Внимание! Камера, свет, начали!
Здравствуйте, дорогие зрители. Просим вас не переключать канал в ближайшее время. Вам интересно почему? Ну что же, пожалуй, я всё объясню. Как-то давно мне матушка рассказала очень увлекательную историю про удивительного детектива Артура Коллина, проживающего в Городе Танцев.
Всё началось ранним утром, Артур как обычно встал с кровати, умылся, взял чашечку отборного английского чая и сел в раздумьях. Недавно ему поступил заказ на розыск очень редких и хрупких камней. Многие подумают, «Он же детектив, а не археолог, что бы искать камни и тому подобное». Да, в этом есть доля правды, но как же? Я забыл вам сообщить, что Артур сыщик не очень то-уж и простой. Он ищет не людей, а предметы, которые имеют не малую цену. Возможно, это немного не тактично с его стороны искать лишь дорогие вещи, но друзья, не нам судить как, да почему. На чем я остановился? Ах, да, камни. Очень милая дама обратилась к мистеру Коллину с просьбой. Он как настоящий мужчина не мог отказать в помощи, и принялся за расследование. Но сначала, уважаемые зрители, если вы не против, я вам зачитаю фрагмент из письма леди Холлинберг, той самой женщины, которая просила о помощи.
«Добрый вечер, господин Коллин. Моё имя Элизобетт Холлинберг и мне нужна Ваша помощь. На днях я приобрела коллекцию эксклюзивных белых камней, которые были найдены на дне Северного Ледовитого океана. Дом у меня большой, поэтому мне приходится нанимать дворецкого. В тот день я ушла по важным делам, а придя домой не обнаружила ни дворецкого, ни камней…»
Вы сразу подумали на дворецкого? Увы, вы так предсказуемые, мои любимые зрители. Полиция города нашла дворецкого. Обыскав его и собственно новое жилище, ничего не нашли. Да он и сам не думал, что увольняясь, он попадет в такую ситуацию. Мистер Коллин уточнил все сведения и понял, что между уходом дворецкого и приходом госпожи Холлинберг временной промежуток равен 12 минутам. Как же можно было украсть коллекцию драгоценных камней за 12 минут, при этом не оставив ни одной улики? Артур любил такие дела и с интересом начал расследование. Придя на место преступления, он заметил, что шкатулка, где располагались камни, была сломана, хотя госпожа покупала её вместе с камнями. А так же на полу были накиданы волосы, явно не от человека. Артур сразу же уточнил у мадам Холлинберг, присутствуют ли животные в особняке? Ответ, как и ожидал сыщик, был положительным. В доме жила собака, по кличке Шуни. Детектив потребовал рентген желудка собаки, и там оказались те самые камни. Через несколько дней агат, оливин и другие белые камни лежали в шкатулке, только уже на самой высокой полке.
Но почему же полиция не обнаружила шерсть около шкатулки? Или она специально не хотела брать на себя такую ответственность? Этого мы уже никогда не узнаем. Надеюсь, рассказ заинтересовал вас, дорогие зрители. Удачи вам и до скорых встреч!
Виджит/Гитара
Слов: 455
Знаков(без пробелов): 2400
Знаков(с пробелами): 2858