Приветствую, друзья, товарищи и все неравнодушные или просто мимокрокодилы.
Почитываю темы, обнаруживаю весьма интересную для меня. Речь об этой.

Дело, пожалуй, в том, что последний год или даже больше (затрудняюсь обозначить конкретные временные рамки) вход на сайт или форум я осуществляю исключительно через главную страницу mail.ru. Нет, это не моя прихоть, а существующая проблема на самом сайте. Я поясню детальнее.

Для меня авторизоваться напрямую с форума или сайта просто невозможно. После введённых корректных данных и подтверждения входа соответствующей кнопкой, меня переадресовывает на главную страницу mail.ru. Возвращаясь назад сюда, я всё ещё не авторизована, мне вновь предлагают заполнить форму входа. Так продолжается до бесконечности, если только... сначала не зайти на главную mail.ru, войти в нужный почтовый ящик, а потом только открыть форум или сайт. Тогда авторизация наконец появляется.

Впрочем, это было предисловие, вернёмся к нашим баранам, как говорится. Почитываю тему, вижу любопытный ответ местного игрового модератора, а именно:

Цитата Сообщение от _Aminta_ Посмотреть сообщение
1,2 - из-за профилактической блокировки и перекидывает.
Очень удивляюсь на этом моменте, потому как у меня, в отличие от топик-стартера обозначенной выше темы, никакой блокировки нет. А идентичная проблема с авторизацией всё-таки есть. Мистика, не иначе.

Что-то не сходится, кмк. И если ТС уже явно позабыл о созданной теме, то о ней помню я. Мне же вынужденно приходится терпеть этот раздражающий нюанс с авторизацией годами, поэтому буду признательна за комментарий относительно всего написанного. А то, может, решение давно было под носом, и я зря думаю, что проблема гораздо глубже, чем обозначена в ответе модератора.

Было бы замечательно, наконец, входить нормально на сайт, а не танцуя с бубном и совершая ненужные клики.

Уточнения:

– проблема сохраняется
а) на двух моих аккаунтах: на том, что я использую исключительно для авторизации в игре, и на том, что исключительно для форума;
б) в десктопной и мобильной версиях;
в) на этом проекте, с авторизацией на других (тот же движок, замечу) всё оукейси;
г) даже после чистки кэша/куки, ctrl + F5;
д) ранее я пользовалась GC, сейчас у меня Opera (а на телефоне и вовсе заводской браузер) — ситуация, как видите, совсем не меняется.

– проблема наблюдается
а) как минимум, с 2016 года (поиск по форуму в помощь);
б) не только у меня;
в) не только у тех, кто имеет блокировку аккаунта.

– проблема не сохраняется
если я пользуюсь автозаполнением, но, увы, это не решение, а ухищрение и способ обойти проблему; да и постоянно запоминать единственную пару для входа на сайт я не намерена по многим очевидным причинам – зачем мне создавать себе ещё больше неудобств?