Заглянула на форум - настроение сразу поднялось. Новый конкурс. Необычный, да.
Создать сказку для своего парня или друга.
К сожалению, в игре пары у меня нет, поэтому сразу стала всех друзей расспрашивать о чем они мечтают.
Оказалось, что мужчины бывают очень стеснительными, когда их спрашивают о подарках.
Когда , казалось , надежды кого-нибудь осчастливить не осталось, мне написал мой хороший друг.
"А это идея!" - промелькнуло у меня в голове.
Мой друг - Антон - любит очень читать. Странное явление среди парней, но все же.
И самое главное он просто обожает сказки. В его то 20-ти летнем возрасте!
Я сразу же принялась расспрашивать его о том, что он хочет получить в подарок.
Сначала отнекивался, мол "мне ничего не нужно", "зачем тебе это?..."
Но до истины я все же добралась.
Он сказал : "Давно хотел купить себе собрание сочинений Оскарда Уальда"
На следующий день я помчалась в книжный, и "о чудо!" - там нашла этот сборник.
Но я подумала, что одной книги будет недостаточно.
Я решила написать ему сказку, такую, которая бы понравилась.
Пару набросков карандашом в тетраде, перепечатование в Word. И вуаля.
Сказка готова.
Сказ о Фее.
«В некотором царстве, в некотором государстве жила была маленькая Феечка. Она была очень веселой и до ужаса любила танцевать.
Любила она так же исполнять желания принцесс. Устраивала им балы, дарила платья, осыпала цветами. Все это она делала неспроста - это были подарки на их праздники.
Феечка помнит, что однажды одна из принцесс попросила ее исполнить странное желание. Это было ни платье, ни туфли, ни карета с белыми лошадьми.
Она просила поженить ее с принцем другого государства. Феечка была удивлена, но желание все же исполнила.
Позже она решила посмотреть на результат своей работы - уж очень ей интересно было. Молодожены были преисполнены любви.
Она видела в глазах людей счастье, радость. Но никогда не видела такой... любви в глазах.
Время шло, фея все так же летела от одного государства к другому и исполняла желания принцесс.
На одном из праздников она узнала, что оказывается есть и праздник для принцев, который проходит 23 февраля.
Когда уже приближалась эта дата, она забрела в далекое тихое царство, где правил молодой король.
Он был очень мил и встретил феечку с гостеприимным теплом.
- Добро пожаловать в мое королевство, - он с улыбкой поцеловал ее руку.
Феечка решила задержаться тут и выяснить, чего же хочет король в подарок.
Она на протяжении нескольких дней ходила за ним и расспрашивала, но результата не было.
- Может тебе устроить бал с самыми красивыми и изящными принцессами? - с надеждой в сердце
она спросила его.
- Нет, - король улыбнулся, - эти балы слишком скучны для меня, - он взял ее за руку, - пойдем со мной, я покажу тебе свой сад.
Феечка впервые видела такую красоту: цветы разных оттенков - розы, нарциссы ,пионы; деревья, дивно пахнущие весной - яблоня, вишня, шиповник; бабочки, тихо пролетающие мимо; птички, чирикающие на деревьях - все это ее окружало.
Она была настолько счастлива, что закружилась вместе с природой в легком танце. Фея переставляла свои хрупкие ножки, выводила руками причудливые узоры в воздухе. Она танцевала до упаду. Она смеялась, бегала, радовалась вместе с юным королем.
Но пришло время праздника, а король так и не выбрал свое желание.
Феечка было опечалена, это был первый человек, которого желанья она не может исполнить.
Король не знал, если фея не сможет выполнить чье-то желание, то ей суждена была смерть.
Она прощалась с королем.
- Куда ты теперь? - спросил ее с печалью король.
- Полечу дальше, исполнять другим желанья, - ответила с улыбкой фея, - Ты так и не придумал себе подарок к празднику? - она легонько коснулась подушечками пальцев его руки.
- Я хочу голубые розы, - лишь ответил тот.
Фея исполнила его желанье.
Она должна было бы быть счастливой, но расставаться с королем ей совсем не хотелось.
Он взял букет голубых роз и преподнес их ей.
- Эти розы для тебя, - он легонько поцеловал ее, - таких роз на земле больше не сыщется. Ведь они цвета твоих глаз. Все, что я хочу - чтобы ты осталась со мной, но раз тебе нужно идти, пусть этот маленьких подарок будет тебе всегда напоминать обо мне - ведь если любовь моя к тебе велика, то розы эти никогда не утратят своей жизни.
Феечка была счастлива.
Она знала, что есть кто-нибудь, отблагодарит ее тем же подарком, который она подарила, то
она будет свободна!
Феечка обрадовала этим известием короля. Он был так рад, что поднял ее на руки и закрутил в необыкновенном танце.
Вскоре они поженились и жили долго и счастливо.»
Антон был очень рад моему подарку, и поцеловав меня в в щечку, прошептал:
- Ты моя маленькая феечка. Спасибо. :love:
Дорогие девушки, любите и цените наших парней. Ведь без их любви и поддержки нам будет сложно.
Поздравляю всех мужчин с прекрасным праздником. Пусть ваши девушки побудут в этот день для вас личными Феями. :)