Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Есть ли рай в шалаше?

По умолчанию Есть ли рай в шалаше?

Тут у нас спор возник =) Что-ж, дабы не оффтопить, создаем темку..

Я могу сказать, что раньше тоже верил в такое вот утверждение. Но однажды столкнулся с подобной ситуацией, и она вкорне изменила мое мировоззрение.

Естественно, есть семьи-отшельники. Я считаю это обычным исключением из правил.
    Хотя, чаще отшельники - одиночки, которые уходят от цивилизации по той причине, что не могут или не хотят в ней выживать.

С другой стороны, некоторые люди необламываясь живут в деревнях, попивая свежевыжатое из корових сисек молочко, но я городской, в деревне мне не комфортно. Потому что я познал городскую жизнь, родясь в Москве.

Dagnarus, твой ход, начинай меня переубеждать =)
    Последний раз редактировалось Revenger; 28.04.2009 в 19:38.
    [Friends™]
    Сява

Эмм... ты сейчас не написал ничего конкретного... я хотел всего лишь, тебя убедить, что такие люди существуют, и почему она счастливы... но я не говорил, что у всех счастье одинаковое... Каждый находит счастье, по своему.... но просто ты так начал в той теме говорить, как-будто бы у всех людей счастье в деньгах.... Я к сожалению... не могу понять, как можно быть счастливым имея деньги.... ну купил, ты себе поесть.... ну вырастил ты избалованных детей... ну сьездил ты на Канары с семьёй... хотя.... может ты просто более избалован, чем я.... расскажи в чём заключается твой счастье.... это конечно вопрос личного характера, и я не заставляю тебя отвечать... но без этого, похоже у этой темы не будет продолженья...
    В кучу глаза и узел из пальцев, я продолжаю играть в город танцев...

А ты уверен, что такие люди счастливы? :) Я - нет, ибо не знаю таких.
    Не надо никого убеждать, что счастье не в деньгах. Безусловно, это так. Счастье - оно в удовлетворении потребностей. А для удовлетворения потребностей в нашей жизни нужны именно деньги, как это не прискорбно. )
    Ты скажешь, что у всех потребности разные? Тогда мы встаем перед выбором. К примеру, у каждой девушки рано или поздно появляется желание родить ребенка. Что же она выберет для своего чада - жизнь отшельника, или комфортную квартиру?
    Конечно, мы сейчас говорим о цивилизованных людях.
    Или рассмотрим на примере тебя или меня. Будь у тебя возможность, ты бы выбрал Бентли с водителем, или старенькую пятерку с одной разбитой фарой?
    Последний раз редактировалось Revenger; 28.04.2009 в 20:05.
    [Friends™]
    Сява

Что есть счастье для меня? Точно так же, как и для любого другого. Счастье - в возможности удовлетворить мои потребности. Захотел в кинотеатр - пошел в кинотеатр, захотел в клуб - пошел в клуб.
    В воскресенье я чувствовал себя счастливым, сидя под солнышком на красной площади, общаясь с интересными людьми, наблюдая и знакомясь с проходящими красивыми чиками =)
    Будь я одет в стиле моего игрового персонажа - меня бы обходили стороной, так и не познав красот души моей, и я не был бы этому рад. :)

В завершении своих слов добавлю: я не из богатой семьи, и тех средств, что я зарабатываю не достаточно для удовлетворения всех моих потребностей, но я к этому стремлюсь, на сколько позволяют мои умственные способности. И если бы не моя лень - мог бы добиться большего :)
    Хотя когда-то я не обламываясь потягивал пивко в подъезде соседнего дома, думая, что счастье - оно придет само, ведь не в деньгах же дело. А оно только отдалялось и отдалялось...
    Последний раз редактировалось Revenger; 28.04.2009 в 20:49.
    [Friends™]
    Сява

Всё ясна..... а для меня счастье это исполнение моих желаний.... в неденежном плане..... например.... улыбки близких.... поздравления друзей... иногда просто пообщаться, когда недостаёт общения.... а если я сижу и пью пиво под солнышком, это я называю кайф.... а побывать в кинотеатре или клубе для меня обычная радость... но радость и кайф - это не всегда счастье.... ты в своём сообщении даже не упомянул о поддержке со стороны близких.... а разве для этого нужны деньнги..... мне кажется, что у тебя совсем другое понимание насчёт смысла слова "счастье".... ты похоже считаешь счастьем другие чувства.... или фиг понять... бывают люди, для которых счастье недоступно, потому что им оно совершенно не нужно.... они просто хотят наслаждаться жизнью, забывая об истинных ценностях существования....

