой. На столе лежала бумага, а точнее завещание в котором все имущество Старика переходило мне. В ней было сказано что если я проживу в этом Доме всего лишь месяц то он полностью перейдет мне, в этой задачи я не видел ничего сложного, но на всякий случай спросил у Эмили сможем ли мы, Эмили ответила что стоит это сделать тем более она была сиротой и ей некуда было идти.
Мы перевезли свои вещи в этот дом. Мы были готовы провести в этом доме месяц, потом продать его и на вырученный капитал простроить свою жизнь. Мы были готовы ко всему, но не к тому, что ждало нас в этом доме.