Однажды ночью...:
-Надо же до такого додуматься! Телевизор надо меньше смотреть... Я в этом доме два часа назад был. И никого, кроме хозяина, не видел. А он был абсолютно живой и абсолютно здоровый. Истина, малость выпивши...-сказал __ХиТмАн__
- Ничего я не перепутала. Я видела...-ответила Сорт_кокса
- Сорт_кокса, ты выгляни на улицу. Темнота - глаз коли, свои руки толком не разглядишь. Ну кого они закопали?Ты узнала?
- Нет, - тряхнула Сорт_кокса головой, - далеко было...
- Вот видишь!
Мы спорили еще довольно долго, наконец __ХиТмАн__ не выдержал, поднялся и сказал:
- Ладно! Если ты такая упрямая, иди бери лопаты, пойдем откапывать твои трупы!
Сорт_кокса ахнула и позеленела. Можете меня застрелить, но я туда больше ни ногой. По крайней мере, ночью.
- Нет уж, - сказала Сорт_кокса, - что-то мне этого не хочется.
Влепляй завтра...
- Давай, - согласился __ХиТмАн__, - а теперь, пожалуйста, открой коробку!
Через пару секунд Сорт_кокса в недоумении разглядывала какие-то невзрачные стекляшки неопределенно-красного цвета. Они тускло поблескивали ровными рядами ячеек, Сорт_кокса потрогала один камешек пальцем и подняла глаза на __ХиТмАн__.
Он пересел с кровати на соседний стул и поинтересовался:
- Ты знаешь, что это такое?
Сорт_кокса покачала головой и пожала плечами, __ХиТмАн__ усмехнулся и сообщил:
- Это крововик...
Тут уж я решила, что теперь мне придется доказывать __ХиТмАн__, что у него с головой не в порядке, но, опередив меня, он добавил:
- Необработанные.
Пришлось кивнуть с умным видом, потому что в этом случае сказать мне было нечего, до этого момента я сталкивалась с крововиками только в ювелирных изделиях.
Мои познания об этом камне заканчивались на том, что он должен быть красным и прозрачным. Лежащие передо мной стекляшки походили на крововики так же, как корова на газель, хотя цвет имели, безусловно, нужный, но я бы через такую красоту перешагнула не глядя.
Поняв, что я в полной мере насладилась созерцанием содержимого коробки, __ХиТмАн__ поймал мою ладонь и, слегка сжав, шепнул:
- Пожалуйста, помоги мне...
- Чем? - удивилась я, чувствуя себя глупее некуда.
__ХиТмАн__ немного помялся и вздохнул:
- Их надо спрятать.
- Спрятать? А откуда они? Я имею в виду, откуда они у тебя и зачем тебе необработанные изумруды?
- Это мой бизнес, Сорт_кокса... Я, вернее, наша фирма занимается изготовлением ювелирных изделий. Но материал для них... Ты понимаешь?
Одним словом, без небольшого нарушения закона в этом бизнесе трудно обойтись... Как, впрочем, и во многих других. Иногда приходится заключать сделки, не совсем законные... Но без этого просто невозможно работать...
- Понятно, - кивнула я на коробку, - сюда вы, значит, приехали за этим?
- Да. Должна была состояться самая обычная сделка, партия не слишком большая, короче, ничего особенного. Стороны договариваются об условиях, посредники обеспечивают честность с обеих сторон, ну и, естественно, безопасность. Это здешние бизнесмены, мы с ними не раз уже работали, и всегда был полный порядок. И в этот раз все было нормально, но вдруг продавцы заявляют, что деньги, которые были уплачены, фальшивые. То есть наши деньги. А этого не могло быть, потому что за это отвечаю я, и отвечаю за каждый бакс, что был в том "дипломате"... Но деньги действительно оказались фальшивые, а это может значить только одно - их поменял кто-то из своих в самый последний момент. И я должен эту сволочь найти, и как можно скорее. Поэтому я хочу оставить камни у тебя, и чтобы про это ни одна живая душа, кроме нас с тобой, не знала... Сейчас я, Сорт_кокса, никому верить не могу... Никому...
После чего __ХиТмАн__ умолк и вздохнул, я задумалась, барабаня пальцами по столу и честно пытаясь понять, что обо всем этом думаю. Вестимо, если бы сегодня ночью нелегкая не занесла меня в недостроенный коттедж, проблема __ХиТмАн__ взволновала бы меня гораздо сильнее.
И я бы, не раздумывая, кинулась ему помогать. Но я видела то, что видела, и те двое вышли из дома и закапывали трупы. Ну, по крайней мере, один труп точно. А вот знает ли об этом __ХиТмАн__ или нет, неизвестно.
Судя по его реакции, надо признать, весьма естественной, можно предположить, что он в это дело не замешан.
Иначе вряд ли бы он решился обратиться ко мне за помощью. Гораздо логичнее было бы в таком случае меня... как лишнего свидетеля...
Господи, нет... Что-то я уже заговариваюсь... Шелковиц я покосилась на __ХиТмАн__.
-Сорт_кокса, совсем ты заигралась, и правда, телевизор надо меньше смотреть... А вдруг это все взаимосвязано? Тот, кто подменил деньги, убил еще кого-то, кто им мешал... Так, а если __ХиТмАн__ должен эти деньги найти, значит, они могут убить и его... Мамочки... Ведь так вполне может быть.
Я не замедлила поделиться своей догадкой с __ХиТмАн__, он посмотрел на меня пристально, потом глубоко вздохнул и поднялся:
- Откомандируй!
- Куда?
- В тот дом, Сорт_кокса. Возьмем лопаты и выкопаем то, что тебя так беспокоит. Я понимаю, что тебя больше волнует, что вдруг я к этому причастен. И если мы друг другу ни на грош не верим, толку не будет никакого. Давай побыстрее с этим разберемся, потому что времени у меня нет. Прости, честно нет... Мы откопали землю и нашли только лишь записку: "Мы вас разоблачили!" Через 2 дня меня вместе с __ХиТмАн__ посадили в тюрьму. Спрашиваете меня почему тоже посадили? Я сооучастница. На этом бизнес __ХиТмАн__ закончился...
Спасибо за внимание!:flower:
-------------------------------------------------------------------------
Ник: Сорт_кокса
Клан:Sweet™:happy: