Сцена 1.Дом.29 декабря 2010 год.7:30.
В кровати спит юная Алиса. Рядом с ней лежит кот Чешир.
Дверь в комнату распахивается и залетает запыхавшийся кролик.
Кролик (Крича): Просыпайтесь! Просыпайтесь! А то опоздаем! До нового года менее 3х дней!
Алиса (просыпаясь): Кролик, не кричи. У нас есть еще 3 дня.
Кролик: Ох, опоздаем! Ох, не успеем!
Алиса: А куда спешить? На улицах уже разбросан ватный снег и расставлены пластмассовые снеговики.
Чешир: Снег должен быть холодным и должен таять в руках. А снеговики должны улыбаться.
Алиса промолчала несколько минут.
Алиса: Не думаешь ли ты вернуть волшебство в этот город?
Чешир: Именно!
Алиса: Чешир, Кролик, собирайтесь мы идем в школу.
Кролик: Ой! Я опаздываю!
После этих слов кролик удаляется в неизвестном направлении.
Чешир исчезает вместе с улыбкой, не оставив после себя даже синего дыма.
Одевшись, Алиса выходит из дома.
Сцена 2.Город.29 декабря.2010 год.8:00
Алиса вышла из дома и двигалась по направлению к школе.
На улице никого не было. Несмотря на ватный снег, было жарко. Светило солнце.
Алиса шла по пустой улице. Не заметив камня, Алиса спотыкается и падает, но что-то будто держало её сзади и не дало упасть на жесткий асфальт.
Алиса: Что это было?!
Алиса осмотрелась кругом. Рядом никого не было. Алиса пошла дальше, двигаясь по направлению к школе.
Сцена 3.Школа.29 Декабря.2010 год.9:00
Алиса зашла на школьную площадку. Фонтан, красиво уложенные мозаикой улицы, скамейки, цветы.
Алиса (наклонившись к одной из клумб): Декабрь, а эти цветы все растут и благоухают…
Алиса замечает какого-то человека сидящего на скамейке и подходит к нему. Мужчина был одет во все белое. Белая куртка, белые перчатки, светлые волосы и белоснежная улыбка. Алиса была ослеплена блеском и искренностью этой улыбки и сама начала невольно улыбаться, позабыв все на свете. В это время сзади подкрался кролик.
Кролик (криком): Алиса!3 дня! Мы опоздаем!
Алиса тут же вернулась из небытия.
Алиса: (повернувшись на кролика) А…что…кролик?
Кролик: Хватит летать в небытие. Очнись. Время ждать не будет.
Алиса посмотрела на скамейку, где сидел молодой человек, но, увы. Все выглядело так, будто ей все это показалось. Алиса не понимала где она и что делает.
Кролик взял Алису за руку и увел домой
Сцена 4.Дом.31 декабря.2010 год.23:37
Алиса спит уже 3 день. Кролик пытается её разбудить.
Кролик: Алиса! Алиса! Вставай! Новый год проспишь!
Алиса по-прежнему спит в теплой постели.
Кролик: Алиса! Он тебя ждет!
Услышав это, Алиса тут же вскочила с кровати.
Вместе с кроликом они побежали в школу
Сцена 5.Школа.31 декабря.2010 год.23:50
Кролик с Алисой вбегают в школу.
В школе огромное количество народа, казалось, будто весь город собрался здесь.
Во всей этой толпе Алиса увидела его – молодого человека с белоснежной улыбкой. Он тоже её увидел и начал подходить к ней.
Алиса потеряла разум.… Когда он подошел совсем близко, Алиса увидела белоснежные клыки и «кошачьи» зрачки. Алиса хотела бежать, но молодой человек схватил её за руку.
Молодой человек: Алиса, я хотел поговорить с тобой на протяжении 5 лет.
Алиса: Откуда вы знаете мое имя?
Молодой человек: Давай отойдем подальше от толпы?
Алиса кивнула головой и вместе с молодым человеком они отошли в сторонку.
Молодой человек: (Взяв Алису за руки): Алиса, я хранил этот секрет 5 лет. Знаю, звучит глупо. Но помнишь того волшебного кота с широкой улыбкой?
Алиса: Чешира?
Молодой человек: Да. Дело в том, что я и есть Чешир. Один раз в год мне суждено превращаться в человека, 5 лет я хранил для тебя эти цветы в клумбах, 5 лет хранил снег на небе, чтобы он не выпал и не заставил тебя мерзнуть, 5 лет я был твоим ангелом-хранителем, спасал от различных несчастий, 5 лет играл роль Деда мороза и радовал детей. В человеческом образе у меня остаются черты доброго волшебника – Чешира. Клыки, кошачий взгляд, шершавый язык и искренняя улыбка, но все это не мешает творить добро для людей. Когда куранты пробьют 12, я снова превращусь в кота. 5 лет я хранил в себе мечту. Мне хотелось бы станцевать с тобой, но на самой быстрой песне.
Алиса ( со слезами на глазах): Чешир, все ради тебя.
Не прошло и секунды, как Ди-джей объявил быструю песню…
Сцена 6.Школа. У фонтана.31 декабря.2010 год. 23:58
Молодой человек: (щелкнув пальцами) Зажжем!
Начинает падать снег и играть музыка.
Алиса и Чешир завоевали весь танцпол и ужасно вспотели. Ух! Действительно жаркий танец!
А тем временем куранты начали свой звон.
С каждым ударом Чешир все больше принимал свой кошачий образ. После 12 удара Чешир вновь был котом. Его превращение видела только Алиса, все остальные были заняты своими делами.
Алиса (думала про себя): Быть может, у каждого из нас есть кот с душой человека и сердцем ангела. И у каждого из нас есть герой, который сохранит цветы до конца декабря…
После этого Алиса взяла Чешира на руки и ушла домой.