Сообщение от
_keffy_
- Я здесь не для регистрации, - выпалил парень, - мой ручной кролик только что проскочил в эту дверь. Верните мне его!
- По данным охранной сети, за последние сутки порог этой двери не переходило ни одно животное.
- Ну да? И кто же проскочил в эту дверь полминуты назад? – усмехнулся парень.
- 29 секунд назад в дверь к игровому порталу прошел зарегистрированный пользователь. Больше, за последние два часа, посетителей не было.
- Ууу, дурацкая программа!
Внезапный порыв охватил парня, и он попытался проскочить мимо охранника в открытые двери. К немалому его удивлению, ему это удалось.
«Бракованный он, что ли?», - мелькнула в голове мысль.
Сзади послышался глухой стук и возня. Водила оглянулся, - охранник споткнулся о порог и лежал, растянувшись на полу.
«И это программа-охранник? Сочувствую этому миру», - подумал парень, бегом углубляясь в коридоры здания. Он слышал, как страж поднялся и бросился за ним, но не оглянулся.
«Ох, и вдарит же он мне. Если догонит».
-------------
В комнате охраны, освещенной ярким светом электрических ламп, скучали две девушки. «_I_Ev_aneScen_cE_I_» и «Exo», сообщали всем желающим их игровые имена надписи над головами. Та, над которой гордо возвышалась неудобопечатаемая фамилия (хотя, скорее всего, это было имя, которое, если не брать в расчет «знаки препинания», при прочтении складывалось в красивое имя – Эванесенс), бесцельно прохаживалась из угла в угол. Вторая девушка, с именем Exo, сидела в поворотном кресле, закинув ноги на пульт управления сигнализацией.
- Надоело это идиотское дежурство! - Со злостью в голосе проговорила _I_Ev_aneScen_cE_I_, - в особняк хочу, в люкс.
Exo, подняв бровь, взглянула на подругу, - Алл, я не ослышалась?
- Да я вовсе не про то, о чем ты подумала! У меня там бутылка мартини в холодильнике осталась. Эх, забраться бы сейчас в горячую ванну с бокалом в руке… - она мечтательно закатила глаза, - там такая огромная джакузи…
Exo усмехнулась, - пока наша доблестная администрация не наладит систему безопасности, так и придется торчать здесь, отлавливая любителей халявы. Наш клан сам вызвался помочь с этой проблемой, не забывай. Да и денсы за дежурство исправно платят.
- Знаю, просто скукотища здесь жуткая. Да еще эти охранники дегенераты. Не могли нормальную защитную программу поставить! Не торчали бы сейчас тут!
- Да ладно тебе, расслабься, - Exo потянулась, заложила руки за голову и откинулась на спинку кресла.
- О, смотри, Стефка вернулась, - бросив взгляд на экран сказала она, - и прет ее разгуливать по играм в облике животного. Мозг же вскипает, при использовании программ трансформации. Так и идиотом стать недолго.
_I_Ev_aneScen_cE_I_ перестала вышагивать из стороны в сторону и тоже уставилась на экран, - чего это она несется так, будто за ней кто-то гонится?.. Опа! А это что за половой орган?
Exo устало вздохнула, - опять халявщик, - жмем кнопочку или развлечемся немного? - Прищурившись спросила она у подруги.
- Ну, Стефке, кажется, ничего не угрожает. Тем более он ломанулся в другую сторону. О! И наш великий герой-охранник за ним, не прошло и года.
В комнату влетел маленький пушистый кролик, запрыгнул на стол и начал лапами набирать текст на клавиатуре.
«Девчонки, кажется, я что-то ужасное натворила! О боже! Из-за меня чуть человек не погиб! Он в аварию попал из-за меня, блин, ну вечно по моей вине люди страдают!»
- Карин, толком объясни что произошло! – с волнением в голосе спросила _I_Ev_aneScen_cE_I_, - что за парень за тобой гонится? Он тебе вред причинить хочет? Если так, то мы ему сейчас…
Кролик вновь принялся яростно стучать по клавиатуре:
«Нет, нет! Он хороший! Даже погладил меня, когда я к нему прибежала после аварии. Хотела извиниться, но программа трансформации почему-то не сработала. И мне травы захотелось почему-то. Наверное, инстинкты кролика верх взяли. А потом он меня молоком угостил!»
