Действующие лица:
Санта Стилрус – главный Санта города.
Санита Джеми – внучка Санты.
Рудольф Беловедович – лучший друг и помощник Санты.
Злобный Пхшникус и его армия ботов.
Принц Музыки и танцев, сердце города – Бит Бой.
Жители Пара Па Виллы.
Картина разворачивается в Городе Пара Па Вилле, на Главной площади имени «Великих Лагов». Играет мелодия Jingle Bells, идет подготовка к Рождеству. Вечер. На ёлках, стоявших по всему городу, зажглись разноцветные огоньки; жители вышли на главную площадь, чтобы встретить Санту. Все ждали, а Санты всё не было. В центре площади стояли двое – Санита Джеми (девушка, среднего роста, с рыжими волосами, внучка Санты) и Рудольф Беловедович (волшебный эльф, лучший друг Санты):
Санита Джеми: Где же он? Опять опаздывает? (нервно ходит вокруг Рудольфа, посматривая на небо)
Рудольф Беловедович: Не знаю, но думаю, что повода для волнения нет. Ты же знаешь его, мало ли, что случилось… (пожимает плечами, наблюдая за Джеми)
Санита Джеми: Ну, конечно! У тебя всегда все опаздывают! А вдруг его унес рок-ураган? Или ещё хуже… (переходит на шепот, начинает плакать)
Рудольф Беловедович: Тише, тише, не плачь. Он прилетит, а пока нам нужно чем-то занять ребят! (смотрит на бушующую толпу)
Санита Джеми: Да, ты прав, не время плакать, ведь сегодня Рождество и у нас такие талантливые жители! (улыбается, обращается к толпе) Дорогие друзья, наш Санта немного задержался, но он уже летит к нам! Давайте встретим его весёлыми танцами и поздравлениями! Вы готовы?! (толпа ликует, Джеми обращается к Рудольфу) Ты поезжай и посмотри, что там произошло, а я пока начну…
Рудольф Беловедович: Хорошо, я скоро! (садится на оленя и пролетает на фоне звёздного неба)
Санита Джеми: Удачи! береги себя!
Джеми остаётся одна с жителями, играет Jingle Bells в современной обработке, жители начинают танцевать, но вдруг музыка обрывается, и люди валятся друг на друга:
Санита Джеми: Мда… Прямо талант на таланте! (качает головой) Что ж, если танцевать у нас не получилось, давайте споём!
Музыка затихает, жители поднимаются, начинается песенка «Маленькой ёлочке холодно зимой», но вместо пения издаётся пронзительный скрежет, Джеми закрыла уши и попросила выключить музыку:
Санита Джеми: Ребята, я кажется поняла…
Она не успела договорить и вдруг, откуда не возьмись, появился большой и страшный Пхшникус, люди в панике разбегаются, а за ним появляются несколько ботов:
Пхшникус: Дааа! Это я! Ваш Великий господин! (злобно смеется)
Санита Джеми: Я так и думала! Что тебе здесь нужно, злой и противный Пх!?
Пхшникус: Как же это что? Веселье! Я пришёл, чтобы повеселиться, ведь Санта забыл пригласить меня на праздник, и я, как порядочный человек пригласил его к себе, вместе с этим маленьким эльфом!
Санита Джеми: Ты не умеешь веселиться! У тебя и сердца-то нет! Немедленно верни их назад!
Пхшникус: Ну-ка боты, негодяи мои, заморозьте-ка тут всё! А девчонку унесите на Северный полюс, раз ей так нравится Рождество – так пусть у неё оно будет вечно! Всё! Рождество отменяется!
Боты: 444слу1441шаем114ся 441вас!1!1
Жители в панике разбегаются, боты начинают напускать ветер и холода, экран трясется и вдруг всё погасает: «Кто выключил свет?» Через пару мгновений свет включается, но никого, кроме ботов и снежной пустыни, нет. Они оглядываются и улетают. Из-под ледяной ёлки выбирается Джеми:
Санита Джеми: Фух, чуть не попалась. Вот тебе и праздник. Неужели, Рождество придётся отменить?! Нельзя же подвести всех жителей города! Мне нужна помощь!
В это время над её головой слышны переговоры ботов, Джеми прячется в сугробе:
Бот 1: Ястр1еб, ястр1еб, я со1кол, я в1идел эт1у де1вочк4у гд1е-то зд1есь! У м1еня ор1линый глаз!
Бот 2: А у м1еня со1ко1линый! Идём на по1садку!
Они начали спускаться всё ниже и ниже:
Бот 2: Ну и гд1е эта тв1оя девочка?
Бот 1: Нужно у жителей спросить! Но они хитрые. Могут и обмануть.
