Думаю, каждый из нас хотя бы раз оставался в конце четверти дежурить, намывая весь кабинет. Произошел этот случай перед летними каникулами. Стояла дикая жара. Меня и двоих моих друзей оставили убирать класс после учебного года, как вы сами, наверно, понимаете, желания у нас заниматься этим всерьез не было. Мы очень долго отнекивались, придумывали всяческие отговорки, в стиле: "Нам надо на доп. занятия", "Сестру из сада забрать", "Обед на пятерых приготовить" и т.д. и т.п. Особенно этим была недовольна моя подруга. Но в итоге учителя надавили на нашу совесть, и мы остались. Долго раскачиваясь и лениво приступая к делу, на часах уже было двух часов дня. За нами никто не следил, и подруга, собрав волю в кулак, сердитая на весь мир решила быстренько провести "косметическую" уборку, особо не зацикливаясь на работе. Так как нам назначено было убрать класс и пол в коридоре перед ним, мы начали с мытья полов. Описанная раннее девушка пошла набирать воду, а мы томительно ожидали её у дверей кабинета. В этот момент мне друг начинает рассказывать какой-то забавный случай про наших знакомых, а подруга тем временем выходила из уборной с 10-ю литрами воды. Вдруг в какой-то момент мой друг вскрикивает, а подруга в ту же секунду спотыкается об высокий порожек входа в туалет и роняет ведро на себя и, соотвественно, пол. Мы сразу в хохот, а девушка на взводе. Пока мы практически катались по полу и не могли успокоиться, разозленная одноклассница пошла обратно в уборную, набрала в ведро ещё воды и вернулась, чтобы отомстить за наше злорадство. И тут нас понесло. Мы дрались мокрыми тряпками, бегали, прокатываясь по скользкому полу, съезжали с лестницы на пятой точке, в общем веселились как могли.
В итоге, все закончилось тем, что мы полностью мокрые и довольные, ушли часов в 5 вечера. Пол мы, честно, помыли. А остальное было не так важно.
Следующая тема: магазин.