Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: когда мы не танцуем =)

По умолчанию когда мы не танцуем =)

I глава.
    Мне было 10 когда я переехал в этот городок, он был мрачен, встреча с людьми была крайне редка. Магазины заброшены, работал один на пол - города и даже в нем было тяжело встретить живого человека... Дом где я жил был похож на собачью конуру… Прошло 4 года и я остался сиротой, тогда мне было 14 лет и я зарабатывал на жизнь как мог, чаще всего мне приходилось воровать…
    Летом я забрел на чей то участок, он был ухожен и я понимал что все таки в этом городе не все такие зомби как кажутся, дом был прекрасен хоть и мрачен, я не мог отвести от него взгляда будто какая то непонятная сила звала меня войти, но я судорожно начал собирать овощи что бы прокормить себя, но в этот момент из дома выбежал пожилой высокий мужчина. Он был седой в хмурой одежде, с длинной бородой, его взгляд был холоден, в его руках было ружье заряд которого пришел мне прямо в спину когда я попытался сбежать. Я начал терять сознание последнее что я видел как пожилой мужчина подошел ко мне… Очнувшись в холодном поту подсознательно я осознал что нахожусь в доме у этого Деда, за дверьми комнаты я услышал шаги и сильно испугался, ручка двери заскрипела и в комнату зашел он, на секунду я подумал мне пришел конец, но вдруг его улыбка шокировала меня. Я не мог понять как он может улыбаться вору, и тут он заговорил:
    - Наконец то я вижу вполне нормального человека за последние 30 лет – сказал он, протягивая мне чашку с горячим чаем…
    Почувствовав свою вину я встал на колени и начал извиняться, по моим щекам пошли слезы, я не слышал чего он говорил, я лишь бормотал извините… Наш диалог закончился тем, что этот старик предложил мне работать у него, он понял как я живу только лишь по одному виду…
    Жил я так же у себя, но каждый день ходил к Старику на работу, я убирал сад, убирал дом, в замен на это он давал мне не больше количество денег и довольно много еды, я поправился стал более румяным, Старик называл меня Вини.
    Когда мне стукнуло 19 лет я поехал учится в другой город, моим спонсором стал этот старик, он заменил мне отца, а я ему сына… Я закончил учебу в 24 года, познакомился с Эмили мы полюбили друг друга у нас были огромные планы на будущее… Было тяжело учится, денег не хватало, а садиться на шеею старику я не хотел… Но момент настал и мы с Эмили решили навестить Старика, приехав туда я увидел картину которая меня шокировала огород был заброшен все что было на нем гнило, дом явно поредел еще больше. Нам не было где жить с Эмили, мы вернулись к Старику с надеждой что он нас приютит. Войдя в дом в лицо сильно хлынул запах тухлятины, и я понял что Старик мертв… Пройдясь по комнатам мы нашли его труп, да! Картина была не для слабонервных он лежал на своей постели с широко открытыми глазами и растянутой улыбкой. На столе лежала бумага, а точнее завещание в котором все имущество Старика переходило мне. В ней было сказано что если я проживу в этом Доме всего лишь месяц то он полностью перейдет мне, в этой задачи я не видел ничего сложного, но на всякий случай спросил у Эмили сможем ли мы, Эмили ответила что стоит это сделать тем более она была сиротой и ей некуда было идти.
    Мы перевезли свои вещи в этот дом. Мы были готовы провести в этом доме месяц, потом продать его и на вырученный капитал простроить свою жизнь. Мы были готовы ко всему, но не к тому, что ждало нас в этом доме.
    Сервер-зелененький
    Ник-БаБаХ
    Лвл-59+
    Клан-Welcome
    Цель-покусать модера
    Плюнули в спину? запомни, значит ты впереди!