Бот 2: Ничего, сейчас я попробую! (поворачивается в камеру) Здрасьте, я иностранный лётчик, у меня потерялась моя подруга, без неё я не смогу попасть домой! Видели? (закадровый голос: «Неееет!»)
Бот 1: (толкает его) Вот видишь, профи! Смотри и учись! (поворачивается лицом к экрану, мило улыбается) Здравствуйте, друзья, я Бэтмен! Вы про меня кино видели. Я делаю всякие разные добрые дела и помогаю людям! У одного старичка потерялась внучка, а без неё он не может перейти дорогу. Вы её не видели? (закадровый голос: «Неееет!»)
Бот 2: Хах, Бэтмен! (смеётся) Полетели уже, чем скорее её найдем, тем лучше.(улетают)
В это время Джеми вылезла из сугроба:
Джеми: Спасибо, вам, друзья! Но времени очень мало, нужно спешить!
Тут из-за угла выпрыгнул какой-то маленький мальчик, очень похожий на лилипута, Джеми испугалась:
Джеми: Кто ты?!
Бит Бой: Не бойся, я Бит Бой – принц музыки и танца, сердце города. Моя музыка сказала мне, что у тебя беда и попросила помочь. А где все? И почему тут так холодно, ведь это самый солнечный мегаполис мира!
Джеми: До этого дня так и было… Но не время рассказывать, нам нужно спасти Санту, только он может всё исправить!
Бит Бой: Санта в беде? Мой друг Санта в беде?! Немедленно на помощь! Но одни мы не справимся…
Джеми: Действительно… Не справимся. (заплакала)
Бит Бой: Не плачь, у меня есть план, вперёд, за мной!
Бит Бой хватает Джеми за руку и бежит в центр площади:
Бит Бой: Жители Пара Па Виллы, наш Санта в большой опасности, он нуждается в вашей помощи! Все, кто готовы бросить вызов злому негодяю Пхшникусу – вперёд! Спасём Санту!
И вдруг из своих домов, укрытий стали выходить люди:
Джеми: Вперёд!
И огромная толпа отправилась на спасение Санты в тёмные и непролазные «Грёзы». И вдруг…
Пхшникус: Что ж, добро пожаловать, гости дорогие!
Кто-то: Ну вот мы и пришли..
Пхшникус: Ну вот вы и пришли!
Джеми: Ой, смотрите, Санта! (подбегает к нему, касается руки) Какой он холодный… Ничего, мы тебя сейчас оживим!
Пхшникус: (злобный смех) Мечтай, деточка. А теперь я навсегда убью Рождество! (отдает приказ ботам) Взять эту малявку! (боты бросаются выполнять приказания)
Джеми: (кричит) Бит Бой, что же нам делать?! Он всех нас заморозит!
Бит Бой: Я знаю, что может нас спасти! В каждом из нас есть частичка доброты – энергия нашего сердца! А лучше всего эта энергия проявляется в танце! Так давайте же мы зажгём наши сердца теплом и вернём Рождество!
Все: Да!
(начинается мелодия Jingle Bells)
Бит Бой: Повторяйте за мной: раз, два, три, четыре, пять – Санту будем мы спасать, в мир вернём мы Рождество – будет счастливо оно!
Пхшникус: Нет! Нет! Не танцуйте! Зачем?! Я же лучше Санты! Талантливее его, богааачеее… (пытается сбежать).
Джеми: Ой, сморите! Оживает!
Санта: Охохо! Я то уж подумал, что это ужасный сон. (потягивается) А ты это куда собрался? (указывает пальцем на Пхшникуса и он в момент оказывается в подарочной коробке) Всё, в блоке!
Рудольф: Ура!
Джеми: Я так рада вас видеть целыми и невредимыми! (обнимает обоих) А что мы будем делать с ботами?
Рудольф: Мы их перевоспитаем! Да?
Боты: Да, да! Мы больше не будем обижать детей и будем хорошими.
Санта: Вот и хорошо!
Джеми: Санта, у нас мало времени, осталось есть несколько минут до Рождества! (шепчет) Давай поблагодарим наших друзей за помощь?
Санта: Конечно! Подарки! (Санта берёт свой подарочный мешок и с неба начинают падать лилии, жители ликуют) Счастливого Рождества, Пара Па Вилльцы!
Джеми и Рудольф: С новым счастьем!
Все вместе: Ура!
Санта: Ну, что а теперь зажжём, ребята?
Джеми: А то, дедушка!
(начинается энергичная музыка и все вместе танцуют зажигательный буги-буги). На сегодня Рождество спасено, можно и отдохнуть!
Помни, в каждом из нас есть частичка добра, которая может изменить мир. Счастье есть, оно внутри нас.