Показано с 1 по 9 из 9

Тема: [Прием работ] Кулинарная история Города Танцев

  1. #1
    Аватар для Meinherz
    Meinherz вне форума 1778 Модератор форума
    Художник

    Легенда креатива
    Ветеран Базы Знаний
    Снежный ангел — 2019
    Помогу безвозмездно
    Ловлю на живца
    Вершу историю
    В рай после тебя
    Регистрация
    05.07.2017
    Адрес
    Северная Венеция
    Сообщений
    215

    По умолчанию [Прием работ] Кулинарная история Города Танцев


    1. Никнейм
    2. Мир
    3. Итоговая работа


  2. #2
    Регистрация
    21.02.2017
    Сообщений
    0

    По умолчанию Кулинарный конкурс

    Этейрил, гитара. Итоговая работа ниже

    Всем привет, представляю вашему внимаю мой рецепт пончиков в клубничной глазури. oQc1GS3EaDM (1).jpg

    Ингредиенты: (рассчитано на 4 пончика) RrvSCWBh7bI.jpg

    1. Два яйца
    2. Мука 250 г.
    3. Молоко 150 мл.
    4. Растительное масло две ложки
    5. Сахар три ложки
    6. Соль щепотка
    7. Дрожжи 10 г.
    8. Глазурь 90 г.
    9. Посыпка

    Способ приготовления:

    1. Всыпьте в теплое молоко дрожжи, добавьте сахар, соль, перемешайте.5ayiHp82OOM.jpg
    2. В эту же миску разбейте яйца. Добавьте растительное масло (2 столовые ложки), взбейте все венчиком. И начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку. В итоге должна получиться масса липкая, но держащая форму.
    3. Поставьте миску с тестом в теплое место до его увеличения в объеме. По идее, тесто должно подняться до краев. W5nSep1LZpQ.jpg
    4. После того, как тесто поднялось, начинаем лепить пончики. Для того, чтобы сделать дырочку внутри можно использовать рюмку.
    5. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем противень маслом и выкладываем наши пончики на него. zhxv6uLBYuA.jpg
    6. Начинаем готовить глазурь. Содержимое пакетика выкладываем в ёмкость, добавляем постепенно в неё 2-3 чайных ложки воды. Перемешиваем.
    7. Через 10-12 минут достаём пончики. Смазываем глазурью. Кладём сверху немного посыпки, пока глазурь не застыла.
    8. Всё готово, приятного аппетита! zwOFYYlU_fA.jpg

    Кстати говоря, всех с Ханукой.
    Последний раз редактировалось Gabr1_; 17.12.2020 в 11:52.

  3. #3
    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    0
    1. НочьНежна
    2. Рояль
    3. https://ibb.co/KF0Sqht

    Коктейль "Прогулка в облаках" 0.png
    Молочный коктейль 5.jpg

    Нам понадобится мороженое, молоко, сиропы (я взяла Blue Curacao и Grenadine) для цвета (можно заменить пищевыми красителями) IMG_8198.jpg и пару ягод для украшения.
    Смешиваем мороженое, немножко молока и сироп одного цвета 1.jpg , взбиваем миксером 2.jpg Тоже самое проделываем со вторым цветом 3.jpg . Коктейль должен быть густым (если слишком жидкий можно отправить на минут 10 в морозилку). Аккуратно и одновременно вливаем из двух ёмкостей с разным цветом в бокал с двух сторон 4.jpg IMG_8205.jpg
    Украшаем ягодками и соломинкой для напитков.

  4. #4
    Регистрация
    29.05.2020
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1

  5. #5
    1. кОТИк
    2. Гитара
    3. Готовим печенье
    1.png
    Печенье "Макаруны"
    Ингредиенты:
    12.jpg
    Тесто: 100г сахарной пудры; 50г миндальной муки; 25г какао
    Меренга: 82г белка яичного; 65г сахарная пудра
    Крем: 200мл сливки; 50г вареной сгущенки
    Начинка: 50г вареной сгущенки

