Предисловие.
Знаете,я всегда очень дорожила игрой ПараПа Город Танцев.Отметив год в игре я радовалась и мечтала о том,как отмечу и два года.Не сбылось и не сбудется,ну да не об этом речь.Те волшебные воспоминания о том,что когда то было для меня самым дорогим,моим домом,я не потеряю никогда.И каждый раз,возвращая к себе образы из прошлого,пересматривая снимки,я вспоминаю все так ясно и четко,будто это было только вчера...
Часть 1- Появление.
А появление было банальным.Заинтересовавшиc ь рекламой на одном популярном файловом хостинге перешла на сайт игры.Заворожило.Утомительн ое ожидание завершения скачивания,установка,вход.C оздание персонажа.Далее в игре предлагался видео- гайд как правильно тыкать стрелочки м делать трюки. "Пфф, чтобы я да смотрела какие-то гайды?Я сама все прекрасно пойму." В итоге я полчаса доходила до того,что после набора комбинации надо нажимать пробел.До сих пор вспоминаю это с таким смехом.Знаете,говорят что первые шаги-самые запоминающиеся.Так оно и есть,в моем случае.Первые удавшиеся танцы,первая пара,первые друзья и учитель-я всех их помню.И интерфейс,что греха таить в то время был более удобен и приятен глазу.А может на него тоже работает правило первого увиденного в игре..В любом случае его я до сих пор вспоминаю с особой любовью.Как приятно было путаться в множестве кнопочек,выполнять не всегда понятные квесты,с каждым разом открывая для себя все новые кусочки этого таинственного,но очень интересного мира.И так легко было подойти к любому человеку и завязать с ним общение,не было "пропасти",общение было
искренним, бескорыстным, более человечным.
И с каждым кликом на кнопку "Играть" приходил восторг,почти детская радость от того,что сейчас произойдет встреча с дорогими людьми,снова увидишь свою бережно лелеемую куколку,понажимаешь стрелочки под заводную музыку...
Часть 2- Первый клан.
Клан-это семья.Видя группы людей с одинаковыми надписями над головой,весело танцующих или просто стоящих рядом,непременно захотелось стать частью какой-нибудь семейки,желательно большой и шумной.Первое время мне не везло:принимали меня только в кланы,где целый день стояла тишина.Все изменилось в тот день,когда ко мне подошла девушка с ником джуно и предложила вступить в клан
Lumiere.Он и стал моей первой семьей,первым и навсегда запавшим в сердце коллективом,где все общались со всеми и царило неспадающее оживление.Помню как познакомилась со своим папой,ставшим впоследствии первым и самым любимым мужем,как поссорилась с лидером клана,потому что заказала песенку маленького бита,а он делал ежедневные задания в этой же локации (еще бы,ведь за 5 дней выполнения ежедневок давали целый суперфон,2 алмазных сундучка а еще лилии и газировку),как нас потом мирили..Вспоминать Lumiere я могу до бесконечности.Спасибо первым,кто приютил малыша и научил всем тонкостям игры.
Зафрина, Шнаппи, джуно, Фантомчик, Карбон, Тичер, Фортуна, Зверюша, ДжулиДжоук, Крокер, Блeданс.
Сейчас кое-кто из вас несомненно испортился.Но в то счастливое время я вас всех очень любила и заходя украдкой смотрю на ваши ники.Вы можете не появляться онлайн месяцами,можете меня не помнить,но вы никогда не исчезнете из моего списка друзей,из сердца и памяти.
Часть 3- Первая любовь.
Переменяв некоторое количество пар,станцевав бесчетное количество свадебных танцев приходит усталость,апатия и понимания,что настоящая любовь в городе танцев встречается настолько редко,насколько на улице можно встретить говорящих фиолетовых слонов.Но первого мужа,с которым действительно было хорошо,уютно и тепло не забыть,да и не хочется.
Карбон.Познакомившись в клане,мы как-то сразу нашли общий язык и стали очень много общаться,схожесть интересов и увлечений сыграла свою роль.Долгие часы в мучении пальцев и клавиатуры,общение в скайпе,посиделки в лилии и в титанике(тогда еще можно было сидеть на решеточках около входа на танцпол)...Каждое мгновение вспоминается яркой вспышкой в памяти.С ним была моя лучшая зима,когда улицы города впервые засыпало розовым снегом.Тогда в игру ввели первый мотоцикл-желтый и я очень хотела его купить,а муж меня уговаривал не тратить столько денег на игру.Вторая свадьба,китайская,сделанна я для того,чтобы посмотреть как это вообще делается.Беготня от свахи в китайский свадебный зал и обратно,полное непонимание что же это за загадочный ритуал.Непостижимым образом мы его прошли и дико радовались.Бесценные моменты вместе...
И мне до тебя, где бы я не была, дотронуться сердцем не трудно...
