Агейп/Гитара
Банановое наслаждение.
Нам понадобится:
• Молоко
• Банан
• Мёд
• Мороженое
Процесс:
https://screenshot.ru/upload/images/2015/08/11/DSC_0741ac1b3.jpg
https://screenshot.ru/upload/images/2015/08/11/DSC_0742cc660.jpg
https://screenshot.ru/upload/images/2015/08/11/DSC_074435cc7.jpg
https://screenshot.ru/upload/images/2015/08/11/DSC_07479bdcf.jpg
https://screenshot.ru/upload/images/2015/08/11/DSC_07499cfda.jpg
https://screenshot.ru/upload/images/2015/08/11/DSC_07507cc5c.jpg
Приготовление:
1. Предварительно ставим бокал/кружку в холодильник, дабы потом напиток пить холодным.
2. Нарезаем банан(ы) в блендер.
3. Добавляем ложку меда и заливаем сверху молоко, затем с помощью блендера взбиваем.
4. Добавляем мороженое и снова взбиваем.
5. Разливаем жидкость в бокалы, украшаем веточкой мяты и в у а л я!
Последний раз редактировалось Kelliy; 16.08.2015 в 21:12.
1.кетринелла
2.Гитара
3.Смешать все ингридиенты в блендере
4 https://m.vk.com/album188755529_219938741
[CENTER][COLOR=#a9a9a9]Лонесса | Гитара [/COLOR][/CENTER]
Не знаю, как жители танцевального мегаполиса, но я любитель плотных йогуртовых коктейлей за завтраком летом.
Употребив один такой коктейль, остаёшься сыт и полон сил до самого обеда. А для тех, кому вечно не хватает времени покушать — коктейль настоящая находка.
Из его плюсов, пожалуй, можно выделить — сытность, питательность и летний вкус.
Поэтому я сразу перейду к рецепту.
Ингредиенты (в общем случае):
• Свежие или замороженные фрукты (абсолютно любые!).
• Йогурт (без добавок).
• Джем или варенье[B][COLOR=#B22222][B]*[/B][/COLOR][/B].
• Какао-порошок или шоколад (без добавок).
• Сахар (по вкусу).
Кроме этого нам обязательно потребуется стакан (его размеры полностью зависят от того, сколько вы хотите в него вместить) и украшения для коктейля по желанию.
К сожалению, у меня дома не оказалось шоколада, а желание сделать коктейль прямо сейчас приближалось к 100 балльной отметке, поэтому мне на помощь пришёл какао-порошок.
Коктейль состоит из слоёв, поэтому сам рецепт тоже расписан по слоям.
1. Перед тем, как перейти непосредственно к приготовлению коктейля, я подготовила необходимые основные ингредиенты для одного стакана (400 мл), так среди них оказались:
• Одно небольшое яблочко.
• Греческий йогурт (я его очень люблю, но, в целом, подойдёт любой йогурт без добавок, о чём я писала выше).
• Земляничный джем (около 50 мл)[B][COLOR=#b22222]*[/COLOR][/B].
• Какао-порошок (4 чайные ложки).
• Сахар.
[CENTER][/CENTER]
2. [COLOR=#b22222][B]*[/B][/COLOR]Наш первый слой — фрукты. И здесь можно пойти двумя путями. Сделать варенье пятиминутку или просто использовать свежие фрукты. Я выбрала второй вариант, поэтому в моём рецепте есть ещё джем. Если Вы выберете первый вариант, то от джема можно будет отказаться, т.к. получится [B]слишком[/B] сладко.
Выбор фруктов зависит полностью от ваших предпочтений, лично я уже делала с киви, клубникой, грушей, сливой и яблоком. Для этого коктейля я взяла небольшое свежее яблочко (можете взять больше).
Свежие фрукты сначала лучше всего почистить — удалить сердцевину и косточки, а затем аккуратно снять шкурку, а после нарезать фрукт кубиками, что я и сделала.
[CENTER]
[/CENTER]
3. Далее нужно приготовить наш шоколад. Если у вас есть уже готовый шоколад, то просто растопите его до густой консистенции на водяной бане или в микроволновке. Если у вас, как и у меня, шоколада нет, то его нужно будет сделать самим.
Итак, приготовление [B]горького шоколада[/B]:
• 100 мл чистой воды довести до кипения, добавить 4-е чайные ложки какао, хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.
[B]Совет![/B] Если вы делали варенье пятиминутку, то добавьте туда побольше сахара, т.к. какао очень горькое.
По идее в итоге получается горький шоколад, а для меня это не очень вкусно, хоть и полезно, поэтому я делаю [B]молочный шоколад[/B]. Его рецепт тоже довольно прост:
• Готовим молочную смесь. Для этого в горячее молоко (приблизительно 100 мл), не доводя его до кипения, необходимо добавить сахар и какао порошок (2 столовые ложки). Размешаем, чтоб не было комочков. На водяной бане растопим сливочное масло (50 гр) и добавим в него молочную смесь. Полученный состав варим еще несколько минут на слабом огне.
[B]Лайфках! [/B]Не так уж и обязательно всё делать на огне. Можно воспользоваться микроволновкой. Будет быстрее и посуды грязной станет меньше. ;[I][B])[/B][/I]
4. Ждём, пока наше варево загустеет.
5. Теперь можно заливать наш коктейль по слоям в стакан.
• Первый слой: фрукты или варенье из них.
• Второй слой: йогурт.
• Третий слой: джем (слой необязателен, как вы помните).
• Четвертый слой: шоколад.
Украшаем на свой вкус.
Я добавила немного сахарной шоколадной пудры поверх самого верхнего слоя, и украсила коктейль лимоном.
Вот и всё!
[CENTER]
[SIZE=1][URL="https://cs623631.vk.me/v623631824/404d0/R3Qb_RyHMAQ.jpg"][COLOR=#d3d3d3]+ табличка, если её не очень видно[/COLOR][/URL]
[URL="https://cs623631.vk.me/v623631824/404c7/cCEZdbpwE2o.jpg"][COLOR=#a9a9a9]+ фотография без таблички[/COLOR][/URL]
[URL="https://cs623631.vk.me/v623631824/40563/B8St-R3oLIM.jpg"][COLOR=#d3d3d3]+ фотография из процесса приготовления шоколада
(в пост не вошла по причине того, что оказалась нечёткой)[/COLOR][/URL]
[/SIZE][/CENTER]
[RIGHT][SIZE=1]
P.S. качество последней фотографии оставляет желать лучшего, конечно.
P.P.S. первая табличка безвозвратно пострадала от воды.
P.P.P.S. Это [B]ОЧЕНЬ[/B] вкусно.[/SIZE][/RIGHT]
Последний раз редактировалось Amortentia; 17.08.2015 в 17:01.