II глава.
    Дощатый пол под ногами выл и стонал. Кажется скрипело вообще все – в плоть до тяжелых черных гардин. После смерти Старика дом пришел в запустение. Я провел пальцами по рамке картины висевшей у входа, и долго смотрел на покрывшую палец пыль. И вспоминал, ч то когда еще я тут работал этого не было. В углах парашютами повисла паутина. Ламп в доме не было в прочем как и много лет назад и электричества тоже не хватало. На тумбе стояла масляная лампа, масло уже давно высохло, а фитиль сломался. В потемках мы с Эмили осматривали дом, хоть я и был тут, но все равно мне казался он не знакомым. На первом этаже было несколько комнат, кухня и гостиная которая была заброшена до моего отъезда на учебу. Гостей у старика не было поэтому гостиная была похожа на кладовку. Мы открывали двери одну за одной. И все они со скрипом - все тем же омерзительным протяжным скрипом медленно открывались. Я вспомнил как в детстве мне мама рассказывала старые сказки о замках с привидениями и о чудовищах в темноте. Я слушал их затаив дыхание, но вырос не суеверным. Но сейчас угадывая в темных комнатах только контуры мебели, я не вольно вспоминал эти сказки. Когда Эмили тронула меня за плечё я не вольно вздрогнул. Брр ну и наследство оставил дядя, пробормотала Эмили.
    Пройдя по первому этажу я поднялся на второй. Все те же темные комнаты, запустение, скрип половиц… В спальне я долго рассматривал огромный резной шкаф и огромную кровать, это была единственная комната в которую меня не пускал Старик… К сожалению это была кровать была одна во всем доме и это была та комната в который мы с Эмили должны били провести месяц. Мы долго еще бродили по дому. Взглянув на Эмили мой взгляд сказал ей: «Только на месяц милая!» А она взглядом ответила: «Всего месяц…Всего один…» Я увидел лестницу которая вела в мансарду, я поднялся по ней почти на ощупь в полу тьме, свет пробивался только через щели в стене. Дверь в мансарду была заколочена крест на крест, на моё удивление. Я пытался оторвать доски руками, но напрасно , гвозди были вбиты на совесть. Я спустился на первый этаж в поисках какого либо инструмента, что бы открыть дверь. Но тут Эмили окликнула меня:
    - Пожалуйста возвращайся, мне страшно!
    - Иду Эмили, крикнул я её в ответ, но заметил, что лестница делает еще одну петлю и ведет в подвал. Там было темно и еще в лампе закончилось масло. На мгновенье я замер на ступеньках, ведущих во тьму, и подумал, что же делать. Постояв еще несколько секунд и вглядываясь во тьму, но не различив абсолютно ни чего, что находится внизу я пошел назад. На секунду я сказал себе спасибо, что не спустился вниз ведь мог бы подвернуть ногу и упасть вниз… Эмили снова позвала меня и я мигом поднялся к ней …
    -Милый, я чувствую себя полной дурой … Но мне кажется, что в доме мы не одни, бормотала она…
    -Не оставляй меня Милый, мне страшно здесь , как будто я попала в паутину и запуталась, а какой то паук рассматривает меня из темноты… Я кажусь тебе истеричкой? Так и есть милый, я страшенная трусиха, но ты просто не оставляй меня…
    -Эмили успокойся, я всегда с тобой. Хотя ты конечно навыдумывала. Я принуждено рассмеялся и обнял Эмили. Мы легли в кровать, в ту самую кровать где спал Старик – Эмили засопела.
    Но я еще долго вслушивался в темноту, всё было тихо… Только деревья за окном слегка покачивались и шумели…
    Сервер-зелененький
    Ник-БаБаХ
    Лвл-59+
    Клан-Welcome
    Цель-покусать модера

Ниасилила, cлишкоммногобуков
    Это всего лишь игра - говорят люди, покупая билет и садясь в поезд. Ведь это игра!! - говорят люди, звоня друзьям в три часа ночи с просьбой о помощи в бою. Это всего лишь игра! - говорит мальчик девочке, которая стала неинтересна. Это игра, говорим все мы когда заигрываемся и по-настоящему оскорбляем людей, с которыми не знакомы. Это игра, думают люди когда нарушают данные обеты. В конце концов они правы. Это просто игра, которая стала жизнью, памятью и любовью...©

для любителей почитать,а не позадротить ;)
    Сервер-зелененький
    Ник-БаБаХ
    Лвл-59+
    Клан-Welcome
    Цель-покусать модера

Работать, работать, и еще раз работать)
    Но впринципе неплохо, сюжет нравится)
    Поработай над повторами и ошибками)
    Удачи))
    Булавка/Katrin
    The Good Die Young

