Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 141

Тема: Клуб «Байки из Парамаунта»

Question Дом поту сторону улицы.

Дом поту сторону улицы.
    Домов в городе было довольно много,все дома были очень красивые,кроме одного единственного дома.Этот дом был старый и дряхлый,все говорили что там живёт Дохлая Мэри.Про Мэри шли легенды,истории. дети верят и боятся этого дома,и не только дети,так что его обходят все.
    Случилось это давно, Мэри жила со своей матерью,младшой сестрой и с отцом. Мэри была избалованная девочка,капризная и характер у неё был Ужасен.
    Она ревновала что мать и отец проводят больше времени с младшой сестрой.Она ненавидела сестрёнку.Когда мать и отец уехали и оставили Мэри с младшой сестрой ,и сказали чтобы Мэри покармила сестрёнку и улажила спать.Мэри начала истереку,но потом мама успокоила её и сказала что привезёт ей игрушку.Мэри попрощалась с мамой и папой.Она зашла домой и подошла к люльке сестре и посмотрела на неё тухлым лицом,и сказала
    -Ты мерзкая дрянь,я не потерплю жить с тобой,кто то должен из нас уйти и это ты.Сказала Мэри мерзким голосом.
    Сестрёнка посмотрела на Мэри и улыбнулась.
    Мэри было всё равно,просто у девочки не было сердца.
    Она побежала в кухню открыла шкаф,и пыталась достать нож.Она не как не могла достать,ей пришлось взять стул и подвинуть его к шкафу.Она взяла самый острый нож,и побежала в детскую.в тот же миг она увидела что в люльке нет сестры,Мэри очень удивилась.В ту минуту она услышала детский вопль,он доносился на чердаке.Мэри побежала на чердак.На чердаке не было света ей пришлось взять фонарик.Она поднялась на вверх и включила фонарик.Горел фонарик слабо,ели ели был виден свет.
    И тут услышала прекрасный голос который говорил
    -Сестрёнка Мэри,сестрёнка Мэри ля ля ля
    Мэри сходила сума,её голова болела очень сильно,голос всё говорил и говорил.Мэри убивал это голос,ей стала плохо из носа течёт кровь.
    Тело Мэри не слушалась её.Она повернулась и увидела свою сестрёнку порящию в воздухе которая улыбалась её своей тепло улыбкой,держал малышку странный силуэт непонятно кого.Через несколько минут сестра заплакала,Мэри посмотрела и увидела что силуэт держит в руке большой топор.Силуэт поднял топор и отрубил малышке голову.Мэри закричала когда увидела обезглавленный труп сестрёнку,и в туже минуту она громким голосом закричала
    -Сестрёнка!!!
    И в тот же миг силуэт исчез.Мэри взяла труп сестрёнки и побежала с ним в гостиную.Мэри ели ели держалась на ногах,она быстро спустилась по лестнице и подошла к входной двери на улицу,он хотела открыть ручку двери но в тот же миг она упала на колени.И в миг дверь открылась и зашли родители.Мать и отец увидели Мэри всю в крови и держав безголовый труп маленькой сестры.Мать с отцом впали в шок.
    Прошло 2 года родители поняли что Мэри сходит сума.Они позвонили в психушку и сказали чтобы Мэри забрали в психушку.Но Мэри отказалась от этого.И через день она повесилась на чердаке,где умерла её младшая сестра.После смерти Мэри родители уехали в другой город и купили новый дом.
    Даже сейчас труп Мэри висит в это доме.....
    (Вот мой бред,будут ошибки за ранние извините <3)

