Мой верный друг Нэкс…
…Какое чудесное утро!
-Мам, мам, смотри!
-Что еще такое?
-Смотри, какой кот!
-Кот и кот, что с ним станется? Одевайся, умывайся и марш завтракать!
После последней фразы послышался вздох ребенка. Что, так сложно было посмотреть? Кот же такой красивый, такой необычный .Родители ничего не понимают! Ах, если бы можно было взять его домой…
Ребенок нехотя поднялся с кровати. Спустя 10 минут на кухонном столе появилось блюдо: оладьи. Мамаша налила малышу молока, а сама приготовила такой любимый ею кофе. К нему прилагались и сливки. На упаковке был нарисованный эдакий толстенный кот, а рядом пустовала миска. Ребенок глянул на это творчество и еще больше взгрустнул.
-Если бы у меня был кот… - донесся до матери шепот.
-Исключено! Ешь давай!
-Если бы, если бы… - думало уже про себя дитя.
Однако раздумья прервал скрип машинных колес. Ребенок немедля подбежал к окну и увидел на дороге кота. Того самого. Еще неизвестного, но уже любимого…
Девочка с испугом выбежала на улицу, и увидела как бедный кот лежит на дороге...Девочка подбежала к этому коту, взяла на руки, и расплакалась, хоть его и не очень долго зная, она успела его полюбить за такое короткое время.. Она держала его крепко в руках и не хотела отпускать, девочка почувствовала что кот шевелится, она быстро побежала в дом, положила котёнка на свою кровать, а сама принялась готовить маленькому котику кушать, она налила в блюдечко молоко, разрезала колбаску, рыбку, и положила немного корма. Девочка с спешкой всё выполняла, после, она прибежала в комнату, и увидела, что кот уже уснул, она не хотела его беспокоить, и продолжила свой завтрак.. За столом сидела мама, которая с недоумеванием смотрела на девочку, девочка спокойно говорила..
-"Мама, он беспомощный, бесдомный и голодный, ему нужна ласка, любовь и нежность, такая какую даёшь мне ты, я не могу его бросить, я его очень полюбила".
Мама смотрела на девочку, и видела в ней себя, как она тоже в детстве любила животных и ухаживала за ними! Мама сказав дочке, что скоро вернётся, покинула дом. Девочка дожидалась пока проснётся это чудное животное, когда котик проснулся, она умыла его, высушила, накормила, и села с ним на диван, и одна мысль потерять кота, её приводила в ужас. Девочка долго думала, над кличкой кота, ведь он был очень пушистым и очень веселым, усердно подумав она решила назвать его Нэкс. Вскоре вернулась мама, с многими кошачьими потребностями, мама дала коту разноцветный и очень прыгучий мячик, с которым кот начал играть. Мама спросила девочку:
-"Как назовёшь кота?"-
-"Нэкс, мне очень нравится это имя!"-
-"Интересное имя, знаешь, Анют, это начало новой и крепкой дружбы, а так же у нас новый член семьи!"-
-"мяяяу"-громко произнёс игривый кот Нэкс.