Зря ты так, Revenger, счастье его же за деньги не купишь... Можно купить шмот, квртиру, машину, лимузин, да хоть остров собственный и звезду с неба... Если хочется... И что в итоге? Ты бужешь один во множестве квартир и домов, заваленных бесполезным хламом, а вокруг тебя будет только прислуга, которая с тобой лишь потому, что им платят... И ты погрязнешь в вечном одиночестве, в иллюзии, все будут приставать к тебе, а ты даже не сможешь понять к тебе или к твоему кошельку.. И все в мире станет исскуственным... Купленным... А ведь счастье не только в теплом доме и хорошей еде, оно все же больше в искренности... В искренней любви в искреннед дружбе... В том, что ты не один и в том что ТЫ именно ты кому-то небезразличен...
    Эх, забанят меня за наглость!!!
    Хм... И еще. Я - девушка (а то все путают)

Эх не натаскала вас жизнь по своим поворотам :)
    Я ни разу не утверждал, что счастье можно купить. Я говорю о том, что для его удержания, а иногда для его получения, деньги нужны в той или иной интерпритации. Ибо это хорошо и безумно приятно, когда тебя поддерживают и любят твои близкие, но ты не будешь при этом счастлив, если тебе нечего хавать (раз уж бросаемся в крайности).
    А если кто-то может быть счастлив за счет своих близких - это нахлебничество :)

Вот с чем я соглашусь, так это с тем, что если меня слепо слушать, действительно можно прийти к илюзии, когда кроме твоего кошелька в тебе никого ничего не интересует. Это называется помешательство на деньгах. Поэтому лучше вдумываться в суть моих слов, а не смотреть поверхностно. :)

Надо понимать, что для того, чтобы удержать свое счастье (или добиться его) нужны деньги. Да, нужны, как бы кто не отрицал этого. Они нужны, чтобы купить цветы, нужны, чтобы сводить девушку в кафе, одеться, помыться, побриться в конце концов. Романтика - это прекрасно, я ее очень люблю. Даже стихи пишу иногда -)
    И люблю посидеть на крыше, наблюдая за закатом, люблю погулять на природе, и т.д. Но этого не достаточно. И когда ваша любимая половинка, или ребенок, приносящие счастье, захотят кушать - закатом вы их не накормите. А если не сможете накормить чем-то питательным, слишком велик риск потерять то, что вы называете счастьем.

Знаете, мне очень хочется думать так же, как и вы ) Но, увы, пока жизнь заставляет постоянно ходить на работу и заботиться о благосостоянии для того, чтобы обеспечивать то самое счастье, индивидуальное для каждого. И если у вас получится изменить мой взгляд на жизнь - я буду безумно вам благодарен =)
    но работу на всякий случай бросать не стану.
    Последний раз редактировалось Revenger; 28.04.2009 в 21:38.
    [Friends™]
    Сява

У меня были моменты, когда я несколько дней не ел и был счастлив тому, что родные мне улыбаются..... причём тут вообще еда??? от еду ты будешь просто сыт и доволен.... где тут счастье то??.... А как умирают люди со счастливой улыбкой??? думаешь они перед смертью наелись... потом ты говоришь, что если ты будешь красиво выглядеть, то девушка будет счастлива... или она будет счастлива от того, что ты ей подаришь чтото купленное.... нет.. ей и тебе будет просто приятно, что вы оба опрятно одеты и дарите друг другу подарки.... Да, ты будешь грустить, если твои родные будут голодать.... и ты не сможешь смотреть на их измученные лица..... но если ты будешь уметь доставать еду не воруя и без денег, то в этом проблемы не будет.... короче вся твоя проблема в том, что ты платишь за лень деньгами.... так я понял из прочитанного выше..... ну да впринципе.... под "городской" жизнью ты наверное имел ввиду более ленивую.... но я и сам родился не в деревне..... просто всё ещё зависит от того насколько ты трудолюбив..... а насчёт "читать между строчек", я тоже самое могу и о тебе сказать.....:))
    Ты не подумай, что я пытаюсь тебя оскорбить или ещё чего... ничего подобного.... я просто выражаю свои мысли насчёт этой темы....:)

Ни в коем случае ничего плохого не думаю :) Мне интересна эта дискуссия, вернусь - обязательно отвечу, сча надо убегать.
    [Friends™]
    Сява

Знаешь... Я бы написала тут все че я пережила, но это не для массовых аудиторий... Поверь не в деньгах и не в цветах не в еде и не в красоте счастье... А в том что просто твой любимый жив...
    Эх, забанят меня за наглость!!!
    Хм... И еще. Я - девушка (а то все путают)

Ваши права