Как ни странно это случилось именно перед Хелоуином. Я как всегда покинув своё удобное ложе перед ноутбуком, выпила чашечку горячего чая и улеглась перед телевизором. Шёл двеннадцатый час предхелоуинского праздника, я включила моюлюбимую передачу и погрузилась в неё полность. Соседи мои никогда не шумят, да и впринципи чего им шуметь, и я была несомненна рада этому. Прошло уже много времени, программа подходила к концу, я позёвывая переваливалась с бока на бок, в ожидании концовки. Прозвучали титры и я потянулась до выключателя. Свет померк. Я стала засыпать. Бог знает сколько прошло ещё после того, я проснулась от скрежета в окно. Неподав этому значению я укрылась потеплее и продолжала дремать. Но что-то не позволило мне это сделать, оно будто специально мешало мне... Взглянув в окно я увидела чёрную маленькую фигуры. Моя кожа стала похожа на "гусинную". В страхе я нажала маленький светильник и что-то вмиг исчезло. Конечно после я поняла что ничего страшного там не было, это была птица - по сей видимостти ворона. И чего ей понадобилось стучаться ко мне, но эта история закончилась хорошо.
    P.S Историю я писала сама, никаких источников за основу взято не было, лишь свои жизненные истории. Впринципи, я участвую в этом конкурсе не только ради победы, но и процветания форума. Спасибо за внимание, мне было приятно делать это для участников. С вами всегда ваша - КсЕнЯ_КуЛ.https://my.mail.ru/?from=content#phot...a/_myphoto/372
    Последний раз редактировалось Super_TiNki; 26.10.2012 в 19:56.

Сонная артерия - это как я, только артерия.
    История которую мне скидывала подруга.

В Хэллоуинскую ночь,когда я уже ложилась спать, меня начало что-то звать. Разными голосами,то детским голосом,то очень писклявым,как бы играло со мной,пока я не проснулась и как только я просыпаюсь , начинает что-то меня душить.Я пыталась кричать, но не получалось. Тогда я испугалась не на шутку.
    Это был не последний такой случай.
    Однажды я ушла ночевать к подруге.Мы с ней легли на одну кровать, уснули и ночью, я просыпаюся от того,что кровать кто-то качает, я лежу, хочу резко встать, но
    опять ничего не получается. Меня опять начало душить, и тут я думаю сейчас соберу все свои силы и вырвусь из этого,но я не смогла с этим бороться, это не победить.Когда оно ушло, я от страху просидела еще до утра,пришла домой сонная, с ужасным видом..
    На следующую ночь к нам приехали гости, решили заночевать у нас.В ту ночь, я спала спокойно и с утра,застилая кровать уже было понодеялась,что это ичезло и больше меня не потревожет. Когда мы пили чай гостья сказала мне "я сегодня ночью видела в твоей комнате домового, он такой хороший, улыбался мне", я же в ответ промолчала.. Гости уехали и через часа три нам сообщают, что они попадают в аварию. Женщина, которая видела домового,погибла. А у остальных ни царапины.

Историю немного переделала*
    Последний раз редактировалось Vika_bieber; 25.10.2012 в 22:39.
    зашла в магазин ПОГРЕЛАСЬ, ВЫШЛА.

К сожалению это реальная история моего дяди, который был мне как лучший друг -.-

Началось всё с того, что у моего друга-дяди Жени умер сослуживец Алексей. Коллектив принимал участие в организации похорон. Женя поехал заказывать гроб покойному. Когда приехал, то обнаружил, что потерял где-то лист бумаги с меркой покойного. Тогда он сказал:

"-А вы снимите мерку с меня, мы с покойным одного роста."

Ему ответили:

"-Так нельзя - сам можешь в ящик угодить!"

Но Женя только махнул рукой:

"-Да ладно, я в это не верю."

Ну его обмерили и сделали по нему гроб.

Во время похорон у Жени случился сердечный приступ. В первую же ночь в больнице ему приснился сон, будто пришёл к нему покойный и говорит:

"-Ты не так замерили мой гроб, мне тесно в нём лежать, я его тебе уступаю!"

На сорок первый день у после смерти Алексея , у Жени снова случился инфаркт. Лёжа в больнице, он опять увидел сон - сидит покойный Алексей в подсобке и курит, а Женя заходит туда и говорит:

"-Ты что, снова на работу пришёл?"

На это умерший ответил:

"-Нет! Я за тобой!"