Девчонки удивленно переглянулись.
- Какая авария, какое молоко, ты что несешь, Карин?! Объясни по порядку!
«Там гонки были! Ну, в NFS мире. Он участвовал, а я на дорогу выбежала случайно. Он повернул, чтобы меня не сбить, и его машина с дороги вылетела! Ой, я же его чуть не убила!»
- О, господи! Вечно ты в какие-нибудь истории попадаешь! – всплеснула руками _I_Ev_aneScen_cE_I_.
- Так, с этим понятно. Ну, а за тобой то он почему гонится? - спросила кролика Exo.
Из коридора послышался топот ног. Девушки замерли, уставившись в дверной проем. Из коридора выбежал растрепанный водила, захлопнул за собой дверь и привалился спиной к стене, стараясь отдышаться. Он бросил взгляд на стол, где, занеся одну лапу над клавиатурой, замер кролик.
- Вот ты где. Наконец-то нашел тебя.
- Кхм. Молодой человек, потрудитесь объяснить ваше присутствие здесь. Я так понимаю, вы здесь не для регистрации, - строго глядя на парня сказала Exo.
- Да я бы и рад, но билета нет. Сейчас, только заберу своего ручного зверька и исчезну, не беспокойтесь, - отдышавшись, произнес парень и направился к столу, на котором по прежнему держа лапу над клавиатурой, замер кролик.
Девушки переглянулись и расхохотались.
- Ручного зверька? С чего вы взяли, что этот… кхм… зверек ручной? –сквозь смех спросила _I_Ev_aneScen_cE_I_.
- А что в этом смешного? – парень в удивлении остановился и посмотрел на девушку, - Я нашел его сегодня на улице. Наверняка, потерялся или бездомный. Если бездомный, то возьму его себе. Не пропадать же бедняге.
Новый взрыв хохота потряс стены комнаты.
- Молодой человек, это наш… зверек. И мы вам его не отдадим, не надейтесь.
- Вот как? А я то думал, чего он сюда ломанулся… Что ж, если он ваш…
Внезапно распахнувшаяся дверь оборвала его на полуслове. В комнату ворвался разъяренный охранник.
- Не двигайся, нарушитель! – прокричал он и кинулся на парня.
- Так, а ну стоп! – прокричала Exo, вставая между парнем и охранником, - возвращайся на пост. Мы сами справимся с этим… нарушителем.
- Это невозможно. Нарушитель должен быть сопровожден в общеигровую тюрьму за нарушение правил регистрации, где он будет подвергнут допросу. Если его нарушение сочтут незначительным, он уплатит штраф. В ином случае, понесет более серьезное наказание, - охранник отодвинул Exo с дороги и вновь направился к гонщику. Парень попытался увернуться, но на этот раз, удача была не на его стороне. Страж схватил его, вывернул ему руки за спину и повел к выходу.
Кролик на столе очнулся и вновь забарабанил пальцами по клавиатуре:
«Девчонки, его надо спасти! Если из-за меня его в тюрьму посадят, я не выдержу!»
Водила поднял бровь, удивленно глядя на зверька.
- Так вот оно что. Кролик – не совсем кролик, - прошептали его губы. Больше он ничего видеть не мог – охранник вытолкнул его из комнаты.
-------------
Парень лежал на нарах в камере предварительного заключения, когда раздался скрип открываемой двери. В тесную обшарпанную комнату заглянула толстая физиономия полицейского.
- Поднимайся, к тебе посетители, - сказала морда и исчезла за дверью.
В камеру вошли две девушки. Одна была незнакома – стройная красавица с длинными каштановыми волосами. Второй была Exo.
- Привет, нарушитель! – усмехнувшись, обратилась к водителю Exo.
Вторая девушка остановилась у входа, скромно опустив глаза в пол.
- Здравствуйте девушки. Чем обязан визиту столь прекрасных гостей? – улыбнулся в ответ парень, - Но, в любом случае, рад, что вы пришли.
