Много лет тому назад, на окраине мегаполиса Пара Па жил старик. Он знал много историй, которые по словам очевидцев, были основаны на реальных событиях. Однажды дети играли в камень-нажницы-бумага и проигравший должен был пойти в дом старика и попросить его рассказать ему любую историю.
"Раз-Два-Три!"
-Ну вот я проиграла.. И теперь мне нужно идти к старику Монхендрю!
-Ничего стеф, я не думаю что он такой страшный. Хочешь я пойду с тобой?
-А ты его не боишься?
-Нет. Он же всего лишь старик, тем более слабый.
-Не говори так! Он многое пережил.. Я слышала от мамы что он лишился брата, его жены которую он очень любил и племянников!
-Почему ты так беспокоишься о нем?
-Не знаю, но мне его очень жаль, ему наверное было очень больно..
-Может тогда попросим его рассказать о том что с ними случилось?
-А вдруг ему снова будет больно?
-Думаю ему будет немного легче после рассказа.
-Ну тогда хорошо.
Пока дети шли к старику, начался дождь и были слышны их крики:
"Давай быстрее, а то промокнем!"
Добежав до дома старика, дети увидели какой-то силуэт. Внезапно у них появилась дрожь. Это был силуэт старика Монхендрю который увидев детей кричал: "Быстрее в дом, простудитесь!"
Забежав в дом дети увидели кучу фотографий где он с братом с племянниками и с его первой любовью.
Старик принес два одеяла и укутал в них детей.
-Что вы делаете так далеко от дома?(Монхендрю)
-Мы шли к вам!(Том)
-Зачем?(Монхендрю)
-Мы очень сильно хотели попросить вас рассказать нам историю!(Стеф)
-Хе-хе, ну и какую же историю вам рассказать? Может о наводнении или же о том как..
-Мы бы хотели услышать о гибели семьи вашего брата! ( С нетерпением выкрикнул Том)
-Пожалуйста расскажите нам о том как они погибли!(Стеф)
-Значит о брате....
(Пару минут они сидели в молчании)
-Хорошо я вам расскажу.
"Много лет прошло с того дня, когда моя племянница Эмили попросила у меня куклу. Я посмотрел: кукла дешевая, глаза вывернуты - и что только она в ней нашла? Но я все равно купил. Когда она ложилась спать, она взяла с собой эту куклу. Я был очень рад, но если бы я знал силу этой куклы. В полночь кукла ожила, моргнула и сказала: "Кап,капля крови на стене, отец иди ко мне". На следуещее утро мой брат пропал. Мы искали его весь день но нашли только кровавое пятно на стене, я долго успокаивал детей и жену. Мы легли спать. Ночью кукла сказала: "Кап, капля крови на стене, кап, капля крови на полу, мать иди ко мне". Утром пропала и их мать.
Мы искали их всей улицей но никого не нашли осталась только кровавая лужа на полу. Тогда мы решили что брата и их мать убили. Я не мог себе позволить что бы дети спали рядом с тем местом где убили их родителей и отдал их на некоторое время в детдом пока все не улежалось бы. Племянница взяла туда с собой ту куклу. Следующей ночью кукла проговорила: "Кап,капля крови на стене, кап, капля крови на полу, кап, капля крови на стекле, брат иди ко мне". Утром он пропал. Лишь на стекле окна около которого он спал катились вниз капли его крови...
После увиденного Эмили стало очень страшно. Ночь она проснулась от кокого-то шепота. Она не разобрала что говорили, но почувствовала дикую боль на запястье. Она закричала. Мы прибежали на ее крик и спешно включили свет. И тогда увидели что кукла впилась зубами в запястье Эмили, кровь хлестала на потолок вопреки здравому смыслу. Эмили уже была мертва. Люди не решались подойти к ней, но когда я сделал один шаг в ее сторону она пропала... вместе с куклой. На следующий день я вызвал группу людей что бы они осмотрели дом. Разобрав стену они увидели все четыре трупа отца, матери, сына и дочери, а в ногах их лежала та самая кукла. В руках она держала бумажку. Когда мы достали этот кусочек бумажки, то увидели что там написано кровью: "Кап,капля крови на стене, кап, капля крови на полу, кап, капля крови на стекле, кап, капля крови на потолке вся семья пришла ко мне." Я долго не мог поверить случившемуся, но мне кто то тогда сказал, что подобная ситуация уже происходила много столетий назад и что ту куклу никто с тех пор не покупал. Тогда я решил что буду хранителем этой куклы.(Монхендрю показал пальцем на камин)
Мы увидели что там лежит та самая кукла. Мы очень испугались и выбежали из его дома, обернувшись мы увидели что старик держит в руке куклу и машет нам. Больше никто не осмелился подойти к этому дому, даже после смерти старика, боясь что кукла может напасть и на них.