Через месяц после этого случился третий инфаркт и он унёс из жизни моего друга :с

5. Как то раз, поздней осенью родственники из соседней деревни пригласили нас, с моим младшим братом Патриком, к себе на Хеллоуин.
    Хорошенько выпив, отлично закусив и собрав сладкие трофеи со всех соседей, а также вволю попугав хорошеньких девушек, мы с Патом двинулись назад.
    Было далеко за полночь, полная луна светила ярким, мертвенно-белым светом из за которого низко нависшие над дорогой косматые ветки, казалось были отлиты из серебра, местами потемневшего от времени.Воздух был насыщен влагой, накануне прошел сильный дождь, но сейчас небо очистилось и раскинулось над нами как бездонный колодец, опутанный яркой паути-ной звезд. Казалось, все вокруг погрузилось в сон, не слышно было даже привычного пения сверчков, этих неутомимых скрипачей ночи.
    Дорога, слегка поднимаясь, вывела нас к оврагу и закружила вдоль него, прижатая к обрыву ветхой оградой старого заброшенного деревенского кладбища.
    Громко смеясь и подшучивая друг над другом, мы старались отогнать липкий страх, медленно заползающий под рубашку.......
    -А знаешь, говорят, на этом кладбище похоронен кузнец Джек. Тот самый, что первым вырезал в тыкве ужастную морду и вставил туда свечку, сказал я.
    - Враки, отозвался Пат. Не было никакого кузнеца, а байку эту, придумал хитроумный крестьянин, чтобы его тыквы лучше продавались. Вон, их по осени девать некуда.
    - А еще, не унимался я, говорят, напугал однажды своей тыквой Джек самого дьявола. Тот так обиделся, что наложил на него проклятье: вечно в ночь на 1 ноября ходить по земле с этой дурацкой тыквой и пугать людей.
    - Да не было никакого Джека, говорю я тебе, нечего мне тут...
    Но закончить он не успел, из-за из-за поворота показался незнакомец среднего роста с легкостью несший двумя руками огромную тыкву, из ужасного оскала которой лился на дорогу яркий оранжевый свет.
    - Здорово, ребята, что испугались? Эй рыжий, я смотрю у тебя сердце колотится так, что скоро дырку в пузе пробьёт и на дорогу выскочит, громко хихикнув бросил незнакомец Пату.
    Я открыл было рот, чтобы ответить, но тут взгляд мой упал на большую лужу, разделявшую нас и незнакомца. В ней отражалась полная луна и огненная тыква, которую держал в руках незнакомец. Но она как бы висела в пустоте: ее хозяин в зеркале воды не отражался.
    - Трезвея, я толкнул локтем Патрика, но не успел.
    - Заткни себе рот своей чертовой тыквой, выдавил из себя Пат.
    - А вот это ты угадал. И насчет черта, и насчет тыквы, весело бросил парень. Он сделал какое-то неуловимое движение, и голова у него исчезла, как будто и не было ее вовсе. А на ее месте злым, вдруг ставшим белым огнем, засияла огромная тыква. Из ее глаз брызнул обжигающий свет, а оранжевые зубы оскалились в ужасной улыбке.
    И над оврагом разнесся очень громкий, глухой, исходивший если и не из тыквы, то уж точно не из человеческой глотки, дикий смех.
    Так быстро в своей жизни я никогда не бегал. Мы спрыгнули в овраг и неслись, скользя по склону и ломая кусты. Как остались целыми наши шеи, для меня до сих пор остается загадкой. Видимо наша смерть не входила в планы того существа, что встретился нам на тропе.
    Пробежав не меньше мили, мы дружно споткнулись о какую-то корягу и кубарем покатились по мокрому ковру опавшей листвы.
    - Что это было, тяжело дыша спросил Пат.
    - А сам не видел?, прохрипел я.
    Сильно забирая вправо, мы быстро потрусили туда, где должна была быть тропа. Вскоре, блеснул разрыв между деревьями и послышались пьяные голоса.
    Мы вышли на тропинку и увидели веселую пару: здоровяка Браина, за которым брел, выписывая пьяные кренделя щуплый Конор.
    Даже удивительно, как рад был я видеть эти пьяные рожи.
    - Парни, срывающимся голосом спросил я, вы не видели сейчас ничего необычного? Веселого малого, с огненной тыквой вместо башки?
    - Ага, как же, у него еще были козлиные копытца и черный хвост.
    - Да я серьёзно, а крика не слышали?
    - Слышь, Конор, вот это я называю допиться до чёртиков, с пьяным глубокомыслием изрек толстый Брайн, показывая на нас.