III глава.
    Половица все таки скрипнула. А потом еще раз. И еще. В конце концов этот скрип стал невыносимым просто ужасным для слуха… Четвертую ночь подряд мы с Эмили не смыкали глаз. Старик не обошелся без подвоха, дом явно был не в порядке… Такое чувство, что старик хохочет из своей могилы надо мной, но только за что? Может быть под старость лет он выжил из ума, вроде ко мне относился как к сыну, все это было очень странно… Едва начинает смеркаться, дом будто бы оживает. Сперва мне казалось, что это скрипят доски, которыми обшиты комнаты, что это скрипят сваи, поддерживающие потолок. Скрипят гвозди в ставнях… Но разве могут ставни вздыхать, разве можно в скрипе свай угадывать шорох шагов? Эмили уверена что в доме кроме нас кто то есть. Эмили уже готова впасть в панику, и вод сейчас мы лежим под периной, а дом заполняют резкие звуки. Чьи-то торопливые шаги слышатся на мансарде. Резко хлопнула дверь… Кажется это внизу?! Можно накрыться подушками и попробовать сделать вид, что ничего не происходит. Так мы с Эмили поступали уже неделю подряд… Но нервы на пределе, так можно сойти с ума не выходя из комнаты… Вот только подушки не спасают от страха, скрипы… эти жуткие скрипы буравят мозг просто насквозь, они высасывают уверенность в собственных силах…
    -Милый, я не могу так, жалуется Эмили.
    -Не бойся глупая, просто ты где то не закрыла окно и ветер наводит страх… Хочешь я проверю все комнаты?- вздрогнув сказал я…
    - Да, или нет не стоит, боже не оставляй меня Милый!
    - Подожди я скоро вернусь, с этими словами я вышел в коридор. Я стоял в коридоре, в густой темноте ,у меня не было даже масляной лампы что бы ее рассеять, тем не менее я всматривался в темноту, и что я только пытался увидеть? Воришку, забравшегося в окно? Или может быть птицу, или самого Старика? Я не знал, и каплю за каплей терял свою уверенность… Я точно помнил, что этой ночью мы накрепко закрыли все окна и двери, что бы в дом никто не мог попасть. За одной из дверей что то заскрипело и я мог поклясться, что там был не только скрип… Шепот! Не разборчивый шепот… Я открыл дверь и снова оказался в вязкой тьме… С какой то предательской слабостью в коленях, я вдруг подумал, что… что не хочется увидеть свой роковой айсберг как в фильме Титаник. Ведь капитан этого легендарного судна не разглядел в густой темноте этой подножки и напоролся на нее…
    Когда я вернулся в комнату, Эмили сжалась клубком на кровати и всхлипывала, моя бедная девочка, она никогда, ни по какому поводу не дала слабины. Я не видел ее лица, но пальцы чувствовали на ее щеках слезы…
    -Я не могу больше… Милый… Давай уедем от сюда… К черту дом, наследство, мы справимся, мы проживем без этих денег… я просто не могу… всхлипывая она раз за разом повторяла что не может находиться здесь… У меня возникла глухая, дикая ярость к дому и к Старику… Крепко обняв Эмили я сказал то единственное что мог сказать…
    -Эмили, все будет хорошо, мы вместе…
    Наутро я перетряс дом. Напрасный труд! Если Старик и держал запас масла для лампы, то оно исчезло. Я даже не нашел лома что бы вскрыть дверь в мансарду. Комната за комнатой шкаф за шкафом я искал хоть какую то зацепку или объяснение ночным шумам… Но в шкафах было пусто, в ящиках столов – только пыль, а иногда – бессмысленные бумаги. Ни одежды, ни скелетов, возникло такое чувство, что Старик специально все убрал сел за стол и в истерическом припадке помер… Подвал, неосвещенный и от этого особенно жуткий, по - прежнему оставался загадкой… Поэтому я решил идти внутрь города в поисках масла, помнится мне там был один работающий магазин… Когда я одевал шляпу, меня за плечи робко обняла Эмили…
    -Можно я с тобой? Не хочу оставаться одна!
    -Ну что за капризы, Эмили? Я быстрее управлюсь один. Не бойся ничего… Я рядом… Сделав шаг за порог я быстро пошел в сторону города, я ни разу не оглянулся иначе Эмили увидела бы, что мне тоже страшно ее оставлять…
    Сервер-зелененький
    Ник-БаБаХ
    Лвл-59+
    Клан-Welcome
    Цель-покусать модера

....................
    Ник:сМех
    Уровень:30+++©
    Сервер:Красный
    Клан:****dom

Ухахах.Много буковок ^^

Мб прочитаю х)

забавный фанфик) +5

Ваши права