"ГОРДЫЙ НАЛИМ"

След оставляя чарующий в небе…
Манит к морю луна рыбака.
Странный сон приснился мне…я стою на краю, на грани между реальностью и фантастики, возможно даже магии или сверхъестественных вещей, и мне кажется, что этот мир наполнен сказкой и еще не много, и я проснусь. Только стояло подумать об этом и, тот же час проснулась. За окном было все еще темно, но лучики солнца уже начали пробиваться сквозь горизонт. Это был 2013 год. Я лежала в домике для влюбленных, с мужем и маленьким котом…
Подумалось…а может быть сходить на рыбалку? Последний раз это было еще в маленьком возрасте, в те времена, когда хотелось больше развлекаться и гулять с друзьями.
Мой отец обожал рыбалку, иногда бредил ею. Так, как сына у него не было, то приходилось обучать мастерству меня. Наверно, это уже вошло в привычку, что я не пропускала не один сезон рыбалки. Собираться не пришлось долго, все всегда было готово: удочка, наживка и удача. Муж не любил это занятие, поэтому всегда отправлялась на рыбалку одна.
Ловится ли рыба в этом дивном мире?
Даже если сейчас не сезон…
Уже почти развиднелось… Сев на своего черного единорога, отправилась к мосту в Город. Туда, где волнуется море, шум прибоя и чаек. Прибыв на место, тщательно подготовившись к процедуре, закинула первую удочку с наживкой. Зачастую ловится у меня рыба быстро, но на этот раз удача минула меня. Что же я делаю не так? Все как обычно, как учил меня отец… Наверно мой разум просто еще не проснулся, нужно сесть подумать, в чем проблема. Конечно! Все дело в наживке, в это время тут плавает гордый налим, который перебирает в еде и зачастую кушает только специальную наживку. Долго не гадая, я насадила наживку на удочку и закинула её в море. Оооо, тот же час удочку начало дергать и я быстро доставать свой улов. Конечно, как я и думала – налим. Говорят, эта рыба очень вкусная, если её запечь с овощами и сыром.
Под конец дня моя сумка была полна рыбы. Дома похвасталась своему мужу отличным уловом, он же меня наградил вкусным ужином и замечательным… Об этом я думаю уже стоит промолчать ;)