Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Корейский Random

Lightbulb Корейский Random

Многие пользователи нашей игры и форума при использовании вещей которые срабатывают с определенной вероятностью в процентах (Камни, Сундуки) иногда наблюдают ситуацию "сплошного везения" и "сплошных неудач". Это явление они называют Корейский рандом.

Давайте вместе попробуем разобратся в чем же заключается суть этого явления, ведь очень часто вижу созданные темы типа "Камни не работают"
    "Лилии не выпадают", "Сундуки не дают призов" и т.д.

Думаю что и ссылка на мою статью поможет и модераторам и игрокам которые ищут ответы на свои вопросы.

Давайте сначала разберем что такое вероятность:

Вероятность — мера достоверности случайного события. Оценкой вероятности события может служить частота его наступления в длительной серии независимых повторений случайного эксперимента.

Ну что же, давайте организуем такой эксперимент. Сейчас у меня в руке вот такая вот монета

у нее усть 2 стороны: Герб и Копейка.
    если мы подбросим монету и опустим ее в руку то может выпасть только
    одна сторона.

Это значит что мы имеем некоторый достоверный факт действия : давайте этот факт позначим числом 1.

я не знаю как выпадет монета Аверсом или Реверсом поэтому сделаю предположение что монета выпадет какимто из этих двух вариантов.

позначим это предположение 1/2или 0,5 дла каждой из сторон.
    тогда сумма двух вероятных результатов 0,5+0,5=1 тоесть это достоверный результат 50%/50%.

Теперь я сделаю серию опытов с монетой подброшу её 50 раз и запишу результат. Действия буду делать в 2 серии опытов.

1)РААААААРРРАААРАРАРАРРРАРА
    2)РАРРАРРРРАРРАРААРААРАРААР

В результате у меня получилось
    количество выпадения Аверса--лицевой стороны 25 раз (50% от количества опытов)
    количество выпадения Реверса--обратной строны монеты 25 раз.( те же 50 %)
    Что и следовало ожидать.

А теперь посмотрите Аверс в серии этих случайных опытов выпадал 6 раз!!подряд, а Реверс --4 раза подряд.

Теперь вернемся к нашим камням и сундукам.

Рассмотрим камешек и з нашей игры "Кровавик" например.
    Вероятность того что он сработает 0,4%.
    Вероятность того что не сработает 99,6%
    или если написать как в случае с монетой 0,004+0,996=1
    Удача или Неудача вместе становят достоверный результат который в сумме даст 1.

Теперь я сделаю серию экспериментов в игре: 1000 раз промажу в танце, (ведь кровавик превращает мимо в плохо)

Результат был ожидаемым:
    мимо 995
    плохо 5

При этом как и в случае с монетой камень сработал 2 раза подряд.
    А наибольшая серия неудач составила 859.

Запомните !!! Если вероятность какого нибудь результата уменьшается то уменьшается и вероятность наступления тех случаев, когда наблюдается несколько подряд успешных результатов!!!

Поздравляю вас с успешным прослушиванием курса "Теории вероятности"!Но :Рандом — термин, в играх применяемый для обозначения влияния на то или иное событие случайного фактора, на который игрок повлиять не в состоянии.И вычислить его нереально.
    Последний раз редактировалось Ruzella; 03.12.2009 в 15:59.

Цитата Сообщение от Ruzella Посмотреть сообщение
    Поздравляю вас с успеныим прослушиванием курса "Теории вероятности"!Но :Рандом — термин, в играх применяемый для обозначения влияния на то или иное событие случайного фактора, на который игрок повлиять не в состоянии.И вычислить его нереально.
    Я и не в состоянии влиять на то что камень, например сработает, 365:D(имеется в виду несколько) раз подряд.

Я не пойму что вы хотели этим сказать,рассчитайте мне пожалуйста скока раз у меня сработает Халцедон 2% мисс на бед из 100 раз

Я не пойму что вы хотели этим сказать,рассчитайте мне пожалуйста скока раз у меня сработает Халцедон 2% мисс на бед из 100 раз
    Из 100 раз он примерно сработает 2 раза. Более того : из 20000 мисс он сработает трижды подряд.
    Последний раз редактировалось Gilderz; 03.12.2009 в 16:07.

"Лилии не выпадают", "Сундуки не дают призов" и т.д. а расчет рандом вот этого?
    Ник:Вампир_Ебург
    Сервер:синий
    Уровень:999+
    Клан:[IBIZA™] должность:ЗанубилЪ

Цитата Сообщение от Gilderz Посмотреть сообщение
    Из 100 раз он примерно сработает 2 раза. Более того : из 20000 мисс он сработает трижды подряд.
    Щас проверю

Щас проверю
    ну и сделайте как можно большее количество случайных экспериментов, например 10 раз по 100
    Последний раз редактировалось Gilderz; 03.12.2009 в 16:15.

ахахаха .

а смысл этого в чём? о_О
    рандом это и есть рандом.....
    как лотырея вот и усё х)

Ваши права