Зная его болтливый язык, и не желая прослыть идиотом, я отступил:
    -Ну, Брайн, тебя ничем не проймешь. Я не удивлюсь, если на Страшном Суде ты брякнешь Всевышнему: "Эй папаша, хорошь дурью маяться, пошли пропустим по стаканчику!"Он расхохотался, а мы, часто озираясь, побрели вслед за ними....
    Мне пофиг что вы об мне думайте, я о вас не думаю вообще МияМур(с):

Ночь. Полнолуние. Стеклянный стол. Удобное кресло. Чашка кофе. Мятая тетрадь. Первая глава.
    Новая чашка кофе. Вторая глава.
    Воющий ветер. Испуганные глаза. Кофе с валерьянкой. Третья глава.
    Скрип двери. Головная боль. Четвертая глава.
    Пятая.
    Звук бьющегося стекла. Удар по голове. Приход в сознание. Шестая глава.
    Шаги. Вода. Закрытый кран. Седьмая глава.
    Продрогшее тело. Захлопнутая дверь. Восьмая глава.
    Лязганье цепей. Ужасающий крик. Девятая глава.
    Стакан воды. Галлюцинации. Десятая глава.
    Мороз. Крик. Пульс. Пол.
    Вечность..

Случай из моей жизни.
    Хеллуин 2010 года
    Я по привычке сплю одна,открыто нараспашку окно,в комнате стоит прохладный свежий воздух. Сплю.
    Просыпаюсь от дикого мяуканья которое слышалось мне на кухне. Смотрю на кровать. Мой кот лежит рядом. Больше животных в доме нету.
    Это самый первый дикий стресс который я переносила в жизни.
    После этого случая,начали происходить куда более страшные.

Второй случай из моей жизни
    В прошлом году за неделю до хеллуина
    со мной произошел странный случай,было около 12-ти ночи,дети уже спали,я ждала бывшего мужа который ехал домой с работы.
    Мне было весьма скучно и чтобы не уснуть и все таки дождаться любимого человека я решила посмотреть кино.
    Близилось к часу ночи,любимого все не было. Было довольно темно,я совсем забыла включить свет в коридоре. Хотела выйти на кухню попить,но что-то меня пугало и останавливало.
    Позвонил он и сказал что почти подъехал,мне хотелось как-то по наряднее одеться,ведь видимся мы раз в пол года. Я подошла к шкафу,начала искать подходящую майку,за дверью услышала звук включающегося света,я подумала,может муж пришел и решил пошутить.
    Я вышла в коридор,включен свет в ванной,дома никого кроме меня и детей и тут резко врубается в кране вода.
    Испугавшись в истерике я забежала в комнату,заперлась на ключ.
    Боюсь теперь оставаться одна.
    Вот такие странные вещи происходят у меня дома.

Каждое из таких соприкосновений с "неводомым" подарило мне некие способности.
    Теперь я могу предсказывать счет матчей,стали очень часто сниться "вещие" сны.
    За километры могу услышать,почувствовать аварию.
    Последний раз редактировалось SaHarok17; 25.10.2012 в 00:27.
    Забудь весь мир и просто будь со мной.

Девушка с длинными темными волосами перехваченными красной атласной лентой, большими зелеными глазами и в длинном черном платье, украшенным красными цветами, подошла к компании рассказчиков, которая расположилась рядом со старым дубом. Выслушав несколько историй, она вдруг заговорила, хитро прищурившись:
    - А вы знаете, где любимое место дьявола и его прислуг? - в ответ все смогли лишь отрицательно покачать головой или дружно развести руками, - О, ну тогда я обязательно расскажу вам...