    Процесс приготовления:
    1) Соединить миндальную муку и сахарную пудру, просеять, и просушить в духовке 150 градусов / 5-7 минут.
    SALDvli0whw.jpg
    2) Остывшую смесь смешать с какао и еще раз просеять.
    3) Взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
    K01qeo-DgQQ.jpg
    4) В три приема вводим мучную смесь и тщательно все перемешиваем.
    5) Отсаживаем небольшие кружочки на пергамент. Хорошо отстукиваем и даем постоять 30 минут, чтобы появилась корочка.
    GkvLh93NyRQ.jpg
    6) Выпекаем крышечки печенья 160 градусов / 15-16 минут. Даем остыть.
    8Mc3X_H_LZQ.jpg
    7) Готовим крем - взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру и вареную сгущенку, до устойчивых пиков.
    OYbx10o9oeA.jpg
    8) Два кондитерских мешка наполняем кремом и отдельно вареной сгущенкой.
    WJ5syFV5GXA.jpg
    9) Начиняем печенье кремом и сгущенкой.
    QYMcUuS5GB4.jpg
    10) Печенья "Макаруны" готовы, просто бомбические и тают во рту.
    UjyScAY3_64.jpg

    Приятного всем аппетита.
    oGFlgw2gIts.jpg

    Готовила первый раз, скажу получилось очень вкусно)))

  6. #6
    Регистрация
    03.02.2011
    Адрес
    Moscow City
    Сообщений
    5
    1.ПчёлкаМайЯ
    2.Гитара
    3.Готовое блюдо
    - Рецепт
    - Ход работы
    - Оригинал

  7. #7
    Регистрация
    21.12.2014
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    22
    1. Кот
    2. Гитара
    3. Крем-суп с мясом и грибами.
    Игровое название:
    Суп с мясом и грибами

    Ингредиенты:
    Отварная говядина, говяжий бульон, специи (соль, перец), сливочное масло, лук, морковь, грибы, мука (2 ст. ложки), сливки 10% (450 мл), плавленый сырок (1 шт), полутвердый сливочный сыр (50 гр), зелень, сухарики

    Рецепт:

    Сначала необходимо отварить говядину.
    Обжариваем на сливочном масле лук, морковь. После обжарки добавляем грибы.
    На сухой сковороде обжариваем муку, смешивая ее со сливками (используем примерно 100г сливок). Далее соединяем полученный соус с обжаренными грибами, луком и морковью. Отправляем в блендер.
    В кастрюлю наливаем говяжий бульон, смесь из блендера, помешиваем до соединения.
    Далее добавляем сыры и заливаем оставшимся кол-вом сливок, до полного соединения непрерывно помешиваем. После загустения сливок снимаем с огня и приступаем к сервировке.
    Выкладываем ранее отваренную говядину, заливаем ее супом, мелко крошим зелень и в центр кладем сухарики. Крем-суп с мясом и грибами готов!

    Ход работы:
    Варим говядину
    Жарим грибочки с луком и морковью
    Замешиваем соус
    Нарезаем и трем сыр :з
    Добавляем сыр

    Итог!

  8. #8
    Аватар для Ms_Amazing
    Ms_Amazing вне форума 59 Безвозмездно — то есть даром
    В чертогах разума — 2023
    Время приключений — 2023
    Регистрация
    21.03.2010
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    0

    Ник: Лавоун
    Сервер: Гитара
    «Праздничный торт»


    Оригинал из игры


    Рецепт

    Бисквитные коржи:
    • 4 яйца;
    • 200 г сахара;
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • 180 г муки;
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала.
    Для крема:
    • 100 г темного шоколада;
    • 100 г молочного шоколада;
    • 275 г сливочного масла комнатной температуры.
    Начинка:
    • банан (1 шт.).
    Покрытие торта (ганаш):
    • 150 мл сливок 33%;
    • 150 г шоколада.
    Для сливочных шапочек:
    • 400 г творожного сыра;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 120 г сливочного масла комнатной температуры.
    Для шоколадных букв:
    • 100 г шоколада;
    • кандурин (по желанию).
    Для декора: ягоды, листья мяты по желанию.

    Яйца с сахаром необходимо взбивать в течение 15 минут до образования густой, пышной массы. После этого к яично-
    сахарной смеси необходимо добавить просеянную с крахмалом муку и все это аккуратно перемешать лопаточкой. На данном этапе поставим духовку разогреваться до 180 градусов.
    Ход работы 1


    Чтобы наш бисквит хорошо отходил от стенок формы для выпекания сделаем «французскую рубашку». Для этого нужно смазать стенки формы сливочным маслом и присыпать слегка мукой.
    А теперь можно выкладывать тесто в форму (16 см) и выпекать в течение 30 минут (раньше 25 минут не открывать и не проверять духовку!).
    Готовый бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, после чего разрезаем его на 3 ровные части.
    Ход работы 2


