Что знаю и как думаю я)
Телекинез - паранормальная способность разума, с помощью которой мы можем влиять на материю, время, пространство или энергию без использования каких либо известных в настоящее время физических средств.
Большинство людей думают, что с помощью телекинеза можно только передвигать объекты, однако, он имеет куда более обширное применение.
Первоначально термин «телекинез» был применён в 1890 году для определения феномена движения объектов призраками, духами, демонами и другими
сверхъестественными силами,в дальнейшем это называлось и ныне называется полтергейстом. Вначале 1990-х термином злоупотребляли
в мошеннических средах, в результате чего он обрёл плохую репутацию.
Примерно к 1914 году интерес к телекинезу резко возрос, и термин «телекинез» стал использоваться для описания передвижения и трансформации материальных объектов. Некоторые предпочитают использовать для описания этой способности термин «психокинез», который на самом деле используется исключительно для описания более широкого спектра способностей, в том числе движение объектов, размягчение металла, левитацию, влияние на генератор случайных чисел и много другой.