Это история об одной старой загородной психбольнице и том, что происходило в ее стенах...

Настала очередная ночь. Над старой больницей возвышалась полная луна, приковывающая к себе взгляды и заставляющаю забываться. Как только часы пробили полночь отовсюду послышался шопот больных. Каждый из них как мантру произносил слова, заставляющие вздрагивать всех врачей и санитаров:
    - Никто, никто уже не убежит... Все узники мы этой крепости печальной... Никто, никто не выйдет из неё живым... Зашел однажды и отныне он исчез... - кто-то шептал, а кто-то кричал эти слова. Голоса сливались в один и то нарастали, а потом вновь затихали... Никто не смел пытаться покинуть территорию больницы до наступления рассвета, а те, кто уходили, больше не возвращались.
    Этой ночью один молодой санитар не выдержав, рванул к выходу, не обращая внимание на тех, кто пытался его остановить и вразумить. Выбежав на улицу он тут же замер как вкопанный. Над головой весело две луны, а вокруг него уже обвивались цепи, пылающие синим огнем.
    - Это все проделки дьявола! - вопил несчастный, пока его тело полыхало в адском пламени...
    С тех пор его никто не видел. Да и героев, которые хотели бы отправится за ним в полнолуние так и не нашлось...
    Закончив свой рассказ девушка залилась громким и диким смехом. Ее тело опутали цепи, пылающие обыкновенным пламенем... Когда все рассказчики вскочили со своих мест и побежали в рассыпную им в след продолжал доноситься хохот ведьмы...
    На следующее утро под этим дубом нашли красную атласную ленту, концы которой были обожжены...
    Последний раз редактировалось Rika_Lina; 25.10.2012 в 09:49.

Lera_777 вне форума 94 Ветеран Taste Of Life
    Руководитель года — 2015
    Титул "Интересный собеседник" дается за 50 голосов
    В Бретани, что находится на западе Франции, на дорогах встречался страшный призрак, известный под именем Анку. Он шагал рядом со своей повозкой, которую тащили лошадиные скелеты. Те, кто слышали, находясь дома или в таверне, как грохочет, проезжая по улице, экипаж, боялись даже выглянуть в окно, чтобы не привлечь внимания самого Анку, потому что это означало неминуемую смерть.
    Высокий и изможденный, с длинными белыми волосами, одетый во все черное, с широкополой шляпой бретанского фермера на голове, Анку нес на плече косу, заточенную о человеческую кость. Он шагал неуверенной походкой слепого - глазницы его были пусты, - тряс головой и вынюхивал тех, у кого не хватило ума спрятаться при звуке колокольчиков его повозки. Остается неясным, кем он был на самом деле. По предположениям одних - это Каин, первый из людей, убивший своего брата и обреченный вечно странствовать по земле в поисках новых человеческих жертв. Другие утверждали, что это призрак последнего умершего в предыдущем году человека, который вернулся, чтобы подобрать себе компанию для холодной могилы. Но все сходились в одном: это - олицетворение самой Смерти. Страшно было встретиться с Анку на пустынной дороге после захода солнца. Любого, застигнутого врасплох, невероятная сила прижимала лицом к земле, а попавшая в рот земля была той самой, что когда-то бросят на крышку его гроба. Умереть этот человек должен был не позднее, чем через два года. Тем же, кто встречал Анку поздно ночью, было еще хуже: они умирали в течение одного месяца, а их тела бросали в скрипучую повозку, которую никогда нельзя было наполнить доверху.

when you're ready to quit, you’re closer than you think

Post Байка-бабайка

Эта история рассказывает о событиях, произошедших отнюдь не в хэллоуинскую морозную пору, а в одно прекрасное лето, когда мои молодые кости только начали процесс взросления, но не об этом…

Итак, расскажу некую предысторию, а то чего с бухты-барахты начинать. Детство своё я провела в замечательном дворе, вокруг которого находилось семь жилых домов, прокуратура, детский сад и десятки гаражей, магазины тоже не стоит забывать. В таком большом дворе детей было очень много, от мала до велика, и все были дружные. В казаки-разбойники, прятки, светофор, угадай песню и даже в футбол играли всем двором (в теплое время года, конечно). Тем, что помладше, это не надоедало никогда, да и провести время на улице с друзьями вообще за радость. Те, что постарше, чаще бросали всякие прыгалки/скакалки и уединялись группками поиграть в карты или ножички. В общем, весело было.