    Ну, какой же торт без крема?
    Шоколад топим на водяной бане, остужаем. Вливаем шоколад в сливочную массу и взбиваем в течение 3 минут. Крем готов.
    Начинаем собирать торт. На корж выкладываем крем и банановые кружочки. Можно добавить любые ягоды (клубнику, малину). То, что вам больше всего нравится.
    Повторяем то же действие со вторым слоем. Оставшимся коржом накрываем и слегка прижимаем.
    Покрываем торт ганашем (смесь сливок и шоколада). Выравниваем.
    Ход работы 3


    Пока бисквит охлаждается, сделаем элемент декора будущего торта. Для этого на водяной бане растопим 100 г шоколада. На пергаментной бумаге нарисуем макет нашего декора. Растопленным шоколадом заполняем уголок пакета, отрезаем кончик и повторяем контуры на бумаге. Охладить. Чтобы декор был более интересным можно покрыть шоколадные буквы кандурином. Мне кажется, получится здорово:)
    Ход работы 4


    В качестве еще одного элемента декора я решила сделать подтеки на торте из белого шоколада. Для этого так же растопила на водяной бане 100 г белого шоколада. Поливаем края торта, лопаточкой делаем подтеки.
    Для сливочных шапочек взбить 400 г творожного сыра, 100 г сахарной пудры и 120 г сливочного масла комнатной температуры.
    Ход работы 5


    Отсаживаем из кондитерского мешка сливочные шапочки. Украшаем ягодами, листьями мяты. Выкладываем на торт наши шоколадные буквы. Торт готов! Осталось дело за малым – дать пропитаться как минимум 12 часов:confused:
    Ход работы 6


    Готовое блюдо

    Приятного аппетита! :люблю такое!:
    Последний раз редактировалось Ms_Amazing; 21.12.2020 в 00:24.

  9. #9
    Регистрация
    08.09.2010
    Сообщений
    6
    1. Хибарин
    2. Контрабас
    3. Яичный пудинг
    Рецепт:
    Ингредиенты:

    Вода кипячёная - 2.5 ст. л.
    Молоко - 400 мл
    Сахар - 9 ст. л.
    Яйца куриные - 4 шт.
    Сливочное масло

    Город танцев просыпается, и наступает время извращений приключений!
    Сегодня мы с вами попробуем приготовить Яичный пудинг. А где бы вы думали? Конечно же, в микроволновке! Почему, спросите вы? Потому как, коли нет плиты остается только одно - выживать, импровизировать, микроволнировать.
    Допустим, мы уже приготовили все необходимые ингредиенты из списка выше и можем приступить к делу.
    Для начала нам нужно выбрать формочки, в которых мы будем готовить десерт. Для этого можете взять специальную керамическую форму для суфле или попросту воспользоваться кружкой. Мы уже итак готовим в микроволновке, хуже не будет!
    Нам понадобится слегка подтаявший кусочек сливочного масла (не больше 1 ст. ложки.), для этого мы можем некоторое время подержать его в тепле или разогреть в течении 5-10 секунд в микроволновке. Хорошенько смажьте маслом форму, чтобы наш десерт после приготовления там не застрял.
    И приступаем к приготовлению карамели. Насыпаем в небольшой ковшик 1 ст. ложку сахара и выливаем 0,5 ст. л. кипяченной воды. Вспоминаем, что у нас нет плиты, выливаем это дело прямо в формочку. Ставим в микроволновку минут на 5, следя за тем, чтобы не сгорел сахар.
    Даём получившейся карамели застыть, а пока разбиваем яйца в миску, добавляем 4 ст. ложки сахара, слегка взбиваем, добавляем молоко и взбиваем до получения однородной массы, а затем выливаем нашу смесь в форму, где уже застыла карамель.
    Ставим в микроволновку на 10-15 мин. в зависимости от мощности, вынимаем, даём остыть, после отправляем в холодильник минимум на 20 минут.
    По истечению времени, достаем наш пудинг и осторожно вытряхиваем его на тарелку. Что ж, никто не говорил, что получится с 1 раза. Пробуем снова, не зря же мы столько смеси сделали!
    И, наконец, не смотря на все подстерегающие нас неудачи, мы добиваемся более-менее презентабельного результата.
    Теперь украшаем на свой вкус!
    Приятного аппетита!


    Фотография десерта отдельно


    the nightmare’s just begun...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •