Многие пользователи нашей игры и форума при использовании вещей которые срабатывают с определенной вероятностью в процентах (Камни, Сундуки) иногда наблюдают ситуацию "сплошного везения" и "сплошных неудач". Это явление они называют Корейский рандом.
Давайте вместе попробуем разобратся в чем же заключается суть этого явления, ведь очень часто вижу созданные темы типа "Камни не работают"
"Лилии не выпадают", "Сундуки не дают призов" и т.д.
Думаю что и ссылка на мою статью поможет и модераторам и игрокам которые ищут ответы на свои вопросы.
Давайте сначала разберем что такое вероятность:
Вероятность — мера достоверности случайного события. Оценкой вероятности события может служить частота его наступления в длительной серии независимых повторений случайного эксперимента.
Ну что же, давайте организуем такой эксперимент. Сейчас у меня в руке вот такая вот монета
у нее усть 2 стороны: Герб и Копейка.
если мы подбросим монету и опустим ее в руку то может выпасть только
одна сторона.
Это значит что мы имеем некоторый достоверный факт действия : давайте этот факт позначим числом 1.
я не знаю как выпадет монета Аверсом или Реверсом поэтому сделаю предположение что монета выпадет какимто из этих двух вариантов.
позначим это предположение 1/2или 0,5 дла каждой из сторон.
тогда сумма двух вероятных результатов 0,5+0,5=1 тоесть это достоверный результат 50%/50%.
Теперь я сделаю серию опытов с монетой подброшу её 50 раз и запишу результат. Действия буду делать в 2 серии опытов.
1)РААААААРРРАААРАРАРАРРРАРА
2)РАРРАРРРРАРРАРААРААРАРААР
В результате у меня получилось
количество выпадения Аверса--лицевой стороны 25 раз (50% от количества опытов)
количество выпадения Реверса--обратной строны монеты 25 раз.( те же 50 %)
Что и следовало ожидать.
А теперь посмотрите Аверс в серии этих случайных опытов выпадал 6 раз!!подряд, а Реверс --4 раза подряд.
Теперь вернемся к нашим камням и сундукам.
Рассмотрим камешек и з нашей игры "Кровавик"например.
Вероятность того что он сработает 0,4%.
Вероятность того что не сработает 99,6%
или если написать как в случае с монетой 0,004+0,996=1
Удача или Неудача вместе становят достоверный результат который в сумме даст 1.
Теперь я сделаю серию экспериментов в игре: 1000 раз промажу в танце, (ведь кровавик превращает мимо в плохо)
Результат был ожидаемым:
мимо 995
плохо 5
При этом как и в случае с монетой камень сработал 2 раза подряд.
А наибольшая серия неудач составила 859.
Запомните !!! Если вероятность какого нибудь результата уменьшается то уменьшается и вероятность наступления тех случаев, когда наблюдается несколько подряд успешных результатов!!!