Одним прекрасным днём, когда в «Дурака» играть уже никто не хотел и карты на столе раскладывались исключительно в виде пасьянса, Женя предложила погадать на любовь – пять пар глаз с изумлением уставились на девочку.
    - А ты что умеешь? – спросила Настя.
    - Конечно умею, меня бабушка научила! – с гордостью ответила Женька.
    После этих слов она стала тасовать колоду и раскладывать карты на столе, что-то считая про себя. Закончилось всё тем, что Сашу любит какая-то девочка со двора, но боится признаться, а Юра вообще никого не полюбит долгое время, Настя выйдет замуж самая первая, а про остальных не особо и помню (про себя почему-то тоже). Дело молодое, все загрузились в свои мысли, гадания наскучили.
    - А пойдемте в подвал бабку-матершинницу вызывать! – Саня решил нарушить всеобщее молчание.
    Мы переглянулись, но азарт в глазах говорил о том, что все на всё согласны. Решено было идти в подвал дома, который стоял рядом с садиком – просто открыто там было всегда, вот и решили, да ещё и картошку там держали почти все! Но перед этим необходимо было подготовиться.
    - Нужны красные нитки, свечка и спички, а ещё ножницы! – отдал распоряжения Санёк. Девчонки разбежались по домам за необходимым и через десять минут все были в сборе.

В подвал попали без проблем (он ведь не закрывался), разместились все в темном углу, куда не доходил свет от дверей, и зажгли свечку.
    - Отматывайте длинную нитку и завязывайте на ней узелки, - сказал Саша.
    - Зачем узелки?
    - Вы делайте, сейчас всё расскажу.
    Я с Настей быстро организовали на нитке узелки и отдали Саше, он завязал нитку от батареи до какого-то штыря и разместил свечку так, что тень от неё хорошо было видно на стене.
    - Сейчас все дружно берёмся за руки и произносим хором три раза «Бабка-матершинница приди!».
    - А как она выглядит? – спросила Женя.
    - Я её не видел, - ответил Саша, - но вообще, она маленькая сгорбленная и ездит на трехколесном велосипеде. Вот когда она появится, то поедет по нашей нитке, запевая песню, а на каждом узелке будет спотыкаться и материться…
    - Бугага! – не удержался от смешка Юрка, - Мы что, это услышим даже?
    - Будешь смеяться, она тебе язык вырвет! – было видно, что Саня совсем не шутил. Настя поежилась и подошла ко мне поближе, Коля как-то странно крякнул и отвернулся в сторону.
    - Ой, да ладно тебе, не будем мы смеяться! – заверила Саню Женя и все как-то успокоились сразу.
    - Коля, бери ножницы, когда бабка доедет до конца – режь нитку, ну и если что-то пойдет не так - тоже режь!