- Меня зовут Exo, - представилась девушка, - а это Стефанни.
- Рад знакомству. Только у меня в данный момент нет имени. Свою учетную запись в NFS я профукал, а новую регистрацию пока не завел. Впрочем, - водила усмехнулся, - в тюрьме мне дадут табельный номер, могу сообщить его при случае.
- Думаю, это не потребуется. Мы тут посовещались с кланом и решили, что не стоит оставлять тебя в этом замечательном заведении. Тем более, сегодня новогодняя ночь, - Exo протянула парню сенсорный планшет и стило, - вот бланк на регистрацию в мире Пара Па.
Водила ошеломленно посмотрел на планшет, затем перевел взгляд на девушку.
- Но, почему?..
- Главным образом ты должен благодарить ее, - с улыбкой указывая на Стефанни, проговорила Exo, - Она всему клану мозги вынесла, рассказывая, какая она плохая, и как из-за нее пострадал невинный человек.
- Из-за нее…постой! Так ты – тот самый кролик! – воскликнул, обращаясь к Стефанни, парень.
Девушка густо покраснела.
- Да, это я была там, на дороге. Прости меня, - еле слышно прошептала она.
- Да ладно, я не злюсь, - парень широко улыбнулся, - тем более, как бы я с вами познакомился, если бы не ты. Да и регистрация в мире Пара Па…Подожди, - обратился он к Exo, - у меня нет приглашения. Да и в карманах тоже пусто. Заплатить за регистрацию мне нечем.
- Все нормально, - сказала Exo, - для тех, кто состоит в любом клане мира Пара Па, регистрация проводится без приглашения. А тебя уже заочно приняли в наш клан.
- Большинство не против. Riki – наш лидер – тоже согласна, - поддержала ее Стефанни, - осталось спросить Батона – она была занята, когда мы голосовали в клан-чате: опять чихвостила Макса, теперь они мирятся в отеле. Успели бы к двенадцати… Ой, кажется, я лишнего наговорила.
Exo рассмеялась, - все нормально, Стеф. Он теперь свой. Если ты не против, естественно, - с усмешкой обратилась она к водиле.
- Против? Нет, конечно! Я даже и не рассчитывал на такой замечательный подарок к новому году. Но… остается еще оплата.
- Оплатишь позже, денсами. Сейчас их довольно не сложно заработать. Клановцам допускается регистрация в кредит.
- Отлично! Тогда я приступаю.
Водила взял планшет и начал заполнять регистрационную анкету…
-------------
Alaki – теперь его звали так – шел по ночному городу мира Пара Па. Улицы были полны веселящегося народа в праздничных нарядах, отовсюду неслись звуки зажигательной музыки. До нового года оставался час с небольшим. Парень уже успел познакомиться с кланом - все замечательные ребята. С ними не соскучишься. Но сейчас, ему хотелось побыть одному. Он не думал ни о чем. Ему хотелось почувствовать атмосферу нового мира, слиться с ним, вдохнуть его воздух полной грудью.
Он достал коммуникатор, включил клан-чат и глянул на экран. Дисплей заполнился пьяными фразами, поздравлениями, смеющимися смайлами и невообразимым количеством флуда.
«НЕ ДАВАЙТЕ ПИТЬ ЛЕКАСУ!ОНА НАЖРЕТСЯ И ПРОСПИТ ПОД ЕЛКОЙ ВЕСЬ ПРАЗДНИК В ОДИНОЧЕСТВЕ!», - кричала на весь чат Alishka.
«Не волнуйтесь, я составлю ей компанию! Ик!», - поддержала Лекси _I_Ev_aneScen_cE_I_.
«ТАК, КАПС ОФФ!», - Riki, как всегда следит за порядком.
«СЕГОДГЯ ВСЕ МОЖНО!!!!! НОВОГОДНЯЯ НОООЧЬ!!!!!
Alaki подавил улыбку и хотел убрать коммуникатор, но вдруг пришло сообщение:
«Ну, ты где там? Мы начинаем! Давай к особняку быстрее!»
Парнишка усмехнулся и направился к клановому особняку, где намечалась праздничная вечеринка. Новогодняя ночь обещала стать незабываемой…