Морщинистый седой старик вошел в дубовую дверь и уселся в плетеное кресло,такое же ветхое как он сам.
Обведя мутным взглядом комнату,он остановил глаза на посетителях. "Легенду,говорите,вам рассказать?
И чтобы поволшебнее да потаинственнее?Есть у меня одна такая,что ж,слушайте...
В незапамятные времена жила-была девушка.Где она родилась-не знаю,откуда пришла-не ведаю.Известно только,что появилась такая юная особа неизвестно откуда.Точно могу сказать-обычной она не была.Огненные завитки волос,глаза как два изумруда,так блестят,и манят,а главное-уши.Большие и заостренные,других таких уж во всем свете не сыщешь.Одета была просто и неприметно,как и многие путники,которых заносило в наш славный город.Счастье узнать её меня нашло на одной из шумных улиц,она сидела на лавочке под раскидистым деревом и смотрела на линию горизонта.Почему моему взгляду приглянулась именно она,девушка-загадка с цветочным именем,понять я не смог тогда,и вряд ли пойму теперь.
Часто я наблюдал её,как она легко скользила от площадки к площадке,вплетаясь в мелодичные и навязчивые ритмы музыки и становясь будто частью чарующей мелодии.Она никогда не старалась выделится,лишь жила в гармонии с этим городом-сказкой,ставшим для неё родным домом,единственным пристанищем за многие года и километры,пройденные в этой жизни.
Так,в ежедневных заботах и тревогах,проходила наша жизнь.Хоть всех обитателей городка без преувеличения можно было назвать сильфидами,о которых заботятся строгие,но справедливые демиурги,но быт не был таким безоблачным,как могло показаться на первый взгляд.Сердца многих жителей быстро захватили три премерзкие особы,имена им зависть,страх и злоба.Не проходило и дня без публичного линчевания слишком умелых танцоров,обвиняемых в использовании вспомогательной магии.Многие были справедливо казненны,но чаще всего такие "обвиненные" становились живыми мишенями для слухов.Слухи,как маленькие мерзкие черные жучки,расползались по всем уголкам города,опутывая всех и вся липкой паутиной.Также эти жучки обладали просто уникальным свойством делать из света мрак,а из правды- ложь.Это,без сомнений,странное их свойство отнюдь не делало течение жизни в городке спокойнее и размереннее.Скажу больше,с каждым днем становилось все хуже и хуже.Некоторые,особо завистливые,пытались призвать демиургов к себе и использовать их бесконечные силы в своих самых корыстных целях.Удавалось это немногим,но те единицы черных душ,успешно совершивших сие злодеяние,возносились на небесные вершины,рождая к себе новые и новые волны ненависти.Разорвать этот порочный круг,казалось,никто был не в силах.
А моя цветочная девочка продолжала жить как жила,не стараясь кому-то что-либо доказать и показать.По мере сил и возможностей помогала людям,дарила приятные моменты дорогим друзьям,пыталась привзнести в мир хоть капельку добра и улыбки.И была безумно самостоятельной,никогда ничего не выпрашивала,а предпочитала
достигать своими силами.Её души не коснулась паутина слухов,хоть и слышала она их превеликое множество.Темные особы не смогли затмить яркого взора изумрудных глаз,не под силу им было сковать столь ясный разум.Конечно же она не была единственной,кто оставался отстраненным от общего бала тьмы.Были еще люди,молодые и взрослые,немощные и сильные,простаки и мудрые...Но такой любви и восторженности по отношению к этому городу и людям,его населяющим я не увидел ни у кого,кроме разве что новоприбывших.Но и многие из них уходили,испуганные черной пеленой,что накрыла город.Еще треть становились на сторону трех мрачных особ,пополняя своей завистью к более успешным и богатым горожанам общую копилку темноты и лишь совсем немногие смогли выжить,не опустить голову и пополнить ряды светлых личностей.
Нежданно-негаданно пришла беда откуда не ждали.Светлые люди начали покидать город,один за одним.Оставляя дома,любимых и родных,навстречу неизвестности.Девушка чувствовала,что скоро прийдет и её очередь,так оно и случилось.Даже этот неповторимый изумрудный цветок завял под шквалом завистливых дождей и язвительных ураганов.А я,скромный юноша,так и остался в этом городе и прожил свой век,помня Лили и бережно храня её образ.И никого с такими острыми ушами не видывал более..."
Старик смахнул скупую слезу,поднял с пола лютню и затянул красивым,как будто в раз помолодевшим голосом:
Зачем тебе корона, коль нету в ней камней
Как дерево без кроны, как город без людей.
Обыден мир без эльфов, их не хватает тут
Они живут лишь в песнях, что барды нам поют.