Вот так, в тёмном подвале собрались шесть человек у одиноко горящей свечки, взявшись за руки. - Три-четыре! - скомандовал Саша.
    - Бабка-матершинница приди! - хором зашептали дети, - Бабка-матершинница приди! Бабка-матершинница приди!
    Наступила кромешная тишина. Настя впилась в мою руку так, что хотелось поддать ей пинка, но страх окутал всё тело, и даже дёрнуться было страшно – все заворожено смотрели на тень от нитки. Время шло очень медленно, руки стали затекать, но Саша говорил, что разжимать их ни в коем случае нельзя, иначе случится страшное! Неизвестно откуда стал доноситься тихий скрип, а затем два раза прозвучал велосипедный звонок…
    - Ой, смотрите! – завопила Настя.
    - Тссс… - наступил ей на ногу Саша.
    Из темноты на свет вдруг появилась непонятная маленькая фигурка и запрыгнула на нитку. Скрип крутящихся педалей было слышно уже более отчетливо, да и фигурка действительно напоминала сморщенную старушку на велосипеде. У меня задрожали колени, а вот Настя стояла как вкопанная, Коля побледнел так, что даже в темном подвале это было заметно, Женя что-то бурчала про себя, Саша с Юрой как-то странно улыбались…
    - Мммыпаргхт… - что-то тихо напевала тень, - Ах, @_@ твою @_@, - тень споткнулась на первом узелке и покатилась дальше.
    Приближаясь ко второму узелку, голос бабки на велосипеде стал слышен отчетливее и она действительно пела... пела какие-то матерные частушки от которых очень хотелось смеяться, но наставление Саши о вырванном языке останавливало всех это сделать. На каждом узелке бабуля произносила незамысловатую фразу и продолжала дальше крутить педали, напевая частушки. На нитке оставалось три узелка, когда послышался тихий смешок – это был Коля, он не удержался после очередной частушки и засмеялся. Велосипед остановился, бабка-матршинница повернулась всем корпусом и уставилась на нас. Я успела два раза моргнуть глазами, как вдруг тень начала увеличиваться в размерах. Первой закричала Настя, затем я и Женя подхватили её крик и круг из сцепленных рук разомкнулся. Мы просто вихрем добежали до двери подвала, которая почему-то оказалась заперта снаружи, и стали отчаянно тарабанить по ней и звать на помощь…
    Юра шарил по полу в поисках ножниц, а Саша с Колей замерли и неотрывно смотрели на увеличивающуюся тень, на которой отчетливо было видно тянущиеся к мальчикам руки. Как только Юра нашел ножницы и перерезал верёвку, Саша сорвался с места, добежал до двери и буквально снёс её с петель – дневной свет слепил глаза, но это не мешало мчаться прочь от подвала. Последним на свет выбежал Юра и мы собрались у стола, за которым играли в карты, чтобы отдышаться.
    - А где Коля? – спросил Юра.
    - А он разве не с тобой выбежал? - спросила я. - Думала он домой побежал...
    - Нет, я выбегал один.
    Тут-то все и опомнились, а ведь Коля остался в подвале. Сашка и Настя отказались идти обратно, Юра пошел первым, а я с Женей за ним. Через открытую дверь в подвал попадало достаточно света, чтобы разглядеть наш потаённый уголок. Свечка потухла, нитка была перерезана, никакой бабки не было, да, собственно говоря, и Коли нигде не было. Юра сказал, чтобы мы остались у двери, а сам пошел искать Колю вглубь подвала. В ожидании Юры мы пытались звать Колю, но в ответ был слышен лишь топот чьих-то ног и какие-то невнятные голоса. Прошло не больше получаса, когда Юра вернулся, Коля висел у него на спине без сознания. Женя хотела что-то спросить, но Юра опередил её.
    - Я его домой отнесу… пока всем.

На следующий день мы как обычно собрались за столом, все кроме Коли. Ночью каждому из нас снился какой-то страшный сон, но никто его не запомнил (что к лучшему), потому решено было обсудить произошедшее вчера.
    Сразу никто не заметил, но после подвала у Юры на челке появилась прядь седых волос, а Коля не появлялся на улице месяц, если не больше. Мы успели перемыть ему все косточки, да и почти весь двор узнал о наших похождениях и о бабке на велосипеде. По правде говоря, после того случая с Колей никто из нас не общался. Стали ходить слухи, что бабка Коле вырвала язык за то, что он смеялся, и он больше никогда не сможет говорить. Мы иногда видели его гуляющим с мамой и старшим братом, но никто не решался к нему подойти, а где-то через год их семья переехала в другую квартиру, не в нашем районе. Бабку-матершинницу мы больше не вызывали.
    Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама.
    www.parapa.ru/forums/group.php?groupid=317
    Трое из ПараПашино

Ваши права