Мы- эхо, мы- эхо, мы долгое эхо друг друга...
Часть 4- Пара Па 2009, 2010, 2011.
В этой части я просто хочу вспомнить то,что когда то было и исчезло.Локации
ТЦ 353,Храм,Маркет-без них город как будто враз обеднел.И пресловутое Шоу Короля,заявленное в одном из обновлений никогда с ними не сравнится и их не заменит!Старое оформление ТЦ,гораздо более походящее на нормальный магазин,а не на розовое
непонятно что в гламурную блесточку.Ежедневное задание
клуб,которое выполнялось с участием трех мальчиков и трех девочек,собираемое от пяти минут до получаса с огромными нервами: "Если этот парень сейчас свалит,я ему розу собью." Знакомая мысль,неправда ли?Раньше розы не продавались в магазине,а получали их только через битву роз.Они были очень хрупки и желанная розочка могла исчезнуть с лица после одевания костюма робота или подушки,а также исчезали после превращения в мертвеца.Крыльев и транспорта было мало,черные и белые анимирки были предметом мечтаний многих.Особых титулов тоже не было,все радовались подаренным лилькам и титулам обаяния,которые тогда были гораздо интереснее,нежели сейчас,например Герой Асфальта и Сама Любовь.С радостью покупались и титульные камни,редкими
и желанными были Звезда вечеринки,Открытие сезона,Дитя цветов.Денсы не давались за каждый танец,их можно было только вытащить из карточки за победу в соревновании и были довольно ценными на аукционе,а пириты не работали и были никому не нужны.Всего за 30 денсов можно было купить юбочку навечно.Что такое арена и зачем оно
надо мало кто знал,никто и не думал постоянно вешать новость о ней на форуме,попасть в зал могли только 32 человека.Тогда я заработала ручками свою первую и последнюю Танцующую звезду.А по вечерам в Школе,Парамаунте и 5 улице проходило событие Удачный выбор.На нем можно было выиграть приятную мелочевку и титул Разноцветная звезда.А после его выигрыша вокруг рук минут пять крутились звездочки.Только что принятые в клан люди ходили с кланом под цвет ника,какого бы уровня он не был.А еще не было ужасной,сейчас уже всем привычной одежды,делающей руки и ноги палочками.
Часть 5, завершающая- Парапацци.
Открыв для себя форум,я стала очень часто на нем появляться.Но самым ярким событием в моей форумной жизни было принятие в коллектив журнала Парапацци.Я не говорю,что мой вклад в него был огромен,нет,скромен более чем,но не передать словами каким удовольствием для меня стало участие в создании четырех выпусков этого чудесного издания.Я была выбрана вместе с _Марго_ на роль стажера.Первое знакомство с коллективом,работа,дикая боязнь не справится и вылететь,потому что изначально планировали оставить или меня,или Марго.И хотелось прыгать от счастья,когда оставили и меня,и её.Работа над статьями,поиск интересных ников и модных персонажей,походы на разнообразные ивенты.Как же это было..!Не придумано еще такого слова,чтобы передать каким удовольствием для меня была работа в
Парапацци.Последними самыми родными людьми в этой игре стали именно вы,мои горячо любимые коллеги.
_Марго_, Айвика, Капито, васваcвас, Отани_кун, Мамка_Анархии и СаТоРиХа.
Разбуди меня ночью и спроси про Парапацци я перестану хотеть спать и убить того,кто оторвал меня от этого святого дела и начну рассказывать о журнале,о работе,о том как до сих пор мне хочется услышать Тёмины недовольные реплики в адрес очередных ботоводов или еще чего-то,как я скучаю по всем вам.Наш журнал был,есть и останется самым лучшим журналом в Пара Па.
Очень жаль,что наша милая коллега с Контрабаса этого не поняла.
На скриншоте у нас забирают почетное звание журналиста,титулы
Журналист и Килло
Мэтр и милой ауркой в виде волшебной палочки.Снимок неудачный,но у крыла Марго можно увидеть исчезающую палочку от титула.Закрытие журнала больно ударило по мне,да и по всему коллективу.Вместо позитива от игры хотелось плакать.Можете считать это бредом,но не чувствовавший такого никогда не поймет моих чувств.
Эпилог.
Осколки прошлого, как снег,
Закрутит ураган времён,
В ушедший день для нас навек,
Обрушив мост...
Я не могу порвать связь свою связь с проектом,но никакого позитива и креатива во мне не осталось.Так что если нужен герой- прошу меня не спрашивать.Я хранитель прошлого ПараПа,помнящий все старинные сказы и легенды.Обращайтесь,если вдруг понадобятся покрытые плесенью и пылью истории о великом
прошлом проекта.
-Что же будет с Пара Па дальше?
-Незнаю. Одно я знаю точно- нас в ней больше не будет... (с)